Как правильно себя вести с человеком, который начал лечение?

Брайти, ужас
Тогда она и пить их заставляет, эта темнота? Т.е. она изначально?
Или они пьют, и ее таким образом притягивают?

Катя, я тут могу только свое восприятие описать. Изначально, алк воплощается чтобы через свои страдания прийти к свету (созы кстати тоже). Не у всех это получается. Колесо сансары в действии. Ну и да, я верю в борьбу тьмы и света, за души идет борьба. У Блаватской очень интересно это все описано.

Я тут размышляла, почему АА работает - помимо терапевтического эффекта (поговорить) и психологического (разобрать свои жизнь и быть честным), есть высшие силы. Это по-сути мощный высокочастотный эгрегор который наполняет верой и силой, смывает частично тяжесть суеты бытия.

Самоубиваются алки потому, что загоняются по какой-то темке, циклятся, не получается выйти из состояния навязчивого психоза, раскручивают накрывшую мысль до абсурда и не видя выхода, накладывают на себя руки. Чистейшая шизофрения, психиатрическое заболевание. Вы как будто с алкашами в глубоком пике не вели разговоры.

Я думаю, не дай нам господи понять и почувствовать, что в голове у алкоголиков, когда они вешаются, выходят из окон и прочая и прочая. Психическая болезнь же ж.

Самоубиваются алки потому, что загоняются по какой-то темке, циклятся, не получается выйти из состояния навязчивого психоза, раскручивают накрывшую мысль до абсурда и не видя выхода, накладывают на себя руки. Чистейшая шизофрения, психиатрическое заболевание. Вы как будто с алкашами в глубоком пике не вели разговоры.
нет, не вела
например, какую мысль?

Почитайте темы алков, ник не вспомню, но там дама одна сидела дома в комнате и писала как ее разные звуки и ночные кошмары сводили с ума. Захватывающе было.

Ну и мой, помню, ночью прискакал домой в страхе, 3 часа на машине ехал, потому как спать не мог. Чудилось ему, как черт его кровать тряс, и дверь открытая была (в отеле), а в проходе я стояла с ребенком. И черт орал и тряс кровать- заберу их у тебя. Вот такие страсти-мордасти )))

Почитайте темы алков, ник не вспомню, но там дама одна сидела дома в комнате и писала как ее разные звуки и ночные кошмары сводили с ума. Захватывающе было.

Ну и мой, помню, ночью прискакал домой в страхе, 3 часа на машине ехал, потому как спать не мог. Чудилось ему, как черт его кровать тряс, и дверь открытая была (в отеле), а в проходе я стояла с ребенком. И черт орал и тряс кровать- заберу их у тебя. Вот такие страсти-мордасти )))
обычные галюны, что тебя удивляет?
это не темнота

ну или темнота, но собственная темнота человека
ну ты поняла, что я хотела сказать

каждый сам себе злобный Буратино

На выгоне помню уаша сбежал из больницы, ночью, ему конеш дали по голове и отобрали сумку с деньгами и доками, СБ клбчи от его кв были в джинсах. И он вот приперся ночью. Напугал меня. Я грю ща я те такси вызову ну оплачу конечно, ток уезжай. А он вдруг говорит не прогоняй меня мне так страшно туда ехать там быть одному. И глаза такие прям как у малыша. Это откровенно гря было елинственный раз чтоб он боялся при мне там чего то. А тут на таблах видно без тормоза уже.
И чуть не плачет. Грит боюсь я.

Вообще ужас. Я вот поняла - не врет. Но утром думаю дочь проснется а он конечно пойлет пить потом вообще никак его не выпрешь. Уговорила на такси. Еще звонила ему мол добрался все типа лодись скоро рассвет там никого нет.
Надрался на утро понятно.

И племмяница грит такие бывают страшные кошмары. Как будто палаешь в бездну. Но это не поптяне характерно. А именно если пил пил и перестал. Напр больница.

обычные галюны, что тебя удивляет?
это не темнота

ну или темнота, но собственная темнота человека
ну ты поняла, что я хотела сказать

каждый сам себе злобный Буратино

Да, я тебя поняла - собственная темнота. ВИдения приходят как раз по пунктам важности. У моего точно пунктик - он пришел переиграть сценарий своего детства - хочет быть хорошим отцом и мужем (у него не было отца в его жизни, хоть и жили не так далеко). Я это интуитивно чувствовала и в срачах давила - какой он ужасный отец-алкаш.

Вот такая личная битва в голове у моего. Думаю, у каждого найдется что-то свое.

Брайти, любого можно развести на галюны, это не сложно
От приема препаратов (мой помнится, такую жесть видел при выходе из наркоза, потом вспоминал аж вздрагивал)
До холотропа и камеры сенсорной депривации (это конечно в специализированных лабораториях)

Элементарные галлюцинации бывают в просоночном состоянии (при засыпании, и наоборот - просыпании)
это просто определенная активность мозга

нет, не вела
например, какую мысль?
Лентяйка ты, Катерина)) Ну, например: жизнь говно, все меня кинули, одни мрази вокруг, друзей нет, Петя/Вася/Миша - все предатели, им тока интерес с меня, нет в жизни счастья, на хер жить, какой смысл? Дальше вопрос созы, если идет форма диалога: ну а дети, жена, родители, семья твоя, как же? Алк продолжает закручивать гайки в своем помутненном сознании - детям все будет, я заработал, я молодец, и внукам хватит, на кой им такой отец нужен, и жене без меня будет легче, вздохнет, нового мужа найдет... дальше спираль начинает сжиматься, алк сам себя доводит до черты: жена найдет нового мужа, и дети мои будут жить с другим папой, мои принцессочки будут целовать и обнимать чужого ублюдка.. дальше слезы, сопли, жаления себя и признания никчемности собственной жизни усугубляются, щедро приправляясь вонючим пойлом. В какой то момент пружина сжимается до упора и выстреливает каким-нибудь неадекватным выкидоном, если все эти размышления происходят один на один в голове безумного алка, смею предположить достаточно часто это заканчивается суицидом, ну или, как минимум нелепой попыткой совершить его.

Брайти, любого можно развести на галюны, это не сложно
От приема препаратов (мой помнится, такую жесть видел при выходе из наркоза, потом вспоминал аж вздрагивал)
До холотропа и камеры сенсорной депривации (это конечно в специализированных лабораториях)

Элементарные галлюцинации бывают в просоночном состоянии (при засыпании, и наоборот - просыпании)
это просто определенная активность мозга

Я спорить не буду, но есть сомнения про "активность мозга", мы не только тело и мозг - и галюны, возможно, так же реальны для тонкой составляющей нашего существа. Это не просто фантазии, здесь можно привести пример практик выхода из тела. Я верю в многоуровневые измерения, как некоторые говорят - наша Земля имеет много разных жителей, не только тех, кого мы видим в 3-д.

А я уверена что активность мозга. На ровном месте никто из тела не выходит, сначала нужно дать по этому самому мозгу какой-нибудь дрянью, вроде алкоголя. И то, не так-то просто мозг сдается, годами люди пьют.

Назад
Сверху Снизу