Как правильно себя вести с человеком, который начал лечение?

Что надо сделать конкретно, чтобы он отлепился от меня навсегда и надолго?
Не реагировать на звонки его родителей. Как бы жалко их не было. А то ты у них как палочка-выручалочка. Ну и принять для себя решение о расставании с ним - пока не приняла он будет цеплять.

Читая ветку созов, я уяснил для себя такую формулу:
надо начинать с преодоления СВОЕЙ созависимости. А это определенный ПУТЬ. Разовые действия проблему не решат.

моя созависимость появилась с появлением алкоголика в моей жизни. До сих пор разбираюсь, как могла в такое вляпаться

Не реагировать на звонки его родителей. Как бы жалко их не было. А то ты у них как палочка-выручалочка. Ну и принять для себя решение о расставании с ним - пока не приняла он будет цеплять.

какой то созосрыв

Про расставание можно не говорить. Но в чем тады будут проблемы просто с ним не общаться? Причем даже без всяких объяснений?

чувство жалости.....привычка...... знаете поговорка есть: страрый чемодан и без ручки, а выкинуть жалко.

Меня его фраза всегда убивает: почему ты со мной не разговариваешь,я же Человек!!!

Хурмушенька, здравствуй)))))

Да все было хорошо, зачем то опять втянулась в это болото (

чувство жалости.....привычка...... знаете поговорка есть: страрый чемодан и без ручки, а выкинуть жалко.

Меня его фраза всегда убивает: почему ты со мной не разговариваешь,я же Человек!!!

Зачем выкидывать? Можно предоставить выбор алку - Вы или бутылка.
Если Вы - то это означает полное прекращение употребления алкоголя, лечение, соответствующее изменение себя.
И достижение устойчивой ремиссии, которая, на мой непросвещенный взгляд обычно достигается после 2 лет трезвости...

И сразу поймете - кого он выберет. Хотя бы станет ясно, нужны ли Вы ему как личность или не нужны...

Если Вы - то это означает полное прекращение употребления алкоголя, лечение, соответствующее изменение себя.
И достижение устойчивой ремиссии, которая, на мой непросвещенный взгляд обычно достигается после 2 лет трезвости...

И сразу поймете - кого он выберет. Хотя бы станет ясно, нужны ли Вы ему как личность или не нужны...

А мне это уже и не надо, чего он там выберет. Честно

Вот кстати : в выходные мне бывает скучно без него, потому что обычно он сопровождает меня в поездках.

папаша - чертов алкаш, но мама выгнала его, когда мне было около шести лет..... Когда повзрослела, дала установку...... ни одного такого человека в моей жизни не будет......и не было ! А ту такое

Вот, а Вы говорите - с приходом алкаша... Все, похоже, случилось гораздо раньше...
А установки "ни одного такого человека в моей жизни не будет", наверно, слабо срабатывают.
Скорее всего созависимость просто дожидалась своего часа и выстроила-таки для Вас нужный ей
жизненный сценарий...

На мой взгляд, и алкоголизм, и созависимость - это необходимые для нас (но не для всех)
жизненные уроки. Тут, наверно, вопрос не в том, за что?, почему?...
А в необходимости для нас этот урок жизни выучить и сдать...

Назад
Сверху Снизу