Как правильно себя вести с человеком, который начал лечение?

Да, фууу. Это даже для алка противно наблюдать.
Ну от этого-то поведения можно отказаться?

пока вот читая форум я поняла, что есть два варианта:

1. Бросить ЛА навсегда .
2. Если не можешь бросить, то принимать его таким, но при ээтом научится жить своей жизнью....

Девочки поправят, если не так сформулировала

Мой муж-алк не пьет почти 1,5 года, больше всего достает/просто изменилось:

1) Неуверенность в себе и комплексы, на которые видимо все таки пришлось обратить внимание, расставшись с алко - и которые он пытается свесить на меня.
Типа: я худой, в спортзал мне идти качаться в падлу (делаю такой вывод, раз не идет) - так и ты спортом не занимайся (чтоб видимо ему соответствовать).
2) Ревность
Вот это пипееец...раньше ее не было вообще.
3) Занудство и стал тяжелым на подъем.
Раньше частенько катались на лыжах, например (после вечером - пил пиво), щас никуда не ездит (видимо, силы бережет) 😁
4) Отношение к деньгам.
Раньше, в том числе ко мне, щедрость била через край - сейчас считает деньги (вон, даже на Турцию в августе скидывались).
Ну и в целом стал какой-то более нервный, подозрительный, неуверенный в себе.
Как-то так. Вспомню еще что -напишу.

Лика, спасибо за подробный ответ. Да, тяжеловатенько Вам на это все смотреть...

У меня такое ощущение, что Ваш муж или просто тупо подшился-закодировался
или пытается держаться на своей силе воли...

А как он пришел к решению не пить? Сам?

а на силе воле не продержаться?

Да я уже год как думаю имеет ли смысл мне на все это смотреть и изменится ли это когда-нибудь?

Он не кодировался точно (категорически против этого), на АА немного походил, почитал вроде что-то, но в голове то ничего не меняется, раз те же манипуляции, навешивание чувства вины, иногда оскорбления!
Значит...скорее всего держится на силе воли.

К решению не пить он пришел после того как увидел мое заявление о разводе. Это был не шантаж с моей стороны. Меня на тот момент реально все зае...ло.

Мой муж-алк не пьет почти 1,5 года, больше всего достает/просто изменилось:

1) Неуверенность в себе и комплексы, на которые видимо все таки пришлось обратить внимание, расставшись с алко - и которые он пытается свесить на меня.
Типа: я худой, в спортзал мне идти качаться в падлу (делаю такой вывод, раз не идет) - так и ты спортом не занимайся (чтоб видимо ему соответствовать).
2) Ревность
Вот это пипееец...раньше ее не было вообще.
3) Занудство и стал тяжелым на подъем.
Раньше частенько катались на лыжах, например (после вечером - пил пиво), щас никуда не ездит (видимо, силы бережет) 😁
4) Отношение к деньгам.
Раньше, в том числе ко мне, щедрость била через край - сейчас считает деньги (вон, даже на Турцию в августе скидывались).
Ну и в целом стал какой-то более нервный, подозрительный, неуверенный в себе.
Как-то так. Вспомню еще что -напишу.

точно сказано!!!

занудство и разражительность, еще я замечала, что начинает осуждать кого то.

Про деньги: вот скоро я куплю тебе, вот скоро я помогу тебе..... при этом считает мелочь до копейки .......бееееееее

От чьего поведения, моего или алка?

у меня такая позиция, трезв - видимся и встречаемся, пьешь - пей на здоровье где то там. Раздражают и напрягают ли звонки родителей его, их жалко , переживают

Я имел в виду отказаться от Вашего поведения... Зачем такие неестественные спектакли?

Возможно, я что-то сильно не понимаю, но на мой взгляд позиция "трезв - видимся и встречаемся, пьешь - пей на здоровье где то там"
очень устраивает алка, точнее его болезнь. Все просто здорово! Побухал в тишине и спокойствии сколько хочется и как хочется, чтобы
никто рядом не отсвечивал и не мешал, а потом можно опять нарисоваться и поиздеваться над созом по полной программе.
Красота!!! Как можно отказаться от такой веселой жизни? На ни за что!

Я имел в виду отказаться от Вашего поведения... Зачем такие неестественные спектакли?

Возможно, я что-то сильно не понимаю, но на мой взгляд позиция "трезв - видимся и встречаемся, пьешь - пей на здоровье где то там"
очень устраивает алка, точнее его болезнь. Все просто здорово! Побухал в тишине и спокойствии сколько хочется и как хочется, чтобы
никто рядом не отсвечивал и не мешал, а потом можно опять нарисоваться и поиздеваться над созом по полной программе.

Так он пьет типа потому, что я не пускаю его к себе в дом жить, он же любит типа меня, а я зараза живу своей жизнью........ вот и приходится ему бедному страдать.

Это не спектакли, а сдержанность с моей сторны. а как мне надо себя вести: вот бесит он меня, так ему это в лицо и сказать - дурак на букву М?)))))

Алка устратвает висеть на созе всю дорогу. Большинство алков сразу хотят ВМЕСТЕ ЖИТЬ. Это оч утомляет.

Когда алк пьет где то там он по возвращении не издевается. Наоборот золотится зарабатывает очки. Это удобно созу. Но не оч удобно алку. Нужен уход и забота во время пьянки.
Большинство созов как раз мечтают трезвый с ним пьяный где то. Но алки на это не идут почти н когда.

К решению не пить он пришел после того как увидел мое заявление о разводе. Это был не шантаж с моей стороны. Меня на тот момент реально все зае...ло.

О, хорошее дело! Алки доброго отношения к себе не ценят. А язык ЖЕСТКИХ ДЕЙСТВИЙ понимают отлично!

Да я уже год как думаю имеет ли смысл мне на все это смотреть и изменится ли это когда-нибудь?

но в голове то ничего не меняется, раз те же манипуляции, навешивание чувства вины, иногда оскорбления!
Значит...скорее всего держится на силе воли.

Если в голове ничего не меняется, то это плохо...

Однажды ученик спросил у Мастера:
- Долго ли ждать перемен?
Мастер ответил:
- Если ждать, то долго...

Так он пьет типа потому, что я не пускаю его к себе в дом жить, он же любит типа меня, а я зараза живу своей жизнью........ вот и приходится ему бедному страдать.

Не смешно. Он пьет, потому что алкоголик.

Это не спектакли, а сдержанность с моей сторны. а как мне надо себя вести: вот бесит он меня, так ему это в лицо и сказать - дурак на букву М?)))))

А почему бы и не сказать? Почему бы не дать честную реакцию? Зачем скрывать свою боль и делать неестественный вид?
Кстати, а почему Вы вообще должны с ним разговаривать? Что он такого сделал, чтобы заслужить это? Не пьет полчаса?)))

А почему бы и не сказать? Почему бы не дать честную реакцию? Зачем скрывать свою боль и делать неестественный вид?
Кстати, а почему Вы вообще должны с ним разговаривать? Что он такого сделал, чтобы заслужить это? Не пьет полчаса?)))

Очень хорошие вопросы!!! Задумалась.

Назад
Сверху Снизу