Как правильно себя вести с человеком, который начал лечение?

Дай алку палец, откусит всю руку. 😎
Велика вероятность не заметить плавный переход от формального человеческого участия к активному помоганию.
Панкреатит это только сначала - полный голод. Потом, сложная диета. Будете готовить? Он же не сможет себе обеспечить полноценное диетпитание.... Скажет - не могу, не умею,помоги, купи, приготовь. Оно надо? Обслуживать осложнения алкоголизма.

А все. Кто тебе алк? Никто. Чужой человек. Ко многим чужим ты в больницу пойдешь и обхаживать будешь? Вот есть у него сестра, хочется ей , пускай ходит и обхаживает. А то не заметишь, как будешь переживать, как же он здоровье-то, бедняга в алкоголе утопил, надо его полечить.

P/S/ Алки, конечно, больные люди. Но и у них можно чему-то поучиться. Сделай, как Скорый написал: Начнет сестра тебе на жалость давить, так и скажи, мужчина нарисовался, некогда тебе по алкам бегать.( Ну, не хочется перед ее глазами плохой быть, но это болезнь соза- стараться быть хорошей, авось оценят:)) Помни, что это болезнь и говори, что мужчина есть:))

Сделай, как Скорый написал: Начнет сестра тебе на жалость давить, так и скажи, мужчина нарисовался, некогда тебе по алкам бегать.( Ну, не хочется перед ее глазами плохой быть, но это болезнь соза- стараться быть хорошей, авось оценят:)) Помни, что это болезнь и говори, что мужчина есть:))

А зачем врать и оправдываться? Чем правда то хуже - достал, решила расстаться, пусть живёт без меня, хоть, больной, хоть здоровый, хоть трезвый, хоть пьяный.

Ну мне золовка и на жалость давила. И на совесть. И не раз. Не врала я. Сказала не хочу я никуда ехать. Да и всё.

А зачем врать и оправдываться? Чем правда то хуже - достал, решила расстаться, пусть живёт без меня, хоть, больной, хоть здоровый, хоть трезвый, хоть пьяный.

Тоже так думаю. Говорить правду легко и приятно, есть такое выражение 😁

Не знаю, кто его выдумал, но на самом деле говорить правду часто очень тяжело и страшно 😳

По многим причинам.

Ps Алонса уже умчалась обслуживать и помогать лечить кое-кого, наверное)

Тоже так думаю. Говорить правду легко и приятно, есть такое выражение 😁

Не знаю, кто его выдумал, но на самом деле говорить правду часто очень тяжело и страшно 😳

По многим причинам.

Это фраза Иешуа Га Ноцри из романа Булгакова мастер и Маргарита.
На самом деле когда понимаешь что нет ничего тайного что не стало бы явным, все таки говоришь правду.
Вранье - признак невротика. Ему тяжело говорить правду.
А ее действительно говорить легко и приятно.

:) Ну, если трудно правду говорить из боязни обидеть?:) Да, признак созависимости, но говорить правду тоже надо учиться... вполне возможно, что это и приятно и нестрашно. Но в этом же надо убедиться. А трудно.

Это фраза Иешуа Га Ноцри из романа Булгакова мастер и Маргарита.
На самом деле когда понимаешь что нет ничего тайного что не стало бы явным, все таки говоришь правду.
Вранье - признак невротика. Ему тяжело говорить правду.
А ее действительно говорить легко и приятно.

Признак невротика, согласна.
Например, если ребенка запугивали родители, угрожали, иной раз легче умереть, чем сказать правду.
Когда случилось то, чего нельзя.

Потом ребенок становится взрослым, а страх внутри остается - и это срабатывает.
Это страх перед последствиями, страх что будут ругать и т д

Во взрослом состоянии это тоже страх перед последствиями, страх покинуть зону комфорта, как психологического так и в бытовом плане.

Алисия
Ну да, только я поняла одно- все равно все выплывает наружу.
Детей кстати учила не врать очень просто.
Не ругала. Никогда и ни за что.
Показательно- моя дочь поцарапала мою машину пока я была в деревне. Позвонила и сказала.
Ну как бы она уверена что я в любом случае ее не буду ругать. Страха нет у нее что накажут.
Я бы наверное раньше целый боевик сочинила с инопланетянами которые машину повредили только чтоб не признаться.

Муж тоже раньше боялся правду говорить. Врал. Сейчас понял что не стоит) открытые отношения в семье - это когда ты можешь сказать своим близким любые абсолютно вещи. Зная что тебя примут поддержат и не осудят

Алисия
Ну да, только я поняла одно- все равно все выплывает наружу.
Детей кстати учила не врать очень просто.
Не ругала. Никогда и ни за что.
Показательно- моя дочь поцарапала мою машину пока я была в деревне. Позвонила и сказала.
Ну как бы она уверена что я в любом случае ее не буду ругать. Страха нет у нее что накажут.
Я бы наверное раньше целый боевик сочинила с инопланетянами которые машину повредили только чтоб не признаться.

Муж тоже раньше боялся правду говорить. Врал. Сейчас понял что не стоит) открытые отношения в семье - это когда ты можешь сказать своим близким любые абсолютно вещи. Зная что тебя примут поддержат и не осудят

Видимо правду говорить легко и приятно, когда являешься самодостаточной личностью и чувствуешь в себе силы принять последствия, если твоя правда не понравится)

Я всегда говорила правду, чем нарушала правила семьи. Мать очень неадекватно реагировала, постоянно мне напоминала "зачем при бабушке такое сказала ", "похитрее нужно быть", " кто ж так в глаза заявляет" и т.д. Сама мать врет на каждом шагу, выкручивается, даже если ситуация такого вовсе не предусматривает. Но у меня нет желания врать лишний раз, и не смогла она меня научить. А наоборот, спрашиваю у нее, что ей дает постоянная мелкая ложь. Не скажет, что идет в магазин, соврет, что идет к соседке, не скажет сколько стоит кусок сала, скажет что не помнит, а сама будет читать чек в это время, придумывает про знакомых истории, делая обширные выводы из незначительной фразы. Сейчас пишу и думаю, что такая лживость на грани патологии.

Алисия

Что значит моя правда не понравится? Я стараюсь не оценивать людей не делать замечания по поводу внешности, здоровья, одежды и прочего.
Я говорю о себе и своей жизни.
Конечно говорить - ты что то плохо выглядишь людям не совсем корректно если ты не их лечащий врач.
Или делать замечания на тему одежды и прочего.

Я думаю иногда стоит промолчать. Зачем всё время говорить какую то правду. Например на вопрос как дела?

Алисия

Что значит моя правда не понравится? Я стараюсь не оценивать людей не делать замечания по поводу внешности, здоровья, одежды и прочего.
Конечно говорить - ты что то плохо выглядишь людям не совсем корректно если ты не их лечащий врач.

Фокс, я тоже не о том, чтобы рубить правду-матку окружающим насчет их внешности или поведения.
Сказать правду о себе, я об этом.

В детстве - сказать правду, про двойку или чего похуже.
В юности - сказать правду, что куришь или беременна, например.

А это категорически же запрещено, и тебя предупреждали и запугивали, что не дай бог такое произойдет, все, значит умерла или умри, но не приходи с этой правдой, потому что тебя предупреждали.

И страх этот - сказать правду он остается и во взрослой жизни. Может даже неосознанно. Хотя вроде уже и нет никаких родителей рядом. А тараканы в голове есть.

Врут же и взрослые люди, или просто скрывают правду, умалчивают.

Алисия

Ну, например. Из историй созов:) Алк спрашивает, что такая грустная? Соз, зная, что говорить правду, что я что-то нервничаю, потому что ты пьян 7 день подряд, себе дороже, говорит - все нормально. А то вдруг алк разнервничается и на 8 день будет бухать 😁 Да и вообще, говорила она уже правду, был скандал. толку не было 😁 Или что неинтересно слушать 10001 раз историю о покорении Арктики и мирового Космоса. как сказать? Человек старается, рассказывает. Тебе, между прочим:) Неудобно как-то:)

Из историй созов:) Алк спрашивает, что такая грустная? Соз, зная, что говорить правду, что я что-то нервничаю, потому что ты пьян 7 день подряд, себе дороже, говорит - все нормально. А то вдруг алк разнервничается и на 8 день будет бухать 😁 Да и вообще, говорила она уже правду, был скандал. толку не было 😁

У меня другая история. Соз говорит алку хватит пить, алк начинает обещать что не будет, объяснять и оправдываться, соз верит, но алк через пару дней приходит пьяным.

Ну, например. Из историй созов:) Алк спрашивает, что такая грустная? Соз, зная, что говорить правду, что я что-то нервничаю, потому что ты пьян 7 день подряд, себе дороже, говорит - все нормально. А то вдруг алк разнервничается и на 8 день будет бухать 😁 Да и вообще, говорила она уже правду, был скандал. толку не было 😁 Или что неинтересно слушать 10001 раз историю о покорении Арктики и мирового Космоса. как сказать? Человек старается, рассказывает. Тебе, между прочим:) Неудобно как-то:)

Этому созу надо сказать спасибо родителям. За воспитание.

Видимо, родители эту девочку в детстве принимали и любили только при условии, что она такая как надо родителям и ведет себя так, как им нравится.

Вот и нет у этой девочки внутреннего стержня, чтобы делать так, как ей самой нравится. Любой более сильный чел прогнет ее под свои запросы. Потому что она ориентирована не на себя, а на других. На своих близких.

У меня другая история. Соз говорит алку хватит пить, алк начинает обещать что не будет, объяснять и оправдываться, соз верит, но алк через пару дней приходит пьяным.

Алк наверное боится прямо сказать правду) сразу же и разлюбят его.
Вот и говорит то, что от него ждут.

Этому созу надо сказать спасибо родителям. За воспитание.

Видимо, родители эту девочку в детстве принимали и любили только при условии, что она такая как надо родителям и ведет себя так, как им нравится.

Вот и нет у этой девочки внутреннего стержня, чтобы делать так, как ей самой нравится. Любой более сильный чел прогнет ее под свои запросы. Потому что она ориентирована не на себя, а на других. На своих близких.
Ай, теперь-то поздно говорить спасибо. Есть результат -соза. которая боиться нарушить хрупкий , ранимый мир алка:)
P/S/ Кстати. Вот я не умею врать. И родители вроде не приучали к вранью. Незачем было. Сестра врала, наверное, так и было за что получать. А я вроде смирная, смысла врать не было.ну, пока так думаю. Может, покопавшись и нарыла бы чего. И вранье я не люблю. Вот за вранье могу наказать.

А вот правды, при этом, тоже не могу сказать 😌

Назад
Сверху Снизу