Как правильно себя вести с человеком, который начал лечение?

Так соз правду говорит алку, что алк пьет не меру, что алк, что это вредно и проч., не говорит что "все нормально" как в приведенном примере.
Ну да, а созе потом еще и говорят, говорить правду без толку, живи своей жизнью.
<

Меня учили не врать. А все вокруг врали. И я вечно как дура со своей правдой.

Ну вот например ж изменила м. Но расставаться не собирается. Он ее спра мол изменила? И что ей признаваться? Ну бред же. И вот измены. Обман же. Но полно людей изменяет и ничо. Да полно таких моментов в жизни. Напр урок не выучила можно сказать мол болела голова. И два не поставят.
Вот дочь один раз не выучила чота у нас вай фай я не работал. Я грю давай записку напишу. А она не отдала записку а сама честно сказала вай фай не работал. Получила два. Потом я ходила выясняла. Два убрали. У нее вопрос почему ей не верят а мне верят. Лучше б наврала про голову.
Так что с этой правдой сложно жить как то.

Так что с этой правдой сложно жить как то.

Мне правда жизнь не осложняет, у бытового вруна (не касаясь мошенников, которые враньем на жизнь зарабатывают и которых сажают при поимке) особых выгод от лжи нет, да и помнить нужно, чтоб не запутаться, а это лениво. БМА врет себе что он не алк, что у него все в порядке, две работы за полгода сменил, по телефону рисует фасад успешного человека.
Какие-то мелочи, вроде двойки, ну сегодня не выучил, завтра выучит, или там на работу опоздал, потому что проспал, а не потому что попал в пробку, больше похоже на жалкие защиты. Мелочевка эта не нуждается в оправданиях, легко обхожусь без лжи в таких случаях.

Видимо правду говорить легко и приятно, когда являешься самодостаточной личностью и чувствуешь в себе силы принять последствия, если твоя правда не понравится)

Да, мне тоже так кажется.

Не надо догонять других и вещать им свою правду, когда не просят, чем часто созы грешат. Но если спрашивают - враньё мелкий такой уход от проблем. И согласна с Фох - у лжи ноги коротки, как правило.

Я всегда говорила правду, чем нарушала правила семьи. Мать очень неадекватно реагировала, постоянно мне напоминала "зачем при бабушке такое сказала ", "похитрее нужно быть", " кто ж так в глаза заявляет" и т.д. .... Сейчас пишу и думаю, что такая лживость на грани патологии.
Как с меня и моей маман списано.) Тоже врет не переставая. И меня всю жизнь попрекала:Простодырая ты, не могла приврать, что ли?
Мне людям неудобно врать, хотя умею. Неловко себя чувствую. Если не хочется говорить правду, ухожу от ответа.
Врала всегда и много только родителям.

И меня всю жизнь попрекала:Простодырая ты, не могла приврать, что ли?

И нет же бонусов никаких с этой лжи, бонусы воображаемые, размещаются исключительно в голове лгущего, и за вторичными этими конструкциями теряется основной смысл, то есть лгут для беления фасада, не пытаясь изменить основу, которая не устраивает. Или избегают таким образом чувства вины, которое в деструктивных семьях передается по кругу.

Лишь бы не оказаться виноватым, лишь бы отбрехаться, виноват он, соседи, кто угодно: это всё они, только не я, всё было не так, всё по другому, а как - сейчас придумаю и расскажу 😄 потому что любой незначительный проступок превращается в такой семье в страшное преступление. Перфекционизм родителей ВДА тому причина, делать из мухи слона и сурово обличать окружающих.

Всем вечера, сегподня весь день посвятила своей второй работе, напокупала товара, привезла на выставку, успела даже в парке в царицино погулять. ЛА в больничке действительно, сестре сказала, что очень занята, приехать не могу в больницу, там есть врачи и все необходимое. Думы о нем конечно присутствуют, но дела отвлекают. почитала Асап, и решила, что завтра позвоню, пожелаю здоровья и все.

почитала Асап, и решила, что завтра позвоню, пожелаю здоровья и все.

Звонить не обязательно. Можно в уме. А то втянешься в разборки. Но если хочется - кто же запретит.

Ну вот например ж изменила м. Но расставаться не собирается. Он ее спра мол изменила? И что ей признаваться? Ну бред же. ....
А вот призналась. Потому что врать не любит. И не считает нужным. У лжи ноги коротки и т.д. Но расставаться не собирается. И кому эта правда нужна??? Тому, кто сказал правду, или тому, кто спрашивал, но честный ответ услышать, ну, никак не ожидал?

А вот призналась. Потому что врать не любит. И не считает нужным. У лжи ноги коротки и т.д. Но расставаться не собирается. И кому эта правда нужна??? Тому, кто сказал правду, или тому, кто спрашивал, но честный ответ услышать, ну, никак не ожидал?

Сама измена уже первичное враньё. Которое потом за собой тянет последующие. Прячась от последствий своего поступка.

Проснулась и подумала, все уже сказано, звонить правда зачем. Не хочу и не буду.

И правильно.

Анализом своей конструкции мира займись, в какую полочку алк пристроился, куда её переместить, как систему поменять, чтоб следующий не пригрелся или тот же не вернулся.

Сама измена уже первичное враньё. Которое потом за собой тянет последующие. Прячась от последствий своего поступка.
Ну, человек-то правду сказал! Отступился, осознал и признался, глядя в глаза:) Правду легко и приятно говорить?:)

Назад
Сверху Снизу