Как правильно себя вести с человеком, который начал лечение?

Не знаю, вам виднее, вы же сообща здесь решаете за человека, с кем ему жить.)
Нет) Совсем не так - каждый решает за себя с кем жить)) Но! Когда человеку такое проживание становится уже поперёк горла - то явно, что нужно что-то менять.

тьфу этоя скорому отвечаю, но почему то не попала к нему в окно))))

Если ты нажимаешь "ответить" под каким-то постом, то этот пост цитируется и под ним твой ответ. Если нажать "ответить" внизу под темой, то твоё сообщение будет как бы безадресным.

Скорый . Я поняла, что лучше одной жить и быть, хотя, что значит одной - у меня своя семья, мама, бабушка, сын, подруги, мой любимый ориентал , да даже БМ. Одной я стала, когда рядом появился ЛА. Все близкие ушли на второй план, подруги начали разбегаться, ПАТАМУ ЧТО я только об ЛА и болтала и только ему нежному хрупкому все время свободное уделяла. А съездить с подружкой потом, бегать по Питеру- ой нало с ЛА поговорить, уехать в Италию и там заморачиваться, как же ему там без меня пьется то??? Отлично пьется. И со мной и без меня.

Если ты нажимаешь "ответить" под каким-то постом, то этот пост цитируется и под ним твой ответ. Если нажать "ответить" внизу под темой, то твоё сообщение будет как бы безадресным.

А поняла, спасибо))))

Алонсу жизнь не устраивала с человеком. Подсказали, как могли, по своему опыту. Не во вред - уж точно.
Штампы эти про женщин "за" и всех занятых "драгоценных" мужчин вообще обсуждать не хочется.

" занятость" не показатель нормальности
Говно тоже занято).
Точно. У родителей знакомая пара семейная. Муж папин одноклассник, несколько лет они как бэ возобновили общение после встречи одноклассников.
Маме он не нравится, но жена его ей симпатишна, в общем общаются.
Так вот это муж, это что-то. Он контролирует и критикует каждый её шаг, например, та села за комп, он: ты зачем на этот сайт зашла, а зачем ты это читаешь, тебе это не надо и тыды и тыпы.
Причем они в гости приезжают к родителям, он может начать критиковать жену при всех - и такая она и разэдакая.
Она стопицот раз порывалась уйти, собирала чумоданы, но вот залипла. 4-ро детей, возраст за 60. После очередного сбора чемоданов попалась ей статья о кармическом браке. Она ею утешилась.
А, еще в течение их долгой семейной жизни муженек гулял направо и налево.
Вот такая история. С алком конечно жизнь невыносима, но и такое чудо рядом иметь упаси Боже.

Да почему сразу одной-то? Не надо себя программировать. Настраивайся на позитив - алкаш не есть последний шанс, 40 лет - хороший возраст (мне 38))). Тут главное - научись себя ценить, любить и встретишь себе пару.
П.С. даже в доме престарелых - в новостях видела, играют свадьбы))

даже в доме престарелых - в новостях видела, играют свадьбы))

<

👍
обнадежила

100% дед - альфонс, на пенсию бабулину метит ❗️

и алк наверное..... что б бухать было на что 😁

Если б не здоровье, которое начинает разваливаться с годами, я б вообще не парилась. Что сейчас и делаю. 😄 присутствие мужика в жизни необязательный атрибут, как выяснилось 😉

Вчера с подругами сходили на спектакль история любви Ходченковой. Спектакль легкий, веселый, посмотрел и забыл, но в конце спектакля на сцену выскочил ее жених григорий(фамилию забыла) , вручил бкут цветом, упал перед ней на одно колено и открыл коробочку и на весь зал - Выходи за меня замуж. так прикольно было))))

О личном, сегодня позвонила сестра ЛА, сообщила, что ЛА увезли в больницу с диагнозом панкреотит, возможно будут оперировать . Сказала, что ЛА просил позвонить.

вот вопрос девочки, надо ли как то отреагировать на это, или вообще никак. Это ж очередной алковский капкан, сыграть на чувствах.....я же болен.....навести меня..... или не права?

Права, конечно.
Делай как тебе лучше. Можно написать дежурную смс типа, выздоравливай, слушай врачей, и т д.
Звонить и навещать - не нужно. Это именно развод на чувства и давление на жалость будет. Так и напиши, если будет просить, чтобы приехала, что занимайся лечением, выздоровей сначала, это сейчас главное.

Если вообще все это правда, а не чистой воды манипуляция.

О личном, сегодня позвонила сестра ЛА, сообщила, что ЛА увезли в больницу с диагнозом панкреотит, возможно будут оперировать . Сказала, что ЛА просил позвонить.

вот вопрос девочки, надо ли как то отреагировать на это, или вообще никак. Это ж очередной алковский капкан, сыграть на чувствах.....я же болен.....навести меня..... или не права?

Алонса,

вполне возможно, что ему действительно плохо.
и , конечно, он ждет вашей поддержки, раз уж вы поддерживали его так долго.
и вполне возможно, что это и манипуляция тоже.

если вы не хотите возвращаться в эти отношения - то не звонить, или позвонить, послушать его жалобы на жизнь, и внятно объяснить что вы ему больше не пара.
и в том и в другом случае будете предательницей 😄

так что решать вам, причем с позиции - что лучше для вас, а не для него.

Я бы повела себя исходя из ситуации. А именно: человек оскорблял тебя? Унижал? Пока не получишь извинений, никаких звонков.

Алонса,

Самый большой еффект, если работать на двух уровнях.
Первом - повседневном, по поступающей информации и обдумывании, как себя вести в конкретной ситуации. Втором - духовном, причинном, мировозренческом.

Только паралельно разбираясь в себе ясней станет, как себе вести в каждой ситуации. Не заметно мне твоего второго плана. Если его нет - в первом маятся будешь и не знать, что делать.

Если решила расстаться, пожелай ему здоровья, как любому страждущему детю голодной Африки, и всё. Иначе затянешься в игры.

Асап, поддерживаю.
Алонса, с такой "заботливой" сестрой информ. блокады, которая бы тебе на этом этапе помога оч., вряд ли получится. Человек под наблюдением врачей, есть близкие: так ли необходимо твое участие во всем этом? Благоразумия тебе!

Назад
Сверху Снизу