Как правильно себя вести с человеком, который начал лечение?

Чтоб простить надо сначала обидиться.

Я вот на ую не обижаюсь. Больной да. Мог бы и сказать заранее. Но зачем? Ему свою ж надо было пристроить. А я сама на всё это пошла.

BrighterToday, согласна. ТС словно удовольствие от этого всего получает. Все с таким надрывом и трагизмом. И ни шага вперед. Тогда к чему вся эта тема?
Вот читаю темы новичков. Люди ведь пишут дельные вещи. Тратят свое время, вникнуть пытаются и т.д. А ответной реакции порой никакой: так, поболтать зашла, пожаловаться. С такими целями ходят, наверное, на какие-то женские популярные ресурсы.
Алонса, стоит успокоиться для начала.
Я успокаиваюсь, но почему то позволяю себе взять трубку..... Зачем????? Шаг к забытью очень тяжел.....

Зря вы так, нД помог понять, что не я всему этому беда.
Понимаю, что бежать, вопрос как заглушить свои болевые ощущения.

Здррааасте. Нельзя глушить ничего. Надо пережить. Переболеть. Как любой чел в этом мире.

Алонса,

взять себя за шкирку и заставить себя прекратить все контакты.
болевые ощущения заглушать успокотельными, занятиями спортом и всем что не связано с алком.

ну и через месяц будет значительно лучше.

Алонса, уже не раз прописывали здесь, что делать. Если бы хотела освободиться - сделала бы, через не могу. Пережить, прожить разрыв и переболеть придется. Как по мне, норм. цена за такие нездоровые страсти. И у тебя есть все шансы, поработав над собой, выйти из всего этого другим человеком. Порой надо быть жесткой. Иначе эту жевачку можно бесконечно жевать.

Чтоб простить надо сначала обидиться.

Я вот на ую не обижаюсь. Больной да. Мог бы и сказать заранее. Но зачем? Ему свою ж надо было пристроить. А я сама на всё это пошла.
Бусь, не криви душой. Не обижалась ты... 😁

Бусь, не криви душой. Не обижалась ты... 😁

Так эт когда было. Я про щас.

Обижалась конечно типа он то не так и не эдак. А от пьяни же всё. По болезни. Как прозрела так и перестала. И прощать сб не за что.

Выхода три:
1. Психолог- методичная отработка, шаг за шагом. Не быстро, но будешь заметно двигаться
2. Психотеоапевт- назначит антидепрессанты малыми дозами, эмоциональная пена уляжется, даст соображать трезво.
3. Самообразование. Долго. Мучительно. Не всегда эфыективно, так как психика больного выбирает нездоровые пути : новые защиты, отрицания, сопротивления. Но отвлекает на процесс самокопания и мыслепережевывания.
Ну и 4. Который НЕ выход, оставить все как есть, постепенно боль уляжется сама. Через несколько лет. Если не бередить.

Ну вот, милые мои. Во вторник все заблокировала , решила себя больше не мучать. По последнему разговору поняла, что опять пьян. В пятницу через инет смс мой телефон страдал. Сука, дура, враль. Сегодня посылпалось еще хуже, ты игноришь, на дачу не отвезла, мне там легче, и тому подобное. Но добила смс его сестрыон наклюкался сильно, просит меня связатся с тобой, эффект твоего бросания его обратный, для него это повод уйти в срыв. Епрс т , я виновата в том, что человек хлещет.

Оспади хоть телефон выбрасывай!!!! Я уже за эти дни успокоилась, прям как рыба в воде .......

26 мая , я так и не общаюсь с ЛА, сегодня что то нахлынуло, плачу целый день и не от того, что без него и скучаю, а просто вижу как бы стороны то что было, все эти ужасные пьяные сцены всплывают ,,,,,и ощущение какое то осознания, что это был кашамар кашмарный..........плачу по себе, замеч себе мир такой создала. Вот уже вторая золотая неделя, все у меня хорошо, в последний разговор четко сказала ЛА, что мы больше не встречаемся, друг другу мы никто и я не люблю его.

26 мая , я так и не общаюсь с ЛА, сегодня что то нахлынуло, плачу целый день и не от того, что без него и скучаю, а просто вижу как бы стороны то что было, все эти ужасные пьяные сцены всплывают ,,,,,и ощущение какое то осознания, что это был кашамар кашмарный..........плачу по себе, замеч себе мир такой создала. Вот уже вторая золотая неделя, все у меня хорошо, в последний разговор четко сказала ЛА, что мы больше не встречаемся, друг другу мы никто и я не люблю его.

ну вот и славно.

Идет день за днем. привыкаю к состоянию, как будто у меня что то отобрали, вроде и не нужное, но привычное. Сегодня в театр киноактера иду с девчонками. Вчера крючило меня опять, слезы...... злость и желание позвонить!!!!! Телефон подальше убрала и выдержала. Сегодня вроде полегче. Но скучаю по ЛА очень...... опять же хочется голову ему на плечо положить, чтоб по волосам меня погладил..... но я сразу пьяное лицо и заплетающийся язык представляю..... отпускает.......

Алонса, привет!)
Из практического: помнишь ли номер наизусть? Если нет, можно удалить. Вообще все контакты с ним и отовсюду. Сменить симки, чтобы и он не будоражил лишний раз. Это жизнь облегчит тебе. Вас ничего не связывает: если решила рвать окончательно и бесповоротно, не стоит лазейки оставлять на всякие крайние случаи. Имхо, конечно.

Привет)))) я его везде заблокировала, номер наизусть не знаю, память плохая на цифры. Симку сменить не могу, десять лет со мной....... очень много контактов в рабочей сфере сней связано. Но ничего, никаких шагов назад. Читаю тут темы алкоголиков, и удивляюсь, привычки, действия- все как под копирку- одинаково, за редкими нюансами..

Просто от плохой привычки (ЛА) тяжело отвыкать. содной стороны все налаживается, все хорошо....а привычка нудит мне......ставит ЛА перед глазами в минуты трезвости, я для себя придумала, выливаю на него ведро воды мысленно и быстро представляю ежедневное его состояние. Это чувство привычки к человеку, оно же пройдет со временем? Убиваться тут уж не по чему. Сестра говорит, совсем сопьется, а со мной вариант - помедленне будет спиваться (это гуманнее).) Меня правда как то второй день потрясывает, то смеюсь, то плачу..... прям как у алков наверно. Все пройдет, мне мама так всегда говорит. и это пройдет.....

Алонса, привет!)
Из практического: помнишь ли номер наизусть? Если нет, можно удалить. Вообще все контакты с ним и отовсюду. Сменить симки, чтобы и он не будоражил лишний раз. Это жизнь облегчит тебе. Вас ничего не связывает: если решила рвать окончательно и бесповоротно, не стоит лазейки оставлять на всякие крайние случаи. Имхо, конечно.

Спасибо за общение тебе)))))

Это чувство привычки к человеку, оно же пройдет со временем?
Конечно, пройдет.)) Если будешь линии своей держаться - придется потерпеть еще, боль прожить, новые привычки наработать и закрепить. Всему свое время. Но настанет день - вспомнишь всё, как страшный сон.

Конечно, пройдет.)) Если будешь линии своей держаться - придется потерпеть еще, боль прожить, новые привычки наработать и закрепить. Всему свое время. Но настанет день - вспомнишь всё, как страшный сон.

спасибо за поддержку))) буду держаться, я у себя одна)))

. Сестра говорит, совсем сопьется, а со мной вариант - помедленне будет спиваться (это гуманнее).) Меня правда как то второй день потрясывает, то смеюсь, то плачу..... прям как у алков наверно. Все пройдет, мне мама так всегда говорит. и это пройдет.....
Все соблюдают свой интерес - алку нужна соза сестре( сестре алка?) Шоб алк под присмотром был, и шоб эта была не ее головная боль. К кому гуманее? К алку? А к тебе? Ты соблюдай свой интерес. Мама правильно говорит.
З.Ы. Память плохая - это хорошо:) Сотри телефон алка, или в черный список его.

Все соблюдают свой интерес - алку нужна соза сестре( сестре алка?) Шоб алк под присмотром был, и шоб эта была не ее головная боль. К кому гуманее? К алку? А к тебе? Ты соблюдай свой интерес. Мама правильно говорит.
З.Ы. Память плохая - это хорошо:) Сотри телефон алка, или в черный список его.
А чем будет отличаться новый неалк от прежнего алка, всё в сказочках живёте?

Никто вам ничего не должен, зарубите себе это на самом видном месте!

У любого человека есть свои родители, дети, о которых он будет думать в первую очередь, не забывая себя любимого.

К 40-ка годам у женщин почти нет никаких шансов начать новый этап в личной жизни так, как им бы того хотелось.

Назад
Сверху Снизу