Как правильно себя вести с человеком, который начал лечение?

вот примерны разговор :
-Ты не хочешь быть рядом!

- С алкогликом нет.

-Ты отмазываешся, знать тебя не хочу

-ты пьешь

- я не пью рядом с тобой

- я не могу быть рядом 24 часа в сутки, натерпелась, оставь меня в покое

- терпи! Ты моя!

Пипец

-

А чо пипец? Ваши реплики ничем не лучше - каки то истеричные страсти-мордасти. Вас торкает от всего этого?

Алонса, я понимаю тебя. Ты еще видишь в нем того человека, которого полюбила когда-то, в его трезвых промежутках скорее всего, ты надеешься, что это состояние останется надолго.

Это все влюбленность, страсть, привязанность, но никак не любовь.
Одна, опишу свое. Я уважала мужа за его определенные качества, очень, мы с ним были счастливы, он уравновешивал меня, мы разные по темпераменту. Дальше нарастало употребление, потом злоупотребление, я злилась, пыталась донести, что несчастлива уже с ним, думала, что он меня поймет, я жк - его любимая женщина! Не поняла, какие чувства он у меня уже стал вызывать, но я жила иллюзиями, что чары злого волшебника спадут и - вуаля, вот он мой принц. Недавно он предпринял попытки завязать, через 3-3.5 мес. я опять увидела в нем часть тех черт, за которые его выбрала и полюбила, только часть! Видимо, если бы не такой большой срок отчуждения, я бы опять возобновила свои надежды.

Мариша, это, конечно, разные вещи. 😍
По поводу ТС писала, что всерьез говорить о любви на таком этапе отношений - странно, хотя и объяснимо.
Думаю, все у Алонсы хорошо будет, как только захочет по-настоящему. Это та игра, которая пока что ей нравится: с трагизмом, т.ск., страстью, расставаниями, томлениями сердца и души.)

Если аокаш когда то залечил какие то душевные раны, то с расставанием с ним эти раны открылись вновь и болят. Те раны. А кажется что это изза алкаша больно.

Исходник кривой. Нельзя заводить отношения с человеком как с повязкой на душевную рану. Ее надо самостоятельно излечивать. Иначе - завтсимость.

Как правильно себя вести с человеком, который начал лечение?

Нахожусь в каком то психологическом тупике. Мой ЛЧ - алкоголик, при определенной ситуации принял решение о лечении, плотно сейчас этим занимается. Это только начало. Ноя уже в тупике, не знаю, как с ним общаться, фильтрую каждое свое слово и высказывание, контролирую речь, чтобы не слишком эмоционально получалось. Нахожусь в постоянном контроле именно себя. Он теперь конктретно давит на меня с вопросом: когда же мы будем жить вместе?
А я понимаю, что сейчас на это не готова и не знаю, буду ли вообще готова к совместному проживанию , как ему это правильно объяснить, чтобы не травмировать что ли?

Алонса, у вас сплошные противоречия, судя по сообщению. "Как правильно себя вести с человеком", "сейчас на это не готова и не знаю, буду ли вообще готова к совместному проживанию", и при этом -- "мой ЛЧ". Разве о любимом так пишут? Разве это любимый, если вы у чужих спрашиваете, как себя с ним вести? Разве это любимый, если вы и не жили с ним и не готовы с ним жить. Если б вы его любили, то не задавали бы таких вопросов. А раз это не любовь, а лишь чел-кандидат на ЛЧ под вопросом, то вот вам совет: уходите. А как объясниться? Ну, так и скажите, что есть.

Одна, опишу свое. Я уважала мужа за его определенные качества, очень, мы с ним были счастливы, он уравновешивал меня, мы разные по темпераменту. Дальше нарастало употребление, потом злоупотребление, я злилась, пыталась донести, что несчастлива уже с ним, думала, что он меня поймет, я жк - его любимая женщина! Не поняла, какие чувства он у меня уже стал вызывать, но я жила иллюзиями, что чары злого волшебника спадут и - вуаля, вот он мой принц. Недавно он предпринял попытки завязать, через 3-3.5 мес. я опять увидела в нем часть тех черт, за которые его выбрала и полюбила, только часть! Видимо, если бы не такой большой срок отчуждения, я бы опять возобновила свои надежды.

Мариш - вот созеГ получается тоже весьма эгоистичное существо - судя по твоему посту - вынь да положь просто чудесные черты удивительного принца. А я его - любимая женщина! И все в таком вот духе.

Тоже дань своему эгоцентризму - видеть события в эдаком особом флере и аромате - как у кафе, рассматривая шоколадный трюфель. Не обижайся.

Мариш - вот созеГ получается тоже весьма эгоистичное существо - судя по твоему посту - вынь да положь просто чудесные черты удивительного принца. А я его - любимая женщина! И все в таком вот духе.

Тоже дань своему эгоцентризму - видеть события в эдаком особом флере и аромате - как у кафе, рассматривая шоколадный трюфель. Не обижайся.
Я не обижаюсь, это же как раз и свидетельство моей болезни. Я не так давно научилась принимать то, что есть без критики и предъяв, а через свое состояния, как мне самой от этого, принимаю или нет.

Если аокаш когда то залечил какие то душевные раны, то с расставанием с ним эти раны открылись вновь и болят. Те раны. А кажется что это изза алкаша больно.

Исходник кривой. Нельзя заводить отношения с человеком как с повязкой на душевную рану. Ее надо самостоятельно излечивать. Иначе - завтсимость.
Буся,мне понравилось,как ты это написала,прям откровение для меня,сейчас об этом задумалась,жила под защитой папы,потом и в муже увидела эту защиту,своих сил,видимо,мало,под крыло к кому-нибудь хочется,поэтому вдруг поймала себя на мысли,что скучаю.........

Я не обижаюсь, это же как раз и свидетельство моей болезни. Я не так давно научилась принимать то, что есть без критики и предъяв, а через свое состояния, как мне самой от этого, принимаю или нет.

Да критика тут не при чем))) Критикуй на здоровье. Это не имеет значение.

Значение имеет - свое собственное решение - а что буду делать я - в такой ситуации.

А что ты при этом делаешь - орешь матом, рыдаешь, критикуешь - дело частное - что это меняет? Если легче от орания матом - то -почему нет? Законом это не запрещено в дневные часы)))

Почему то созеГи боятся что-то сказать плохое. )))

Да критика тут не при чем))) Критикуй на здоровье. Это не имеет значение.
Я имею ввиду, пофиг, что там люди и как делают, что мне с этого? Нормально, не мешают или вообще не мое дело, отлично.

Буся,мне понравилось,как ты это написала,прям откровение для меня,сейчас об этом задумалась,жила под защитой папы,потом и в муже увидела эту защиту,своих сил,видимо,мало,под крыло к кому-нибудь хочется,поэтому вдруг поймала себя на мысли,что скучаю.........

Мы одним мирром мазаны. Тебе не нужна защита. Никто не нападает. А если вдруг... то ты и сама способна на многое.

Конечно мы все нуждаемся в поддержке и внимании. Но делать одного человека источником вышесказанного - неверное. Опасно и некомфортно. Источник внутри нас.

Значит, нужны страсти эти. Иначе бы не велась, вышла из этого круга замкнутого. Выше писала уже: если решение твердое - блокируется всякое общение.

Ответы Буси всегда в точку, она правильно сказала, что проблема то не в ЛА, а в в том, что им я закрыла сою эмодыру. И следующий ее ответ, что если оттеру его как повязку с раны, будет тоже самое ,как и в начале. То есть алк попал в нужное время и в нужное место ......произошла эмозамена. А эморану я так и не залечила, не работала над собой, вот сейчас и в такой болтанке нахожусь. А появление в моей жизни ЛА - да как лакмусовая бумажка......что в себе не разобралась. Но если все таки так случилось, что человек со мной рядом три года, что я в нем нахожу. Теперь разбираюсь, что именно.

Спасибо )

Алонса, у вас сплошные противоречия, судя по сообщению. "Как правильно себя вести с человеком", "сейчас на это не готова и не знаю, буду ли вообще готова к совместному проживанию", и при этом -- "мой ЛЧ". Разве о любимом так пишут? Разве это любимый, если вы у чужих спрашиваете, как себя с ним вести? Разве это любимый, если вы и не жили с ним и не готовы с ним жить. Если б вы его любили, то не задавали бы таких вопросов. А раз это не любовь, а лишь чел-кандидат на ЛЧ под вопросом, то вот вам совет: уходите. А как объясниться? Ну, так и скажите, что есть.

Как правильно вести себя человеком, котрый начал лечение - этот вопрос я задала, так впервые попала в такую ситуацию, ну не было в моей жизни алкашей. Поэтому раздрай такой, говорю ему правду- пьет, молчу, не комментирую - пьет. Начало затягивать так, что вроде я виновата. Вот и пришла сюда с этим.

Любовь - это не только чмоки, обнимашки - не первый раз замужем, это взаимовыручка, забота, ответственность, у меня так было в единственном браке, даже сейчас мы помогаем друг другу с БМ, относимся с теплотой. Здесь у меня какие то кривые отношения, когда ЛА пьет, ждет, чтоя буду сопельки ему утерать. Я перестала его нытье и слезы пьяные слушать, когда пьет, выключаю телефон. Наступает период- недолгой трезвости, я даже предполагаю, что очухиваясь, он понимает всю ситуацию . Начинаются прекрасные слова, даже дела....... как тоько я уезжаю- все снова здорова.

А спрашиваю не у чужих, а людей, котрые были и находятся в такой же ситуации. Вот Бусилинда и Амариш.....со стороны ситуация виднее.

получается по вашему, если любишь, то должна, просто обязана все дерьмо терпеть, а зачем, когда человек хочет пить - пусть пьет, только без меня, соскучится - вэлком

Назад
Сверху Снизу