Как правильно себя вести с человеком, который начал лечение?

Да нет. Тут подмена понятий. Любовь светла - любовь это добро. Любовь - это избыток собственной энергетики.

А тут что - слошная боль от того, что вырван кусок души.

Это называется умным словом интроэкт))) Но по сути - человек потерял свою целостность - он не может существовать без эмоциональной подпитки от другого человека. Какая уж тут любовь - это тяга самая настоящая со знаком "дай мне"!!!

Дай мне - да, это чувство мне знакомо. И любимы е люди мне это чувство давали, атут раз и облом- не дам, занят я

Дай мне - да, это чувство мне знакомо. И любимы е люди мне это чувство давали, атут раз и облом- не дам, занят я

У него более сильный наркотик. Ему тоже надо дать. Этот наркотик. Он к сожалению - ему принадлежит. ТОлько он может дать те самые эмоции. Пока ему не до других людей. К сожалению.

А если глубинно смотреть - то это все нужно потому, что мы не ощущаем своей целостности - как человека отдельного, как самого по себе. Вот так и ходим с дырками в надежде, что кто-то их прикроет. Кто что нашел - кто - другого человека, кто еще что посильнее!

Сегодня в транспорте читала романчик " Не равняется любовь"
Как со стороны смотришь на героиню и ее любовь неземную, и свои " ляпы" видишь. Отпускает. Ситуация, доведенная до абсурда.
Любовь двух взрослых Детей из дисфункциональных семей.
Любовь- нарыв. Любовь- гнойник...
Почитай, если можешь и если серьезное надоело.

Т.к. у нас созеков - естественная стимуляция (другой человек, грубо говоря естественная выработка нейромедиаторов), у нас больше шансов вернуться в норму. В разы.

Ну по сути - да.

Но все равно - нужна работа над собой. Потому что - залипание то нездоровое! Детское такое залипание и сложность отделения от мамы. Страх одиночества. Страх - остаться наедине с собой. Страх не найти эмоционального подкрепления.

[quote name='Амариш' date='6.5.2015, 22:18' post='1255960153']
Ну по сути - да.

Но все равно - нужна работа над собой. Потому что - залипание то нездоровое! Детское такое залипание и сложность отделения от мамы. Страх одиночества. Страх - остаться наедине с собой. Страх не найти эмоционального подкрепления.
[/quo

Никак не пойму, сильная я, слезы никогда с детства не проливала, сним заплакалаи удивилась - откуда такие эмоции??? Через многое прошла- не плакала, не позволяла себе ныть. А тут раскисла......Я даже фразу "люблю тебя." сказать не могла....

Да не нужна эта сила - кому она нужна эта сила? Плачется - плачь - пусть эмоции выходят своим чередом. В конце концов - когда болит - плачут - даже слезы есть у человека - плакать - полезно! Не полезно - смеяться, когда хочется плакать!

Хочу рассказать о всех первомайских праздниках. Собирались на дачу (настоящий деревенский дом, доставшийся в наследство), хотелось там навести порядок , что то посадить. 30 мая оказалось, что мой ЛА квасит по черному, сел пьяным за руль с таким же алко.Авто до сих пор ищут, или припарковали наглухо или тачку на разбор уже увезли . В связи с этим, планы свои не поменяла, уехала в деревню, замечательно с мамой время провела, протопили дом, наняла тракториста ......в общем норм. К 9 мая мой ЛА проснулся стал бить себя в груль кулаком, я помогу, я пить не буду. Ок. После работы в пятницу поехала к нему, планировали от него уехать в субботу. Вечером пошли в магаз за продуктами, отошла на минуту за хлебом....прихожу в корзине пиво. увидела, внутри затрясло, но как могла, спокойно сказала, что у него два варианта, пить с комфортом все выхи или быть со мной, заниматься делами без алко. Унес. Три дня были классными, смеялись, работали, жарили шашлыки, даже потом в кино съездили. Много чего сделал вдоме и в саду. Поехали домой, сначала его отвезти, потом я к себе. И все, человека поменяли, когда приехали. Ты езжай. Уехала, через два часа звонит пьяный. Говорит, домой илти не хочу, родители опускают. Ты меня опять бросила. Это до сегодняшего момента . Единственное - когда совсем уходит в ступор, не звонит, не пишет, чтоб не обидеть.

Мама моя увидела его в первый раз за все врем и начала кудахтать, у него ручки холеные, весь такой пупск. Я ей говорю, что БМ тоже по ее словам руками - лапами не отличался.

В общем, я в ступоре. Этот фрукт . А больше мама, так она и не научилась детей своих принимать какие есть. ЕЕ коронная раза: Не выходи из машины у дома, ты в споривных штанах, я взбесилась и сказала, что у меня штаны дороже , чем у всех старух, живущих рядом. Кошмар.

Да причем тут мама? Мама свои проблемы решает. А у вас - свои проблемы. Так что - слишком сильная опора на мамины слова - это тоже самое инфантильное желание - не принимать собственные решения - а слушать других. Типа - ты сказал - ты и виноват! В моих бедах)))

Да причем тут мама? Мама свои проблемы решает. А у вас - свои проблемы. Так что - слишком сильная опора на мамины слова - это тоже самое инфантильное желание - не принимать собственные решения - а слушать других. Типа - ты сказал - ты и виноват! В моих бедах)))

Амариш, я понимаю, что сама должна принять решение, но какой то спусковой крючок есть, то есть, когда он весь лапушка- он рядом,как начинается- вон его. Надо совсем все прекратить. Без него моя жизнь как то не страдает

Амариш, я понимаю, что сама должна принять решение, но какой то спусковой крючок есть, то есть, когда он весь лапушка- он рядом,как начинается- вон его. Надо совсем все прекратить. Без него моя жизнь как то не страдает

Ну вот он такой, в одном комплекте. Вот и определяйся, нужен тебе такой комплект или нет. По частям человек не делится.

Ну вот он такой, в одном комплекте. Вот и определяйся, нужен тебе такой комплект или нет. По частям человек не делится.
Не делится да. У меня уже чувство вины начинаеь развиваться, когда он со мной пьяный разговаривает по телефону, ты меня бросила, жить со мной не хочешь. Вчера ему честно сказала, что с алкаголиком жизнь связывать не хочу, а что ты сделал, чтобы мы были вместе, конечно, перехать ко мне, не зарабатывать на жилье- легко, и работать через неделю. Обиделся

Не делится да. У меня уже чувство вины начинаеь развиваться, когда он со мной пьяный разговаривает по телефону, ты меня бросила, жить со мной не хочешь.

Вчера ему честно сказала, что с алкаголиком жизнь связывать не хочу, а что ты сделал, чтобы мы были вместе, конечно, перехать ко мне, не зарабатывать на жилье- легко, и работать через неделю. Обиделся

Это чисто алкогольное - обвинять других, когда самому плохо. Винится смысла нет.

С пьяным разговаривать нету никакого смысла. Он в зазеркалье. В этих разговорах ты свои тараканы ублажаешь. Такая вся из себя права на его фоне. Или какие то другие. Переключайся на себя.

Это чисто алкогольное - обвинять других, когда самому плохо. Винится смысла нет.

С пьяным разговаривать нету никакого смысла. Он в зазеркалье. В этих разговорах ты свои тараканы ублажаешь. Такая вся из себя права на его фоне. Или какие то другие. Переключайся на себя.

Да на данном этапе, пока совсем не разошлись, как то научилась - трезвый- вэлком, пьяный- в сад. Пока он в заплыве, занимаюсь своими елами, как будто нет его, только сердце екает периодически, как будто в голову мне постучался, чтоб не забывала. вот от этого стараюсь избавиться. Привязанность не к алку, а к другой его стороне. Но поимаю, что человек катится все дальше, телефоны теряет каждые две недели, машину потерял, спит уже на лестничной клетке......

вот примерны разговор :
-Ты не хочешь быть рядом!

- С алкогликом нет.

-Ты отмазываешся, знать тебя не хочу

-ты пьешь

- я не пью рядом с тобой

- я не могу быть рядом 24 часа в сутки, натерпелась, оставь меня в покое

- терпи! Ты моя!

Пипец

-

Значит, нужны страсти эти. Иначе бы не велась, вышла из этого круга замкнутого. Выше писала уже: если решение твердое - блокируется всякое общение.

Значит, нужны страсти эти. Иначе бы не велась, вышла из этого круга замкнутого. Выше писала уже: если решение твердое - блокируется всякое общение.

Люблю еще

Что ты вкладываешь в понятие "любовь"?
Ты просто не готова уходить, и если, как говоришь, любишь, то к чему все эти страдания?

Назад
Сверху Снизу