Как помочь человеку, который считает, что каждодневное пьянство - это нормально!

Некоторые форумчане интерпретировали мою ситуацию, вывернули совсем на другую сторону. Такое ощущение, что мноие даже никакого отношения ни имеют к этому форуму, им просто скучно. Мне это очень неприятно и вообще я возмущена до предела. Еще раз хочу внести ясность - меня полностью устраивает мой муж. Я замуж за него выходила не за пьяного, да и я тоже не была пьяна. Выбор наш осознанный и правильный. ЕДИНСТВЕННЫЙ минус, который перекрывает многочисленные плюсы моего мужа - это алкоголизм. Еще раз повторяю, я хочу помочь ему избавиться от зависимости и продолжать жить с ним в нормальной счастливой семье. И еще раз повторяю, что я его люблю. Опустить руки и бросить можно в любой момент. От форумчан я хотела услышать какие-то советы, как подвести к решению лечиться и т.п. А не многочисленные язвительные коменты.... Одна злость....

Очень трудно с етим смириться, но ето не возможно. Волшебнои пилюли нет. Совсем нет. Вы можете с таким же успехом хотеть стать снова 16-летнеи. Вы не можете повлиять на жизнь другого человека против его воли. Надо признавать свое бессилие и думать, как жить дальше, исходя из етого. Иначе годами будете биться над невозможным.

На проявление агрессии нужно под рукой сковороду держать, если чо, то без обид всяких ею по уху завесить. Ну и снова счастье демонстрировать)))))
О ну это ж какой стеной надо быть чтобы алк постоянно от нее по лбу сковородой получал - так соз загреметь по полной может

В общем ТС - или плачьте и слушайтесь мужа своего
или сбегайте, а то если будешь че делать то можете вдвоем в ментовку загреметь
или можешь как тут некоторые бесстыдно его сдать куда нить

выбирай к чему душа у тебя лежит

Некоторые форумчане интерпретировали мою ситуацию, вывернули совсем на другую сторону. Такое ощущение, что мноие даже никакого отношения ни имеют к этому форуму, им просто скучно. Мне это очень неприятно и вообще я возмущена до предела. Еще раз хочу внести ясность - меня полностью устраивает мой муж. Я замуж за него выходила не за пьяного, да и я тоже не была пьяна. Выбор наш осознанный и правильный. ЕДИНСТВЕННЫЙ минус, который перекрывает многочисленные плюсы моего мужа - это алкоголизм. Еще раз повторяю, я хочу помочь ему избавиться от зависимости и продолжать жить с ним в нормальной счастливой семье. И еще раз повторяю, что я его люблю. Опустить руки и бросить можно в любой момент. От форумчан я хотела услышать какие-то советы, как подвести к решению лечиться и т.п. А не многочисленные язвительные коменты.... Одна злость....
Shannusya, ты зря видишь вместо советов одну злость.
Просто нету более действенного приведения в чувство замороженного соза данным методом, это как пощечина во время приступа психоза, твое сознание пока еще не очистилось, и ты все еще находишься в иллюзорном мире со своей помощью- спасением твоего любимого алка.
Так вот , ты не сможешь его спасти,пока он сам не решит это сделать. А чтобы алк мог решиться на изменение в своем поведении, необходимо действие, совершенное тобой, которое приведет его в изумление. т. е твой поступок- который никак не вписывается в обычный его распорядок-как то, что ты уйдешь от него. Причем не пугая его, а просто уходи.
У моей подруги муж попросил ее вернуться спустя 2 месяца( она ушла в родительский дом.) И закодировался. И не пил, во всяком случае- до смерти. ( В 55 лет оторвался тромб ). У меня муж не пьет , вот уже начался третий год. Мне уходить было некуда, я отпустила его(Для меня его просто не было).
У меня пьющая дочь.Я с ней не общаюсь.(ТТТ, но там в семье есть тоже подвижки, последние месяцы она не бросает детей, сейчас собирается делать ремонт).
Твой муж, если он любит тебя, и если ты для него важна, тоже сделает выводы и примет какое-то решение.
Дай Бог, все будет хорошо.

Да у созов нет страха основного, за собственную жизнь, только это им и позволяет жить с психбольными.

Чё это нет? Я когда взяла в руки дочкина булавы, как главный аргумент против нахождения пьяного мужа в моей квартире, поняла, что либо я окажусь либо на кладбище, либо в тюрьме, если мы с ним не разбежимся. Хочется жить и на свободе, поэтому и не живу с нетрезвым товарищем.

Чё это нет? Я когда взяла в руки дочкина булавы, как главный аргумент против нахождения пьяного мужа в моей квартире, поняла, что либо я окажусь либо на кладбище, либо в тюрьме, если мы с ним не разбежимся. Хочется жить и на свободе, поэтому и не живу с нетрезвым товарищем.
Переломный момент, рождение страха за собственную жизнь, освобождение от психбольного, инстинкт самоуничтожения перещелкнул на самосохранение.

Так ты до этого сколько шла? Я больше 10 лет. Когда в прошлом году поняда, что дочкин папа уйдет в небытие а мама в места не столь отдаленные. Или мама наоборот, а папа буде пить дальше. Вобщем оба варианта меня не прельстили.
А нормальный чел сразу тикает.

Что именно тебя возмутило ? Может то , что не оценили какие то видимые тебе преимущества ( о которых ты только и писала ) твоего мужа перед другими алкоголиками ? Написали совсем не то , что ты ждала ? Написали то , что ты о себе и муже знать не хочешь ?

Да реальность такова , что твой муж - алкоголик . Обычный , самый обычный алкоголик . Алкоголизм - это болезнь такая . Зависимость и по сути своей наркомания алкогольная . И этой болезни без разницы какой твой муж золотой человек , все его достижения и какие то награды - то же идут мимо . И любовь то же - алкоголизм любовью не лечится .

Так ты до этого сколько шла? Я больше 10 лет. Когда в прошлом году поняда, что дочкин папа уйдет в небытие а мама в места не столь отдаленные. Или мама наоборот, а папа буде пить дальше. Вобщем оба варианта меня не прельстили.
А нормальный чел сразу тикает.

Я пришла к этому довольно скоро. Дочери было 1год и 4м, когда я первый раз вызвала милицию и его закрыли на сутки в КПЗ с клопами. Если-бы у меня были средства к существованию, может и не сошлись-бы, ну или сошлись и разошлись в течение первых трёх дочкиных лет. А так терпела мужа с его выкрутасами 6 лет, правда, сильно пьяного не пускала. Потом, когда вышла на работу, тут всё, терпелка моя отключилась. Абсолютная трезвость, а если ему что не нравилось, так шлагбаум открыт, уёбын зи битте.

Я как пришла к выводу, то и послала. Я жить хочу. Пока была еще созья надежда, туда сюда моталась. А как поняла что убью, готова это сделать, то все.

Некоторые форумчане интерпретировали мою ситуацию, вывернули совсем на другую сторону.
Может быть "некоторые" что-то и не совсем поняли, но это очень редкие некоторые. Расслабьтесь, вы среди таких же! Мы все помним эту мантру "я хочу, чтобы он не пил". А вот число историй, которые оканчиваются чем-то таким можно пересчитать по пальцам. Одной руки. За все годы существования форума. И подобная статистика, к сожалению, массовая.
Еще раз хочу внести ясность - меня полностью устраивает мой муж. Я замуж за него выходила не за пьяного, да и я тоже не была пьяна. Выбор наш осознанный и правильный. ЕДИНСТВЕННЫЙ минус, который перекрывает многочисленные плюсы моего мужа - это алкоголизм.
А вы в курсе, что после свадьбы идет время и люди меняются? Человек, за которого вы выходили замуж, вас во всем устраивал. Шло время, вы менялись, он менялся. Теперь уже явно не во всем, т.к. он хочет пить и пьет, а вас именно это в нем совсем не устраивает. Верно?
К слову, могло случиться и другое. Например, он мог со временем увлечься коллекционированием, и все деньги отправить на эту страсть. Мог стать верующим, и даже сектантом! (и не известно, в какую веру бы его занесло) А мог бы, например, получить еще одно образование, сделать научное открытие и вообще, уйти от вас в развитии настолько далеко, что вам бы стало не о чем разговаривать.
Это я вам так, демонстрирую самые наглядные варианты: шло время, муж и жена менялись, и в итоге им стало не по пути. Хотя все женятся трезвыми и на свадьбе чаще всего люди друг друга устраивают.
Так что либо принимаете факт: ваш муж теперь стал таким, и это тоже - он с его алкоголизмом. Либо не принимаете.
Еще раз повторяю, я хочу помочь ему избавиться от зависимости и продолжать жить с ним в нормальной счастливой семье. И еще раз повторяю, что я его люблю. Опустить руки и бросить можно в любой момент. От форумчан я хотела услышать какие-то советы, как подвести к решению лечиться и т.п. А не многочисленные язвительные коменты.... Одна злость....
Очень по доброму, без злости, повторюсь (я понимаю, вы сейчас сами больная, вам сложно поверить, а потому - мне не жалко еще раз повторить)
1. Без желания больного алкоголизм не лечится. Вообще. Никогда. Никем. Никак. Даже если вы его свяжете и насильно закодируете, это будет временная мера, срок кодировки он, скорей всего, не выдержит, запьет в итоге еще сильнее, а в процессе "сухости" насильственной будет мстить вам, за издевательство над ним. Все.
А больше ничего сделать не реально, пока человек сам не дозреет и не осознает свою проблему.
2. "Мотивировать" алкоголика не возможно. (я об этом ниже написала немного) Максимум что реально - это не мешать ему осознавать свою проблему. Но тут также есть нюанс: по вашему описанию у него еще не та стадия, тут еще пить и пить. Вот когда он будет прогуливать работу и терять деньги, когда будет в пьяном виде делать постыдные вещи, тогда может быть. И то вероятность не большая. Где-то читала, что бросают пить около 5% всех алкоголиков, остальные деградируют до финала. Судя по моим вот наблюдениям, это очень похоже на правду.
3. Что вы реально можете сделать. Перестать перекладывать с больной головы на здоровую. Пока что у него проблем нет (иначе бы это он пришел, в соседний раздел). Проблема - у вас. Личная. Ваш муж изменился до такой степени, что вам стало не комфортно. Как решать? Займитесь, наконец, собой. Почитайте мат часть (и этого раздела, и алкоголиков, последних - просто для понимания того, что с ним происходит, знать - всегда полезно). Подумайте, почему вы выбрали человека из такой семьи с таким характером, что вас держит рядом с ним (кроме любви, в наличии которой можно и усомниться, часто созы свою зависимость от человека принимают за любовь, а потому - что у вас там реально можно узнать будет потом, когда вы собой займетесь). Меняйтесь сами. Выставляйте свои личные границы. Начните, наконец, уважать своего мужа! (а попытки переделать взрослого человека не имеют к уважению ни малейшего отношения). В конце концов, можно поговорить, пояснить ему, что вам не нравится. Только не шантажируйте его разводом. Если это слово прозвучит, вы должны быть готовы выполнить обещание. Иначе будет еще хуже. Он поймет, что можно все, а вы никуда не денетесь. И не будет верить вам потом.

Что в итоге: выздоровление созависимой - это процесс не одного дня. Результаты бывают разные. Чаще всего соза понимает, что она разменивает свою жизнь не понятно на что. Иногда бывает и другой результат. Меняется человек, начинает меняться окружение, в том числе и муж. И даже в этом случае нет гарантии, что он бросит пить. И даже скорей всего или не бросит, или будет очень долго к этому идти. Но вам станет комфортнее, и он будет стараться вас не тревожить и не раздражать.

А другого пути просто нет.

Меня тоже смущает пораженческое поведение созависимых, бросающих алкоголиков с их бедой.
....
Ссылки частично интересные, но .... вот это самое НО ❗️
Все это пишет алкоголик, который уже и жену сменил (я почитываю его посты временами), но все равно:
Не пьет 7 дней
Вот так и "помогают" все пляски с бубнами вокруг алкоголиков, пока они сами не дозревают. Увы.
Извини уж, Алексанвиталич, но ты очень яркий пример того, почему у созов такие настроения, как ты говоришь.
Просто практика, опыт, понимание действительности.
А большая часть "мотиваций" от созов к пьющим - это либо религиозные перегибы (именно перегибы), либо попытки алкоголиков удержать созов на удобном уровне понимания ситуации, либо письмена от шарлатанов, которые просто наживаются на беде.

Данный пост - это пост алкоголика, который очень хочет, чтобы его лично не бросил очередной соз, так хочет, что готов сказки рассказывать о социальной рекламе и полумертвых форумах. Увы, это тоже просто факт.

А вчера были именины сердца. Я купила в Ситилинке конвектор. Чтобы не переплачивать за доставку, я заказала в миниСитилинк рядом с домом доставить. Муж вызвался мне помочь дотащить. Хотя он и легкий, всего 5 кг. Пришел, дотащил, прикрутил колёсики и пошел покурить в туалет. Вышел из туалета и выключил свет и вентилятор одновременно. Я начала выступать, хрен ли ты выключил в 😄 ентилятор, там ща полотенце провоняет твоим табачищем. Муж сказал, что больше 5-ти минут меня не выдерживает и убежал. Вошел во вкус жить отдельно. 😄

Узнаю, узнаю...себя...Совсем недавненько. Правда, через пару недель, или сколько там Вам надо будет...успокоитесь, и перечитайте ещё раз. я, кстати, это сделала вчера, (перечитала свою тему)и Вы поймёте (обязательно поймёте!!!), что не так всё плохо, комменты не такие злые, и что советы вполне себе, да и вообще, на Вашем муже свет клином не сошёлся, ну а если сошёлся, то значит Вы не готовы понять себя. Ну а тогда никто Вас не поймёт, логично же. Очень Вам сочувствую в ситуации с форумом. (слышу свист помидоров))) Но лично мне именно общение здесь помогло ещё раз убедиться в правильности своего выбора. А каков будет Ваш выбор знаете только Вы. Могу советовать только то, что мне помогает - попробуйте почитать эзотерические книги, или пресловутого Зеланда с его Трансёрфингом реальности, просто скачайте в телефон и слушайте на сон грядущий, отвлекает. Удачи Вам!!!

Ссылки частично интересные, но .... вот это самое НО ❗️
Все это пишет алкоголик, который уже и жену сменил (я почитываю его посты временами), но все равно:
Не пьет 7 дней
Вот так и "помогают" все пляски с бубнами вокруг алкоголиков, пока они сами не дозревают. Увы.
Извини уж, Алексанвиталич, но ты очень яркий пример того, почему у созов такие настроения, как ты говоришь.
Просто практика, опыт, понимание действительности.

А если я тоже соз ?

Мужчины не имеют права быть созависимыми ?

Я просто честно отношусь к счётчику. И много выпить я не мог ни когда, по причине метаболизма. Это сейчас я понимаю. У меня отравление начинается после 100 грамм водки. Со всеми прелестями, тошнота, головокружение и позеленение.
А вот родственники, которые мозг выносили на почве пьянства, у меня имелись. Сейчас успокоились. А куда им деваться. Если я объяснил им технологию спаивания и предупредил о возможности попасть в травматологию.

Связи с первой женой я не потерял. Секса нет. Но детей воспитываем.
И отец детей в новой семье, имеет право приходить общаться со своими детьми и тёщей. И за общим безалкогольным столом может посидеть.
Я смотрел Санту-Барбару. Две жены или два мужа - это не катастрофа. И дети к этому спокойно относятся.

А если я тоже соз ?

Мужчины не имеют права быть созависимыми ?

Я просто честно отношусь к счётчику. И много выпить я не мог ни когда, по причине метаболизма. Это сейчас я понимаю. У меня отравление начинается после 100 грамм водки. Со всеми прелестями, тошнота, головокружение и позеленение.
А вот родственники, которые мозг выносили на почве пьянства, у меня имелись. Сейчас успокоились. А куда им деваться. Если я объяснил им технологию спаивания и предупредил о возможности попасть в травматологию.

Связи с первой женой я не потерял. Секса нет. Но детей воспитываем.
И отец детей в новой семье, имеет право приходить общаться со своими детьми и тёщей. И за общим безалкогольным столом может посидеть.
Я смотрел Санту-Барбару. Две жены или два мужа - это не катастрофа. И дети к этому спокойно относятся.

А пчиму секса нет? Кто не хочет? Или она страшная?

А пчиму секса нет? Кто не хочет? Или она страшная?

Потому что я динозавр.

Потому живу с любимой женой.

Потому что у бывшей жены типа молочница и возможно ещё хзнает чё. А с презервативом у меня не получается.

Буся, думаешь, пока Алексанвитальевич не хворал метаболизьмой, то не замечал недостатков внешности у супруги, а ща прозрел?

Она со мной развелась, а не я с ней.

21fdd60f2530a7aec346e377052a0026.jpg

Назад
Сверху Снизу