Как помочь человеку, который считает, что каждодневное пьянство - это нормально!

Почему то мне кажется, что красоту мужчине добавляют такие вещи, как ответственность, доброта, великодушие, наличие совести...

это относится к моральным ценностям и воспитанию личности
но похоже, барышни чихали на мораль и на воспитанность

подавай им крутых и жестких мачо 😁
а попросту хамов - дамы хотят у них на груди себя чувствовать как за каменной стеной

ну и че, прав Йорбит - созы-паразиты?
а паразит прекрасно знает на ком паразитировать и именно таких и ищет для себя.

Представляешь, Мира, это паразиты с мифологическим мышлением к тому же. Вот простой бы паразит из флоры и фауны вряд ли бы стал паразитировать на том, что уже его и не питает, и сдохло, и истлело. А соз вот буит, и будет себя убеждать, что я паразитирую на очень красивом, умном, золотом человеке, и тут еще много чем можно поживиться... А на самом то деле уже сидит на кучке говешек.

Мне нужно помочь определиться уйти от него или все-таки каким-нибудь волшебным способом избавить его от зависимости. Судя по всем коментам - нужно собирать монатки и уваливать.
Причём здесь коменты, если ты сама ставишь вопрос или-или? Волшебного способа избавить ЕГО от зависимости нет ни у кого. В том числе и у тебя. Значит один вариант развития событий исключается. Второй тебя не устраивает по многим причинам..

Поэтому возникает резонный вопрос - а что же ты хочешь услышать от форумчан? Все высказали мнение основываясь на своём опыте. Замечу - горьком опыте.

А то вдруг бросит пить, и меня потом бросит и оказывается это я ему мешаю жить и наслаждаться жизнью .... (это по всем сказанным словам) И вообще мы оба притворяемся!? И не любит он меня!? И никакая у нас не семья!? И вообще, что тут такого плохого, что он пьет !? 😲 Чувствую себя какой-то ущербной, самооценка ниже плинтуса! Спасибо!

Из всей массы полезного и правильного, что тебе написали, ты узконаправленно выделила несколько моментов, интерпретировала странным образом и со вкусом обиделась.

В таком поведении нет ничего уникального (как собственно и во всей истории). Ты находишься в состоянии торга сама с собой. И жить так больше не можешь и менять ничего не хочешь. И находишь массу контраргументов, только бы ничего не менять. И это может быть выбором .. что такого? Многие так живут.

Из всей массы полезного и правильного, что тебе написали, ты узконаправленно выделила несколько моментов, интерпретировала странным образом и со вкусом обиделась.

В таком поведении нет ничего уникального (как собственно и во всей истории). Ты находишься в состоянии торга сама с собой. И жить так больше не можешь и менять ничего не хочешь. И находишь массу контраргументов, только бы ничего не менять. И это может быть выбором .. что такого? Многие так живут.
Вы полностью правы!

Поэтому возникает резонный вопрос - а что же ты хочешь услышать от форумчан? Все высказали мнение основываясь на своём опыте. Замечу - горьком опыте.

Некоторые форумчане интерпретировали мою ситуацию, вывернули совсем на другую сторону. Такое ощущение, что мноие даже никакого отношения ни имеют к этому форуму, им просто скучно. Мне это очень неприятно и вообще я возмущена до предела. Еще раз хочу внести ясность - меня полностью устраивает мой муж. Я замуж за него выходила не за пьяного, да и я тоже не была пьяна. Выбор наш осознанный и правильный. ЕДИНСТВЕННЫЙ минус, который перекрывает многочисленные плюсы моего мужа - это алкоголизм. Еще раз повторяю, я хочу помочь ему избавиться от зависимости и продолжать жить с ним в нормальной счастливой семье. И еще раз повторяю, что я его люблю. Опустить руки и бросить можно в любой момент. От форумчан я хотела услышать какие-то советы, как подвести к решению лечиться и т.п. А не многочисленные язвительные коменты.... Одна злость....

Некоторые освоили позитивное мышление до совершенства. Восхвалять вечно пьяного мужика, ну это вершина просто позитивного взгляда на жизнь.
Честно признаюсь в краже. Утащила к нам цитату. Вот чего нам не хватает, так это позитивного мышления!

По теме: ТС у вас намнооого больше шансов, что ваш алк, бросив пить, вас не бросит. Почему? Объясню. Вы много видели здесь супругов форумских алкашей? Я лично очень мало. Поэтому мы здесь меняемся, а наши созы и не подозревают, а главное даже НЕ ХОТЯТ ничего знать о каких то наших там изменениях и душевных метаниях

Но вы то здесь! Так что все в ваши руках. Будет меняться ваш супргу - меняйтесь с ним в унисон. И будет все отлично. Кто предупрежден, тот вооружен 😁

Если вы, конкчно, не последуете советам коллег и не решите сторить свою жизнь отдельно....

От форумчан я хотела услышать какие-то советы, как подвести к решению лечиться и т.п. А не многочисленные язвительные коменты.... Одна злость....
Ну не будет тут этого, нет таких советов, нет таких приемов, сходи у нарколога спроси, если нам не веришь.
Тебе нужно лечиться, у тебя нелады с головой, ты хочешь невероятных вещей, ты не понимаешь, что они невероятны, ты злишься от того, что невероятные вещи не происходят. Лечиться нужно тебе, а не ему.

Ну не будет тут этого, нет таких советов, нет таких приемов, сходи у нарколога спроси, если нам не веришь.
Тебе нужно лечиться, у тебя нелады с головой, ты хочешь невероятных вещей, ты не понимаешь, что они невероятны, ты злишься от того, что невероятные вещи не происходят. Лечиться нужно тебе, а не ему.

Вот вы жадные какие, не даете ей трезвого ее мужа 😁 Ну даааайте же....

Кстати, гм я тоже почему то была уверена что на алка можно повлиять.
Оне же гады так и глядят в глаза с немой просьбой - ну повлияй же ты на меня, повлияй
ab.gif

Как видите желающих повлиять - хоть отбавляй 😎

ТС - вы не влияете на своего мужа, он перед вами ПРИТВОРЯЕТСЯ, а вы ведетесь на его розыгрышы как клоун. Правда он сам может и не знать что перед вами притворяется. Ваш муж в заблуждении. Открыть глаза он может только сам как и избавиться от собственных так милых душе заблуждений.

Не слишком ли много вы хотите от мужа, а если он вам предъявит требования по максимуму.

Ага, стань такая как Барби.
Впрочем тот который хотел Барби - свою супругу положил на пластическую операцию и оплатил услуги врача.
Были бы желающие 😁

все в ваши руках. Будет меняться ваш супргу - меняйтесь с ним в унисон. И будет все отлично.

Так в том-то всё и дело, что муж ТС меняться не хочет. Ему нормально и хорошо. А если меняться будет ТС... Ну может муж подтянется, а может начнет ТС огребать по полной за неисполнение своих созьих обязанностей.

Так в том-то всё и дело, что муж ТС меняться не хочет. Ему нормально и хорошо. А если меняться будет ТС... Ну может муж подтянется, а может начнет ТС огребать по полной за неисполнение своих созьих обязанностей.
Сначала точно начнет огребать, как так-то, соз, мой верный, мой зашуганный соз взбесился. Это ведь тот соз, на которого я убил уйму сил и времени, чтобы вдолбить ей в голову все эти мифы обо мне. И вдруг соз начинает выбиваться из под контроля.
Муж ТС меняется, он пьет и деградирует, а ТС меняется вместе с ним, она тоже деградирует.
Вот чем иным кроме деградации мона объяснить пост взрослой женщины, имеющей уже сына подроста, где она рассказывает, как все тетеньки роняют слюни при виде ее алка-ежедневника?

Сначала точно начнет огребать, как так-то, соз, мой верный, мой зашуганный соз взбесился. Это ведь тот соз, на которого я убил уйму сил и времени, чтобы вдолбить ей в голову все эти мифы обо мне. И вдруг соз начинает выбиваться из под контроля.
Муж ТС меняется, он пьет и деградирует, а ТС меняется вместе с ним, она тоже деградирует.
Вот чем иным кроме деградации мона объяснить пост взрослой женщины, имеющей уже сына подроста, где она рассказывает, как все тетеньки роняют слюни при виде ее алка-ежедневника?

алкашеским мировоззрением - ну уж больно она прониклась своим мужем алкашом

Кстати, гм я тоже почему то была уверена что на алка можно повлиять.
Оне же гады так и глядят в глаза с немой просьбой - ну повлияй же ты на меня, повлияй
ab.gif

Как видите желающих повлиять - хоть отбавляй 😎
Может и можно повлиять на алкоголика, но только демонстрацией своего собственного счастья, может ему станет интересно, как это чел не пьет и счастлив, а не депресняком и истерикой, связанными с отсутствием перламутровых пуговиц.

Может и можно повлиять на алкоголика, но только демонстрацией своего собственного счастья, может ему станет интересно, как это чел не пьет и счастлив, а не депресняком и истерикой, связанными с отсутствием перламутровых пуговиц.

Демонстрация счастья вызывает и усиливает агрессию. Ты че? Пройопано все а тут счастьем в глаза будут тыкать...
Больно ему будет смотреть и вызовет ответную злость

Демонстрация счастья вызывает и усиливает агрессию. Ты че? Пройопано все а тут счастьем в глаза будут тыкать...
Больно ему будет смотреть и вызовет ответную злость
На проявление агрессии нужно под рукой сковороду держать, если чо, то без обид всяких ею по уху завесить. Ну и снова счастье демонстрировать)))))

И еще раз повторяю, что я его люблю. Опустить руки и бросить можно в любой момент. От форумчан я хотела услышать какие-то советы, как подвести к решению лечиться и т.п. А не многочисленные язвительные коменты.... Одна злость....

Меня тоже смущает пораженческое поведение созависимых, бросающих алкоголиков с их бедой.

Методов подвести алкоголика к мысли завязать достаточно много.

Достаточно большое количество алкоголиков и пьяниц бросило пить после просмотра роликов социальной антиалкогольной рекламы. == http://www.pravoslavie.ru/jurnal/29468.htm

Скачивайте и включайте вместо кино и новостей.

Если человек хочет бороться за трезвость любимого, то он ошибся адресом. Рекомендации по борьбе за трезвость на других сайтах.

К примеру СБНТ сайт == http://sbnt.ru/knigi/

и форум. == http://forum.sbnt.ru/

Правда на форуме зарегистрироваться сейчас сложно и активность нулевая.

Имеются рекомендации для родственников и близких алкоголиков в книге "Как организовать
общество трезвости" == http://diaconia.ru/files/5177c9/57eabc/881...30311_acro5.pdf
страница 54.

В чем же человек должен измениться, чтобы помочь своему ближнему в борьбе со страстью? Из опыта общения со страждущими и их родственниками выявляется весьма характерная конфликтная ситуация. У родственников к страждущему имеется весьма значительное
количество претензий относительно его поведения в семейной жизни, но и у страждущего к родственникам их ничуть не меньше. Неспособность самостоятельно найти выход из этого конфликта во взаимоотношениях приводит к вполне закономерным отрицательным последствиям:

На проявление агрессии нужно под рукой сковороду держать, если чо, то без обид всяких ею по уху завесить. Ну и снова счастье демонстрировать)))))
Совсем Созы страх потеряли...

Методов подвести алкоголика к мысли завязать достаточно много.

Достаточно большое количество алкоголиков и пьяниц бросило пить после просмотра роликов социальной антиалкогольной рекламы. == http://www.pravoslavie.ru/jurnal/29468.htm

Скачивайте и включайте вместо кино и новостей.
Нобелевку за это, как минимум.

Назад
Сверху Снизу