Как помочь человеку, который считает, что каждодневное пьянство - это нормально!

да лана, Мариша, признавайся уже, что пьянка мужа тебя расслабила. что гоняешь его бедолагу и пользуешься чувством виныц что ходишь ты по дому в данном халате, с бигудями, непрокрашеными корнями, секс предлагаешь тока раз в месяц и только в сапогах, не готовишь ничего кроме доширака и т.д. и т.п.

Мариш, не примеряй чужой опыт на себя ибо получается бред. к о то от горя и голода бухает, кто то от радости, что повезло с женой.
😄

А ролевые игры тоже вроде никто не отменял.
А мужчина - он взрослый ребёнок. Ему надоедает игра растянувшаяся на много лет. Возможно и такое.
Но если не признаётся - значит не любит.

С другой стороны. Если пьёт из за проблем с головой. Даже если бросит пить, будут нужны другие успокоительные или транквилизаторы.

имхо, Маринал, на нд в основном собрались 'неумелые" пользователи. умелые не озабачиваются вопросами как что то изменить, им и так хорошо. примеров полно- многие местные действующие алко женаты/замужем, но разве много тут их жен/мужей?

Согласна. На нд созы нервные, мятущиеся, для них часто спасение это самоцель, важен сам процесс спасения, а не материальные профиты. Многие даже стесняются получать профиты - "Я не такая". В связи с этим, наряду с темами "Худеем", "Экономим", "Кулинария" думаю наступило время для создания темы "Учимся извлекать выгоду" или "Приятное с полезным" или "Делимся секретами продвинутого соза, как с наибольшей отдачей поиметь алка".

Алки, не переживайте, я шучу. ))

он трезвый больше сделает и веселее, с ним можно общаться.
Я это про те времена, когда он был как все, все было проще. Сейчас все все равно, на чувстве вины или нет, есть дела, нужно сделать, не делаешь, пусть стоит все как есть.

Где вы берете таких совестливых алков?
У меня мать алк с тридцатилетним стажем и циррозом,на фоне этого пошли проблемы с головой ,как там пишется правильно?энци..фопатия???? 😁
Она мало того,что как лошадь пьет,так еще и винит всех вокруг,что за ней посуду не вымыли или ее ссанье не вытерли в туалете вокруг толчка.

Чувство вины тут явно кануло в лету.

А вот если жена не может изменить себя, чтобы устранить причины плохого настроения мужа - нужно растаться. Муж Вас не любит, по этому не сказал о истиной причине своего плохого настроения
Спасибо, Алексанвиталич, за комментарий. Мнение разных сторн мне очень интерессно. Но по поводу наших отношений с мужем - вы не правы! У моего мужа нет плохого настроения, у него как раз всегда хорошее! И еда у нас дома всегда вкусная, и с сексом все наилучшим образом. Единственное табу - с пьяным секса нет!
И любит он меня очень, я это точно знаю. Вот то, что не уважает - это более вероятно. А вообще, я думаю, что он самый типичный эгоист, - один любимый сыночек у родителей, внучек у бабушек и дедушек, любимый ученик у преподавателей, и в повзрослевшем возрасте - обожаемый мучина для очень-очень многих девушек. Его волнует только собственные ощущения себя.

И любит он меня очень, я это точно знаю. Вот то, что не уважает - это более вероятно.

противоречия везде в названии темы и даже тут любит, но не уважает это как???

Она не виновата в том что делает муж
Она виновата в том что делает она - притворяется что хочет жить с этим мужчиной

если не будет притворяться то их не будет ничего держать вместе

ложный союз
Какая-то Вы, Мирабелла, агрессивная! Хочеться поддержки, а Вы....
Я нисколько не притворяюсь, что хочу быть со своим мужем, я его люблю. Если б ни это - меня бы уже давным-давно не было бы рядом, так все то, что меня окружало, кроме него я терпела только ради него! А теперь, когда он стал спиваться, у меня нет сил видеть, все что меня окружает. Это типа того "Что с милым рай в шалаше.!

Я нисколько не притворяюсь, что хочу быть со своим мужем, я его люблю. Если б ни это - меня бы уже давным-давно не было бы рядом, так все то, что меня окружало, кроме него я терпела только ради него! А теперь, когда он стал спиваться, у меня нет сил видеть, все что меня окружает. Это типа того "Что с милым рай в шалаше.!

ну и любите себе его на здоровье 😉
любовь это что? каждый день жертва только бы он трезвый пришел, я его спасу, он не понимает, что вредит себе я научу....

вы не сможите исправить другого человека, внушить ему свои мысли и установки, это никому не подвластно, то что вы делаете называется манипуляции, а не любовь...

когда вы перестанете быть жертвой и мамкой в одном лице, тогда он возможно посмотрит на вас как женщину, но возможно он никогда этого не сделает попросту не понимая зачем ему это...

выслушивать ваши жалобы и бездействия тут скорее всего не будут

Спасибо, Алексанвиталич, за комментарий. Мнение разных сторн мне очень интерессно. Но по поводу наших отношений с мужем - вы не правы! У моего мужа нет плохого настроения, у него как раз всегда хорошее! И еда у нас дома всегда вкусная, и с сексом все наилучшим образом. Единственное табу - с пьяным секса нет!
И любит он меня очень, я это точно знаю. Вот то, что не уважает - это более вероятно. А вообще, я думаю, что он самый типичный эгоист, - один любимый сыночек у родителей, внучек у бабушек и дедушек, любимый ученик у преподавателей, и в повзрослевшем возрасте - обожаемый мучина для очень-очень многих девушек. Его волнует только собственные ощущения себя.

А зачем вы присели в реверансе перед мужчиной, которого вы не волнуете?

ну и? помогают вам ваши действия любить его получше? 😁
да перестаньте уж делать то, что вам пользы не приносит

Но сейчас ситуация такова, что пьет он каждый день, ни одного дня трезвого у него нет. Все пишут про периоды запоя и трезвости. А у нас нет периодов трезвости - он это делает каждый день. Если он пьет пиво - для меня это у же почьти, как трезвый день. Но самое ужасное, что человек он очень хороший и люблю я его. Работает директором фирмы. Вечером пьет, утром на работу (за рулём 😲 ), после работы, сразу пиво, а потом лазит по двору, типа что-то делает и приползает на корачках. Нет, он ничего не делает такого, что бы заставляло меня бежать от него, как от чумы, даже наоборот -постоянно пьяный признается мне в любви, чего от трезвого никогда не услышишь! Я просто устала видеть каждый день это ничегоневыражающее лицо. Никакие разговоры не помогают, даже с ярким примером родителей.
На форуме больше года, но почему-то тут так и не увидел ни одного алкаша, чтобы был простым работягой, - одни бизЬнесЬмены, директора фирм, чемпионы по всему на свете, в общем, одна круть.))

противоречия везде в названии темы и даже тут любит, но не уважает это как???
Марс атакует, поверьте - так бывает! Я же с самого начала сказала, что у мужа очень специфический характер. Не знаю, как вам объяснить, но вот даже пример. Мой муж очень-очень привлекательный мужчина, девушки всегда были на него падки, каждый раз, когда я нахожусь с ним рядом в обществе, я ловлю на себе ненавистливые взгляды и т.п. Обычно такие мужчины типичные "кобели" и не пропускают ни одной юбки. А мой, не поверите, пропускает все. Это многим не понятно, вот в чем специфичность. Я уже представляю, как меня сейчас забросают помидорами 😜 А еще он спортсмен,победитель разных конкуросв и соревнований, активист, душа компании и т.д. (очень много надо перечислять).

А в чём поддержка то нужна ? Вроде ты действий ни каких ещё не предпринимала .

А терпеть ради него - это от любви ? Ну так что мешает терпеть дальше ? Если всё ещё любишь ?
Или всё же иначе ? Терпела ради себя самой - ради хороших отношений с ним , расчитывая получить в замен и от него какие то уступки ? И отказ от ежедневных пьянок не в том числе ?

Только ведь не получишь . Кто терпит - на тех ведь и едут . Это как само собой разумеющееся - если ты терпишь , значит для тебя всё терпимо и всё нормально , значит так то и должно быть . И будет ))) .

Марс атакует, поверьте - так бывает! Я же с самого начала сказала, что у мужа очень специфический характер. Не знаю, как вам объяснить, но вот даже пример. Мой муж очень-очень привлекательный мужчина, девушки всегда были на него падки, каждый раз, когда я нахожусь с ним рядом в обществе, я ловлю на себе ненавистливые взгляды и т.п. Обычно такие мужчины типичные "кобели" и не пропускают ни одной юбки. А мой, не поверите, пропускает все. Это многим не понятно, вот в чем специфичность. Я уже представляю, как меня сейчас забросают помидорами 😜 А еще он спортсмен,победитель разных конкуросв и соревнований, активист, душа компании и т.д. (очень много надо перечислять).
Вот, как я и говорил:
одни бизЬнесЬмены, директора фирм, чемпионы по всему на свете, в общем, одна круть.))
😐

Цитата(Shannusya @ 2.10.2013, 15:44)

Завидует! 😜 )

Вам барышни обзавидовались 👼

Назад
Сверху Снизу