Как помочь человеку, который считает, что каждодневное пьянство - это нормально!

А вот если жена не может изменить себя, чтобы устранить причины плохого настроения мужа - нужно растаться.
Плохое настроение - это алкоголизм? Просто уточняю. 😄

А если Алексанвиталич подскажет, как измениться жене, чтобы устранить причины "плохого настроения" мужа, то созораздел будет на него молиться вечно.. ибо с таким вопросом и приходит большинство на форум - что МНЕ сделать, чтобы ОН не пил.

Плохое настроение - это алкоголизм? Просто уточняю. 😄

А если Алексанвиталич подскажет, как измениться жене, чтобы устранить причины "плохого настроения" мужа, то созораздел будет на него молиться вечно.. ибо с таким вопросом и приходит большинство на форум - что МНЕ сделать, чтобы ОН не пил.

Элементарно, Ватсон - рот ему зашить белыми нитками 😁

Но самое ужасное, что человек он очень хороший и люблю я его. Работает директором фирмы. Вечером пьет, утром на работу (за рулём 😲 ), после работы, сразу пиво, а потом лазит по двору, типа что-то делает и приползает на корачках.
я тоже очень хороший человек...и меня тоже любят...и я тоже директор...и тоже вечером пиво

и пока я сама не захотела тормознуться...все было ни по чем

Честно.
Темы созависимых редко читаю.
Я с другой стороны барикад.
Сейчас я в разводе с первой женой. Живу со воторой, не расписаны.
В моей первой жене мне не нравилось, что она совершенно не умела вкусно готовить. Но терпел это 15 лет. Жену любил. Её было за что пожалеть. Она нуждалась в моей поддержке.
Но если муж выкладывается на работе, а домашняя еда не соответствует его типу - плохое настроение обеспечено. Это отражается и на сексе.
Да ты шо?!
Срочно бегу на кухню готовить лозанью.Нет,поэлью.Или суп из курицы с сыром?Салат цезарь?А может все и сразу?-вдруг ОН ,наконец,не напьется. 😁

А как же он будет кушать вкусную домашнюю пищу? ☹️
только хотела уточнить - не зашить, а молнию вставить. а в ушко - замочек. Ключик у Тс понятно - мало ли для каких целей ей его рот понадобится.

только хотела уточнить - не зашить, а молнию вставить. а в ушко - замочек. Ключик у Тс понятно - мало ли для каких целей ей его рот понадобится.

А.. ну да!! Вжик молнию - закинула вкусняшку. Тока за бутылку - вжик обратно и на ключик.
Ги, срочно патентуй идею, пока не спёрли
<

а как еще "помочь" человеку не делать самому себе хорошо??? Тока силой. обманом и хитростью.
А что самое смешное, милые созы, что если ваши усилия увенчаются успехом, то вам все равно будет плохо!
Протрезвевший алк просто уходит..... Таких примеров на нашем фуоруме завались..... У меня самой челюсть отвалилась, когда я поняла КОМУ было выгодно мое пьянство.....

Протрезвевший алк просто уходит..... Таких примеров на нашем фуоруме завались.....

Я так и сделал. Не стал больше терпеть по утрам хлеб с маргарином и секс раз месяц в верхней одежде.

А что самое смешное, милые созы, что если ваши усилия увенчаются успехом, то вам все равно будет плохо!
Протрезвевший алк просто уходит..... Таких примеров на нашем фуоруме завались..... У меня самой челюсть отвалилась, когда я поняла КОМУ было выгодно мое пьянство.....
А кому выгодно и чем? Мне вот пьянство мужа не выгодно, т.к. он трезвый больше сделает и веселее, с ним можно общаться.

мой муж тоже ушел от первой жены через год, как протрезвел...хотя они не жили вместе 2 года до его протрезвления
на вопрос почему, ответ был убийственный для меня-я не вижу в ней женщину ☹️

А кому выгодно и чем? Мне вот пьянство мужа не выгодно, т.к. он трезвый больше сделает и веселее, с ним можно общаться.
да лана, Мариша, признавайся уже, что пьянка мужа тебя расслабила. что гоняешь его бедолагу и пользуешься чувством виныц что ходишь ты по дому в данном халате, с бигудями, непрокрашеными корнями, секс предлагаешь тока раз в месяц и только в сапогах, не готовишь ничего кроме доширака и т.д. и т.п.

Мариш, не примеряй чужой опыт на себя ибо получается бред. к о то от горя и голода бухает, кто то от радости, что повезло с женой.
😄

Сейчас тапками закидаете, ну ладно. Что резко заметила я....
Соз играет на комплексе вины.
трезвый больше сделает и веселее
Именно так. Мучимый комплексом вины, в трезвые периоды алк утраивает усилия. Его как бы 2 человека, а что САМОЕ СТРАШНОЕ оба человека - это не есть его истинная сущность! Если вы не были знакомы с ним до того как он стал алком, то вы вообще его не знаете!

Помню свое первое опупение от слов супруга (а ты, мол, кто такая и вообще молчи) когда я возмутилась очередными указявками произнесенными в привычном тоне барина (я ж в своем втором я носилась по дому готовила, стирала, убирала.... Я то дерьмо, а он то белый пушистый). И вот перестала я носится с утроенной энерией... А ему то непривычно! А я то вернулась в свою НОРМАЛЬНУЮ сущность от которой он отвык! И мной больше нельзя как шавкой управлять..... Но я, слава тебе господи, в двух сущностях была недолго. Спасибо форуму, очнулась быстро. И я заставила его вспомнить на КОМ он женился 😁

..... У меня самой челюсть отвалилась, когда я поняла КОМУ было выгодно мое пьянство.....
Это палка о двух концах . Пока алкоголик пьёт , ему иной спутник по жизни и не нужен . Он так же уверен , что проблемы не у него , у него то всё в порядке и под контролем , а жена ( муж ) чего то бесится и бухтит и всё чего то требует .
Так же как и жена рядом уверена , что в порядке всё именно у неё - она же не пьёт . А все проблемы в пьянстве мужа и если он пить бросит , то будет обоим счастье .
Так что ... плечём к плечу и спиной к спене .

зы : Не понимаю , что так возмущает в постах ТС . Обычное дело , обычная история для этого форума и раздела . Но женщина по крайней мере задумалась о проблемах в семье .
Разберётся .

имхо, Маринал, на нд в основном собрались 'неумелые" пользователи. умелые не озабачиваются вопросами как что то изменить, им и так хорошо. примеров полно- многие местные действующие алко женаты/замужем, но разве много тут их жен/мужей?

Назад
Сверху Снизу