Как пережить горе и не спиться?

• Автор темы Автор темы lisihka
  • Дата начала Дата начала
lisihka написал(а):
Катя!

Спасибо тебе за поддержку.
Даже на душе потеплело после твоего письма...
Незнаю скольео этапов ты выделяешь. Я плакаю до сих пор. ДИФЧУШКА РАЗБИЛАСЬ В ФЕРАЛЕЕДай сил тебе пережить твое горе, я свое не смогу

DAD!

Сочуствую твоему горю... Держись! Это ужасно когда умирают дети..
У меня слов нет...

Да никакие слова и не помогут сейчас.

Только одно по возможности... не оставаться одной...наедине с собой.
Чтобы кто-то всегда был рядом. Родные, близкие... кто-нибудь.
Просто были рядом и не оставляли надолго тебя одну.

Лисичка, послушай, что я скажу - с суровой солдатской прямотой.
Год уже прошел, через год пора снимать траур. Горе же должно уйти намного раньше - это защитный рефлекс нормальной психики, так происходит после смерти близких, после развода, после серьезных бед в жизни... Человек в норме "открещивается" от воспоминаний о горьком, душевная рана, если можно так выразиться, зарастает соединительной тканью, перестает сначала кровоточить, а потом и болеть тоже перестает. Остается шрамик, все более тонкий и бледный с течением времени.
Сейчас ты квасишь, и алкоголь услужливо подкладывает тебе причину, точнее, повод, для саможаления. Ведь согласись, ты сейчас жалеешь именно себя, переживаешь и лелеешь свое горе в себе, оно доставляет тебе боль - и поэтому ты пьешь, ведь так? И растравляешь, расковыриваешь старую рану, чтобы она еще поболела, а ты - еще себя пожалела и имела оправдание для похода за очередной бутылкой...
То, что случилось, уже случилось. И случилось давно. Поковыряйся в воспоминаниях - ты обнаружишь, что стираются из памяти черты лица, воспоминания о плохом и хорошем, связанным с Ним, забываются привычки, в доме давно больше нет следов Его присутствия... Это нормально. Дай возможность ране затянуться. Не смотри на нее, смотри по сторонам, как тебе и советуют. Отвлекись - и ни в коем случае не пей. Это не принесет облегчения, да и забвение будет только временным - если ты нажрешься до потери сознания. А утром ко вчерашней боли присоединится еще и стыд за вчерашнюю пьянку, захочется забыться и выпить еще. И далее по кругу...
Это обычная механика, пьянство - самоиндуцируемый процесс. Твое горе для алкоголя - только инструмент для внедрения в твою жизнь. Разорви этот круг. И оставь мертвым месяц, а живые пусть радуются солнцу.

И смахни "с лица рукой огорчения слезу" уже, перестань себя жалеть, скажи сама себе "сопля я зелёная или где"

Incadescence!
Во многом прав. Не спорю... Жалко себя... ужасно жалко... и замкный круг. Все верно...
Огорчает еще и то, что я сейчас без работы. И еще больше от этого впала в депрессию...
Потеряла уверенность в себе, в своих способностях...
Как подумаю, что опять буду белой вороной в коллективе...из дома выходить не хочется.

Хоть и не включала счетчик, но держусь уже второй день. Стараюсь как могу.

lisihka написал(а):
Incadescence!
Во многом прав. Не спорю... Жалко себя... ужасно жалко... и замкный круг. Все верно...
Огорчает еще и то, что я сейчас без работы. И еще больше от этого впала в депрессию...
Потеряла уверенность в себе, в своих способностях...
Как подумаю, что опять буду белой вороной в коллективе...из дома выходить не хочется.

Хоть и не включала счетчик, но держусь уже второй день. Стараюсь как могу.
Личинка, хоть и пишешь ты что лисхка. Как хочешь называй себя.Прости, но разбившаяся дифчушка не дочь мне, лишь любовница. И мы любились с ней лет 19-18 назад. Потом ушел в семью другую. Где сейчас дети. и их проблемы достают меня. Быть может я пошел не той тропою. Но БОЛЬНО. Латно все пройдет. Пить не есть смысл жития. Она почти что месяц стояла предо мною. И я не пил. Я видел её взгляд и вижу до сих пор. Она со мной .... Не надо пить.

Лисичка! Постарайся не оставаться одна..постарайся как то жить ( надо!) .больше общения с живыми людьми - тебе просто сейчас это необходимо,только не замыкайся в себе!

Алкоголь - не средство помощи от стресса, начиная с третьего где-то эпизода его потребления "для заливания горя". Он становится целью. А горе становится средством. И поскольку процесс снятия стресса цикличен по вышеописанным причинам, а также в связи со всем знакомым похмельным синдромом, то очень трудно заметить момент перехода причины в следствие и следствия - в причину.
Выход один - ориентироавться на сроки бухания, и если они превышают пару-тройку дней (очень оптимистично :P ), не рефлексировать и не раздумывать над первичностью курицы/яйца (под водочку, ибо без стаканА не разобраться ;) ), а рвать круг безжалостно любыми разумными средствами, трезветь и на трезвую голову уже раздумывать - "знает ли утка, что она утка", и "почему у меня такой нос синеватый" :)

А время лечит. Но насухую.

Incadescence!
Я ведь и сама все это знаю...
Как та собака, которая все понимает, только сказать не может.
Ну а я все понимаю, только с собой справиться не могу.
Никогда не думала, что окажусь в таком положении.
А ведь когда-то и совсем еще недавно была счастливым человеком и даже не понимала этого.
Всегда казалось, что чего-то для полного счастья не хватает, маловато.
Дура была...

Лисичка! не отчаивайся! сиди здесь на форуме - с нами,разговаривай.
Все у тебя в жизни будет еще поверь - и счастливые денечки ТОЖЕ!
Так что включай счетчик и будем трезветь!

88irina77 написал(а):
Лисичка! не отчаивайся! сиди здесь на форуме - с нами,разговаривай.
Все у тебя в жизни будет еще поверь - и счастливые денечки ТОЖЕ!
Так что включай счетчик и будем трезветь!

Иришка! Ты просто лучик солнца! :)
Пасибо...
Включаю... проверь меня завтра. Лады?

Лисичка! Умачка ты! Молодец! И я от тебя ни ни....Давай вместе держаться и поддерживать друг друга!

Лисичка! Где ты? я же к тебе с "Проверкой" пришла,как ты и просила!
Или с понедельника решила завязать? выходи к нам НЕ боись!

Ириша!
Я была раньше ... до тебя...
Потом сын сидел за компом... Он у меня фанат этого дела.
Надо бы второй купить для себя, но пока нет денег...
Спасибо тебе, хорошая моя за заботу и поддержку.
Она мне очень нужна сейчас.

УРА.Лисичка, ВИВАТ! счетчик включила! УМАЧКА!
У нас уже утро в разгаре - бегу на йогу,потом спишемся,да?

lisihka Давай знакомиться. Прочитала все и вроде добавить нечего. Присоединяюсь ко всем. Я умудрилась в жизни испытать смерть одного мужа и предательство и "моральную смерть" второго. И хотя причины моего алкоголизма не в горе от смерти близкого, свои потери заливала алкоголем так, что суицид приветственно махал мне рукой.
Мужественно вышла из состояния полного равнодушия к жизни (сдерживающим фактором были дочь, родители, которым не могла принести горе от своей смерти), но с алкоголем после этого расстаться не смогла. Не умела и поддержки не было.
Форум помог выскочить из бега по кругу. Офигенно помог! Выпрыгнула, оглянулась. А вокруг то как все интересно. И жизнь какая интересная. Если хочешь, заходи ко мне в гости, можно отследить как я менялась с каждым днем своей трезвости, в постах видно мое меняющееся настроение. Может мой опыт поможет тебе захотеть увидеть новый трезвый мир вокруг тебя и испытать чувства, о которых ты в своем горе и жалении себя уже и подзабыла?

Назад
Сверху Снизу