Как пережить горе и не спиться?

• Автор темы Автор темы lisihka
  • Дата начала Дата начала
Bosk написал(а):
BranT, +1.
.
Вообще, сожалею. Но пьянка разве может вернуть реальное время?
Только в воспоминаниях.

Дзятячы фильм
Мария Мирабэлла

Скипирич

Прошлое нельзя вернуть его можно только вспомнить. (с)

lisihka написал(а):
BranT написал(а):
Может-быть кто-то, также как и я потерял близкого человека?
Напишите мне.
Цитата из моей ветки "Две недели".

"Был период в жизни(10лет назад) когда после смерти близкого человека пил очень регулярно и в больших(для себя) количествах.Допился по палаты интенсивной терапии в нефрологии(выпил большое кол-во водки натощак).Токсическое поражение почки(водка видимо палёная),почечная колика.Несколько дней на промедоле(не помогал нифига).До сих пор с содроганием вспоминаю..."

В общем, так скажу:убивать себя водкой-это долго и мучительно.Есть куда более быстрые и безболезненные способы.Бросайте это дело,и начинайте новую жизнь.Год-не такой уж большой срок.Надо перерпеть,со временем будет легче.И покопайтесь в себе,сколько той пьянки от горя,а сколько уже от потакания своему алкоголизму.Только честно.И вперёд,за работу над собой.
ИМХО.

lisihka написал(а):
Может-быть кто-то, также как и я потерял близкого человека? Напишите мне.
Как думаешь, предательство можно сравнивать с потерей?
А тех женщин, от которых ушли мужья не в мир иной, а просто к другой? Кому легче - вдовам или брошенным?
И что, из-за этого стОит гробить свою жизнь и спиться?
Нужно жить. Если пока не получается жить будущим - живи светлыми воспоминаниями и настоящим.
Еще один вопрос: дети есть у тебя?

Похоронила мать, потом отца. После смерти матери были моменты, когда глушила боль алкоголем, но на руках была маленькая дочь, так что все было в пределах нормы. Смертть отца не была скоропостжной, не выпивала вообще.
У двух подруг умерли мужья. Оба внезапно. Один (мент) погиб, другой - сгорел от лейкоза в больнице за три дня после того, как поставили диагноз... Одна спивается. Другая не пьет совсем. Дети у обеих.
Мы пьем, потому что мы пьем, а не из-за горя. Люди не знающие зависимости, ведут себя в любых ситуациях иначе, чем те, у кого зависимость.

Вы не поверите, но без алкоголя вам может стать намного легче. Попробуйте. И пишите сюда. Вас поддержат.

Не могу не процитировать другую участницу форума - ЯСНО:

Если он одержим тягой, то всё, что угодно - радость, горе, голод, холод, ветер, дождь, ангина, любая эмоция, мысль, чувство - все будет усиливать тягу.

Кареглазая написал(а):
lisihka написал(а):
Может-быть кто-то, также как и я потерял близкого человека? Напишите мне.
Как думаешь, предательство можно сравнивать с потерей?
А тех женщин, от которых ушли мужья не в мир иной, а просто к другой? Кому легче - вдовам или брошенным?
И что, из-за этого стОит гробить свою жизнь и спиться?
Нужно жить. Если пока не получается жить будущим - живи светлыми воспоминаниями и настоящим.
Еще один вопрос: дети есть у тебя?

Я думаю это вообще нельзя сравнивать. Хотя...люди всегда все в жизни привыкли сравнивать.
Но как можно измерить боль каждого отдельного человека? Кому больше больно, а кому меньше? Все очень индивидуально.
Одна моя знакомая, от которой ушел муж уже 8 лет тому назад к другой женщине, сказала, узнав о моем горе: "Лучше умер, чем ушел".
Довольно жестоко на мой взгляд. Каждый способен чувствовать только свою боль.
Я считаю, что самое непоправимое в жизни - это смерть. Все остальное можно исправить, пока мы живы.
И пить конечно бросить можно, нужно только самому очень сильно этого захотеть.
Уверена, что раньше или позже я смогу взять себя в руки.

И последний вопрос - у меня сын 15 лет. Знаю,что скажете, нужно жить ради ребенка. Я и стараюсь как могу. Огорчает одно... он взрослеет и все меньше нуждается во мне.

Спасибо, что не оставили без внимания мою тему.

lisihka, тебе и правда надо разграничить проблемы. Горе твое - горькое. Но сколько женщин прошли через это! Наверное, у каждого из нас есть рядом женщины, потерявшие мужей в сравнительно молодом возрасте. И эти женщины не обязательно пьют. С другой стороны, пьют порой те, у кого и горя-то особого нет. Так что внедряй в мозг мысль - это две большие проблемы в твоей судьбе, но они не зависят друг от друга.
Теперь о твоем личном. Знаешь, как-то нас мало учили (по-моему и сейчас не учат особо) просто существовать в обществе, в том числе СОсуществовать, позиционировать себя по отношению к другим, создавать вокруг себя комфортную для себя среду, не воздействуя на среду других. Ты пишешь о сыне, ты тоскуешь о муже, а по-моему, тебе пора ощутить саму себя. Ты - ценность, ты - целый мир, такой богатый и разнообразный. Про сына ты правильно думаешь, недолго ему осталось быть под твоим крылом, привыкай к этой мысли. Уж я-то знаю, как это быстро происходит! И жить ради сына - никогда не посоветую. Пытайся создавать то, что будет называться Я. Оно должно быть самодостаточным и разнообразным. Именно к таким людям тянутся окружающие, людям, умеющим ценить и любить себя. Ищи себе занятия, получай удовольствие от них.
Боль все равно притупится, а годы уйдут безвозвратно.
Наверное надо насиловать себя - не пить, начни с этого "насилия", поверь, ты получишь от него бездну удовлетворения, причем так быстро! Следующим насилием будут какие-нибудь занятия, лыжные прогулки по парку, театр или поездка в Новгород...
Придумаем что-нибудь...

aterma!
Спасибо за советы! Так приятно почувствовать живое участие!
Я уже и забыла, что это такое.

Читаю форум, все темы подряд.
Я ведь для себя его открыла всего как 3 дня.
Здорово, что он есть!

lisihka, сам был в похожем положении почти 10 лет назад. Скажу так, - сколько не пей, а лучше не станет. Бросай эту дрянь немедленно. Если бы я вовремя бросил, возможно у меня и младший сын бы не умер.
Ты вечером выпьешь, отвлечёшся, а утром это тебя достаёт с утроенной силой. Алкогольная депрессия добавляется.

И потом, с чего это себя то хоронишь, найдёшь себе мужика нормального, и ребёнка подымешь и сама поживёшь! А горевать... слышал легенду, что когда нам грусно, умершим близким ТАМ тоже плохо. Так что, грустить прекращай
Только с выпивкой завязывать необходимо. Прям сейчас. Пока не посыпались, сопутствующие пьянству, "прелести".
Важно твоё РЕШЕНИЕ. Дальше будет проще.

Poligraf

Да, слышала уже про такое, что мы своей грустью и слезами только огорчаем тех, кто умер.
Но кто это придумал? Придумали ведь люди, которые живы. Спрашивается для чего придумали? Чтобы самим себе облегчить существование?
Я не хороню себя, но и жить полноценно не могу. Не могу с мужчинами даже просто общаться (в живую). Воротит. Это трудно объяснить.
Простите Poligraf, если чего не так написала. Я вам благодарна за то,что ответили.

ну, мать, раклеилась...ога...слезы вытри...проморгайся...оглянись вокруг...столько хорошего...и это не обсуждается...оно повсюду...и всегда есть...просто посмотри...
хотя бы попробуй...и сама удивишься...

ладно...колдану тебе..на удачу...
(в течении ближайших 30 дней произойдут необратимые положительные перемены..в твоей жизни...)..ога...
отпишись через месяц....

lisihka написал(а):
Не могу с мужчинами даже просто общаться (в живую). Воротит. Это трудно объяснить.
Дык и ненадо, возми какую нибудь книжёнку, самую незатейливую но с юмором, ту же Донцову, например. И попробуй переключиться.
Ещё рекомендую почитать "Легенда о Тампуке". Юмор незатейлевый беззлобный, меня хорошо отвлекал. Может, ещё кто нибудь, посоветует, что нибудь. Но переключаться необходимо!

lisihka, привет...
такую ситуацию даже представлять себе боюсь... знаю как это, -батька в 42 умер, мать чуть с ним не ушла, даже в психушке отметилась...страшно...
Время лечит... нужно жить... алкоголь введет тебя в безумие, будет еще страшнее...
сил тебе и простых земных радостей... освободись от алкоголя, ты увидишь как их много... и память об ушедшем человеке станет светлой... сначала будет больно, я вот смерть матери только через два года после случившегося пережила по настоящему-когда протрезвела... пережила, и успокоилась, и память о ней светла теперь... я не пью, и это лучшее что я могу сделать в ее память...

Код:
Гудвин, и мне, и мне колдани...а?
Нель. к тебе, как ни к кому другому...я почему то испытываю особенно трепетное чувство...
есть такая маленькая притча.....
Человек закончил свой жизненный путь..и встретил там своего Ангела-хранителя....
и спрашивает...Ангел...я так ждал от тебя поддержки...но ее не было...
Ангел ответил...оглянись на свой жизненный путь...посмотри следы свои...я был все время с тобой рядом....
Человек ответил...я вижу участок, где только лишь одна пара ног....значит ты меня покинул тогда....
Нет...тогда я нес тебя на своих руках....

Да ещё, lisihka, лучше не читай серьёзную литературу, Книги должны быть жизнелюбивыми и оптимистичными. Можно так же накупить дисков комедий, и сидеть просматривать. Отвлекает.
Ещё прогулки. Обязательно нужно каждый день проходить хотя бы 5 км пешком. Лучше вечером. Даёт очень много. Главное отвлекает. Просто наметь себе маршрут и пройди его. Так каждый день.

Гудвин, спасибо, я улыбнулась)))
ты мне даришь радость всегда, ты добр ко мне очень, меня это приятно убаюкивает...

Назад
Сверху Снизу