Как пережить горе и не спиться?

• Автор темы Автор темы lisihka
  • Дата начала Дата начала
Профессор www.vesvalo.net
Виртуальная группа АА.
Эрег, здравствуй! Хоть здесь поздароваемся.А то , как будто и не знакомы.А я тебя помню! А ты меня?

Привет. Поделись, как тебе в АА. Я вот тож решила вернуться.Собрание у нас, правда, идёт 2 часа. А у вас такая группа большая...30 чел..За час успеваете? Мы и за 2 не успеваем.Потом, после собрания, ещё общаемся..

Привет, Ириш! На АА я попала первый раз в жизни и пока единственный. И как оказалось на самую большую группу... там бывает как мне сказали и до 70 человек. Конечно 1 часа на мой взгляд маловато. Всем просто не высказаться...регламент. Самое сложное было для меня это сказать вслух: Я Алкоголик! Внутри все противится этому...ну не хочется, никак не хочется признавать себя алкоголиком... Да, признаю свое бессилие перед алкоголем, сознаю, что зависима от него.. Но само это слово - алкоголик для меня звучит как какое-то ругательство нецензурное и к местоименю "Я" его присоединить очень трудно...
Придя на группу, я думала,что первый шаг из 12 сделан... А теперь вот и не знаю...засомневалась.
Кстати, сначала познакомилась с весвало, изучила шаги и традиции, пообщалась с весваловцами...даже знакомых встретила с НД. Наш народ везде!

Привет. Поделись, как тебе в АА. Я вот тож решила вернуться.Собрание у нас, правда, идёт 2 часа. А у вас такая группа большая...30 чел..За час успеваете? Мы и за 2 не успеваем.Потом, после собрания, ещё общаемся..

Привет, Ириш! На АА я попала первый раз в жизни и пока единственный. И как оказалось на самую большую группу... там бывает как мне сказали и до 70 человек. Конечно 1 часа на мой взгляд маловато. Всем просто не высказаться...регламент. Самое сложное было для меня это сказать вслух: Я Алкоголик! Внутри все противится этому...ну не хочется, никак не хочется признавать себя алкоголиком... Да, признаю свое бессилие перед алкоголем, сознаю, что зависима от него.. Но само это слово - алкоголик для меня звучит как какое-то ругательство нецензурное и к местоименю "Я" его присоединить очень трудно...
Придя на группу, я думала,что первый шаг из 12 сделан... А теперь вот и не знаю...засомневалась.
Кстати, сначала познакомилась с весвало, изучила шаги и традиции, пообщалась с весваловцами...даже знакомых встретила с НД. Наш народ везде!

Спасибо, Ирочка.
Лисичка ау!!! может ты решила с Иринкой из Владика, решила банкет продолжить?

Мне не до банкетов, профессор...
<

Обидеться на тебя что ли? Не, не буду...

Мне не до банкетов, профессор...
<

Обидеться на тебя что ли? Не, не буду...
Привет, Лисичка. Не обижайся.... на самом деле это знак большой признательности, как к истинному почитателю черного юмора. Решила посещать АА? Это и не плохо, может для тебя это станет основой. Вот мне к сожалению, не по душе пришлось, хотя посещял пару лет назад... как положено 90 дней подряд ходил. Но что то ни то, хотя много важного там подчерпнул, теперь использую.

Относительно первого шага...Когда я пыталась работать с этой программой,то возвращалась к первому шагу ни раз.Мне по душе "12 шагов".Думаю,что эта программа на всю жизнь.А вам какую-нибудь литературу дают? Ну,чтоб дома была...У нас - да.У меня есть "12 шагов и 12 традиций".Там каждый шаг по косточкам разобран.Перечитывать надо по 100 раз, чтоб дошло.Мне, в смысле...
Потом у нас есть такая традиция - ты можешь выбрать себе наставника или наставницу из группы и по всем вопросам звонить можно 24 часа в сутки.Да и вообще, когда приспичит, можешь любому позвонить из группы.Поддержкой обеспечен.А ещё в Испании есть головная организация АА ,так сказать.Там всё время на телефоне типа дежурные сидят (алкоголики,разумеется),днём и ночью.По любому вопросу можно обратиться.Даже если просто поговорить хочешь.
Как твой сынуля?И потом, может поставишь уже счётчик?(на ушко говорю...)

Ириш, спасибо. Сынулькин в порядке. Растет мальчик, в марте 16 лет. Уже во всю гуляет с девочками... Он у меня мальчик очень симпатичный и пользуется успехом .. Ума бы еще побольше и цены б ему не было! Учеба к сожалению хромает...
По поводу АА. Из литературы мне дали только буклетики с советами как сохранить трезвость и путеводитель для новичков. По поводу наставничества никто не высказывался... Я думаю, что одно посещение еще не повод для этого. Наверно надо походить какое-то время и потом уже делать выводы. Телефон круглосуточный тоже есть, куда можно позвонить и поговорить с выздоравливающим алкоголиком..
Меня напрягает только одно, когда много народа...Была бы группа из 10-15 человек - самое-то. ИМХО
Ириш, а сама то как? Ты прошла все 12 шагов? Бытует такое мнение, что для того чтобы бросить пить вполне достаточно первых трех шагов...многих хватает именно их.

Ириш, спасибо. Сынулькин в порядке. Растет мальчик, в марте 16 лет. Уже во всю гуляет с девочками... Он у меня мальчик очень симпатичный и пользуется успехом .. Ума бы еще побольше и цены б ему не было! Учеба к сожалению хромает...
По поводу АА. Из литературы мне дали только буклетики с советами как сохранить трезвость и путеводитель для новичков. По поводу наставничества никто не высказывался... Я думаю, что одно посещение еще не повод для этого. Наверно надо походить какое-то время и потом уже делать выводы. Телефон круглосуточный тоже есть, куда можно позвонить и поговорить с выздоравливающим алкоголиком..
Меня напрягает только одно, когда много народа...Была бы группа из 10-15 человек - самое-то. ИМХО
Ириш, а сама то как? Ты прошла все 12 шагов? Бытует такое мнение, что для того чтобы бросить пить вполне достаточно первых трех шагов...многих хватает именно их.

Лисичка, я ни разу не писала в твою тему. Пишу сейчас. Дай же Бог тебе сил! Счастья и света твоему дому!

Ну что ты! Какое там прошла!У нас и те, которые уже годами не пьют,а всё-равно с Программой не расстаются. А по поводу,что первых 3-х шагов хватает...хм...ты что? А самый последний шаг?Это ж на всю жизнь! 6-ой шаг на первый взгляд мне показался "блабла"...,но это не так! Ты походи на собрания, многое поймёшь.Не сразу,разумеется.Очень многое зависит от модератора группы.Как правило, чем умнее,тем группа функционирует более продуктивно.Я имею ввиду в плане организации собраний .
А я возвращаюсь туда.Во вторник.Начинаю с первого шага.

Лисичка, я ни разу не писала в твою тему. Пишу сейчас. Дай же Бог тебе сил! Счастья и света твоему дому!
Спасибо, Мэгги! 👩 👩
Ты заглядывай, я буду рада!!

Очень многое зависит от модератора группы.Как правило, чем умнее,тем группа функционирует более продуктивно.Я имею ввиду в плане организации собраний .
А я возвращаюсь туда.Во вторник.Начинаю с первого шага.
Да, это точно. Многое зависит, если не сказать...почти все. К тому же тут не только ум должен быть.
Это должен быть человек со всеми задатками лидера, организатора.
Ириш, удачи тебе! Расскажи во вторник как сходила.
Я хочу завтра пойти, если конечно смогу выбраться...

Привет, Лисичка. Мы ждем включения 😳 ..... нет.....торжественного открытия
<
..... счетчика. Ну на худой конец пиши - сегодня не пила
<
А то вижу здесь неких индивидуумов, которых трудно понять в плане трезвости
<
И ваще чой то тебя и не видно совсем??? Сообщи хоть в какую сторону направляешся.....надеюсь не в эту
<

Лисичка, привет. Я тогда еще хотела тебе написать, когда только пришла сюда, так мне близка твоя тема, но потом подумала, а может полегчало тебе уже и не стОит? А щас вот перечитала и думаю, все равно напишу, может тебе легче будет, что ты не одна такая. Я ОЧЕНЬ страдаю и ОЧЕНь скучаю за своими родителями, которые умерли в течение месяца просто как-то ВДРУГ. Друзья, муж, ребенок - меня ничего не спасало. Я и бухать-то начала именно тогда. Я тебя очень понимаю насчет этого, но я лишь сейчас, спустя несколько лет поняла, что это не выход. Надо держаться и жить, у тебя замечательный сын, близкие люди, друзья. Боль эта никогда не уйдет до конца, но она опустится немного и с ней хоть возможно будет жить.
А пить... Вот скажи, муж бы что тебе сказал, если бы ты бухала? Наверняка же ничего хорошего, верно. Ты думай об этом иногда, когда захочется выпить, оно помогает. И удачи тебе во всем! А счетчик включи, он стимулирует, я вот тоже не хотела... 😉

Назад
Сверху Снизу