Как отвлечься посоветуйте?

• Автор темы Автор темы FoxTroy
  • Дата начала Дата начала
Телевизор не смотреть! Это вообще первый совет. Если бы я смотрела телек, я бы и дня в трезвости не продержалась 😂. Выходила бы из коматоза, только чтобы канал переключить.
А я люблю зомбоящикIMG_20240529_234714.jpg

Привет!
Помню твою тему.
В одно время пришли на форум.
Не о том ты спрашиваешь опять. Не отвлекаться тебе надо, а захотеть бросить пить, пока у тебя сомнения, раз ходишь каждый день намоленной тропой в магазин.
Ты мужик взрослый рассудительный, пусть и со специфическими взглядами на воспитание и семейную жизнь, но ты постоянно ищешь какую-то волшебную таблетку, то витамины, то еще что-то.
Ничего не поможет без желания самого пациента. Ты упертый, ты и на тетурам бухать будешь.
Любые торги - это твои сомнения в твоем желании не пить. Не будет сомнений - не будет торгов.
Рекомендую все-таки вернутся к началу и начать с той самой нелюбимой тобой памятки для новичков.

@FoxTroy, если любишь смотреть телек, посмотри эти фильмы
- В хлам
- Когда любви недостаточно
- Экипаж (только пиши в поисковике 2012 год, а то советский Экипаж найдёт)
- Дни вина и роз
- В трезвом уме и твёрдой памяти
- 16 лет похмелья
- 28 дней
Это так, что первое в голову пришло.
Очень наглядно показывают что такое алкоголизм и с чем его едят.
Как люди делают выбор.

Че-то я погорячилась с взаимопомоганием 🙈, перешла по ссылке @Вальдарк , на другую тему ТС и мне открылось :door:
Человек, который посылал, мною уважаемую @Коловылдра в место, откуда её вытащили в роддоме (дословная цитата, забрала в копилку) наверное все знает, но ничего не хочет. Пойду кому-нибудь ещё взаимопомогну :girls3:.
А я тут как дура, с фильмами

Че-то я погорячилась с взаимопомоганием 🙈, перешла по ссылке @Вальдарк , на другую тему ТС и мне открылось :door:
Человек, который посылал, мною уважаемую @Коловылдра в место, откуда её вытащили в роддоме (дословная цитата, забрала в копилку) наверное все знает, но ничего не хочет. Пойду кому-нибудь ещё взаимопомогну :girls3:.
:-D
Я удивился, что Трой вернулся.
Но поэтому я и не стал кидаться ссылками на ресурсы.
С его самомнением и упертостью, он все сможет, если захочет.

Вот вот. Во взаимопомогании важно вовремя остановиться, последнюю неделю читая форум этот момент в голове начал проясняться.

Каждодневное употребление. Год. Не пил за год может дней 20.
Начались приступы паники сегодня. Прям помираю. Пошел в душ, сел на жопу, ноги подкашиваются, думал не выйду.
Полдня лежал. Заставил себя час походить по улице. Отпустило. Сегодня выпью банку пива и спать. Но знаю, что эта падла завтра опять потянет.
Чётко прям по часам - начинает тянуть с 4-5 часов. Час торги, дальше в магазин. В 7 литр, в 8 второй, в 9 третий... под телек. Что смотреть совершенно все равно, под пиво всё весело и интересно.
Пробовал не брать. Включаю телевизор - без пива этот бред не выдерживаю дольше 10 минут. Пробовал старые боевички пересматривать, новинки, что-нибудь умное, что-нибудь тупое, даже мультики млять. Ни на что не могу переключиться, привык если телек, то нужно 3-4 литра пива и что-то жевать. Гулять негде. Вдоль чужих домов шататься как дурак не могу, думаю что все на меня смотрят в окна, что хожу как дурачок. Загород. Но хреновый, ни леса, ни воды. Дома и трасса. Некуда деться. Спортом заниматься не могу. Вчера дунул в шланг, остатки воды хотел выдуть - закружилась голова, упал на корточки. Очень плохое состояние. Поймал себя на мысли, что раньше чувствовал опьянение, что именно расслабление, что координация нарушена. Сейчас очень странно - после 3 литров очущение, что я прям как стеклышко. Подъем и эмоциональный и физически. Хотя остатками мозга понимаю, что ну не может так быть. 3 литра пива это почти пузырь водки. Ну, не могу быть трезвым. Но ощущения очень странные. Утро соответсвенно вата и болото, а сегодня вообще вон ощущение инфаркта или не знаю там чего. Дополз до кровати, дважды садился на лестнице. Дополз с полной готовностью помирать.

Понимаю, что нужно прекратить, но не пойму что с собой сделать вечером. Утром не тянет, но и отвращение пропало. Раньше мутило от запаха утром. Голова уже пару лет не болит вообще никак. Днем ровно. Как вечер - всё, кранты.
Всюду пишут/говорят нужно хоть сколько-то первично продержаться на зубах. Одеваюсь/раздеваюсь по 5 раз в магазин. Торги разрывают каждый день. Проигрываю. Даже сегодня. На страхе перекрестился - думаю всё, если не сдохну сейчас, то бросаю. Только отпустило - на тебе суко уже мысли, что нужно просто просушиться как-то недельку.

Не кидайте только свой копипаст - ешь, отличай алкопрограмму и тд вот это. Это только читать понятно.
Поделитесь что что делает в реале? Вот потянуло, чувствую что ноги к двери направились - чо делать?!
Попалось, что тягу снимает глютамин. Купил банку полкило. Жру ложками несколько раз в день - пофигу! Жру и еду за пивом как по будильнику. Не помогает он. Заметил, что если продержаться до 8, то дальше мозг переключает - понимаю, что пока сьезжу это полчаса, а в 9 начинать уже как-то поздно, тяга пропадает.
Просто еда тем более не помогает. Как пожрать - так мысли запить пивасиком тут же. Как рефлекс. Всё готов пробовать. Может хоть что-то поможет.
Привет. Прекрасно понимаю, о чем ты пишешь.
Как это ни банально звучит, но начал не пить я с того, что не пил один день. Я даже и бросать-то не планировал. Нахрюкался в четверг хорошенько, жена попросила в пятницу: не пей хотя бы сегодня - завтра гости приедут, с ними выпьешь.
И как-то так получилось, что этот один день я просто жил с мыслью, что выпью завтра, но вот наступило завтра, а у меня включился спортивный интерес: а сколько ещё смогу? Ну ещё один день не выпью - если что, то завтра. Состояние днём и с утра мне понравилось - шума/ветра в голове меньше. Я сделал обмен выпивки на это состояние + спортивный интерес. И вот так накопилось 2 недели сухости и я пришел на форум.
Вывод из всей моей писанины я вижу такой: интерес более действенен, чем страх. Ты сейчас на страхе пытаешься - далеко не уедешь так.

Вот потянуло, чувствую что ноги к двери направились - чо делать?!
Да хоть долб.ебом себя назови за такие мысли, скажи пшел на.уй! Не сегодня! Кстати, мне именно это помогало.

Ну и если у тебя от просмотра телека такое - не смотри телек. Заранее пропиши план занятий на вечер, практически по минутам. И четко ему следуй. Постарайся чтобы появился интерес: получится ли? Как получится?

Кстати, как будешь не пить - сразу настрой себя, что улучшений может не быть долго. Чтобы не было обидно: не пьешь и лучше не становится, может тогда лучше пить? Долго - это больше месяца. У меня начались заметные улучшения самочувствия где-то через 1,5 месяца, но читаю, что у кого-то это были намного бо́льшие сроки. Тут главное настрой: не "не пью и лучше не становится, может тогда лучше пить", а "не пьешь и лучше не становится - ну хотя бы не пью, и то хорошо". Станет лучше, это точно. Но не быстро

Последнее редактирование:
Вот вот. Во взаимопомогании важно вовремя остановиться, последнюю неделю читая форум этот момент в голове начал проясняться.
Взаимопомогание зазасывает)), но хорошо помогает взаимопомогающему.

Я не пойму почему продолжаю. Уже не первый раз такие приступы. Сегодня почти не испугался. Но когда было первый раз. Это не описать. Полная уверенность, что всё кабздец. Сегодня только одна мысль была - до спаньни дойти спрятаться, чтоб если реально сердце вырубиться, то не на глазах у детей.
Знакомо!
Я входную дверь оставлял открытой, чтобы если парализует и не смогу встать, то хоть врачи смогли зайти.
Или если умру, то чтобы родственники дверь не ломали

Человек, который посылал
Я тот человек, который пошлёт любого туда, куда он заслужит своими действиями. И отца, и царя, и бога. Какие регалии у хама были до этого момента для меня не имеет никакого значения. Конформизмом не болею. Ошибаются все. Даже очень хорошие раньше люди иногда вдруг могут творить дичь. Раз она меня вынудила такое написать, значит причина была веской. Я может псих и алкоголик, но с ощущением реальности связи пока не рвал. Просто так хорошего б человека не обидел.

ты постоянно ищешь какую-то волшебную таблетку, то витамины, то еще что-то.
Согласен. Есть такое. Хочется верить, что если ты через рот чем-то получил это состояние, то чем-то подобным можно его и отменить. Но понимаю, что наивно это. Но да - витамины, какие-то аминокислоты и тд. Поиск управляемости там где её нет. Наверное не могу найти что-то иное за что зацепиться.

надо создавать новые рефлексы и ритуалы
У меня они всегда были. Я с 12 лет в спорте. По собственному желанию. Баскетбол, дзюдо, ударные. Родители были против, смеялись что трата времени и постоянно подначивали, что творог обезжиренный и курица без кожи. Что мужик должен жрать сало с жареной картохой. Лет с 15 была качалка. Жили считай в Люберцах. 90е. Кто знает тому можно не объяснять, кто нет тому бессмысленно. Это было прям религией. Потом вуз, аспирантура. Времени стало меньше, но ритуалы были крепкие. Занимался ночами. А потом. Потом появилась она. И ритуалы пошли по пезде. Но было не жалко. Нашлось то, что стало важнее. Ради неё было брошено многое, в том числе и спортзал. С семьёй разругался, друзья отвалились. Начались дети, ипотеки, переезды, ремонты. Стало важно всё, только не сам себе. Все мечты и хотелки строились только от "нам". И когда теперь пришло понимание, что >20 лет положено не на того человека, то. Ну просто нечего стало сказать.
Тут на форуме постоянно пишут, что важна поддержка близких. Как серпом каждый раз эта фраза. Не будь этой. Близкой. Не было б повода забываться. Я ж отлично знаю что будет. Снова. Я уже завязывал несколько раз. Крайний продержался 40 дней. Начало накрывать от безысходности. С истериками прям по полдня. Хотел в армию уйти. Хотел удавиться. Чего только не думал. Ну, завязал. Ну начнет голова яснеть. Проблемы остаются. И всё это давит. И что-то нужно делать. Но как не понятно. И я в итоге обратно прятал голову. В пиво. А может всё не так, может это просто я так думаю. Но за прошедший год вопросов лишь прибавилось. Ни один не решился. И я уже предвижу своё состояние от всего этого буквально через неделю.

Ритуалы. Не знаю. Ну, какие ритуалы? Бегать, заниматься - зачем? чтобы что? Мне 45 и каких-то планов для которых нужна хорошая физуха у меня нет. На рыбалку ходить? Классический мужской ритуал. Я пробовал. Через полчаса мысли в голове о том, что горы нерешаемых проблем, а я сижу как дебил смотрю в одну точку. Китайская пытка какая-то. Будь спокоен, если ты по факту не можешь быть спокоен.

Ко мне тут девчонка одна клеилась. Прям не двусмысленно. Сначала подумал, а может и решение. Отвлекусь в новых отношениях. Но в последний момент что-то не пустило. Точнее не что-то, а не понял как это с детьми потом уложится у меня в голове. Странная логика. Симпатичная ухоженная девчонка лезет тебе в штаны, а ты о детях. Больной млять какой-то.

ни в коем случае в шланг больше не дуй
Не, вот без шланга я теперь больше никак. Вызвал зависимость.

Телевизор не смотреть! Это вообще первый совет. Если бы я смотрела телек, я бы и дня в трезвости не продержалась 😂.

Телек у нас это только фильмы. Скачиваю файлами.
Антены с каналами нет уже не помню сколько. Лет 15 наверное. Смотреть что-то с рекламой я не выдерживаю. Даже пио не помогает.
Но согласен - так себе ритуал ввели. Каждый вечер что-то 2 часа смотреть. Но с этим сейчас не готов бороться, видиться меньшей из проблем.

Торговаться нельзя, проиграешь. А вот твердо решить не покупать, не пить - можно. А как ещё не пить? Не покупать и не пить!

Так не пить это понятно. Но чтобы твердо решить - нужно понять зачем так.
Вот вчера тряхануло - появился стимул. Не пить - чтоб не сдохнуть. И вроде бы не плохой стимул. Если б я боялся смерти. А я что-то никак не определюсь так ли это.

А потом пришла депрессия.
Справилась с депрессией, пришла тревожность.

А потом... Ладно, не буду.

Вот я ж это понимаю. И понимаю, что именно это меня и тормозит. Понимание.
Ну, брошу я пить. А зачем - чтобы что? Чтобы на трезвую осознавать каждый день безвыходность? Чтобы накрывало из-за мыслей, а не химически. Чтобы сидеть и трястись, дорисовывая в голове как будет развиваться нерешенное. Течет крыша пять лет. Я ж понимаю, что это просто так не кончиться. Внутри гниет значит всё. Ни одно похмелье не сравниться с представлением того как зимой под снеговым давлением крыша жахнет в дом, потому что всё прогнило. Я тревожник? - Нет, думаю я реалист. Хорош стимул, ничего не скажешь. А решить, чтоб не было проблемы... до войны расчет строителей был 3 ляма. Даже их я сейчас не знаю как заработать, а нынешними реалиями это уж не 3, а 5-6 думаю. И это лишь один из вопросов... а человек, которому отдана вся жизнь пошел "на работу" (до этого 20 лет дома сидела, помогала) и зарабатывает 30 тысяч в месяц себе на печеньки. У меня не укладывается. У меня полное ощущение тотального предательства. Протрезветь чтобы что.?!
Я пока только один вариант придумал - просто тупо попробую. Ни для чего. Может что-то увидится позже. Но пока, я понимаю как это звучит, но я не вижу стимула. Пока видиться, что это не решит ничего. И именно поэтому оно возвращается вновь. День не пью пока такие вот мысли.

Назад
Сверху Снизу