Как отвлечься посоветуйте?

• Автор темы Автор темы FoxTroy
  • Дата начала Дата начала
Каждодневное употребление. Год. Не пил за год может дней 20.
Начались приступы паники сегодня. Прям помираю. Пошел в душ, сел на жопу, ноги подкашиваются, думал не выйду.
Полдня лежал. Заставил себя час походить по улице. Отпустило. Сегодня выпью банку пива и спать. Но знаю, что эта падла завтра опять потянет.
Чётко прям по часам - начинает тянуть с 4-5 часов. Час торги, дальше в магазин. В 7 литр, в 8 второй, в 9 третий... под телек. Что смотреть совершенно все равно, под пиво всё весело и интересно.
Пробовал не брать. Включаю телевизор - без пива этот бред не выдерживаю дольше 10 минут. Пробовал старые боевички пересматривать, новинки, что-нибудь умное, что-нибудь тупое, даже мультики млять. Ни на что не могу переключиться, привык если телек, то нужно 3-4 литра пива и что-то жевать. Гулять негде. Вдоль чужих домов шататься как дурак не могу, думаю что все на меня смотрят в окна, что хожу как дурачок. Загород. Но хреновый, ни леса, ни воды. Дома и трасса. Некуда деться. Спортом заниматься не могу. Вчера дунул в шланг, остатки воды хотел выдуть - закружилась голова, упал на корточки. Очень плохое состояние. Поймал себя на мысли, что раньше чувствовал опьянение, что именно расслабление, что координация нарушена. Сейчас очень странно - после 3 литров очущение, что я прям как стеклышко. Подъем и эмоциональный и физически. Хотя остатками мозга понимаю, что ну не может так быть. 3 литра пива это почти пузырь водки. Ну, не могу быть трезвым. Но ощущения очень странные. Утро соответсвенно вата и болото, а сегодня вообще вон ощущение инфаркта или не знаю там чего. Дополз до кровати, дважды садился на лестнице. Дополз с полной готовностью помирать.

Понимаю, что нужно прекратить, но не пойму что с собой сделать вечером. Утром не тянет, но и отвращение пропало. Раньше мутило от запаха утром. Голова уже пару лет не болит вообще никак. Днем ровно. Как вечер - всё, кранты.
Всюду пишут/говорят нужно хоть сколько-то первично продержаться на зубах. Одеваюсь/раздеваюсь по 5 раз в магазин. Торги разрывают каждый день. Проигрываю. Даже сегодня. На страхе перекрестился - думаю всё, если не сдохну сейчас, то бросаю. Только отпустило - на тебе суко уже мысли, что нужно просто просушиться как-то недельку.

Не кидайте только свой копипаст - ешь, отличай алкопрограмму и тд вот это. Это только читать понятно.
Поделитесь что что делает в реале? Вот потянуло, чувствую что ноги к двери направились - чо делать?!
Попалось, что тягу снимает глютамин. Купил банку полкило. Жру ложками несколько раз в день - пофигу! Жру и еду за пивом как по будильнику. Не помогает он. Заметил, что если продержаться до 8, то дальше мозг переключает - понимаю, что пока сьезжу это полчаса, а в 9 начинать уже как-то поздно, тяга пропадает.
Просто еда тем более не помогает. Как пожрать - так мысли запить пивасиком тут же. Как рефлекс. Всё готов пробовать. Может хоть что-то поможет.
Привет. Держи поддержку. Надо продержаться. Можно попробывать тетурам пить что бы боятся пить первое время,а вместе с ним фенибут можно). Месяц отойти от этого п.здца. лучше не будет если пить продолжить. Так и ноги могут отняться и кукушка поехать. Страх помереть от пива и естт

У меня в определенных местах, как я понял, выработалась какая-то... не знаю как правильно, как триггер какой-то.
У меня полдня каждый день съедал развоз детей и магазин. Двое в разных сменах + 2 секции. Очень мало успевал по работе. бесился. В итоге у меня сейчас в машине вертолеты. Каждый раз боюсь надурить что-то в пробке. И подобная фигня в магазине. Иногда хватаюсь за прилавок чтоб не упасть.
Смешно звучит, понимаю, но больше нигде такой реакции нет. По-моему даже когда неделю не пил всё равно вся эта история не пропадала.

Я долго думал, что выпив всё налаживается. Я даже тему год назад заводил на эту тему тут. Мне искренне казалось, что выпив всё проходит. Но чуть погодя я стал замечать, что просто чувствительность теряется. С пьяну точно также не могу вдохнуть полностью. Просто, видимо, нарушение контроля какое-то идёт и теряется страх от этого состояния. Само оно никуда не девается.

За сколько времени примерно?
Я с ПА вообще лет с 14, то лучше, то хуже.
Поэтому совсем у меня не прошло, но алко последние полгода очень заметно повлиял на нервную систему. И увеличил мои ПА раз так в 100.

С каждым месяцем сейчас все лучше и лучше, но я не просто сижу на попе ровно, а изучаю всю литературу, смотрю видео и ТП.
Как сейчас я давно хорошо так себя не чувствовала, могу нормально выйти погулять, поехать на метро, даже если начинает чуть крыть, я спокойна, и всё проходит очень быстро, ведь я знаю что сейчас не пью, интоксикации нет, здоровье в норме (проверялась) и па отпускает очень быстро, ведь это проблема в голове, страх вызывает ещё больший страх.

Я с алкашкой в последний месяца совсем в агорафоба превратилась, из дома выйти не могла, только в мазаг за пивом и то бегом. Работаю на удаленке. Сейчас ни за что и не когда не хочу назад, это ад. Только жизнь нормальную увидела

Я год почти чего только не читал, слушал и смотрел на ютубе. Если всё сложить, то несколько тысяч часов, думаю, набежит.
Только понимать как нужно. И сделать как нужно. Две это большие разницы.
Мне кажется, что тебе нужно прям сильно, активно общаться. Ты живешь мыслями только в своей голове, крутишь в мыслях всё плохое, алкоголь этому очень способствует. Будь на форуме каждый день, прям надо и всё, пусть это будет частью твоего лечения, спустя немного времени ты сам увидишь плоды этого. А БК АА читал?

Выпил банку пива. Не знаю зачем. Зачем-то днем решил, что выпью банку. Начитался, что резко бросать нельзя. Хотя уверен бред это. Обычно с малой дозы меня спать резко тянет. Понадеялся, что сработает и попробую вырубиться пораньше. Выдул еще две кружки чая успокоительного. Жду пока потянет спать. Прям даже самому любопытно будет ли утром опять это чудесное состояние, которое посетило сегодня.
Всем спасибо и до завтра!
Будет, теперь оно с тобой всегда, пока пить не бросишь, только силой будет отличаться.

Продолжишь пить или привет забор и настойка боярышника или если повезёт быстрая смерть. В данном случае смерть лучше чем деградированный мозг алкаша. А деградация также происходит, бац и не заметишь, не чем уже будет.

Попробую ещё прочитать Зайцев " Мой алкоголь" книга короткая, но понятная и легко заходит. Только трезвый читай, без всяких там баночек пивка для сна.

У меня было очень сильное желание прекратить, я "запоем" читала форум, прочитала Стеца, тему Зондерпикселя, взяла элементы из "Методики Ирокеза",
Читала темы и думала: у них получилось, у меня тоже должно!
Первые дни ходила и бубнила, стиснув зубы" Сегодня я не пью", я не пью в ближайшие полчаса, час, два.
Ну, такое вот зомбирование себя.
Я ЕУшница была по сорокоградусной.
Спасибо форуму!
вау! как круто и воодушевляюще!
поделись, пожалуйста, как там спустя столько лет в трезвости? что изменилось? когда стало полегче итд?

Я год почти чего только не читал, слушал и смотрел на ютубе. Если всё сложить, то несколько тысяч часов, думаю, набежит.
Только понимать как нужно. И сделать как нужно. Две это большие разницы.
Согласна. Читать рецепт и варить борщ - это две большие разницы.
Не действий - нет трезвости.

Я не пойму почему продолжаю. Уже не первый раз такие приступы. Сегодня почти не испугался. Но когда было первый раз. Это не описать. Полная уверенность, что всё кабздец. Сегодня только одна мысль была - до спаньни дойти спрятаться, чтоб если реально сердце вырубиться, то не на глазах у детей.
Привет, скорее всего это панические атаки от расшатанной алкоголем нервной системы. Сюда же проблемы со сном.
Выше тебе все правильно написали, нужно только брать и делать, не оценивая через призму нравится или нет.
Я пивная, мне на первых порах помогало чтение форума постоянное, чтение литературы по профилю и много-много кваса/либо минералки. Есть тоже не лишнее: надо создавать новые рефлексы и ритуалы. Раньше было пиво+еда и телевизор; сейчас лимонад+еда, потом чтение форума и книг по теме; собрания АА онлайн.
Успехов!

вау! как круто и воодушевляюще!
поделись, пожалуйста, как там спустя столько лет в трезвости? что изменилось? когда стало полегче итд?
Года через два, не раньше, мозги более-менее вернулись в нормальное состояние. Да и то не совсем восстановились.
А, сон наладился и противный липучий пот исчез месяца через три.
Потом пришлось решать уйму проблем, нет, не накопившихся, а как снежный ком на тебя катящийся.

Постепенно вернулась уверенность в себе.

А потом пришла депрессия.
Мерзкая, противная.
Справилась с депрессией, пришла тревожность. (Кстати, советую на ютубе Евгению Стрелецкую, психотерапевта, очень мне её ролики помогли).

А потом... Ладно, не буду.

Самое главное, что я теперь управляю своей жизнью, а не алкоголь диктует, выпей, и пошло оно всё!
Я и он в параллели, и не пересекаемся.

Прочитала твою тему 23 года, у тебя уже тогда все это началось...и ты думаешь все пройдет и будешь как раньше пить и огурцом скакать .

Обрадую, больше не будешь, этанол уже хорошо убил нервную систему, даёт сильный сбой дофаминергическая система.
Теперь этанол стал участником обменных реакции организма и он регулирует психоэмоциональный фон твоего организма.

Тебе всё ещё интересно что будет с тобой дальше..? Повторится ли твое состояние...?
теперь только оно и будет..

Года через два, не раньше, мозги более-менее вернулись в нормальное состояние. Да и то не совсем восстановились.
А, сон наладился и противный липучий пот исчез месяца через три.
Потом пришлось решать уйму проблем, нет, не накопившихся, а как снежный ком на тебя катящийся.

Постепенно вернулась уверенность в себе.

А потом пришла депрессия.
Мерзкая, противная.
Справилась с депрессией, пришла тревожность. (Кстати, советую на ютубе Евгению Стрелецкую, психотерапевта, очень мне её ролики помогли).

А потом... Ладно, не буду.

Самое главное, что я теперь управляю своей жизнью, а не алкоголь диктует, выпей, и пошло оно всё!
Я и он в параллели, и не пересекаемся.
спасибо за ответ и рекомендации! желаю, чтобы у тебя все было хорошо🌸

Нет, конечно.
Нужно самому мозг найти... зашивки, изоляция - ну, не будешь вечно в этом.
Столько лет пил... этот год вообще каждый день, выходит... толи какая-то критическая масса набралась и не вывожу. Никогда так плохо не было. Явно что-то поменялось в физиологии. Другая реакция стала на алкоголь. Нужно значит завязывать.
Нужно завязывать? Как?
В этой системе вход за рубль, а выход за 10 (или за 100).
Выход из наркотической зависимости требует работы над собой, не все могут.

Начались приступы паники сегодня. Прям помираю. Пошел в душ, сел на жопу, ноги подкашиваются, думал не выйду.
Полдня лежал. Заставил себя час походить по улице. Отпустило. Сегодня выпью банку пива и спать. Но знаю, что эта падла завтра опять потянет.
Чётко прям по часам - начинает тянуть с 4-5 часов. Час торги, дальше в магазин. В 7 литр, в 8 второй, в 9 третий... под телек. Что смотреть совершенно все равно, под пиво всё весело и интересно.
Пробовал не брать. Включаю телевизор - без пива этот бред не выдерживаю дольше 10 минут. Пробовал старые боевички пересматривать, новинки, что-нибудь умное, что-нибудь тупое, даже мультики млять. Ни на что не могу переключиться, привык если телек, то нужно 3-4 литра пива и что-то жевать. Гулять негде. Вдоль чужих домов шататься как дурак не могу, думаю что все на меня смотрят в окна, что хожу как дурачок. Загород. Но хреновый, ни леса, ни воды. Дома и трасса. Некуда деться. Спортом заниматься не могу. Вчера дунул в шланг, остатки воды хотел выдуть - закружилась голова, упал на корточки. Очень плохое состояние. Поймал себя на мысли, что раньше чувствовал опьянение, что именно расслабление, что координация нарушена. Сейчас очень странно - после 3 литров очущение, что я прям как стеклышко. Подъем и эмоциональный и физически. Хотя остатками мозга понимаю, что ну не может так быть. 3 литра пива это почти пузырь водки. Ну, не могу быть трезвым. Но ощущения очень странные. Утро соответсвенно вата и болото, а сегодня вообще вон ощущение инфаркта или не знаю там чего. Дополз до кровати, дважды садился на лестнице. Дополз с полной готовностью помирать.

Понимаю, что нужно прекратить, но не пойму что с собой сделать вечером. Утром не тянет, но и отвращение пропало. Раньше мутило от запаха утром. Голова уже пару лет не болит вообще никак. Днем ровно. Как вечер - всё, кранты.
Всюду пишут/говорят нужно хоть сколько-то первично продержаться на зубах. Одеваюсь/раздеваюсь по 5 раз в магазин. Торги разрывают каждый день. Проигрываю. Даже сегодня. На страхе перекрестился - думаю всё, если не сдохну сейчас, то бросаю. Только отпустило - на тебе суко уже мысли, что нужно просто просушиться как-то недельку.

Не кидайте только свой копипаст - ешь, отличай алкопрограмму и тд вот это. Это только читать понятно.
Поделитесь что что делает в реале? Вот потянуло, чувствую что ноги к двери направились - чо делать?!
Попалось, что тягу снимает глютамин. Купил банку полкило. Жру ложками несколько раз в день - пофигу! Жру и еду за пивом как по будильнику. Не помогает он. Заметил, что если продержаться до 8, то дальше мозг переключает - понимаю, что пока сьезжу это полчаса, а в 9 начинать уже как-то поздно, тяга пропадает.
Просто еда тем более не помогает. Как пожрать - так мысли запить пивасиком тут же. Как рефлекс. Всё готов пробовать. Может хоть что-то поможет.
Привет. Сам отвечаешь на свой вопрос, если чуть перетерпел, то не особо и надо уже и это пиво. Переключаешься.
Если ты в торгах постоянно, то что ты ожидаешь? Торговаться нельзя, проиграешь. А вот твердо решить не покупать, не пить - можно. А как ещё не пить? Не покупать и не пить!

@FoxTroy, ты спрашиваешь, что как ты детям объяснишь?
Ты думаешь они не в курсе что ты бухаешь?
Командировка или полечится все сойдёт. Какая разница, что объяснять? И надо ли.
Если бросишь лучше будет всем.
Тебе в первую очередь.
Но, только надо самому хотеть.
Не пить.

Как не пить? Не пить! Ну а как? Весь форум об этом.
Телевизор не смотреть! Это вообще первый совет. Если бы я смотрела телек, я бы и дня в трезвости не продержалась 😂. Выходила бы из коматоза, только чтобы канал переключить.

@FoxTroy, ты спрашиваешь, что как ты детям объяснишь?
Ты думаешь они не в курсе что ты бухаешь?
Командировка или полечится все сойдёт. Какая разница.
Если бросишь лучше будет всем.
Но, только надо самому хотеть.
Не пить.
💯
Не пить и не врать. Основное. Очевидно же.

Привет, выкидывай телевизор, причина в нем, также не гуляй, ни в коем случае в шланг больше не дуй.

Назад
Сверху Снизу