Как отвлечься посоветуйте?

• Автор темы Автор темы FoxTroy
  • Дата начала Дата начала
Состояние днём и с утра мне понравилось - шума/ветра в голове меньше
Я помню кайф когда вставал в 4-5 утра и ехал на работу. С одной стороны понимаешь, что носиться до ночи. Но вот этот утренний кайф. Вот это ощущение заряда, уверенность что всё получится. А потом в ночи приходишь, руки-ноги не шевелятся. Но физическую усталость перебивает моральная удовлетворенность и хорошая сумма в кармане. Давно так не работаю. Потому, видимо, не с чего питать эти эмоции и гармончики.

Я тот человек, который пошлёт любого туда, куда он заслужит своими действиями. И отца, и царя, и бога. Какие регалии у хама были до этого момента для меня не имеет никакого значения. Конформизмом не болею. Ошибаются все. Даже очень хорошие раньше люди иногда вдруг могут творить дичь. Раз она меня вынудила такое написать, значит причина была веской. Я может псих и алкоголик, но с ощущением реальности связи пока не рвал. Просто так хорошего б человека не обидел.

Согласен. Есть такое. Хочется верить, что если ты через рот чем-то получил это состояние, то чем-то подобным можно его и отменить. Но понимаю, что наивно это. Но да - витамины, какие-то аминокислоты и тд. Поиск управляемости там где её нет. Наверное не могу найти что-то иное за что зацепиться.

У меня они всегда были. Я с 12 лет в спорте. По собственному желанию. Баскетбол, дзюдо, ударные. Родители были против, смеялись что трата времени и постоянно подначивали, что творог обезжиренный и курица без кожи. Что мужик должен жрать сало с жареной картохой. Лет с 15 была качалка. Жили считай в Люберцах. 90е. Кто знает тому можно не объяснять, кто нет тому бессмысленно. Это было прям религией. Потом вуз, аспирантура. Времени стало меньше, но ритуалы были крепкие. Занимался ночами. А потом. Потом появилась она. И ритуалы пошли по пезде. Но было не жалко. Нашлось то, что стало важнее. Ради неё было брошено многое, в том числе и спортзал. С семьёй разругался, друзья отвалились. Начались дети, ипотеки, переезды, ремонты. Стало важно всё, только не сам себе. Все мечты и хотелки строились только от "нам". И когда теперь пришло понимание, что >20 лет положено не на того человека, то. Ну просто нечего стало сказать.
Тут на форуме постоянно пишут, что важна поддержка близких. Как серпом каждый раз эта фраза. Не будь этой. Близкой. Не было б повода забываться. Я ж отлично знаю что будет. Снова. Я уже завязывал несколько раз. Крайний продержался 40 дней. Начало накрывать от безысходности. С истериками прям по полдня. Хотел в армию уйти. Хотел удавиться. Чего только не думал. Ну, завязал. Ну начнет голова яснеть. Проблемы остаются. И всё это давит. И что-то нужно делать. Но как не понятно. И я в итоге обратно прятал голову. В пиво. А может всё не так, может это просто я так думаю. Но за прошедший год вопросов лишь прибавилось. Ни один не решился. И я уже предвижу своё состояние от всего этого буквально через неделю.

Ритуалы. Не знаю. Ну, какие ритуалы? Бегать, заниматься - зачем? чтобы что? Мне 45 и каких-то планов для которых нужна хорошая физуха у меня нет. На рыбалку ходить? Классический мужской ритуал. Я пробовал. Через полчаса мысли в голове о том, что горы нерешаемых проблем, а я сижу как дебил смотрю в одну точку. Китайская пытка какая-то. Будь спокоен, если ты по факту не можешь быть спокоен.

Ко мне тут девчонка одна клеилась. Прям не двусмысленно. Сначала подумал, а может и решение. Отвлекусь в новых отношениях. Но в последний момент что-то не пустило. Точнее не что-то, а не понял как это с детьми потом уложится у меня в голове. Странная логика. Симпатичная ухоженная девчонка лезет тебе в штаны, а ты о детях. Больной млять какой-то.

Не, вот без шланга я теперь больше никак. Вызвал зависимость.

Телек у нас это только фильмы. Скачиваю файлами.
Антены с каналами нет уже не помню сколько. Лет 15 наверное. Смотреть что-то с рекламой я не выдерживаю. Даже пио не помогает.
Но согласен - так себе ритуал ввели. Каждый вечер что-то 2 часа смотреть. Но с этим сейчас не готов бороться, видиться меньшей из проблем.

Так не пить это понятно. Но чтобы твердо решить - нужно понять зачем так.
Вот вчера тряхануло - появился стимул. Не пить - чтоб не сдохнуть. И вроде бы не плохой стимул. Если б я боялся смерти. А я что-то никак не определюсь так ли это.

Вот я ж это понимаю. И понимаю, что именно это меня и тормозит. Понимание.
Ну, брошу я пить. А зачем - чтобы что? Чтобы на трезвую осознавать каждый день безвыходность? Чтобы накрывало из-за мыслей, а не химически. Чтобы сидеть и трястись, дорисовывая в голове как будет развиваться нерешенное. Течет крыша пять лет. Я ж понимаю, что это просто так не кончиться. Внутри гниет значит всё. Ни одно похмелье не сравниться с представлением того как зимой под снеговым давлением крыша жахнет в дом, потому что всё прогнило. Я тревожник? - Нет, думаю я реалист. Хорош стимул, ничего не скажешь. А решить, чтоб не было проблемы... до войны расчет строителей был 3 ляма. Даже их я сейчас не знаю как заработать, а нынешними реалиями это уж не 3, а 5-6 думаю. И это лишь один из вопросов... а человек, которому отдана вся жизнь пошел "на работу" (до этого 20 лет дома сидела, помогала) и зарабатывает 30 тысяч в месяц себе на печеньки. У меня не укладывается. У меня полное ощущение тотального предательства. Протрезветь чтобы что.?!
Я пока только один вариант придумал - просто тупо попробую. Ни для чего. Может что-то увидится позже. Но пока, я понимаю как это звучит, но я не вижу стимула. Пока видиться, что это не решит ничего. И именно поэтому оно возвращается вновь. День не пью пока такие вот мысли.
Бросают все. Некоторые при жизни. Удачи!

@FoxTroy Хороший вопрос, протрезветь "чтобы что?" А ничего. Розовые единороги не побегут, 5 миллионов в карман не упадут, крыша не починится сама и жена твоя не вернется.
Для себя протрезветь! Чтобы просто еще пожить, увидеть солнышко и закат, услышать смех детей или птичек из окна!
Для себя, чтобы вдруг трезвая мысля нашла решение, как попилить дом или найти деньги на крышу.
Для себя, чтобы не чувствовать себя бесполезным мешком в 45, ненавидящем весь мир и все живое.

Попробуй, вдруг тебе понравится быть самим собой. Не понравится - сбухаться никогда не поздно.

Фонтан саможалости, сплошное нытье.
Впрочем ничего нового)
Все алкаши такие.
Все предали, а он такой в белом пальто:white_palto:

Семейные бухают из-за мужей или жён, одинокие из-за того что их нет :-D

@Чупакабра, мне кажется как повернуть. Это как лупа на солнце - можно жечь муравьев, а можно развести костер, в ночном полном одиночества лесу, ну или спалить его к хренам! Вместе с собой.

Двое детей. Не могу в больничку. В зашивку вообще не верю.
Сам брошу. Достало.
У тебя двое детей и ты не знаешь чем себя занять? Мое почтение.

А по факту, немного не правильно мыслишь: ты бросаешь бухать не для того, чтобы высвободить время, а просто бросаешь бухать.
"Тут дело ни в знании, ни в умении, а в подшивании подворотничка".

Сначала просто не пьешь. Не знаешь чем заняться - не делаешь ничего. Замещение не работает в этой схеме. В этом то и весь принцип этого упражнения.

@Чупакабра, мне кажется как повернуть. Это как лупа на солнце - можно жечь муравьев, а можно развести костер, в ночном полном одиночества лесу, ну или спалить его к хренам! Вместе с собой.
Лупой? В ночном лесу? 🤔

Не знаешь чем заняться - не делаешь ничего. Замещение не работает в этой схеме. В этом то и весь принцип этого упражнения.
Вот даже заинтересовало, что за упражнение :biggrin:
ТС, как раз, ничего и не делает. Не, вернее - думает. Идти за пивом или как не идти за пивом? Всё, больше он ничего не делает.

И если бы он отвлекся хотя бы на "подшивание воротничка", может в какой-то раз и сработало бы, разве нет?

Всё может быть. Я по себе сужу. Тоже спесивая, самоуверенная, уникальная до нельзя. "Вы не понимаете, это другое" - это про меня. "я так устаю, у меня много дел, мне никто не помогает" - это тоже про меня. "меня никто не понимает, я бедная, несчастная, с трудным детством" - это тоже про меня. Вариантов куча, но в любой теме это можно прочитать, мы все такие, как под копирку сделанные. Ещё два месяца назад, я искала на кого бы мне переложить моё пьянство, чем бы оправдать. Блин, да ничем. Только сказать себе правду - я алкаш, смириться с тем, что никто в этом не виноват, принять себя таким как есть и не белить заборы. Пока ты с мечом, как Жанна Д'арк борешься за "справедливость" доказываешь все, что тебе должны, ты скатываешься обратно. Кмк.

Вот даже заинтересовало, что за упражнение :biggrin:
ТС, как раз, ничего и не делает. Не, вернее - думает. Идти за пивом или как не идти за пивом? Всё, больше он ничего не делает.

И если бы он отвлекся хотя бы на "подшивание воротничка", может в какой-то раз и сработало бы, разве нет?
А вы похоже, забыли основной принцип начального периода. Это уже много позже, когда организм восстановиться можно с ленью бороться. А пока автор не пьет всего один день. Переключение не срабатывает мозга, более того, эта ловушка тебя же потом и прихлопнет на начальном сроке: алкодемон, т.к. ты вступил с ним в торг, предпринял активные действия, потом вторым шагом подкинет следующее: все что ты делаешь, не позволяет тебе забыть простую истину, тебе просто хочется выпить. Так чего же ты ждешь?
Любое замещенное занятие будет напрягать, выкачивать силы, это правда. Будет все время казаться, что "все не то и все не так". Суть не делать что-то вместо того, чтобы бухать, а развести эти 2 понятия в голове. Я не пью и пофиг на все остальное. Скучно мне что-то делать, я не делаю ничего. Захотел я что-то поделать, я делаю.

Вы не пьете 6 лет, у вас это проблема начального этапа похоже подзабылась.

Последнее редактирование:
Всё бесит. Куча нерешенных и нерешаемых моментов. Они постоянно на глазах.
Уехать и не видеть проблем решение интересное.
Мне кажется ты как раз и бежишь от проблем с помощью алкоголя. Пока употребляешь и проблем никаких нет, на следущий день похмелье не до проблем. Вот и получается некое избегание. Наверное напряжение в воздухе витает, раз с женой все так натянуто. Тяжело так жить, не спорю. Алкоголь все только усугубляет.

Блин, да ничем. Только сказать себе правду - я алкаш, смириться с тем, что никто в этом не виноват
Можно развернуть? Как это - ничем?
То есть ты рождаешься с каким-то геном? Ничего значит не происходило, не предвещало, не влияло. И ты почему-то вдруг, бдзинь - алкоголик. Нет причины. Просто уродился. Ну, как-то не очень понятно про никто не виноват и всё это я алкаш.

Можно развернуть? Как это - ничем?
То есть ты рождаешься с каким-то геном? Ничего значит не происходило, не предвещало, не влияло. И ты почему-то вдруг, бдзинь - алкоголик. Нет причины. Просто уродился. Ну, как-то не очень понятно про никто не виноват и всё это я алкаш.
Может и рождаешься, может приобретаешь. Зачем выяснять? Чтобы что? Это решит проблему? Пить перестанешь, как только найдёшь виноватых?
Зависит от запроса, если запрос не пить, так не пей, запрос искать виноватых - ищи, только в трезвости это не поможет.

@FoxTroy Ну так тебе бесполезно тягу сбивать на нехотелку жить с проблемами трезво. У тебя противоречие - запрос на как справиться с тягой, а в голове - "чтобы что"?
Ну так сначала реши для себя что же ты хочешь на самом деле, и не морочь тут всем голову.
Извини, если грубо.

Назад
Сверху Снизу