Как отвлечься посоветуйте?

• Автор темы Автор темы FoxTroy
  • Дата начала Дата начала
Мне кажется ты как раз и бежишь от проблем с помощью алкоголя. Тяжело так жить, не спорю. Алкоголь все только усугубляет.
Ну, вот торчит заноза. Нужно расковырять и достать. Есть проблема - есть решение. Нет смысла бежать от проблемы.
Но есть... ну, не знаю - годами вырастающий горб на спине. Вот он усугублялся, рос, тянул за собой новые проблемы. Что сделать? Ну, вырос ты таким в этом нотр-даме. Ни одна операция это уже не исправит, как и последствия. Я ж отлично понимаю какой писец это для детей, которые растут годами в этом эмоциональном днище. Старшей 15 лет. Я даже думать не хочу, что она вынесет в свой брак на основе таких родительских отношений. Младшему, хоть я и понимаю, что сейчас полетят тапки современных гордых и независимых, но я уверен, что имеет смысл объяснять, что ошибка строить свою жизнь от других людей. Нужно быть в определенной степени автономным. Иначе есть любопытный шанс, о котором я пару лет назад даже не задумывался, когда понимал, что буквально все мои бывшие одноклассники и сокурсники давно в разводе. На себя я эту рубашку почему-то не подумал померять. Поэтому пацану однозначно нужно донести, что никаких совместных ипотек. Иначе потом как у всех выясниться, что это совместно нажитое. пахать будешь ты, а нажитое окажется совместно. И хрен бы с ним. Куда интереснее оказаться еще и заложником в этом твоими руками совместно-нажитом. Когда уйти банально некуда. Не хватило ума хоть какую-то дачу купить. А каждый день лицезреть предателя... или смотреть как всё херится, что ты делал. На днях банально - собаке палку покидать на газоне - пожалуйста. Пройтись косилкой по газону - похер, пусть лапухами зарастает. Вычесать туже собаку тоже ни к чему, лезет клоками и пофиг. И так буквально всё. Попользоваться, поразвлекаться, пожрать - на раз. Хоть палец о палец ударить ради этого - не царское дело. Я еще в первой теме писал, как триггер стало - "тебе нужно, ты и вытри". Ну, если срачь на кухне, то он срач. Какое другое мнение может быть. Если идиотизм собачьи жралье дела ложить рядом с человечьими, то он идиотизм. И не может быть другого мнения. Годами обьяснял, что женские все причиндалы и грязное белье кидать мне на виду не приведет к тому, что стоять будет лучше. Ну, идиоткой нужно быть, что это прямая дорога к отвращению.

Пишу это все и понимаю, что все эти мысли об безысходности - они не пропадут, хоть не пей, хоть пей. Хоть не ешь, не спи, ни дыши. Они никуда не денутся. Не можешь изменить ситуацию - измени отношение. Никакое отношение нельзя поменять. Дерьмо всегда дерьмо, что он нем ни думай. Дальше остаётся сказать, что это просто алкопрограмма опять во мне заговорила. Написал и опять голова опухла, ща прям разорвёт. Даже не знаю чего я год спустя опять вернулся. Еще больше стал обо все этом думать, еще хуже походу стало.

Ну, вот торчит заноза. Нужно расковырять и достать. Есть проблема - есть решение. Нет смысла бежать от проблемы.
Но есть... ну, не знаю - годами вырастающий горб на спине. Вот он усугублялся, рос, тянул за собой новые проблемы. Что сделать? Ну, вырос ты таким в этом нотр-даме. Ни одна операция это уже не исправит, как и последствия. Я ж отлично понимаю какой писец это для детей, которые растут годами в этом эмоциональном днище. Старшей 15 лет. Я даже думать не хочу, что она вынесет в свой брак на основе таких родительских отношений. Младшему, хоть я и понимаю, что сейчас полетят тапки современных гордых и независимых, но я уверен, что имеет смысл объяснять, что ошибка строить свою жизнь от других людей. Нужно быть в определенной степени автономным. Иначе есть любопытный шанс, о котором я пару лет назад даже не задумывался, когда понимал, что буквально все мои бывшие одноклассники и сокурсники давно в разводе. На себя я эту рубашку почему-то не подумал померять. Поэтому пацану однозначно нужно донести, что никаких совместных ипотек. Иначе потом как у всех выясниться, что это совместно нажитое. пахать будешь ты, а нажитое окажется совместно. И хрен бы с ним. Куда интереснее оказаться еще и заложником в этом твоими руками совместно-нажитом. Когда уйти банально некуда. Не хватило ума хоть какую-то дачу купить. А каждый день лицезреть предателя... или смотреть как всё херится, что ты делал. На днях банально - собаке палку покидать на газоне - пожалуйста. Пройтись косилкой по газону - похер, пусть лапухами зарастает. Вычесать туже собаку тоже ни к чему, лезет клоками и пофиг. И так буквально всё. Попользоваться, поразвлекаться, пожрать - на раз. Хоть палец о палец ударить ради этого - не царское дело. Я еще в первой теме писал, как триггер стало - "тебе нужно, ты и вытри". Ну, если срачь на кухне, то он срач. Какое другое мнение может быть. Если идиотизм собачьи жралье дела ложить рядом с человечьими, то он идиотизм. И не может быть другого мнения. Годами обьяснял, что женские все причиндалы и грязное белье кидать мне на виду не приведет к тому, что стоять будет лучше. Ну, идиоткой нужно быть, что это прямая дорога к отвращению.

Пишу это все и понимаю, что все эти мысли об безысходности - они не пропадут, хоть не пей, хоть пей. Хоть не ешь, не спи, ни дыши. Они никуда не денутся. Не можешь изменить ситуацию - измени отношение. Никакое отношение нельзя поменять. Дерьмо всегда дерьмо, что он нем ни думай. Дальше остаётся сказать, что это просто алкопрограмма опять во мне заговорила. Написал и опять голова опухла, ща прям разорвёт. Даже не знаю чего я год спустя опять вернулся. Еще больше стал обо все этом думать, еще хуже походу стало.
Да не алкопрограмма это, а так зачастую и есть - в браке люди жрут друг друга и деться от этого никуда не могут. Вот такая система на этой земле, в этой жизни человеческой.
А теперь самое интересное - каждый креативно решает для себя этот экзамен..Как вариант креатива - медленный химический суицид.

Так, автор, погоди. В чем проблема, можешь еще раз написать русским языком?

Тебе хочется выпить?
Или тебе мучительно горько за бесцельно прожитые годы/уходящее время впустую/лень и т.д. и т.п.?

Ты пойми для себя: желание выпить не замещается активной деятельностью. Мухи отдельно, котлеты отдельно.

Страсть пьянства и лень - это 2 страсти, а не одна. Они обе часто ходят за руку, но это 2 страсти. Обе они лечатся по своему, разными (!) методами. Ты не можешь бороться с 2мя страстями одновременно. Разделяй и влавствуй. Сначала концентрация на пьянстве, потом на лени.

Последнее редактирование:

Тут издалека видно, что ты в позиции жертвы.
А пока ты будешь жертвить, ты будешь пить.

Любое замещенное занятие будет напрягать, выкачивать силы, это правда. Будет все время казаться, что "все не то и все не так". Суть не делать что-то вместо того, чтобы бухать, а развести эти 2 понятия в голове. Я не пью и пофиг на все остальное. Скучно мне что-то делать, я не делаю ничего. Захотел я что-то поделать, я делаю.
Вот это любопытно.

Страсть пьянства и лень - это 2 страсти, а не одна
А причем тут лень вообще? Мне не лень что либо делать. Да и никогда лень не было. И на утро с бадуна мне не лень, только подбешивает, что в таком состоянии медленно всё делаю.

Тебе хочется выпить?
Не могу точно сказать. Наверное и выпить тоже. Как привычка.
Есть некоторая кучка дел. Одна глобальная и неразбираемая, вторая маленькая и каждодневная.
Делаю за день ту, что каждодневная. Она тупая, легкая в исполнении, но любые дела, даже самые легкие - занимают время.
Пример. Встал 6:30, душ, зарядка, завтрак, к 8:00 отвез детей к чему-нибудь и как-нибудь, зашел в магаз, набрал продуктов, приехал домой, перемыл, разложил в холодильник 9:00, по-разному, иногда и 10:00, покормил собаку, сходил в туалет, не знаю, выпил чаю 11:00, пришел наконец работать - поотвечал на почту, посмотрел что пришло в работу 12:00. В 14:00 нужно забрать младшего, ехать полчаса, а как с ним приедешь, то нужен готовый обед. Потому нужно 13:00 пойти его готовить. Итого на работу, ту что в работе времени с 12:00 до 13:00. Час. Привез мелкого, поел с ним, пошел работать 14:30. Дальше предыдущие 5 лет нужно было за старшей собираться в 16:00, а потом к 18:00 везти на бассейн, а в 20:00 оттуда забрать. Если не брать в расчет вещи, которые происходят "не каждый день", то в нормальном режиме (это важно) у меня на поработать в день было 2-3 часа и время после ужина. Но жизнь за городом так странно устроена, что дел, которые "не каждый день" хватает практически каждый день. По где-то кран потек, то заборину снегом выбило, то собака убежала, то колесо проколол, то понос, то золатуха. Редкий день, когда режим просто нормальный, без "не каждый день". Это вторая фраза триггер, после "тебе нужно ты и вытри". Потому что буквально всё, что происходит "не каждый день" - это персонально мои проблемы все последние 20 лет. Пока пиво пить и отдыхать, то мы вместе! А как любая херня, которую нужно порешать, то это папино персональное. Ты ж мужик, ты должен.

Понесло. Не знаю хочется ли именно выпить. Я не пробовал это состояние снимать чем-то еще.
Но к 5-6 вечера я от осознания того, что я в этом колесе много лет в режиме 24/7 и я не вижу шанса выпрыгнуть - я мог это состояние спокойно выдерживать в 20, почти спокойно в 30, но грубо с 40ка пришло какое-то странное понимание... я просто сраная белка. Никому нет дела ни до моего состояния, ни что я вообще об этом думаю, ни боже упаси предложить какую-то минимальную помощь. Ну, не знаю. Привез я яблок несколько пакетов, высыпал в ящик. Пока я не помою в тарелку на стол - никто не помоет. Каждый из ящика возьмет помоет себе, съест и всё. Мелочь? Мелочь. Но из таких мелочей итогом состоит весь мой быт. Последние 20 лет. Каждый день. Жена... хотя какая это жена... государственная супруга назовём, раньше в чем-то помогала, теперь "вышла на работу" и вообще все вопросы по детям и быту полностью на мне. Нужно понимать человек просто ждет, когда я наконец выйду в окно. Заказчики рвут и мечут, просрочки по всем фронтам. Копятся вопросы, которые обычно текучка. Масло в машине не менял больше года. Это нужно поехать потратить полдня. Я не дед старный, но я понимаю, что полдня прокатавшись я не приеду огурцом и дела на день считай встали полностью. Но у меня нет дня, чтобы потратить его на смену масла. А дальше, как тут выше заговорили о тревожности - я не считаю, что это тревожность, но я понимаю, что если не находиться день чтобы сделать ТО, то в итоге со временем есть шанс искать время на более серьезный ремонт, который и в другие бабки встанет. Это не тревожность, а прагматизм. И вот подобная ситуация буквально по всем фронтам. Реакция госсупруги - пусть дети ездят на автобусе, а машину содержать дорого, давай продадим. Такая решала. Которая её ни зарабатывала и не покупала. И на содержание собственно не зарабатывает.

Я не знаю что это. Желание ли выпить или банальная усталость. Просто к вечеру я не знаю как себя заставить дальше что-то делать. Вроде бы ничего сложного за день. Но весь день все равно ни присесть. Весь день пробка, дорожные какие-то скандалы, какие-то где-то опоздания, какие-то претензии от клиентов, какая-то мотавня бестолковая, какие-то... ну вроде бы не архи сложно все. Но к вечеру я ни петь, ни танцевать. Люди ходят в спортзал, чтоб активность повышать. У меня редкий день меньше 10тыс шагов на часах даже при том, что я полдня в машине. Ну а дальше яписал - лечь смотреть что-то меня воротит. Всё скучно. В потолок как-то не посмотришь особо долго. Спать до 10 тоже не усну. Ну и остается тупка - взять пиво, три часа помучаться за телеком, потом смаривает и лечь спать. Получается хочется выпить.

Нарушение координации. Вниз смотрю вертолётит. Не пил ни капли. Один кофе утром и дальше только воду.
Ты и в прошлом году уже начинал чем-то по здоровью страдать-в больничку не хотел, так-то оно не прибавляется в таком режиме жизнедеятельности. По поводу быта - ты либо себя изначально загнал в такие рамки, либо зачем-то нагрузил дальше - тут разные варианты, может на фоне алкоголя работать уже не очень хочется, пожрать приготовить/поездить и т.д.- все-таки ненапряжный движ, нежели работа требующая сосредоточения, может награждаешь себя за это и заодно черпаешь негатив для алкоголя. Жизнь в своем доме требует хорошего уровня дохода, а ты как основной источник заработка в рабочее время почему-то трудишься поваром и извозчиком у своих детей, при том что даже жена говорит что можно ездить на автобусе. Жизнь твоя и выбор твой ежедневный.

@FoxTroy Хорошая простыня оправдания почему не хочешь бросить пить.. ну так это ты форумом ошибся. Тут помогут бросить, когда Захочешь. А личные проблемы решить - может лучше на форум психологов попробуй.

И сюда возвращайся, когда может стыдно станет за себя, что сейчас многие без ног живут и решают свой быт из вот такого состояния, и всё бы отдали, чтобы у них сейчас эти ноги были.. а ты сам себе намеренно эти ноги отключаешь...

И повторяюсь - ты форумом ошибся. Тебе или к психологу или в духовность. Последнее поможет философски смотреть на вещи.

Ну и остается тупка - взять пиво, три часа помучаться за телеком, потом смаривает и лечь спать. Получается хочется выпить.
Ок. Уважаемый автор, а что тебе мешает из этого уравнения убрать пиво? Ну возьми ты квас или еще что нравиться и тупи с квасом)

Ну серьезно, от перемены мест слагаемых сумма не измениться в отношении вот этой вот твоей описанной скуки. И я на нее жалуюсь. Но я четко понимаю, что также "тупно" я проводила время с алкоголем. Теперь я тюленю без алкоголя. Да, я унылым нечто бываю, но я при этом не пью, не рушу свою психику и организм. У меня алкоголь уже давно перестал быть источником дофамина. Я просто бухала, потому что эта страсть мной владела. Ненавидя при этом алкоголь и себя.

Ты это осознать можешь? Или опять начнешь торг?

Последнее редактирование:
Жизнь в своем доме требует хорошего уровня дохода, а ты как основной источник заработка в рабочее время почему-то трудишься поваром и извозчиком у своих детей, при том что даже жена говорит что можно ездить на автобусе. Жизнь твоя и выбор твой ежедневный.
Всё верно. Именно с этого всё и началось. Точнее в непонимания этого супругой. Если я повар, то я в этот момент не работник. Если я на что-то трачу время простое, то я в этот момент не делаю сложное, которое могу. Итогом я вижу каждый день, что я могу делать то, что принесет денег на решение проблем, но я вынужденно каждый день трачу на то, что может за меня делать любой клоун.

Работали вместе. И мне постоянно приходилось делать за неё её часть работы. Объективно простую часть. Лёгкие переплетные работы. Для этой профессии люди заканчивают ПТУ и в 18 лет уже считаются специалистами. Любому подростку покажи несколько раз - он сможет это делать. У нас в итоге ушло 8 лет на этот навык. И она так и не научилась. Тётя 35-40 лет с высшим образованием, вменяемая, в трезвом уме, без физических изъянов и тд. Первые годы с юмором, дальше с непониманием, но я продолжал поправлять и считал, что человек научиться. Ну, как она может не научиться, если это основной и единственный источник дохода твоей семьи..?! Сука, как?! В итоге я не выдержал. В дым разосрались год назад. Она вышла "на работу" в её понимании. И тупо убежала от семьи и её нужд - в моём. В месяц получает 30-40 тысяч. При том, что мы только на еду, по моим прикидкам, последние годы тратили не меньше 100 в месяц. Она за 20 лет брака в магазине не закупалась ни разу, я всё затаривал, привозил и раскладывал в холодильник. Разумеется, откуда ей знать сколько уходит в месяц на еду. Источник еды для неё - холодильник. Это без содержания дома, машины, собак и прочего всего. Тупо на еду сотка. Меня бесило, что я трачу время на то, что любой взрослый человек смог бы спокойно делать без меня, высвободив мне время чтобы я двигал всё дело дальше. Итог. А итог таков, что теперь целиком всё на мне и то, что я не успевал раньше развивать - это просто цветочки, ибо теперь все накрывается вообще. И человек не понимает уровень вагинеца, к которому все это придет спустя время. Клиенты разбегаются, я тупо не успеваю и административную часть работы, и свою прежнюю, и за неё просты ручные. То есть теперь речь не про движение вперед, а про то, что всё тупо валится в задницу. А человек стоит, смотрит и улыбается. Человек который 20 лет жил за счёт этого дела, чьи дети выросли благодаря этому делу, чей дом и вообще все что у нее есть - есть только благодаря этому делу. Дело разваливается, дом сыпется. Всё похер. Ушла в новый мир. С чужими детками играет в монтесори. Зато легко говорит, я справляюсь. И вся логика - я, мне, для меня, зачем нужно мне, моё, меня. Больше 20 лет у меня мы. А у неё как выясняется - я. Вчера дописался додумался и опять напился. Не знаю как не думать. Не выходит переключиться. Закрыться в ребцентр. Ну, закроюсь. Мысли-то я дома не оставлю.

Ну возьми ты квас или еще что нравиться и тупи с квасом)
Пиво на определенной дозе выключает что-то в голове. На данный момент это четко 2 литра. Вчера взял 3. Выпил ровно 4 кружки. Медленно, за полтора-два часа примерно пришло состояние "нормы". Ну, вероятно состояние потери контроля по факту. Перестал ощущать головокружение, перестало давить что-то внутри. Кино вдруг стало интересно. Нового Хитмена выдержал даже посмотреть. Трезвым я такой лютый бред не выношу и получаса. Квас так не делает. Алкоголь что-то выключает и становиться... терпимо. 2 литра выпил, третий вылил - какой-то тяги прям насасываться дальше нет.

Пиво на определенной дозе выключает что-то в голове. На данный момент это четко 2 литра. Вчера взял 3. Выпил ровно 4 кружки. Медленно, за полтора-два часа примерно пришло состояние "нормы". Ну, вероятно состояние потери контроля по факту. Перестал ощущать головокружение, перестало давить что-то внутри. Кино вдруг стало интересно. Нового Хитмена выдержал даже посмотреть. Трезвым я такой лютый бред не выношу и получаса. Квас так не делает. Алкоголь что-то выключает и становиться... терпимо. 2 литра выпил, третий вылил - какой-то тяги прям насасываться дальше нет.
Ясно-понятно. Ты у форума что хочешь? Индульгенцию на то, чтобы продолжить пить пиво?

Еще жалобы остались? Или ты просто за жизнь хочешь поговорить? Это на форум любителей психологии. Их много.

@FoxTroy , прочитала, ужаснулась (нет) негодяйке жене. Это всё конечно очень интересно: испанские страсти, дома, жены, сотни тысяч, собаки...С таким же успехом и телик можно глянуть канал "домашний".
Пить ты бросать не хочешь ибо палец о палец не ударил с момента прихода на форум и ни одному совету не внял.
Значит, приходи, когда мы разбогатеем (цитата из мультика), а точнее - когда допьешься до "ноги отказали", "дом за долги отжали", "сердце встает", вот может тогда будешь шевелиться в сторону трезвости, а не в сторону нытья на диване с пивом.

@FoxTroy, если жена не хочет, не может, надоело работать в семейном бизнесе, и всё так просто, что даже тупица справиться, хуле ты просто работника не наймешь?

Или ему платить придется нормально?
:-D

@FoxTroy , прочитала, ужаснулась (нет) негодяйке жене. Это всё конечно очень интересно: испанские страсти, дома, жены, сотни тысяч, собаки...С таким же успехом и телик можно глянуть канал "домашний".
Пить ты бросать не хочешь ибо палец о палец не ударил с момента прихода на форум и ни одному совету не внял.
Значит, приходи, когда мы разбогатеем (цитата из мультика), а точнее - когда допьешься до "ноги отказали", "дом за долги отжали", "сердце встает", вот может тогда будешь шевелиться в сторону трезвости, а не в сторону нытья на диване с пивом.
Ну так автор же закодировался. Все. Добби свободен. И счастлив. Спортом занимается. Работу нашел. В институт поди поступит опять. Вооооот оно счастье (зачеркнуто) трезвость.

С-сарказм.

Ну так автор же закодировался. Все. Добби свободен. И счастлив. Спортом занимается. Работу нашел. В институт поди поступит опять. Вооооот оно счастье (зачеркнуто) трезвость.

С-сарказм.
Где он закодировался если даже с дивана своего не встал?

Назад
Сверху Снизу