Ну, вот торчит заноза. Нужно расковырять и достать. Есть проблема - есть решение. Нет смысла бежать от проблемы.
Но есть... ну, не знаю - годами вырастающий горб на спине. Вот он усугублялся, рос, тянул за собой новые проблемы. Что сделать? Ну, вырос ты таким в этом нотр-даме. Ни одна операция это уже не исправит, как и последствия. Я ж отлично понимаю какой писец это для детей, которые растут годами в этом эмоциональном днище. Старшей 15 лет. Я даже думать не хочу, что она вынесет в свой брак на основе таких родительских отношений. Младшему, хоть я и понимаю, что сейчас полетят тапки современных гордых и независимых, но я уверен, что имеет смысл объяснять, что ошибка строить свою жизнь от других людей. Нужно быть в определенной степени автономным. Иначе есть любопытный шанс, о котором я пару лет назад даже не задумывался, когда понимал, что буквально все мои бывшие одноклассники и сокурсники давно в разводе. На себя я эту рубашку почему-то не подумал померять. Поэтому пацану однозначно нужно донести, что никаких совместных ипотек. Иначе потом как у всех выясниться, что это совместно нажитое. пахать будешь ты, а нажитое окажется совместно. И хрен бы с ним. Куда интереснее оказаться еще и заложником в этом твоими руками совместно-нажитом. Когда уйти банально некуда. Не хватило ума хоть какую-то дачу купить. А каждый день лицезреть предателя... или смотреть как всё херится, что ты делал. На днях банально - собаке палку покидать на газоне - пожалуйста. Пройтись косилкой по газону - похер, пусть лапухами зарастает. Вычесать туже собаку тоже ни к чему, лезет клоками и пофиг. И так буквально всё. Попользоваться, поразвлекаться, пожрать - на раз. Хоть палец о палец ударить ради этого - не царское дело. Я еще в первой теме писал, как триггер стало - "тебе нужно, ты и вытри". Ну, если срачь на кухне, то он срач. Какое другое мнение может быть. Если идиотизм собачьи жралье дела ложить рядом с человечьими, то он идиотизм. И не может быть другого мнения. Годами обьяснял, что женские все причиндалы и грязное белье кидать мне на виду не приведет к тому, что стоять будет лучше. Ну, идиоткой нужно быть, что это прямая дорога к отвращению.
Пишу это все и понимаю, что все эти мысли об безысходности - они не пропадут, хоть не пей, хоть пей. Хоть не ешь, не спи, ни дыши. Они никуда не денутся. Не можешь изменить ситуацию - измени отношение. Никакое отношение нельзя поменять. Дерьмо всегда дерьмо, что он нем ни думай. Дальше остаётся сказать, что это просто алкопрограмма опять во мне заговорила. Написал и опять голова опухла, ща прям разорвёт. Даже не знаю чего я год спустя опять вернулся. Еще больше стал обо все этом думать, еще хуже походу стало.