Как оставаться трезвым

• Автор темы Автор темы Кам
  • Дата начала Дата начала
Тема слишком скользкая, поэтому, если сильно любопытно, то почитай сам: https://www.google.ru/search?ie=UTF-8&h...&gws_rd=ssl
😉
Мнение гугла меня почему то не очень интересует, и что такое тоталитарная секта в курсе.
Про наличие зависимости от религии могут утверждать лишь те, кто понятия не имеет об искренней вере
Я бы сказал, те кто ничего об этом не знает и знать не хочет.
ЗЫ темы религий постараюсь больше не касаться, помнится, ее обсуждение на форуме нон грата.

Тема слишком скользкая, поэтому, если сильно любопытно, то почитай сам: https://www.google.ru/search?ie=UTF-8&h...&gws_rd=ssl
😉

Ещё вот такая есть тема: https://www.google.ru/#newwindow=1&q=%D...%B5%D0%B4%D1%8B Сам на этом сижу, и не знаю как избавиться. С утра употребил - к обеду опять кумарит.

Про наличие зависимости от религии могут утверждать лишь те, кто понятия не имеет об искренней вере
Я и не утверждал, что имею понятие. Изначально просто хотел подчеркнуть, что для человека лучше, когда он развит всесторонне. Если в каком-то месте вдруг сильно прибывает, то в другом(их) - соответственно убывает.

Мнение гугла меня почему то не очень интересует, и что такое тоталитарная секта в курсе
Странная позиция, мнение какого-то Алексия вдруг сильно заинтересовало 😄 , а мнение Гугла -нет 👍 Ну надеюсь, что твоё любопытство хоть немножко удоволетворил 😜 😁

Ещё вот такая есть тема: https://www.google.ru/#newwindow=1&q=%D...%B5%D0%B4%D1%8B Сам на этом сижу, и не знаю как избавиться. С утра употребил - к обеду опять кумарит.
Насколько я в курсе, ты довольно много спортом занимаешься, поэтому ничего удивительного нет, что часто хочется есть. В этом, кстати, ничего плохого нет. Поесть 5-6 раз в день, это нормально, только порции нужно поменьше класть - проблем с лишним весом не будет. Сам склонен к полноте, до 30 лет проблем не было, зимою вес поднабирал, летом лишнее всё само сваливалось. Последние годы постоянно борюсь с лишним весом, с переменным успехом, при этом ем немного, по крайней мере раза в два меньше, чем когда мне 25 лет было, обмен веществ - мать его, замедленный какой-то. 😎

Я думаю что в каждом из нас есть истинный хозяин, его только нужно открыть в себе! А это большой труд. По поводу зависимости от или в. Кому зависимость, кому свет. Хотя все настолько субъективно. У каждого из нас своя реальность в свой уровень бытия и понимание.

Я и не утверждал, что имею понятие. Изначально просто хотел подчеркнуть, что для человека лучше, когда он развит всесторонне. Если в каком-то месте вдруг сильно прибывает, то в другом(их) - соответственно убывает.
Ммм.. допустим человек знает три языка и решил вдруг заняться математикой. Знание языков соответственно "убудет"?
Странная позиция, мнение какого-то Алексия вдруг сильно заинтересовало 😄 , а мнение Гугла -нет 👍 Ну надеюсь, что твоё любопытство хоть немножко удоволетворил 😜 😁
Алексий высказал свое мнение, и мне захотелось с ним подискутировать. На чем то ведь это мнение базировалось.
Ладно, прекращаю воду в ступе толочь.

Новое "открытие". Оказывается начавшие употреблять после достаточно долгого воздержания как правило переходят в запойную лигу.
Учитывая, что я остановился на пороге запоев, сомнений что именно это со мной и случится в случае срыва, не возникает.
Надо это основательно запомнить.

Ммм.. допустим человек знает три языка и решил вдруг заняться математикой. Знание языков соответственно "убудет"?
Если занятия математикой будут довольно серьёзными и на поддержание уже имеющихся знаний языков времени не останется, то со временем, естественно, знание языков убудет, можешь не сомневаться.

Новое "открытие". Оказывается начавшие употреблять после достаточно долгого воздержания как правило переходят в запойную лигу.
Учитывая, что я остановился на пороге запоев, сомнений что именно это со мной и случится в случае срыва, не возникает.
Встретил несколько сообщений участников о том, как они стали запойниками.
Оказывается после того, как бросили пить, и довольно длительное время держались.
Затем вновь начали пить и оказались в ЗУ.
При таких обстоятельствах выхода, кроме как не пить всю оставшуюся жизнь, получается и нет.

Встретил несколько сообщений участников о том, как они стали запойниками.
Оказывается после того, как бросили пить, и довольно длительное время держались.
Затем вновь начали пить и оказались в ЗУ.
При таких обстоятельствах выхода, кроме как не пить всю оставшуюся жизнь, получается и нет.
Наверняка есть и другие примеры, только эти люди не знают об этом форуме или "забыли". Кроме, как самому, на своём опыте проверить это утверждение невозможно. Только в таком случае сразу возникает вопрос, а надо ли, какие плюсы может принести возможность опять изредка, в небольших дозах принятие алкоголя? Моё мнение, что со временем просто надо вытеснить из голывы даже гипотетическую возможность приёма алкоголя, иначе не надо было пытаться бросать пить. Мне ещё эта идея http://notdrink.ru/index.php?s=&showto...mp;p=1255383516 понравилась:
научиться делать тоже самое без нее-все свободен.выздоровел.

Выдернул пост из другой темы, надеюсь не запрещено
У меня например сохранялось комбинированное употребление, к ЕУ присоединились 5-7-10 и даже до 14 дней запои в лежку, потом опять ЕУ.
Из таких состояний тяжело выходить, но как видишь жив-здоров. Поямал то я все прелести, практически.
Вот это меня и ждало.
То есть, самое жестокое бухалово: ЕУ с запоями.

Камрад, у тебя просто какая-то ненормальная тяга к страшилкам. Позитивнее надо мыслить. У себя дома то там, то тут нахожу всякие начатые бутылки и бутылочки со спиртным, родные пользуются, одни от чего-то лечатся, другие изредка балуются. Может провоцируют специально, сцуки ☹️ , только на данном этапе я к спиртному практически равнодушен, понюхал бутылочку с коньяком, запах не понравился 😄
Ответил тебе там.

Надо знать, что тебя ждет, если вдруг решишь, что можно выпить.
Вот как я считаю.

Вот как я считаю.
Надо, так надо, хотя лично мне это не понятно, ну да ладно, это дело личное.
Для успешной борьбы с алкоголизмом, МСМ, мозги не должны постоянно думать о нём.
Пишу всё это вообщем-то не для тебя, больше для себя 😄 Свою тему мне пока влом открывать, да и незачем пока, ибо ничего нового, относительно того, что было 3-4 месяца назад я для себя не открыл. По большому счёту если почитать форум из темы в тему всё одно и тоже, с небольшими вариациями.

Вот как я считаю.
Мне думается это опять элемент того же торга, только на другом уровне, а вдруг я выпью. Тоже меня мучает иногда сей вопрос, что со мной будет если вдруг. С одного раза ничего не будет, а потом вниз, но уже с другой прогрессией. Вот этот один раз меня как раз и раздражает.

Мне думается это опять элемент того же торга, только на другом уровне, а вдруг я выпью. Тоже меня мучает иногда сей вопрос, что со мной будет если вдруг. С одного раза ничего не будет, а потом вниз, но уже с другой прогрессией. Вот этот один раз меня как раз и раздражает.
Меня, например, этот вопрос не мучает потому, что я уже на него нашел ответ. И вот именно, чтобы небыло этого "одного раза" я тут и пишу подобные вещи.
Мне вроде помогает.
Эта же продолжение той информации, которую я получил, придя на НД. Только тогда я узнал (и уяснил), что будет со мной, если я не прекращу пить.
Теперь я узнаю, что будет, если я все таки выпью.
То есть процесс познания и получения информации продолжается.

Приехал с дачи, подобрал места для рыбалки. Когда купальный сезон закончится, перейду на рыбалку.

Все чаще одолевает какая то грусть. Типа, жизнь прожита, да так быстро, да как то не так. Вспоминаю детство, юность.
Думаю, что судьба могла сложиться и по другому. К примеру, если бы по уму распорядился теми возможностями, какие у меня были и т.д.
Могли быть уже взрослые дети, к примеру и т.п. Это что, кризис среднего возраста так проявляется...

Вообще, это большой грех под названием уныние, недовольство своей судьбой, обиды на себя и свою судьбу. Я это прекрасно понимаю, но все равно где то это все равно проходит.

Кроме этого, представляю себя старым, думаю о том, кому я буду нужен и как буду жить тогда (а это уже страх перед будущим)

Исходя из изложенного будет здорово осенними деньками и вечерами созерцать водную гладь, покрытую желтыми листьями. Думать о вечном, ощущать высшую волю во всем происходящем (как сказал Арталк: "любой рыбак с удочкой Будда"))) принимать свою судьбу, как данную Богом. А чувствую, что такая необходимость будет.

Вот понравился пост в одной из срывных тем. Скопирую сюда (вроде не запрещено), чтобы не потерялся:

Ситуация - как под копирку...
Только я не пил более 9 лет...
Не пил легко: никакой тяги к спиртному, никакого ощущения "ущербности" без алкоголя, никаких проблем со спиртным в доме, с посещением праздничных застолий...
Все в жизни складывалось прекрасно...
И тут подлая мыслишка: "Я не пью столько лет, я равнодушен к спиртному. Я сильный здоровый 😄 мужчина. Почему бы и не позволить бокальчик хорошего вина ?" Позволил... Все нормально... Потом через несколько дней еще позволил и еще... Закончилось все через пару месяцев страшнейшим запоем...
Причина ? Посчитал себя здоровым и свободным от зависимости.
У тебя, похоже, тоже самое.
Но алкоголик НИКОГДА не будет здоровым ! Никогда не будет пить "как все". Если ты признаёшь себя больной алкоголизмом, то должна понять, что эта болезнь навсегда! Ты неизлечима!
Но это далеко не самая страшная болезнь! На самом деле жить трезвым - прекрасно.
Алкоголь совсем не нужен в жизни!
На будущее - просто вбей себе в голову на уровне подсознания, что ты никогда не будешь пить "как все". Для тебя не существует "выпью только чуть-чуть" ! Для тебя: "одна первая рюмочка" = нажраться до беспамятства и "утопить своего ребенка в море"!
Живи без алкоголя счастливо, а когда появится подленькая мыслишка про "выпью чуть-чуть как все" - подумай, чем могло закончится твое крайнее "приключение" !

Назад
Сверху Снизу