Ситуация - как под копирку...
Только я не пил более 9 лет...
Не пил легко: никакой тяги к спиртному, никакого ощущения "ущербности" без
алкоголя, никаких проблем со спиртным в доме, с посещением праздничных застолий...
Все в жизни складывалось прекрасно...
И тут подлая мыслишка: "Я не пью столько лет, я равнодушен к спиртному. Я сильный здоровый 😄 мужчина. Почему бы и не позволить бокальчик хорошего вина ?" Позволил... Все нормально... Потом через несколько дней еще позволил и еще... Закончилось все через пару месяцев страшнейшим
запоем...
Причина ? Посчитал себя здоровым и свободным от зависимости.
У тебя, похоже, тоже самое.
Но алкоголик НИКОГДА не будет здоровым ! Никогда не будет пить "как все". Если ты признаёшь себя больной алкоголизмом, то должна понять, что эта болезнь навсегда! Ты неизлечима!
Но это далеко не самая страшная болезнь! На самом деле жить трезвым - прекрасно.
Алкоголь совсем не нужен в жизни!
На будущее - просто вбей себе в голову на уровне подсознания, что ты никогда не будешь пить "как все". Для тебя не существует "выпью только чуть-чуть" ! Для тебя: "одна первая рюмочка" = нажраться до беспамятства и "утопить своего ребенка в море"!
Живи без
алкоголя счастливо, а когда появится подленькая мыслишка про "выпью чуть-чуть как все" - подумай, чем могло закончится твое крайнее "приключение" !