Как оставаться трезвым

• Автор темы Автор темы Кам
  • Дата начала Дата начала
😄

Весна, ну я считаю, что мы установили достаточным количеством показаний (да и Стец об этом оказывается говорил), что лень, отсутствие энергии на первых 1.5 годах - это нормально.
Так что, я не страдаю <strike>шизофренией</strike> ленью, я ей наслаждаюсь 😁

Камрад)) я тоже не страдаю шизофренией), но и не наслаждаюсь ленью, так как в моем образе жизни это очень сложно, если не невозможно, я живу в большой семье с большим хозяйством и работами, поэтому нехватку энергии ощущаю болезненно...хотя и смиренно в тоже время, благодаря ВЕРЕ и опыту прошедших эту фазу людей, что это тоже пройдет. А так я живу в моменте) анализирую, и таки да, я давно поняла, что ничем не уникальна и все процессы, которые происходят со мной, происходили с другими бросающими алко, также как и влечение к сладкому, которое сходит постепенно на нет и прочее...

Vesna77, я очень надеюсь, что пройдет. Чем мы хуже других, уже прошедших эту стадию.
У меня сегодня пост, голодаю. А на душе легче становится. Мож потому что молитвами занимаюсь с утра, отстранился от всех забот и проблем, не нервничаю, отрешаюсь, в общем.

Vesna77, я очень надеюсь, что пройдет. Чем мы хуже других, уже прошедших эту стадию.
У меня сегодня пост, голодаю. А на душе легче становится. Мож потому что молитвами занимаюсь с утра, отстранился от всех забот и проблем, не нервничаю, отрешаюсь, в общем.
Легкого Поста тебе, Камрад! Это прекрасное время..

от как-то не сходит у меня на нет, люблю сладкое и ничо не могу поделать
А до бросания алко, любил сладкое?

Я использую этот период, чтобы заняться своей душой, много молюсь, размышляю о Боге, читаю соответствующую литературу.
Потому что больше ничем в таких состояниях и не займешься.
Может не надо из одной крайности бросаться в другую? Одну зависимость менять на другую, или ты искренне веришь в бога?

Теперь по поводу внешнего воздействия.
Лично у меня постепенно начинает складоваться ощущение, что чем больше я узнаю, тем больше всевозможных раздумий происходит в моём мозге. Когда мозг находится в постоянном раздумии, моральная усталость накапливается всё больше и больше, "расслабляться" с помощью алкоголя больше не представляется возможным, ибо этот способ больше в моём случае не действует, надо искать другие варианты. Тренировки в зале несколько позволяют отвлечься от всего, но этого явно мало, ещё один из вариантов - рыбалка, но на неё никак не выделить времени, хотя и лодка есть и мотор и удочки со спинингами и прочими наживками 😄 Ещё, в возрасте+/- 10 лет у меня прекрасно получалось отключаться от внешнего мира, заключалось это в том, что когда лёжал на кровати и слушал музыку (не обязательно) смотря в одну точку, непроизвольно сознание полностью покидало меня. Сейчас трудно сказать, насколько длительными были эти "звисания", скорее всего нет, но сейчас так не получается. Сплю, кстати в среднем по 8 часов в сутки, хочется ещё больше, но принудительно ограничиваю с помощью будильника 😄
Ещё, интернет - это конечно хорошо, но пожирает просто уйму времени, излишняя информированность тоже на пользу не идёт, есть знакомые, которые практически не пользуются интернетом, при том никаким образом от этого не страдающие, даже наоборот. Думаю, что надо постепенно как-то сокращать потребление информации из интернета.
Немножко бессвязно накатал, но мысли в мозге не хотят сегодня выстраиваться в логическую цепочку 😄

При молитвах как раз сознание отключается, мозг отдыхает. Появляется легкость, ощущение полета. Скопившаяся моральная усталость покидает душу.
Из внешних факторов - природа и дача стали воздействовать благотворно. Отключение от внешнего мира практически полное.

Насчет Инета согласен. Слишком много времени ему уделять не стоит. Я как то без ТВ полгода прожил - прекрасно прожил)))

Я вообще считаю, что проблема алкоголиков - слишком большая зависимость от жизни, от земных ценностей, от этого мира.
Нарушается то, что в любой религии считается самой главной заповедью - возлюби Бога превыше всего.

Кстати, о даче. Обещал фотки. Вот буду потихоньку показывать. Открыли купальный сезон. Выходные обещали быть солнечными и жаркими. Так что можно будет купаться.

cf871f898b35.jpg

не настолько, как после полюбил. В особенности когда бросил курить
Я когда курить бросила на сладкое не подсела....просто в общем чуть больше есть стала, а вот с отказом от алко...сладкое на меня просто напало, причем как в период беременности)) когда мозг тупо отключается на все внешние доводы, что это вредно...Хочу и все!!!
Сейчас хорошо, что ушли печеньки)) они более всего меня мучали)) на ночь с чаем. Но каждый день все равно ем кусочек тортика, стараюсь просто чтоб это был как прием пищи...

Я вообще считаю, что проблема алкоголиков - слишком большая зависимость от жизни, от земных ценностей, от этого мира.
Нарушается то, что в любой религии считается самой главной заповедью - возлюби Бога превыше всего.
Интересная мысль.. Я пила всегда, чтобы остаться на едине с собой...хотела тишины и медитации..писала много стихов в такие периоды. Пить любила одна на кухне при свече..компенсировала излишне насыщенную общением жизнь..

Интересная мысль.. Я пила всегда, чтобы остаться на едине с собой...хотела тишины и медитации..писала много стихов в такие периоды. Пить любила одна на кухне при свече..компенсировала излишне насыщенную общением жизнь..
Вообщем-то сейчас не столь принципиально, почему раньше пили, главное, чтобы избежать этого в дальнейшем 😄
Тема называется: Как оставаться трезвым, для этого желательно поменьше заглядывать в прошлое и побольше думать, как строить будущее, ИМХО.

Вообщем-то сейчас не столь принципиально, почему раньше пили, главное, чтобы избежать этого в дальнейшем 😄
Тема называется: Как оставаться трезвым, для этого желательно поменьше заглядывать в прошлое и побольше думать, как строить будущее, ИМХО.
А строить трезвое будущее с любовью в душе. По моему убеждению чем меньше негатива, агрессии в душе тем меньше нужен алкоголь.

Без прошлого нет будущего...особенно в нашем вопросе. Помнить кто ты есть всегда..вот и рецепт как оставаться трезвым.

Без прошлого нет будущего...особенно в нашем вопросе. Помнить кто ты есть всегда..вот и рецепт как оставаться трезвым.
Ну это твоё мнение.
Моё мнение такое - надо забыть про алкоголь, как про страшный сон, как будто пристрастия к нему и не было никогда. Первые полгода трезвости замечал, как зайду на этот форум, так небольшое желание выпить возникало, когда не заходил - соответственно его не было.
На истину не претендую, т к подход должен быть индивидуальным.

Ну это твоё мнение.
Моё мнение такое - надо забыть про алкоголь, как про страшный сон, как будто пристрастия к нему и не было никогда. Первые полгода трезвости замечал, как зайду на этот форум, так небольшое желание выпить возникало, когда не заходил - соответственно его не было.

Да, извини, я забыла дописать ИМХО.. это, конечно, только мое мнение и мой рецепт для себя. Я всегда хочу помнить свое первое сообщение на НД..и это не мешает мне Любить Жизнь и все ее Краски открывать для себя ЗАНОВО)

Ну это твоё мнение.
Хм.. а у меня наоборот получается, не забывать про алкоголь, помнить как страшный сон)))

Чаще нужно заходить на форум, желание не возникает.

А вы, Камрад, нервный какой-то...
Не к добру это. 😁

Назад
Сверху Снизу