Я использую этот период, чтобы заняться своей душой, много молюсь, размышляю о Боге, читаю соответствующую литературу.
Потому что больше ничем в таких состояниях и не займешься.
Может не надо из одной крайности бросаться в другую? Одну зависимость менять на другую, или ты искренне веришь в бога?
Теперь по поводу внешнего воздействия.
Лично у меня постепенно начинает складоваться ощущение, что чем больше я узнаю, тем больше всевозможных раздумий происходит в моём мозге. Когда мозг находится в постоянном раздумии, моральная усталость накапливается всё больше и больше, "расслабляться" с помощью
алкоголя больше не представляется возможным, ибо этот способ больше в моём случае не действует, надо искать другие варианты. Тренировки в зале несколько позволяют отвлечься от всего, но этого явно мало, ещё один из вариантов - рыбалка, но на неё никак не выделить времени, хотя и лодка есть и мотор и удочки со спинингами и прочими наживками 😄 Ещё, в возрасте+/- 10 лет у меня прекрасно получалось отключаться от внешнего мира, заключалось это в том, что когда лёжал на кровати и слушал музыку (не обязательно) смотря в одну точку, непроизвольно сознание полностью покидало меня. Сейчас трудно сказать, насколько длительными были эти "звисания", скорее всего нет, но сейчас так не получается. Сплю, кстати в среднем по 8 часов в сутки, хочется ещё больше, но принудительно ограничиваю с помощью будильника 😄
Ещё, интернет - это конечно хорошо, но пожирает просто уйму времени, излишняя информированность тоже на пользу не идёт, есть знакомые, которые практически не пользуются интернетом, при том никаким образом от этого не страдающие, даже наоборот. Думаю, что надо постепенно как-то сокращать потребление информации из интернета.
Немножко бессвязно накатал, но мысли в мозге не хотят сегодня выстраиваться в логическую цепочку 😄