Как оставаться трезвым

• Автор темы Автор темы Кам
  • Дата начала Дата начала
Кстати, насчет упадка энергии. Я думаю, с помощью алкоголя мы искусственно вызывали прилив энергии..
Естесственно, что после отказа от такого допинга уровень энергии резко падает.

Насчет энергии, из собственных наблюдений выяснил, если на работе получается, деньги есть, хотябы на основные нужды, то и с энергией у меня гораздо лучше, ( может под энергией я понимаю настроение, эмоцианальный фон)чем в том случае, когда наоборот. Второй момент, физическое самочувствие, очень влияет на меня в целом, положительно помогает справляться с первым случаем, дает энергию для решения текущих задач. Лень как фактор тормозит развитие определеных задач и процессов, лечится в моем случае началом делания актуальной задачи не смотря на отговорки тела отложить на потом. Алкоголь позволял мне уйти от реальности на неделю, все текущие задачи получались или преостановлны или вообще ломались, и с выходом на работу приходилось преодолевая страх и стыд всеравно заниматься этими задачами и решать их. В трезвом состоянии гораздо оперативнее я подключаюсь к процессам, что большой плюс как в работе так и реальности. Осознованние того факта что можно обходиться без алко, который с временем приведет к очень серьезной деградации кака тела так и сознания, помогает мне оставаться трезвым по сей день. И еще один момент, отказ от чего-то значимого в жизни(алкоголя), вызывает очеь полезный процесс в организме, это называется намеренное страдание, от этого растет психическая сила, но нужно не забывать что все уравновешивается, темная сторона тоже растет, поэтому даже срокатые при возобновление возлияний скатываются гораздо сильнее чем раньше!

Насчет энергии, из собственных наблюдений выяснил, если на работе получается, деньги есть, хотябы на основные нужды, то и с энергией у меня гораздо лучше, ( может под энергией я понимаю настроение, эмоцианальный фон)чем в том случае, когда наоборот.
Интересный вопрос.. у меня тоже самое.

И еще один момент, отказ от чего-то значимого в жизни(алкоголя), вызывает очеь полезный процесс в организме, это называется намеренное страдание,[q
Тот же самый механизм при постах, например. Тело страдает, а душа очищается. В результате, безусловно становишься сильнее духом.
То же самое, думаю, происходит при отказе от вредных привычек, доставлявших удовольствие (алкоголь, курение)

Такой вот вопрос Стецу задал.

Хотелось бы узнать Ваше мнение по поводу такой своей практики.

Вот основные составляющие человеческого счастья: работа, личная жизнь, здоровье.

При дестабилизации этих основ человеческого счастья возникает сильнейший стресс.
Как преодолевать стресс мы, алкоголики, хорошо знаем))) Мы срываемся, начинаем пить.

Быть готовым принять разрушение основ человеческого, и не пить при этом - вот основная моя мысль.
Подсмотрено из психологических практик: если чего то боишься надо представить себе, что это уже произошло.
Таким образом, я представляю себе какие-то жизненные катаклизмы и прохожу их трезвым в своем воображении.

Например, расстались с женой..представляю, что развелись, я остался один.. и как я живу? Бухаю и т.д. или все таки нет, или все же живу нормальной трезвой жизнью, знакомлюсь с интересными женщинами, жену себе подыскиваю.
Ага.. второй вариант предпочтительнее. Моделирую ситуацию, прокручиваю ее со всех сторон.
Через какое то время появляется уверенность, что в случае потери семьи смогу не пить. То есть, по внутреннему ощущению, подобный катаклизм меня пить уже не заставит.

Что скажите, подобные практики полезны для трезвости?

А вот и ответ:

Это один из известных и старых приемов психологии. Это хорошо, как инструмент. Но не как цель.
Дело в том. что нам, алкоголикам, не удается держаться за материальные ориентиры. В поисках комфорта мы всегда будем ненасытны, нету у нас чувства меры.
Если даже алкоголика поместить на очень хорошую работу, дать ему золотую жену и роскошную медицину, он сопьется, потому, что все это будет ему надоедать через какое-то время.
Был же президент (вот уж работа, так работа, и ответственность и зарплата!) и жена у него и дети, и кремлевские врачи, или, если хошь, можно и Германию поехать полечиться, И что? А ничего, Не спасло.
*
Так что нужно менять себя более радикально. Все ориентиры и ценности.
Но, как инструмент от внутренних страхов, это может использоваться, Важно только не увлечься и не начать делать так, как напланировал "на случай войны", А то, неровен час, и вправду жену бросим .
Ну, в принципе я и писал, что это "практика", т.е. прием, инструмент.

Сейчас, после года трезвости однозначно могу сказать, что расхожая фраза-определение "лучше бы пил" не про меня.
Наоборот, жена счастлива, т.к. помнит наверное мои пьяные разборки-скандалы.
От окружающих также никаких жалоб-претензий не поступает. Иногда мне кажется, что я гораздо терпимее и даже добрее. Потому что на отходняках я бывал злобным, да и не только на отходняках.
Я даже подумывал, что мож быть это какой то психоз на почве алкоголизма (вроде есть такой диагноз).
Мог исходить от ненависти по какому нибудь незначительному поводу.
Сейчас этого нет. Во всем вижу Высшую волю. Много молюсь. Может это влияет благотворно..
Ну, а когда пил, с верой в Бога как то не очень хорошо все обстояло. Соответственно с молитвами тоже.
Как бы там ни было, но трезвый я однозначно лучше)))

Кто не знает, что такое пьянство - не знает, что такое трезвость. Когда не пьешь, то все получается, люди рады тебя видеть, открываются новые возможности в жизни. В отличие от запоев, когда считаешь мелочь на очередную опохмелку. В периоду сильной тяги выпить просто вспоминаю, свое состояние во время запоев, начинаю планировать дела на завтра, и заключаю сам с собой договор, что выпью только после того, как все переделаю. Главное, чтобы не заканчивались дела)))

Главное, чтобы не заканчивались дела)))
советую задуматься над вопросом, что же делать если они все таки закончатся )
на перспективу, так сказать...
ЗЫ
ну и матчасть почитать..Стеца того же про трудоголизм..

советую задуматься над вопросом, что же делать если они все таки закончатся )
Ну дела ведь это не только работа 😄 . К примеру запланировать сходить на концерт, в кино или еще куда-нибудь. Работа, развлечения, встречи...

Ну дела ведь это не только работа 😄 . К примеру запланировать сходить на концерт, в кино или еще куда-нибудь. Работа, развлечения, встречи...
Если это помогает преодолевать тягу, то хорошо. Тем более, что в трезвости высвобождается столько свободного времени, что в любом случае его надо чем то занимать.

Меня больше всего беспокоит как быть когда срок подшивы кончится, хотя сейчас каждые выходные занимаю себя кучей дел, но это по трезвому, а помню во время выпивки все дела обычно к чёрту посылаются.

Меня больше всего беспокоит как быть когда срок подшивы кончится, хотя сейчас каждые выходные занимаю себя кучей дел, но это по трезвому, а помню во время выпивки все дела обычно к чёрту посылаются.
Так тебя беспокоит что будет с твоими делами, когда ты запьешь?)))
А других вариантов ты не рассматриваешь?

Прочел тему от корки до корки.

Мощную альтернативу ИМХО надо иметь спиртяге. Точнее сказать этой альтернативой должна быть как минимум одна из причин, из-за которой злоупотреблять начал...Тогда помня все последствия пьянок легче прийти к решению о полной завязке. Ну это я из своего опыта.

Из своего опыта в смысле у меня было несколько этапов....самый первый когда ничего не получилось и на тяге был пока не сорвался...и когда потом уже завязывал второй раз, сорвавшись по другой абсолютно причине...не из-за тяги, а из-за алкогольной провокации многократной..............

В тему "Я ТРЕЗВ" я бы пускал только после 2 лет непития (после раздумий)...
А то посмотрите, как "неуверенно" называются в ней другие ветки... 😲
Я когда не пил три года , ждал день окончания кодировки с большим нетерпением , запои начались конечно не сразу , где то через пол года , как раз на Новогодние праздники пил достойно не ужирался и только по праздникам , потом 23.февраля , 8 марта и на майские у меня уже пошел настоящий двух недельный запой .

В тему "Я ТРЕЗВ" я бы пускал только после 2 лет непития (после раздумий)...
А то посмотрите, как "неуверенно" называются в ней другие ветки... 😲
Я когда не пил три года , ждал день окончания кодировки с большим нетерпением , запои начались конечно не сразу , где то через пол года , как раз на Новогодние праздники пил достойно не ужирался и только по праздникам , потом 23.февраля , 8 марта и на майские у меня уже пошел настоящий двух недельный запой .

Продолжить трезвость мысли не возникало?
И я к тому же не очень хорошо себе представляю кодировку на 3 года.. Такое возможно?

Назад
Сверху Снизу