Как оставаться трезвым

• Автор темы Автор темы Кам
  • Дата начала Дата начала
Решил сегодня поголодать тоже. Хоть пост и прошел 22 июля, но сегодня все таки новолуние и к тому же воскресенье.
Никаких дел нет, жена поехала к родителям, никто беспокоить не будет, в общем идеальные условия для поста.
С утра пью кипяченную воду, отрешаюсь от всего, молюсь, принимаю всё как данное Богом, в общем, страдаю сохраняя любовь в душе 😄

Намеренно страдание, очень сильное средство для достижения практически любой цели, так как увеличивает силу! Сохранение трезвости тоже намеренно страдание как и любой отказ от материальной или психической привязаности. Но есть еще один факт на который указал Стец и не только он , с ростом внутренней силы растет также противоположная сторона, ее можно назвать слабость или зависимость! Научиться контролировать эту сторону есть победа над тьмой, я так думаю)

Намеренно страдание, очень сильное средство для достижения практически любой цели, так как увеличивает силу! Сохранение трезвости тоже намеренно страдание как и любой отказ от материальной или психической привязаности. Но есть еще один факт на который указал Стец и не только он , с ростом внутренней силы растет также противоположная сторона, ее можно назвать слабость или зависимость! Научиться контролировать эту сторону есть победа над тьмой, я так думаю)
А где указал? Я что то не совсем понимаю, может у Стеца почитаю подробнее.

Ага, понятно, почитаю. Я что читал про это, но не очень внимательно. Найду, перечитаю.
Здесь многие пишут, что после срывов начинают пить еще сильнее, или переходят в запойную лигу.
Я так понял, что обратного пути нет, и если прекратил пить, то это навсю жизнь.

Если прекратил, то лучше на всю жизнь ) Не у всех получается(
Да уж. Не разделишь в мире поровну ни счастье, ни успех, как говорится. Все, к сожалению трезвыми не станут.
Ты сам пытался завязать раньше, или это первый раз?

Пытался и не раз.Но знаний не хватало, попадал в торг и сам себя разводил. Недооценивал так сказать врага!

Пытался и не раз.Но знаний не хватало, попадал в торг и сам себя разводил. Недооценивал так сказать врага!
Ну да. В этом смысле НД кладезь мудрости.
Я хоть раньше и не бросал, но думаю, что без всех знаний, полученных на НД тоже не смог бы.
А как бы я смог, если элементарно я не знал, что я алкоголик?

Вспомнил, как читал про какой то срок трезвости (не помню какой именно), что забывается все плохое связанное с алкоголем, а остаются приятные и положительные воспоминания.
Вот ведь точно подмечено! Я как то вдруг поймал себя на мысли, что позабыл весь негатив связвнный с алкоголем.
А вспомнил вдруг, как с каким то хорошим человеком выпивали, поговорили по душам, решили все вопросы.
Потом еще какие то приятные моменты с употреблением алкоголя вспомнились, не буду утомлять описанием)

В общем я офигел, сразу вспомнил, что читал про этот эффект в матчасти.
Тут же вспомнил весь свой алкоголизм во всей красе, ужаснулся, пережил все заново и сказал себе, что больше ничего хорошего с алкоголем у меня быть не может . Лимит алкоголя в моей жизни исчерпан.

Вспомнил, как читал про какой то срок трезвости (не помню какой именно), что забывается все плохое связанное с алкоголем, а остаются приятные и положительные воспоминания.
Самое неприятное что надо перечеркнуть все прошлое, а это сделать не так просто. Ведь было что-то и хорошее. Я глубоко не копался все что связано с алко решил для себя -было плохо. Дальше можно поглубже покапаться. Время то появилось.

Лимит алкоголя в моей жизни исчерпан.
<
вот и я так про себя чувствую. "поторопилась" и выпила за <strike>15 </strike>18 лет запас, которого должно было хватить на всю жизнь

Самое неприятное что надо перечеркнуть все прошлое, а это сделать не так просто. Ведь было что-то и хорошее. Я глубоко не копался все что связано с алко решил для себя -было плохо. Дальше можно поглубже покапаться. Время то появилось.
Безусловно, хорошее было, особенно в начале алко карьеры. В частности, пока не появилась зависимость, пока алкоголизм не сформировался. Дальше наступил кошмар.
И вот этот кошмар сейчас забывается, а на первое место в памяти выходит начальный этап алко карьеры, когда с алкоголем еще было хорошо.
*
Может быть это и правильный подход: не разбираться, что и когда было хорошо, а что плохо, и решить один раз и навсегда, что "все что связано с алко - было плохо".

<
вот и я так про себя чувствую. "поторопилась" и выпила за <strike>15 </strike>18 лет запас, которого должно было хватить на всю жизнь
Именно так я себе и говорю.

и как тебе ответ?
я ничего не понял, если честно.

http://notdrink.ru/index.php?showtopic=74628
Да нет, вроде бы понятно. Я правда своим вопросом другие состояния алкоголиков имел в виду.
Когда они прекрасно понимают, что убивают себя.
У него получается, что алки не понимают и представляют это как некую игру и бравируют.

Да нет, вроде бы понятно. Я правда своим вопросом другие состояния алкоголиков имел в виду.
Когда они прекрасно понимают, что убивают себя.
У него получается, что алки не понимают и представляют это как некую игру и бравируют.
ну не знаю...
это не про меня и не про тебя точно, хоть мы и алкоголики

ну не знаю...
это не про меня и не про тебя точно, хоть мы и алкоголики
Нет, не про нас, конечно. Хотя ущерб здоровью я наносил. Помню и скачки давления и жуткую тахикардию и одышку при элементарной физической нагрузке. Ведь понимал, что все это следствие злоупотребления алкоголем. Но продолжал ведь.
Не очень меня это останавливало.

Но а сейчас, ТТТ, вроде бы потихоньку восстановилось. По крайней мере перечисленных симптомов нет, и физически работаю довольно неплохо. Хотя с доалкогольным периодом не сравнить, но тут надо делать и возрастные поправки.

Помере трезвления появляется куча новых неожиданных приятных моментов, таких как анимание со стороны противоположного пола, большее доверие от сотрудников по работе, да и те кто не знают о твоём прошлом относятся как к равному и это приятно. НО!!! Появляются из прошлого призраки мыслей - о как бы было сейчас , в выходной, заслуженный, получить отдохновение, которое не даёт ни речка с природой , ни секас, ни адреналиновые гонки на мотиках....что- то очень прочно вцепилось в душу и временами напоминает- я здесь , и делаю тебе больно, но если выпьешь хоть чуточку я перестану тебя терзать. Ты сможешь понастоящему расслабить нервы и избавишь свое многострадальное сердце от изматывающей лихорадки.

Я считаю, что как раз боль души, дискомфорт, негатив в душе, заставляют нас пить.
Понятно, что если просто не пить, и при этом внутренне не меняться, рано или поздно запьешь.
Потому что боль души никуда не денется, а всю жизнь с ней не проживешь.

Поэтому придется учиться "по настоящему расслаблять нервы и избавлять многострадальное сердце от изматывающей лихорадки" как то по другому.
Тот, кто сможет этому научиться и преодолевать такие состояния за период своей трезвости, тот и будет трезвым всю оставшуюся жизнь.
Ну, а кто не сможет - все равно запьет.

Рабочая активность снизилась до невозможности. Вообще ничего не делаю, на работу забил.
Такая же фигня. Потому и решил завязать, что работать ваааааще не могу. Как ни странно дела идут потихоньку, но вероятно из-за того, что я в свое время раскрутил этот маховик, вот он по инерции и крутится. Но чувствую, если не делать ничего, то остановится он. Пытаюсь заставить работать себя. Тяжко...

Попалась любопытная книжка - Макгонигал К. - Сила воли. Как развить и укрепить - 2012.
Прослушал, очень даже ничего. Никаких соплей, никакого шаманства, только научные факты.
Кстати, возможно и поможет в воздержании от алко.
Понравилось.

Может кто-то посоветует подобную литературу?
Ну, или еще что-то, что заставит оторвать задницу от дивана? Кому что помогло одним словом?

Churchill А у меня с активностью как раз боле-менее приходит в порядок. Энергия появилась, интерес к различным видам деятельности.. надеюсь это не временное явление. Но раньше действительно какой то упадок сил был просто.. особенно к вечеру.
*
Мне помог Стец и его книга "Как не пить" http://ne-pey.ru/ это его сайт, там и книга и статьи интересные. Кроме того, здесь на НД есть его раздел, он отвечает на вопросы. Мне тоже здорово помогло.
*
Кроме того, в плане воспитания силы воли помогают посты Экадаши. Даже если не брать в расчет воздействие лунных фаз на психическое и физическое состояние человека, само по себе голодание весьма помогает преодолеть вожделение, гордыню, зависимость от своих желаний.

Назад
Сверху Снизу