Как оставаться трезвым

• Автор темы Автор темы Кам
  • Дата начала Дата начала
А каких, например?
Разных,
<

Лично я, например, склонен драматизировать кризис среднего возраста и считаю его самым трудным из всех возрастных кризисов (наверное потому что прожил всего лишь 47 лет и многого еще, слава Богу, не знаю).
В литературе описывается, как резкое осознание того, что "жизнь прошла, а вот это все вокруг меня - это все, чего я в жизни добился!?!!" 😄
Люди делают резкие попытки поменять свою жизнь, что-то вдруг быстро переменить на что-то лучшее, обнуляют значимость того, что имеют. Некоторые начинают бухать по-черному и носятся за домочадцами с проклятьями (и холодным оружием), другие начинают волочиться за девицами, массово закупают кабриолеты и проч. заманухи в зависимости от достатка, лишь бы дотрахать все, что не успели. Некоторые женщины вдруг ни с того, ни с сего подают на развод, да мало ли... Думаю, что это связано с возрастными гормональными переменами - у мужчин начинает резко снижаться тестостерон, у женщин не знаю что. Мне вообще нравится объяснять психологию физиологией и физиологию психологией (психосоматика) 😄

Наверное ты прав. Ну и конечно хорошо, что трезвый. Потому как то, что ты описал - ну его нафиг)))
Нет, я спокойно стараюсь воспринимать, с точки зрения философско-религиозной. Кстати, помогает.

Камрад, привет.
Пропустила как-то тот момент, что у тебя, оказывается, новая тема в новом разделе )
Тоже, бывает, загоняюсь, сколько возможностей пропила, ну или некоторые события в тумане, а хотелось бы поярче.
Анализировала, пришла к выводу, что это саморазвод. По крайней мере, мне так кажется, или у меня так.
Трезвость еще шаткая, а психика раздолбаная.
И у меня, нет-нет, да проскакивали мыслишки, а, может, раз оно и так не все гладко, ну его? Благо, я уже подкована в этом вопросе ;)

Камрад, привет.
Пропустила как-то тот момент, что у тебя, оказывается, новая тема в новом разделе )
Тоже, бывает, загоняюсь, сколько возможностей пропила, ну или некоторые события в тумане, а хотелось бы поярче.
Анализировала, пришла к выводу, что это саморазвод. По крайней мере, мне так кажется, или у меня так.
Трезвость еще шаткая, а психика раздолбаная.
И у меня, нет-нет, да проскакивали мыслишки, а, может, раз оно и так не все гладко, ну его? Благо, я уже подкована в этом вопросе ;)
Никогда подобных мыслишек не проскакивало.
Не думаю, что это имеет какое то отношение к саморазводу. У меня вообще не бывает никаких саморазводов)))
Скорее Джентил прав.
Но если говорить вообще, то да, сожаление о прошлом, неприятие прошлого и страх перед будущем - серьезные проблемы, мешающие жить. А в определенной сильно выраженной степени могут повлечь за собой бухалово.
Но верующий человек не будет страдать подобным, т.к. видит во всем божью волю и т.д.

Все чаще одолевает какая то грусть. Типа, жизнь прожита, да так быстро, да как то не так.
Все тоже самое. Грусть, лень, сладости. Ох уж эти мне тортики-пироженки-мороженки, лет с 16 все это практически не ел и не понимал, что люди в них нашли и тут здрасти 😁 . Так и грусть еще такого типа как в "Калине красной" - "душе нужен праздник". Вроде все есть и чего-то не хватает. А чего не хватает, думаю ясно, хоть явно тяги нет. По-моему, это пост абстинентный синдром таки, идет на затухание и таким образом себя проявляет, в этакой смутной тоске. Как считаешь?

Все тоже самое. Грусть, лень, сладости. Ох уж эти мне тортики-пироженки-мороженки, лет с 16 все это практически не ел и не понимал, что люди в них нашли и тут здрасти 😁 . Так и грусть еще такого типа как в "Калине красной" - "душе нужен праздник". Вроде все есть и чего-то не хватает.А чего не хватает, думаю ясно, хоть явно тяги нет. По-моему, это пост абстинентный синдром таки, идет на затухание и таким образом себя проявляет, в этакой смутной тоске. Как считаешь?
Нет, у меня не так. Я свои мысли уже описал, там все ясно и конкретно. Все таки больше на кризис среднего возраста похоже.
А так как ты описал, может быть и скрытая тяга.

Нет, у меня не так. Я свои мысли уже описал, там все ясно и конкретно. Все таки больше на кризис среднего возраста похоже.
А так как ты описал, может быть и скрытая тяга.
Может быть, но то, что очень похожие эмоции на почти одинаковом сроке наводит на размышления...тут у тебя и Алексий и Весна отписались - у всех есть что-то общее. Кстати, спасибо за тему. Когда прочитал, что не у меня одного подобное, как-то отпустило.

Может быть, но то, что очень похожие эмоции на почти одинаковом сроке наводит на размышления...тут у тебя и Алексий и Весна отписались - у всех есть что-то общее. Кстати, спасибо за тему. Когда прочитал, что не у меня одного подобное, как-то отпустило.
А тебе сколько лет?

Тем более не знаю, почему ты считаешь это тягой. Вполне может быть кризисом среднего возраста, те же симптомы и у обычных людей этого же возраста, не алков.

Стец пишет о втором и последующих годах трезвости:
Второй - третий и посл. годы трезвости нужно просто помнить, что я алкоголик, Это важно.потому. что очень хочется забыть.
Нужно искать тех, кому я могу помочь, учиться менять кураж на достоинство, удовольствия на радость.
Пора задумываться о таких вещах, как смысл жизни и пр. интересные вопросы, которые не дадут скучать.
И продолжать следить за тем, как я реагирую на события и людей - по-старому или все-таки становлюсь новыми человеком.

Второй - третий и посл. годы трезвости нужно просто помнить, что я алкоголик, Это важно.потому. что очень хочется забыть.
Нужно искать тех, кому я могу помочь, учиться менять кураж на достоинство, удовольствия на радость.
Пора задумываться о таких вещах, как смысл жизни и пр. интересные вопросы, которые не дадут скучать.
И продолжать следить за тем, как я реагирую на события и людей - по-старому или все-таки становлюсь новыми человеком.
В принципе рациональное зерно в этом есть. Если кому то помогать, то про свой алкоголизм точно не забудешь.

Следить за своими реакциями, тоже интересная рекомендация. В принципе я и так это делаю. Понятно, что реакции совершенно разные, в употреблении и сейчас.

Рабочая активность снизилась до невозможности. Вообще ничего не делаю, на работу забил. Она на меня тоже ))
Как будто кто то сверху дает мне возможность не перенапрягаться. По крайней мере я так к этому отношусь.

Может действительно, что не делается - все к лучшему. Бросить пить и курить для меня главнее.
Было бы хуже, если бы были перегрузки. Поэтому свое безделье воспринимаю философски, оправдываю, и получаю максимальное удовольствие 😄

Камрада, привет! 😉

смотрю держишься красиво 😄 Экадаши еще практикуешь? если да, то предупреди меня когда это будет, please... присоединюсь опять. прошлый раз весело было 😄 .

Камрада, привет! 😉

смотрю держишься красиво 😄 Экадаши еще практикуешь? если да, то предупреди меня когда это будет, please... присоединюсь опять. прошлый раз весело было 😄 .
Привет привет!
Да, конечно практикую. Без них бы не знаю как и было бы. Следующий пост 7 авг.
Некоторые сразу берутся за полное голодание, это весьма тяжело, ну и в результате бросают. Достаточно поститься, там есть список разрешенной пищи. Ну и отрешаться, пребывать в благодушном состоянии, если можешь, молиться.

Кстати, поймал себя на мысли, что алкосны перестали сниться.

Привет привет!
Да, конечно практикую. Без них бы не знаю как и было бы. Следующий пост 7 авг.
Некоторые сразу берутся за полное голодание, это весьма тяжело, ну и в результате бросают. Достаточно поститься, там есть список разрешенной пищи. Ну и отрешаться, пребывать в благодушном состоянии, если можешь, молиться.
Да, Экадаши прекрасно! Первый раз у меня вышло очень легко на полном голоде. Во второй раз я совершила огромную стратегическую ошибку. Нельзя полностью голодать на работе, при том, что работа связана с цифрами, людьми, большим напряжением. Как итог был нажор вечером. В дальнейшем я остаюсь дома в этот день и все проходит замечательно. Хорошо, что я могу заменять свой выходной, так как мне захочется.
Энергия у меня тоже снижена, да ты в курсе. Может период такой, действительно.

Да, Экадаши прекрасно! Первый раз у меня вышло очень легко на полном голоде. Во второй раз я совершила огромную стратегическую ошибку. Нельзя полностью голодать на работе, при том, что работа связана с цифрами, людьми, большим напряжением. Как итог был нажор вечером. В дальнейшем я остаюсь дома в этот день и все проходит замечательно. Хорошо, что я могу заменять свой выходной, так как мне захочется.
Энергия у меня тоже снижена, да ты в курсе. Может период такой, действительно.
Думаю, пока организм боле-менее не восстановится, будет чувствоваться нехватка энергии и повышенная утомляемость.
Мне нравится календарь бросающего курить, http://ne-kurim.ru/articles/zdorovie/calendar/ там по датам расписано когда и что восстанавливается. С алкой такого нет, интересно?

Назад
Сверху Снизу