Как оставаться трезвым

• Автор темы Автор темы Кам
  • Дата начала Дата начала
Далеко чтобы не ходить.
Последний запой.
Я алкаш так пойду и нажрусь. Нисколько это не сдерживало. Там другой спусковрй сработал.
Я имел ввиду большой срок трезвости и опасность забыть про свой алкоголизм, почувствовать себя нормальным человеком, который уже может выпить немного как все и т.д.

Я имел ввиду большой срок трезвости и опасность забыть про свой алкоголизм, почувствовать себя нормальным человеком, который уже может выпить немного как все и т.д.
Лично мне ближе версия, что алкоголь мне больше совершенно не нужен и чтобы его не пить - нужно просто о нём не вспоминать. Это как с наркотиками: зачем мне всё время о них думать, если в моих планах нет никакой предпосылки для того, чтобы их попробовать. 😉

Лично мне ближе версия, что алкоголь мне больше совершенно не нужен и чтобы его не пить - нужно просто о нём не вспоминать. Это как с наркотиками: зачем мне всё время о них думать, если в моих планах нет никакой предпосылки для того, чтобы их попробовать. 😉
Тоже здорово)

Почему люди постоянно наступают на свои многочисленные грабли? Потому что спят с широко открытыми глазами! Я недавно документальное кино смотрел тайны подсознания, там ученые говорят что сознание это всего лишь точка в море. Стец говорит о зависимости как о личности, я склонен верить ему, потому что путем самонаблюдения выявил ее у себя и еще несколько. Попробуйте в момент гнева вспомнить себя) та еще будет сцена. Мы почти все время на автомате, даже когда кажется что ты очень умный и сообразительный. Вся беда от этого!

Да роль подсознания, понятно велика. Вообще, мне лично кажется, что подсознание - это наши чувства. Они первичны.
Появляется чувство, непонятно откуда, а уж потом оно может оформляться в мысль.

Да роль подсознания, понятно велика. Вообще, мне лично кажется, что подсознание - это наши чувства. Они первичны.
Появляется чувство, непонятно откуда, а уж потом оно может оформляться в мысль.
Есть притча, где человека сравнивают с экипажем который состоит из: повозки, лошади, извозчика и хозяина которому нужно куда-то ехать! Так вот вся беда в том что повозка предназначена для езды по бездорожью от этого зависит поступление смазки, если смазка не поступает то коляска изнашивается гораздо быстрее положенного, но как правило повозку используют по ровным дорогам а за частую она вообще простивает из-за извозчика, пока тот выпивает в харчевне и приударяет за кухарками) и пока пьян извозчика он плохо ухаживает за лошадью место овса дает ей одной солому или вообще не кормит, лошадь голодная не приласканная готова работать только из под палки. Пьяного извозчика нанимают все кому не лень и он возит всех за дарма ведь своего хозяина с пьяну он не слышит. Поводка олицетворяет собой тело человека, лошадь эмоции, извозчик ум, ну а кто же хозяин ?

Может не надо из одной крайности бросаться в другую? Одну зависимость менять на другую, или ты искренне веришь в бога?
Чота ржу (с). Интересно, в каком месте зависимость в религии?

Что плохого в зависимости от сладкого и религии?так можно договорится о зависимости от электричества,унитаза, еды...
Про лень- у меня лень была и до пьянства, черта характера и плюс возраст, не шишнадцать уже бегать электровеником)))

Зависимость от религии - это есть зависимость от религии.
Кто верит в Магомета, кто в Аллаха, кто в Иисуса.....
😄
Ну как бы сказавши А, частенько говорят Б. Впрочем, не настаиваю, просто любопытно, что это за фрукт такой, зависимость от религии.

Ну как бы сказавши А, частенько говорят Б. Впрочем, не настаиваю, просто любопытно, что это за фрукт такой, зависимость от религии.
Про наличие зависимости от религии могут утверждать лишь те, кто понятия не имеет об искренней вере

Назад
Сверху Снизу