Как остаться трезвой?

Ну не все сразу, ты дала себе время в себя прийти, немного просохнуть, сейчас по мере трезвления стала видеть тяжесть нанесенного урона по всем фронтам и сферам жизни и вот на этом моменте важно не нырнуть обратно в бутылку, а начать по тихоньку разгребать руины и выплывать.

Да форум это очень хорошая взаимопомощь, люди с аналогичными проблемами помогают друг другу и делятся опытом, дорогого стоит))
:THUMBS UP: :appl::appl::YES:

и я все ещё ничего не сделала
А вот и сделала.
Ты осознала проблему, признала себя алкоголиком и решила больше не травить себя этим ядом.
За день, даже месяц или два, или три мало что изменишь кардинально , но именно по чуть-чуть, шаг за шагом, день за днём в трезвости жизнь будет восстанавливаться

Здравствуйте всем!
Уже, наверное в сотый раз, пытаюсь прекратить пить, недавно наткнулась на этот форум и пока только читала, но последние дни такое мрачное настроение, что очень боюсь сорваться и опять напиться. В моем окружении нет людей, с которыми я могла бы поговорить на эту тему, а поддержка очень требуется, одной трудно. Буду очень рада советам и простому общению, если кто то откликнется, не знаю как удержаться, третий день не отпускает желание нажраться.
Привет! Конечно поддержим. Главное не стартуй. Тут много литературы интересной читай пиши общайся

Сон со временем вернётся, представь какой урон нанесен нервной системе, на восстановление время надо. Вина не самое лучшее чувство для выздоровления, гони его, ты ни в чем не виновата, это болезнь такая, а сейчас ты молодец, осознала и выплываешь, помоги себе все таки фармой, попей успокоительное и что нибудь для сна.

По поводу АА., я никогда не была на группах, только все собиралась подключиться послушать, а тут в одной теме на спикерскую Маши наткнулась, это тоже наша девочка с форума, впечатлило сильно, на многое по другому посмотрела, вот принесла тебе послушать Спикерская Маши
Спасибо большое за ссылку!
Очень, очень понравилось! И сразу захотелось тоже начать выздоравливать, а не просто терпеть.

Спасибо большое за ссылку!
Очень, очень понравилось! И сразу захотелось тоже начать выздоравливать, а не просто терпеть.
Молодец, что послушала и правильные выводы для себя сделала, я уверена у тебя все получится!:obnim1:

Молодец, что послушала и правильные выводы для себя сделала, я уверена у тебя все получится!:obnim1:
А вот такой уверенности у меня нет, уже столько раз пыталась, неперечесть.

А вот такой уверенности у меня нет, уже столько раз пыталась, неперечесть.
Я тоже раз сто бросала не меньше, последние три года до этой попытки так вообще каждый день клялась что это последний и посуду питейную всю раздала типа все в нашем доме не пьют :-D А потом пиво хлебала из чашек для чая:sarcastic:
Если бы знакомая мне не открылась и не привела на этот форум так бы и барахталась до сих пор, я уверена.
И тебе я желаю, выгребай, читай мат часть, изучай проблему, хватайся всеми силами за трезвость, не будет трезвости не будет ничего и даже жизни.
Здесь огромный информационный ресурс и поддержка, так что при твоем желании и определенных усилиях все возможно

Многое отозвалась в спикерской Маши. Плохо в трезвости - очень точно сказано.
Очень сложно говорить правду, настолько привыкла врать, из-за своих пьянок, что вру уже машинально, даже когда в этом нет необходимости. И самой себе тоже врала, что не все так плохо, бывает и хуже. Но последнее время вижу, что все не просто плохо, а очень плохо.
С чего начинать, не знаю. Раньше были какие то планы, желания, мечты. А сейчас ничего нет, ни планов, ни желаний, ничего не хочется.

Здравствуйте, всем.
Очередной отходняк.
Прошлый раз продержалась девять дней, в этот раз 18, даже месяца не могу не пить.
Прочитала книгу Стеценко.
Глава обострение зависимости прям про меня.
Я все время живу в обострении зависимости.
Чуть не с молитвой прошла сегодня мимо пивнушки.
Похмелиться хотелось, хоть вой.
Ужас ужасный....
Хожу, ругаю себя, на чем свет стоит.
Ну зачем!? Зачем я запила!? Зачем я пью!?

Вобщем, очередное бросание пить, наверное попробую счётчик поставить и начать общаться здесь трезвой, если, конечно, со мной будет кто то общаться, а то только пьяная на форум захожу.
Что делать, не знаю, даже прореветься нельзя, буду вся опухшая, а завтра на работу. Хреново. Уже так привычно хреново.

А че именно плохо то?
Плохо что алкашка.
Задолбалась болеть с похмелья, не умею жить трезвой, психика ни к черту, внешний вид ужас, ну и все болит, естественно, как всегда с похмелья.
Отношения с мужем испорчены, в очередной раз, работу чуть не просрала очередной раз, все как всегда, вобщем.
Всё плохо.
Если сегодня похмелюсь, то запой продолжится, поэтому буду насухую выходить.

Не не...все плохо в трезвости ты писала...похмелья по трезвяни не бывает
Не могу заработать денег.
Не могу рассчитаться с долгами.
Не могу наладить отношения с мужем.
Ничего не могу.
Совсем. Ничего не умею. Жить не умею, общаться не умею.
Даже здесь, в теме, не знаю что писать.
А вот ныть что все плохо, это я умею делать лучше всех.
Берусь за одно, бросаю, за другое, тоже бросаю.
Начала делать первый шаг, и запила.
Пропилась, начала заново и опять запила.
Начинаю смотреть на себя со стороны, так хоть в петлю лезь.

Назад
Сверху Снизу