Как остановить качели? ПОМОГИТЕ! ПОЖАЛУЙСТА!

Он не чует он знает. Не любит и не надр. Заставлять не буду.
А вообще, ты сможешь кого либо принять, таким, как он есть? Вот у меня проблема, ладно знакомый какой, друг, но к любимому у мну куча требований почему то, я вот хз, как исправиться в этом вопросе.

Я просто послала. Несколько раз. Потом просто аргументировала.
Да ладно тебе)))) не буду искать цитату, но растаться по-человечески - это было твое.
Т.ч. я скорее поверю в обратную хронологию 😉

Только на вопрос ты не ответила.

Лиско

важный и интересный вопрос. был поднят после воспоминания о фильме "Стиляги" почему-то :)
голова моя - предмет темный и малоизученный!

сама о том же думала....
Мери, да с тобой-то все понятно в общем и целом. Ты реально вычеркнула человека для совместного проживания и не паришься. Даже радуешься за него, что все хорошо. В общем, оно и правильно, расставаться надо как люди.
А, самое главное, отпускать, когда расстаемся. И тут не в алко дело, а вообще, имхо, так правильно.
А вот у Буси смотри:
Если он заведет новую женщину, значит он меня не любит. Так и чего тогда? Без любви какие отношения.

Три года он уже не пил. А дальше.. Что хагадывать. Может я другого встречу. Но я не верю в его трезвость. Он не изменился.
Нет окончательного "мы не вместе", все еще прослеживаются гадания любит-не любит.
И защитная мантра "он все равно запьет", явно же защитная. Ну а вот если...? Потом чиво, лкоти кусать и завидовать или пытаться обратно споить? 😲

Блин, что греха таить. Я вот до сих пор надеюсь, что бросит. Да еще Жаба страшная и большая меня мучает регулярно: вот бросил, нашел себе девушку и зажил с ней счастливо, дом полная чаша. И от этого совсем на душе гаденько. Но мозг говорит обратное - пока со мной - не бросит точно. И лучший вариант не видеться и не слышаться. С глаз долой из сердца вон. Это я переживу (даже слезы не уроню)
А дальше уже и над собой поработать можно. Но ведь опять припрется и наглостью своей меня давить начнет и плющить. А я честно говоря не умею "нах" делать! Ну не умею! Вот думаю сбежать завтра куда-нибудь.... Может жизнь меня и одарила таким подарком бесценным (в виде алка), чтобы твердость выработать! Ох не знаю....

А вообще, ты сможешь кого либо принять, таким, как он есть? Вот у меня проблема, ладно знакомый какой, друг, но к любимому у мну куча требований почему то, я вот хз, как исправиться в этом вопросе.
Собина, а зачем исправляться? Просто надо понять, что любимый - не изменится "по щучьему велению". Так что надо сразу выбирать такого, чтобы соответствовал требованиям. А что не соответствует в нем - чтобы не было принципиальным. Это называется "выбирать человека под себя" 😄

Да ладно тебе)))) не буду искать цитату, но растаться по-человечески - это было твое.
Т.ч. я скорее поверю в обратную хронологию 😉

Только на вопрос ты не ответила.

Не ну были разговоры и много. Ток сначала твердый посыл. И мои страдания. Да и говорить было некому он был в жопо почти три мес. А потом в больнице мес.

Личный бонус? Не знаю. Приходят мысли ток о дочери.

Лиско
Это называется "выбирать человека под себя"
вот это одна из наших основных проблем.
если чел выбран "под себя", тогда имеет смысл отстраняться, что-то налаживать, как-то действовать.
а если он выбран не под себя - тогда жизни нет вообще ни в каком виде, когда не пьет, конечно, полегче, когда пьет - потяжелее.
мы вот с братом сели на отдыхе и внезапно поговорили. прикинули, так сказать, наши браки.
у меня из совместно нажитого - 0, включая детей, при том, что первые 8 лет совместной жизни никто не пил. у него - 2 детей (потому что так положено в семье), 2 машины, ВСЕ!
налицо полное и абсолютное недоверие к партнеру у обоих. понимание, что "временно и не то".
зачем жили? затем, что у обоих вылезло в воспитании, что секас - это такое не оч хорошее дело, что им можно заниматься только с "чужими" 😲
оба охренели.

и я тут 100% не одна такая, кто живет "не со своим", отсюда главная проблема, а питие - уже второстепенная получается...

Мери, да с тобой-то все понятно в общем и целом. Ты реально вычеркнула человека для совместного проживания и не паришься. Даже радуешься за него, что все хорошо. В общем, оно и правильно, расставаться надо как люди.
А, самое главное, отпускать, когда расстаемся. И тут не в алко дело, а вообще, имхо, так правильно.
А вот у Буси смотри:

Нет окончательного "мы не вместе", все еще прослеживаются гадания любит-не любит.
И защитная мантра "он все равно запьет", явно же защитная. Ну а вот если...? Потом чиво, лкоти кусать и завидовать или пытаться обратно споить? 😲

Да не гадаю я. Он сам сказал, что будут вспышки сентииентальности, но реже и реже. Мож тетю найдет какую. Если б любил такой вариант не рассматривал бы.

Сейчас некое хрупкое равновесие. Вроде всех устраивает. И меня и его и дочь.

Пить он будет. Он псих.

Мож тетю найдет какую. Если б любил такой вариант не рассматривал бы.
...
Пить он будет. Он псих.
Ик... Буся, если ты его не любишь, то ему что, до гробовой доски монахом жить? Мож он ваши отношения воспринимает, как свою неразделённую любовь? Мол, клин клином...

И это. Я тоже псих, каких еще поискать. Я буду пить?

Избавиться как от мужа. И только. Есть и другие ипостаси.
Буся, в какой ипостаси ты хочешь видеть рядом с собой человека, чей алкоголизм ты на дух не переносишь и имеешь твердую уверенность, что пить он таки будет и дальше? 😲

Ик... Буся, если ты его не любишь, то ему что, до гробовой доски монахом жить? Мож он ваши отношения воспринимает, как свою неразделённую любовь? Мол, клин клином...

И это. Я тоже псих, каких еще поискать. Я буду пить?

Пусть живет как хочет.

Я не могу принять его целиком с алкопроблемами. Это слишком. Пчиму мы не можем просто общаться и встречаться на трезвую его голову?? Обязательно прям жить каждый день?

Я тоже псих. Но я не алкопсих.

Неу,ну вот проще так жить Бусе на данный момент времени.Что в этом такого плохого?Москва не сразу строилась.Из дома то она мба вытурила?-вытурила.Уже прогресс.Ты можешь этим похвастаться?Я-нет.

Буся, в какой ипостаси ты хочешь видеть рядом с собой человека, чей алкоголизм ты на дух не переносишь и имеешь твердую уверенность, что пить он таки будет и дальше? 😲

Ипостась трезвая. Отца и друга. Вполне реально.

Неу,ну вот проще так жить Бусе на данный момент времени.Что в этом такого плохого?Москва не сразу строилась.Из дома то она мба вытурила?-вытурила.Уже прогресс.Ты можешь этим похвастаться?Я-нет.
_Я_, мне просто хочется понять для себя, что меняется от того, как расстаться с человеком, с которым хочется расстаться.
Потому что я не верю, что можно поддерживать ровные дружеские отношения с бывшим мужем, с которым разошлись исключительно по причине его пьянства.

Ипостась трезвая. Отца и друга. Вполне реально.
Не реально. Потому, что вот запьет он завтра и ты начнешь обратною свою песню - алкаш, положиться не возможно, никакой отец и друг 😜
Он тебе НУЖЕН, но трезвый. Добиться его трезвости ТЫ можешь только погнав его от себя. Погнав, но не отпустив
<

Потому что я не верю, что можно поддерживать ровные дружеские отношения с бывшим мужем, с которым разошлись исключительно по причине его пьянства.
А я думаю,что возможно,если есть общие дети и человек не окончательно спившийся.Но в трезвом виде,дозированно и на нейтральной территории.Но это я сейчас так думаю.А могу и передумать. 😁

Назад
Сверху Снизу