Как остановить качели? ПОМОГИТЕ! ПОЖАЛУЙСТА!

_Я_, мне просто хочется понять для себя, что меняется от того, как расстаться с человеком, с которым хочется расстаться.
Потому что я не верю, что можно поддерживать ровные дружеские отношения с бывшим мужем, с которым разошлись исключительно по причине его пьянства.

Наша бж. Уж больше 10 лет. Пусть не такие прям ровные. Были и скандалы. Но по началу. Тема дети деньги. И то редко.
Бж подчеркнуто дружелюбна в отн детей.

Не реально. Потому, что вот запьет он завтра и ты начнешь обратною свою песню - алкаш, положиться не возможно, никакой отец и друг 😜
Он тебе НУЖЕН, но трезвый. Добиться его трезвости ТЫ можешь только погнав его от себя. Погнав, но не отпустив
<

Он запьет скорее всего. Песни не будет. Все ж ясно. С ним можно что то осуществлять только с трезвым.

У нас ровные отношения. И даже игривые местами 😄

Но я все равно уверена в каком то говне, которое обязательно фиганет. Такой он чел.

А я думаю,что возможно,если есть общие дети и человек не окончательно спившийся.Но в трезвом виде,дозированно и на нейтральной территории.Но это я сейчас так думаю.А могу и передумать. 😁
Если люди любили друг друга и расстались только через пьянку - они НЕ будут ровно общаться, не смогут. Рано или позно крышу кому-то сорвет. Кто заистерит, а кто забухает.

Но я все равно уверена в каком то говне, которое обязательно фиганет. Такой он чел.
Ужас...

Я как то перечитывала письма мба. Мы начали встречаться. С бж он не жил уже. И он пишет поехали с бж за коврами, помогаю бж с ремонтом. Поехал с детьми куда то итп. И вот так первые годы. Дети выросли общения стало меньше. И никаких исьерик от бж. И пьянство мба никаг не влияет на их отношения. Просто по мере взросления детей они стали менее регулярными и плотнымми.

Насчет говна. Конечно ужас. Поэтому я м ним и не живу. Алк есть алк.

И пьянство мба никаг не влияет на их отношения.
Ну вот и почувствуй разницу - на ваши отношения пьянство влияет.

Ладно, Бусь, тебе нужен этот конкретный человек рядом. Вот ты и изворачиваешься 😉

Неу, а чего ужас-то?
таких людей полно. действительно от них все время есть чего ждать 😁
А того и ужас, что ждать говна от человека, но продолжать с ним общаться, да еще и с ребенком месте.

Я б так не шмогла :cry:

А того и ужас, что ждать говна от человека, но продолжать с ним общаться, да еще и с ребенком месте.

Я б так не шмогла :cry:

Так нет у дочери другого отца. И нет идеальных людей. Дочка любит его. И должна знать, что он не идеален, как и другие.
Строим с тем, что есть. Принимаем такого отца. Не вижу ничего сверхсложного.

Ну вот и почувствуй разницу - на ваши отношения пьянство влияет.

Ладно, Бусь, тебе нужен этот конкретный человек рядом. Вот ты и изворачиваешься 😉

Влияло. Как и на их. И бж и я расстались с мба по одной причине. Она тож с ним пьяным не особо общалась и детей оберегала. Это влияние? Я делаю тож самое. Но отношения не лучше не хуже от его пианства не становятся. Такие как есть сейчас.

Она тож с ним пьяным не особо общалась и детей оберегала. Это влияние?
А разве нет? Как это называется, если общение происходит не по мере необходимости тех же детей, а в зависимости от того, трезвый или пьяный?
Если ты учишь дочь, что идеальных нет, то зачем её ограждать от пьяного отца? Это же всего навсего проявление неидеальности.

А разве нет? Как это называется, если общение происходит не по мере необходимости тех же детей, а в зависимости от того, трезвый или пьяный?
Если ты учишь дочь, что идеальных нет, то зачем её ограждать от пьяного отца? Это же всего навсего проявление неидеальности.

Ну значит если чел алк, то влияние на отношения неизбежно. Или полностью запрещать общаться с отцом или ограждать лишь от пьяного. Каждый выбирает.

Я ее ограждаю не только от пьяного отца, а вообще от пьяных. Мне самой прежде всего пьяные неприятны. Она знает, что он пьет. Это я ей сказала в этом году. Что у него есть проблемы с контролем. Не вижу необходимости в видеоряде.

А твой пьет? Я чот твою тему упустила.

А твой пьет? Я чот твою тему упустила.
Я свою тему больше не развиваю. Но тебе по секрету скажу - не пьет.

Я ее ограждаю не только от пьяного отца, а вообще от пьяных.
Буся, я не уверенна, что это совсем правильно. В целях безопасности наверное правильно. Но, как твоя дочь будет знать, что пьяный рядом это полное фэ, если не увидит своими глазами и не прочувствует? Думаешь, поверит тебе на слово? Сомнительно как-то...

Вобщем, Буся, я тебя поняла. Думаю, развивать тему больше не имеет смысла.

За себя скажу. Если случится таки мне с мужем расстаться - обрублю все ниточки. Нах мне с ним дружба, если любовь и семья не случились? А ребенок мой уже и сам за себя решить сможет. Потому я за посыл нах, чтоб сразу было понятно.

Я свою тему больше не развиваю. Но тебе по секрету скажу - не пьет.

Буся, я не уверенна, что это совсем правильно. В целях безопасности наверное правильно. Но, как твоя дочь будет знать, что пьяный рядом это полное фэ, если не увидит своими глазами и не прочувствует? Думаешь, поверит тебе на слово? Сомнительно как-то...

Вобщем, Буся, я тебя поняла. Думаю, развивать тему больше не имеет смысла.

За себя скажу. Если случится таки мне с мужем расстаться - обрублю все ниточки. Нах мне с ним дружба, если любовь и семья не случились? А ребенок мой уже и сам за себя решить сможет. Потому я за посыл нах, чтоб сразу было понятно.

Дочка много раз видела разных пьяных. Я кстати тож своего отца не виднла в жопу. Мне хватило полужоп, чтобы отрицательно относиться к пьянству.

Дочка тож за себя уже решает. И она оч хочет общаться с отцом. Из этого и исхожу. Не захочет, насильно заставлять не буду.

Мои родители тоже изза пьянства разошлись. Но поддерживали цивилизованные отношения. И я с отцом общалась до тех пор, пока нуждалась в нем. С возрастом реже.

Обрубать можно. Когда невмоготу общаться и полный негатив. В моей жизни таких людей было немного. В основном женщины. Я и с бм сохранила хорошие отношения. И оч этому рада. Хотя расходились скандально.

Бусь я считаю что ты правильно делаешь, ребенок должен общаться с отцом, детям очень важна любовь обоих родителей.
Я вообще не лезу в отношения БМ и дочки, она так радуется когда он ее навещает. Зачем еще и у ребенка отбирать то, чего сам был лишен в детстве. Теперь у нее еще и сестренка появилась, я рада. Потому-что как-то все думала что нас не будет и она одна сотанется. а тут сестра теперь, хорошо же. Моя уже ездила ее навещать и на руках держала и фоток наделала с ней. дети не виноваты в том, что мы не смогли сохранить отношения и не должны из-за этого страдать.

Бусь я считаю что ты правильно делаешь, ребенок должен общаться с отцом, детям очень важна любовь обоих родителей.
Я вообще не лезу в отношения БМ и дочки, она так радуется когда он ее навещает. Зачем еще и у ребенка отбирать то, чего сам был лишен в детстве. Теперь у нее еще и сестренка появилась, я рада. Потому-что как-то все думала что нас не будет и она одна сотанется. а тут сестра теперь, хорошо же. Моя уже ездила ее навещать и на руках держала и фоток наделала с ней. дети не виноваты в том, что мы не смогли сохранить отношения и не должны из-за этого страдать.

Ну вот. А у моей дочки два старших брата. И это тоже приобретение нежданно приятное.

Если отец приходит в адеквате и им хорошо вместе пчиму нет. Тем более мба оч нежен бывает. Сидит волосики перебирает дитю. Играют они бегают дерутся шутя. Тактильный контакт. Мой отец хоть и приходил но был эмоционально отстранен. Так пусть у дочки будет.

ну вот видишь. А мне отцовская ласка до трех лет может быть и жизнь потом спасла, тело помнило и цеплялось за это воспоминание когда было очень тяжело.
если ребенок получит любовь от обоих родителей, может не придется торчать в будущем на этом сайте.

ну вот видишь. А мне отцовская ласка до трех лет может быть и жизнь потом спасла, тело помнило и цеплялось за это воспоминание когда было очень тяжело.
если ребенок получит любовь от обоих родителей, может не придется торчать в будущем на этом сайте.

Вот и я о том же. Меня не ласкали ВООБЩЕ. От этого все проблемы я щетаю. Цепляюсь за любого, кто погладит. Цеплялась. Теперь и на горизонте тишина.

Назад
Сверху Снизу