Как не начать пить

Доброго трезвого утра! Сегодня уже встала в приподнятом настроении, как хорошо, не с похмелья просыпаться, много планов на день, лёгкость в теле и голове. Сон сегодня был хороший. Жизнь продолжается. Сегодня я трезвая!

Сегодня день удался продуктивным, но тяжёлым, работы было много. Вот заглянула написать. Я на пути выздоровления, а муж попёр в баню с родственником, набрали пиво, чем меня не много расстроил. Когда я пила он не пил, если там и было раз не много с укоризненым взглядом и не одобрением.Тяги у меня нет только вроде ожила не до этого. Просто сегодня представила все те дни когда я держалась, а он пил и это мне тоже было не приятно, этот запах и пьяные бредни,между срывами это бывало еле выносимо. И он же не бросит не ради меня, потому что он не запойный и считает что не зависимый. Запои у него только в Новый год с31по2, а потом день через день раслабон по вечерам, в хрюню по праздникам, а так не зависимый ни разу. Предвкушаю что это опять будет меня тяготить. Раз в ремисии я говорила, подожди как сорвусь покажу где раки зимуют. И так произошло и не раз,где-то просто скрипела зубами и хотелось так делать, но держалась. После Нового года таже история была, что вывел меня на срыв. Вот поймала себя на мысли что это триггер. Интересно мнение. Спасибо за ранее.

@Katia k, эм... Никто и ничто в твоëм личном алкоголизме не виноваты.

Но соглашусь что трезветь легче когда половина не пьëт

Доброе утро, всё хорошо, он пришёл слегка на веселе,ну да ладно. Я трезвая и хорошо. Согласна kenst я алкоголик и ни кто не виноват. Когда не пьёшь, а вокруг многие пьют и часто, это напрягает, но окружение поменять ни как не возможно. Я не смогу без семьи жить, всех люблю. Проблема только моя и решать только мне как жить, с моим алкоголизмом вообще всё рухнет,так что меняю только себя. Всё сегодня не пью чего и всем желаю!

С добрым утром, хорошего дня! Сегодня трезвая, сегодня дочь приедет, окончила колледж с отличием, на недельку решила домой. Так суечусь по кухне готовлю вкусности, жду на позитивчике.)

День прошёл даже весело по семейному. Вечером не большие перепалки с мужем о не совпадение взглядов(быт) не много омрачила настроение, раньше я бы уже полетела за бухлом, но не много погодя мы нашли выход и разрешили ситуацию мирно. Подумалось, а если бы выпила в дым бы разругались, так не чему бы не пришли. Вывод на трезвую что-то можно решить. Всё я спать, доброй ночи! :kiss2:

Доброе утро! Благодарю всех за внимание, мне это важно, так понимаю что на верном пути :kiss2:. В свободное время слушаю спикерские, надо сходить на АА онлайн, по времени не совпадаю. И конечно тут просматриваю что нового. Вечерами пишу выводы на тему дня, свои мысли, чувства и планирую день на завтра. Вообщем работаю над своей трезвостью пока так, дел много. Сегодня трезвая!

Добрый вечер! Всё хорошо быт, работа, жара утомляет.Об алко даже не когда думать.До 10 ого точно режим напряжённый. Завтра на природу с семьёй поедем,после работа до поздна и сон.Сегодня трезвая.Приятных снов! :TIRED:

Утра доброго! Сегодня трезвая! Не писала т. к. иногда не знаю о чём. У меня всё хорошо, настроение 7/8. Вроде бы всё хорошо, но где-то грустно. В свободные минутки читаю тут что нового. А так всё как обычно, летом работы много ухожу бывает с головой, вечером валюсь от усталости. Радуют результаты, что с пользой прошёл день,а не в пьяном угаре. Состояние полностью по ощущениям востановилось, сплю крепко, высыпаюсь. Сейчас буду печь булочки на завтрак, всем хорошего дня!

Доброе утро :kiss2: слава богу трезвая. Сегодня ночью опять мой алкомастер(алкомозг) выдал не приглядный сон со всеми прелестями моего пьяного состояния. Пила(во сне), ругалась и хотела продолжения банкета,и мысли об жёстком отходнеке тоже были, что опять пережить надо. А всё вчера опять мой в баньку с пивом попёрся и снова нервы я себе потрепала. Когда в ремиссии была часто сны снились с алко, похоже опять началось. Так всё хорошо, сегодня трезвая.

Привет всем! Жара угнетает, к вечеру как выжатый лимон. Тут в связи с усталостью начали посещать мысли об употреблении. Раньше были случаи после тяжёлого дня выпить холодненького пива, в мозгу это хорошо отпечаталось и всплывает. Не сказать что дикая тяга, но есть. Сразу пытаюсь переключиться, ставлю чай, достаю всё что есть вкусного и уплетаю, дальше открываю ND читаю всё подряд. Вчера читала книгу Сергея Зайцева "Мой алкоголизм" утром. А вечером перечитала свою тему, да кое что забывается, какая то алко амнезия, и что плохо и что хорошо. И настрой был с самого начала, а сбой один за другим. Но я пока настроена на борьбу, лапки свешивать ещё рано. Сегодня трезвая! Хорошего дня! :kiss2:

Добрый день :kiss2: Всё отлично, сегодня трезвая. Посещала онлайн АА, читаю книги, сейчас читаю книгу Королёв "Как избежать алкогольного срыва". Не знаю когда произойдёт обесценивание яда, сколько твержу, гадость, отрава и так далее. Но все равно щёлкают воспоминания об употреблении, и где-то просыпается тяга. Вот читаю может дойдёт. Думала на счёт 12 шагов АА, спонсора не долго найти, но не моя пока тема, может не созрела ещё.

.... Не знаю когда произойдёт обесценивание яда, сколько твержу, гадость, отрава и так далее. ...
Что значит "обесценивание алкоголя"? Алкаши очень ценят то наркотическое опьянение, которое он дает, почему и срываются.

Так все же твердят надо ОБЕСЦЕНИТЬ, тогда освободишься сознание от тяги.
Вижу, что "обесценивание алкоголя" очень модно у бросающих, но не понимаю что это. По мне наркотическое опьянение имеет очень огромную силу над человеком: оно подчиняет человека себе, заставляет совершать самые идиотские поступки, человек теряет самое дорогое, в погоне за этим состояним- дьвольское состояние, и как обесценить эту "наркотическую силищу", для меня загадка. Испугаться его было бы разумно, но обесценить...

Вижу, что "обесценивание алкоголя" очень модно у бросающих, но не понимаю что это. По мне наркотическое опьянение имеет очень огромную силу над человеком: оно подчиняет человека себе, заставляет совершать самые идиотские поступки, человек теряет самое дорогое, в погоне за этим состояним- дьвольское состояние, и как обесценить эту "наркотическую силищу", для меня загадка. Испугаться его было бы разумно, но обесценить...
Вот страх уже присутствует. Когда выпьешь, после первого глотка ни чего не страшно, после жуть страшно) У меня ещё есть большое желание не растерять свою привлекательность. После пьянки это же страшно с зеркалом встречаться))) Вот это меня часто зацепляет, не охотой выглядеть одутловатой алкашкой.

Назад
Сверху Снизу