Как не начать пить

Одна знакомая пила очень много, всё что горела, опустилась очень, в округе махнули уже не обращали внимание как на личность. Тут раз исчезла долго не видно было. Через год где-то встречаю её цаца, ногти, лук вся светится, бросила пить, но лицо всёж не восстановилось полностью, есть же точки не возврата, конечно может ещё не время восстановится.

Добрый день :kiss2: Всё отлично, сегодня трезвая. Посещала онлайн АА, читаю книги, сейчас читаю книгу Королёв "Как избежать алкогольного срыва". Не знаю когда произойдёт обесценивание яда, сколько твержу, гадость, отрава и так далее. Но все равно щёлкают воспоминания об употреблении, и где-то просыпается тяга. Вот читаю может дойдёт. Думала на счёт 12 шагов АА, спонсора не долго найти, но не моя пока тема, может не созрела ещё.
Попробуй Шичко?
Ещё сейчас проходит марафон трезвости тут на форуме. Ежедневные отчёты о трезвости, общение в команде, конкурсы

Доброго времени суток! :kiss2: Сегодня я не пью, трезвая). Опять не знаю о чём писать. Ну дак дела в горку, состояние как будто и не бухала ни когда), всё хорошо вообщем. Захожу читаю, иногда пишу в разных темах. Заметила как все мы тут похожи, чуть с разными багажами. Вот хочется верить что будет всё хорошо и там на какой-то месяц не заклинит. Алкосущ пока дремлит, были мелкие мыслишки когда нервы шалили, но не критично, легко справилась,задаю себе сразу вопрос "что жить надоело" и читаю как в отходосах было, работает.)Когда перечитываю тему есть чувство стыда что по кругу верчусь в то же болодце. А если бы не срывалась уже бы не было бы таких мыслей наверное. Всем здоровья и трезвости!

Доброй ночи! Я трезвая сегодня. Теряю чувствую мужа. Похоже ЕУ накрывает, плюс под плохое влияние попал, смешно мужику 49лет., молодой его племянник почти каждый день, то банька, то что обсудить, то скаратать время под карты, блин я на взводе, не хочу такой расклад. Он утром говорит всё а тот только пол слова, мой уже всё похер, ни моё мнение, ни чего.Такое ощущение что меня заменяет. Что это, благодарна за любые комментарии.

Помогите как разобраться, как бы меня не понесло, пока держусь. Тут не давно смотрела не лицеприятные видео после алко, неё не хочу, но боюсь триггер, это же внезапно.

@Katia k, если любые, поговори с племянником, понятное дело молодой отпуск у него или что-то такое, ему пить и пить, а супруг то уже не такой орëл, ему тяжело и может это всë не вынести

@Katia k, если любые, поговори с племянником, понятное дело молодой отпуск у него или что-то такое, ему пить и пить, а супруг то уже не такой орëл, ему тяжело и может это всë не вынести
Боюсь это на эмоциях будет, очень наколила их каждодневное распитие. Он онлайн работает есть время

Боюсь это на эмоциях будет, очень наколила их каждодневное распитие. Он онлайн работает есть время
На эмоциях и поговори, только не при муже и на трезвую

Короче, Катя, я сам был таким и как племянник и как муж. И сам заводил и от других заводился.

Болезнь такая🤷‍♂️

@Katia k, да и за этой суетой сама смотри случайно или не случайно не махни стакан

Ну там советуют говорить до опохмела, с утра, когда вина давит, всë такое
И опять таки проблема, проспыются до обеда, не берут трубку, пом что там за мотивы хз

@Katia k, я уж не помню, а так то муж кроме этой ситуации какой?

@Katia k, я уж не помню, а так то муж кроме этой ситуации какой?
Он вообщем-то спокойный, но любит компании, и так поддержит за рюмкой. Но есть работа ни-ни. Азартные, играет и однорукого играл, год выплачивал, и много чего было, не расскажешь. По жизни перегонщик автобана с Д.востока в Сибирь,зарекомендовал себя на местности. Ну что не удержим перед алко да. Пришёл маленько отвлеклась.

@Katia k, ну наверное на молодëжь действия надо направить, муж сложившийся, что ты можешь сделать, да ничего.

Завтра в ночь уедит во Владик я уже успокоюсь и не знаю хорошо это или плохо
Уедет, посидишь одна подумаешь. Что хочешь от жизни, как этого достичь.
Самое главной свой комфорт и спокойствие

Уедет, посидишь одна подумаешь. Что хочешь от жизни, как этого достичь.
Самое главной свой комфорт и спокойствие
Как он уезжает я могу много, утренеровки, нет нервных ситуаций, мне его родственники перпендикулярно, есть стимул к возрождение, только приехал, есть ощущение зажима, забрасываю трения и т.д.,дисбаланс,проблеммы нарастают, у меня не уверенность, всё максимум плохо.

Назад
Сверху Снизу