Как мы выглядим со стороны.

• Автор темы Автор темы Стец
  • Дата начала Дата начала
Мдяааа, долгий путь тогда предстоит. 😁
Даже страшно подумать, что было бы, если бы обезьяна не занялась раскопками, а применила бы палку каким-либо другим известным нам образом.

Градус есть один из немногочисленных союзников в области борьбы с мракобесием, не обижай его.

АА - мракобесы? 😲 хм.. а куда же тогда смотрит православная церковь, предоставляя им помещения для собраний?

АА - мракобесы? 😲 хм.. а куда же тогда смотрит православная церковь, предоставляя им помещения для собраний?
туда же, куда на бандитских похоронах, освящении джипов за бабло и проч. У Фобии есть целая тема про это в АА разделе

ясно..

"В церкви смрад, и полумрак, Дьяки курят ладан. Нет и в церкви всё не так, Всё не так как надо..."

<
bes

А почему? Ведь это представитель АА, при чем активно дискредитирующий ваше сообщество. Или это норма? 😔
Аришань, в данном случае, если человек "дискредитирует", то только себя лично. Неужели ты меня призываешь АА защищать? 😄
Мне тут вообще интересно не про АА, а про то, что с людьми происходит. Для меня любая "понеслося" в которой я активно участвовал 😁 в последствии является серьёзным поводом поразмыслить над тем, что со мной происходит, и, может быть, чуток расширить внутренние горизонты 😄

Градус есть один из немногочисленных союзников в области борьбы с мракобесием, не обижай его.
Гы. Активная война с чужим мракобесием - способ убежать от собственного мракобесия.

Гы. Активная война с чужим мракобесием - способ убежать от собственного мракобесия.
Конечно, а война не такая уж активная, так, кусок дерьма из нашего окопа в ваш и обратно.
Все одним миром мазаны, одни охренели от пьянки, другие от трезвости.
В норме эта битва, если не применяется психотропное оружие НЛП.
Но не все соблюдают конвенцию.

Верующих много, разных конфессий. И в АА приходят и до синевы пропитые религиозные ортодоксы и хронические атеисты. К слову - эти самые верующие. Без оглядки верят в свое неверие.
Суть АА - психотерапевтическая программа самопомощи. Только и всего. Без коллектива не выживешь. Основа - это обмен опытом того, как обходить коряги, ухабы и грабли. А с ВС, без ВС - дело десятое и личное у каждого.
Я верю, что существует что-то там такое,что может действовать без моего участия. И все. А подробное углубление в ВС меня только заставляет буксовать на месте. Жить становится некогда.
А это, Багир, закономерность такая - или ты быть ближе к ВС (как ты её называешь) или спешить заниматься "жизнью", т. е. суетится, не понимая - зачем и для чего.
С уважением.

Для меня любая "понеслося" в которой я активно участвовал 😁 в последствии серьёзным поводом поразмыслить над тем, что со мной происходит, и, может быть, чуток расширить внутренние горизонты 😄

Расширь заодно и мои внутренние горизонты, как человек находящийся давно в программе. Очевидно, что две барышни устроили совершенно издевательсукую провокацию на форуме. Ну не спорь, очевидно. Очевидно, что 99 процентов АА на НД отказались выражать свою человеческую позицию по этому поводу. Более того, некоторая часть, и ты в том числе, встали на сторону защиты. Что это? Программная установка на солидарность, отсутствие обычной человеческой позиции, а только групповая позиция, кастовость, клановость, сектовость?

Пока никак. Критериев мало, но судя потому что ты в стадии 12-го шага, ты с АА пока не распрощалась и говорить, что тебе без него "пабарабану", рановато.
12-й Шаг - это пожизненно, хотя бы в силу профессии. Программа вполне применительна к любым людям, ко всем сферам жизни. 12-й Шаг - это всего лишь помощь. Старушку через улицу перевести - тоже он. Это я так расцениваю.

Если меня - то мимо. Я даже шагов не писал. Ни спонсора ни подспонсорных. Вообще нарушал все, что мог. Практически все делал неправильно.
Аналогично.

А это, Багир, закономерность такая - или ты быть ближе к ВС (как ты её называешь) или спешить заниматься "жизнью", т. е. суетится, не понимая - зачем и для чего.
С уважением.
Видишь ли...мне гораздо важнее знать, что мой ребенко обеспен лекарствами, а не стоять в церкви и, воздевая очи кверху, молить Бога о милости. Или вздыхать - на все воля божья. Я просто лекарство принесу и никого ни о чем просить не надо.
Вот такие бессмысленные просьбы без действия и есть суета. А я не суечусь, а тороплюсь. Торопиться - значит совершать методичные медленные движения без больших перерывов между ними. Отклонения в сторону ВС очень мешают этим движениям. Они заставляют встать на месте. А застывшая фигура обречена на вымирание.
Если уж брать человека верующего и его стиль поведения, то мне по душе персонаж из фильма "Штрафбат". Священнник. Осенил себя крестным знамением и очередь из автомата! 😁 Никакой суеты, спокойно положил цепочку немецких солдат.

Осилил,но так и не понял,хорошо или плохо...
Помощь в трезвлении-хорошо,
секта-плохо...значиться таких как,венуська-туда берут-хорошо,
есть у меня парочка знакомых неадекватов-свожу их туда,а заодно
и сам приобщусь к великои АА-идее...
п.с.Еж +500.

Очевидно, что 99 процентов АА на НД отказались выражать свою человеческую позицию по этому поводу.
Я не понимаю, что ты подразумеваешь под "человеческой позицией".
Более того, некоторая часть, и ты в том числе, встали на сторону защиты.
Теперь ты меня запутал. Выше ты написал, что 99% отказались выражать свою позицию. То есть, с твоей точки зрения, высказался только 1% присутствующих на НД ААвцев. И по этому проценту ты судишь?
Кстати, я не высказывался в защиту, я предлагал посмотреть с другой стороны.
Что это? Программная установка на солидарность, отсутствие обычной человеческой позиции, а только групповая позиция, кастовость, клановость, сектовость?
Учитывая, что 99% ААвцев не высказалось, то как-то странно отвечать на этот вопрос 😁
Ай, подозреваю, что таким ответом только нагнал тебе злости, но чесное пионерское, я так и не понял про что ты меня спросил.

Аришань, в данном случае, если человек "дискредитирует", то только себя лично.

ЫФ, дорогой, ты глубоко ошибаешься, или выдаешь желаемое за действительное! Субъект гордо несет флаг АА, а это ваша общая организация. Ну и, скажи кто твой друг...😁
Неужели ты меня призываешь АА защищать? 😄
Мне тут вообще интересно не про АА, а про то, что с людьми происходит. Для меня любая "понеслося" в которой я активно участвовал 😁 в последствии является серьёзным поводом поразмыслить над тем, что со мной происходит, и, может быть, чуток расширить внутренние горизонты 😄
Не не призываю, еще не хватало. Но треснуть по темечку зарвавшегося (или завравшегося) коллегу, ИМХО стоило бы. 😉

😁 А ничего что тема называется Как мы выглядим со стороны.?
Но вообще, видимо выводы из понеслосей ты делаешь правильные. 😉

Я несколько по другому понял Стеца, ну да ладно...
Понимаешь, не забыть, помнить и постоянно думать - разные вещи, как мне кажется. И про прошлое помнить и о нём постоянно думать не одно и то же. Я переболел туберкулёзом, у меня была грыжа, меня подшивали эспералем. Я это помню. Ну и что? Нормально ли было бы, если бы я об этом забыл? Нет. Нормально ли, если я расскажу, как лечился от туберкулёза на туберкулёзном форуме? Да. Значит ли это, что это постоянное окунание? Вряд ли, хотя допускаю, что такие случаи возможны. Мне было бы странно, если на алкогольном форуме говорили о другом и основной темой стала, скажем, как опасна для алкоголиков АА 😎 или как кайфово забыть о том, что ты когда-то бухал беспросветно. Ну забыл, ну забил, ну нету алкоголизма, всё, здоров, не пью, счастлив. Закрываем НД, перестаём говорить об алкоголизме и переименовываем НД в "Членотека КУ". Проблемы нет. И помощи тоже нет.
Сюда, как и в АА, приходят не из хорошей жизни и воспоминания о прошлом это самоидентификация, помогающая заглянуть в прошлое, чтобы сделать выводы для сегодняшнего дня, чтобы хоть чуточку подстраховаться на будущее и поделиться именно опытом поиска выхода из алкокруга, и прежде всего из употребления.
согласен стобои на все 100 .я спросил и получил вразумительныи ответ сразу.по мере своего продвижения буду еще спрашиватьи меня если спросят тоже отвечу.нужныи форум.

Назад
Сверху Снизу