Даже страшно подумать, что было бы, если бы обезьяна не занялась раскопками, а применила бы палку каким-либо другим известным нам образом.Мдяааа, долгий путь тогда предстоит. 😁
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Даже страшно подумать, что было бы, если бы обезьяна не занялась раскопками, а применила бы палку каким-либо другим известным нам образом.Мдяааа, долгий путь тогда предстоит. 😁
Я бы и так понял, что это шутка с твоей стороны 😁Вот так и меняются гендерные направляющие, шутка
Градус есть один из немногочисленных союзников в области борьбы с мракобесием, не обижай его.Здарова! 👏
тут еще и дамы появляются, не все же такие физики, есть и лиричкиЯ бы и так понял, что это шутка с твоей стороны 😁
Градус есть один из немногочисленных союзников в области борьбы с мракобесием, не обижай его.
Аришань, в данном случае, если человек "дискредитирует", то только себя лично. Неужели ты меня призываешь АА защищать? 😄А почему? Ведь это представитель АА, при чем активно дискредитирующий ваше сообщество. Или это норма? 😔
Гы. Активная война с чужим мракобесием - способ убежать от собственного мракобесия.Градус есть один из немногочисленных союзников в области борьбы с мракобесием, не обижай его.
Конечно, а война не такая уж активная, так, кусок дерьма из нашего окопа в ваш и обратно.Гы. Активная война с чужим мракобесием - способ убежать от собственного мракобесия.
😁 😁 😁Конечно, а война не такая уж активная, так, кусок дерьма из нашего окопа в ваш и обратно.
аллилуйя хоть до одного дошлоАришань, в данном случае, если человек "дискредитирует", то только себя лично.
А это, Багир, закономерность такая - или ты быть ближе к ВС (как ты её называешь) или спешить заниматься "жизнью", т. е. суетится, не понимая - зачем и для чего.Верующих много, разных конфессий. И в АА приходят и до синевы пропитые религиозные ортодоксы и хронические атеисты. К слову - эти самые верующие. Без оглядки верят в свое неверие.
Суть АА - психотерапевтическая программа самопомощи. Только и всего. Без коллектива не выживешь. Основа - это обмен опытом того, как обходить коряги, ухабы и грабли. А с ВС, без ВС - дело десятое и личное у каждого.
Я верю, что существует что-то там такое,что может действовать без моего участия. И все. А подробное углубление в ВС меня только заставляет буксовать на месте. Жить становится некогда.
Для меня любая "понеслося" в которой я активно участвовал 😁 в последствии серьёзным поводом поразмыслить над тем, что со мной происходит, и, может быть, чуток расширить внутренние горизонты 😄
12-й Шаг - это пожизненно, хотя бы в силу профессии. Программа вполне применительна к любым людям, ко всем сферам жизни. 12-й Шаг - это всего лишь помощь. Старушку через улицу перевести - тоже он. Это я так расцениваю.Пока никак. Критериев мало, но судя потому что ты в стадии 12-го шага, ты с АА пока не распрощалась и говорить, что тебе без него "пабарабану", рановато.
Аналогично.Если меня - то мимо. Я даже шагов не писал. Ни спонсора ни подспонсорных. Вообще нарушал все, что мог. Практически все делал неправильно.
Видишь ли...мне гораздо важнее знать, что мой ребенко обеспен лекарствами, а не стоять в церкви и, воздевая очи кверху, молить Бога о милости. Или вздыхать - на все воля божья. Я просто лекарство принесу и никого ни о чем просить не надо.А это, Багир, закономерность такая - или ты быть ближе к ВС (как ты её называешь) или спешить заниматься "жизнью", т. е. суетится, не понимая - зачем и для чего.
С уважением.
Я не понимаю, что ты подразумеваешь под "человеческой позицией".
Теперь ты меня запутал. Выше ты написал, что 99% отказались выражать свою позицию. То есть, с твоей точки зрения, высказался только 1% присутствующих на НД ААвцев. И по этому проценту ты судишь?Более того, некоторая часть, и ты в том числе, встали на сторону защиты.
Учитывая, что 99% ААвцев не высказалось, то как-то странно отвечать на этот вопрос 😁Что это? Программная установка на солидарность, отсутствие обычной человеческой позиции, а только групповая позиция, кастовость, клановость, сектовость?
Аришань, в данном случае, если человек "дискредитирует", то только себя лично.
Не не призываю, еще не хватало. Но треснуть по темечку зарвавшегося (или завравшегося) коллегу, ИМХО стоило бы. 😉Неужели ты меня призываешь АА защищать? 😄
Мне тут вообще интересно не про АА, а про то, что с людьми происходит. Для меня любая "понеслося" в которой я активно участвовал 😁 в последствии является серьёзным поводом поразмыслить над тем, что со мной происходит, и, может быть, чуток расширить внутренние горизонты 😄
Мне тут вообще интересно не про АА, а про то, что с людьми происходит. Для меня любая "понеслося" в которой я активно участвовал 😁 в последствии является серьёзным поводом поразмыслить над тем, что со мной происходит, и, может быть, чуток расширить внутренние горизонты 😄
согласен стобои на все 100 .я спросил и получил вразумительныи ответ сразу.по мере своего продвижения буду еще спрашиватьи меня если спросят тоже отвечу.нужныи форум.Я несколько по другому понял Стеца, ну да ладно...
Понимаешь, не забыть, помнить и постоянно думать - разные вещи, как мне кажется. И про прошлое помнить и о нём постоянно думать не одно и то же. Я переболел туберкулёзом, у меня была грыжа, меня подшивали эспералем. Я это помню. Ну и что? Нормально ли было бы, если бы я об этом забыл? Нет. Нормально ли, если я расскажу, как лечился от туберкулёза на туберкулёзном форуме? Да. Значит ли это, что это постоянное окунание? Вряд ли, хотя допускаю, что такие случаи возможны. Мне было бы странно, если на алкогольном форуме говорили о другом и основной темой стала, скажем, как опасна для алкоголиков АА 😎 или как кайфово забыть о том, что ты когда-то бухал беспросветно. Ну забыл, ну забил, ну нету алкоголизма, всё, здоров, не пью, счастлив. Закрываем НД, перестаём говорить об алкоголизме и переименовываем НД в "Членотека КУ". Проблемы нет. И помощи тоже нет.
Сюда, как и в АА, приходят не из хорошей жизни и воспоминания о прошлом это самоидентификация, помогающая заглянуть в прошлое, чтобы сделать выводы для сегодняшнего дня, чтобы хоть чуточку подстраховаться на будущее и поделиться именно опытом поиска выхода из алкокруга, и прежде всего из употребления.