Как хочется жить!

• Автор темы Автор темы Margo86
  • Дата начала Дата начала
Привет)Да физические меня особо и не мучали,а вот психика- это пи@@ц полный((
Утро начинается хорошо,днём уже порыкиваю,вечером полный снос башки(((..
И так каждый день((
Хочу уже добрый вечер))
Пробуй заниматься вечером тем, чем раньше не занималась - формируй связку "занятие без алкоголя - положительные эмоции" Это потихоньку будет вытеснять связку "вечер - бухать". Но только без фанатизма - нам перебор вреден сейчас.
Ну и в нашем случае время действительно лечит - первое время точно, а дальше уже головушку нужно начинать лечить.

Пробуй заниматься вечером тем, чем раньше не занималась - формируй связку "занятие без алкоголя - положительные эмоции" Это потихоньку будет вытеснять связку "вечер - бухать". Но только без фанатизма - нам перебор вреден сейчас.
Ну и в нашем случае время действительно лечит - первое время точно, а дальше уже головушку нужно начинать лечить.
Неделю эту свою безалкогольную хожу на вечерние прогулки в лес)..
Лёгкий морозец,воздух чистый,слушаю музыку))
И все равно в голове нет-нет да и заговорит мой алкомонстр:"А не выпить ли,к чему эти мучения"...А я ему в ответ:"А не пошёл бы ты на @@й!"...Вот такая шизофрения((

И все равно в голове нет-нет да и заговорит мой алкомонстр:"А не выпить ли,к чему эти мучения"...
А чего ты ждала? Ты сколько лет бухала? У меня первую неделю мысли постоянно об алкахе были, прям с утра просыпалась и думы о ней думала. То, что напивалось годами, за недели не уйдет.

все равно в голове нет-нет да и заговорит мой алкомонстр:"А не выпить ли,к чему эти мучения"...
Какие нахрен мучения? Каждый день трезвости - это день свободы от химического отравления, от ядов, это день восстановления организма и укрепления здоровья.
Мука-это разлагать себя под действием этой ядовитой анестезии.
Мука-это в хлам ушатывать почки, жкт, сосуды.
Мука-это постоянно таскать на себе мешок с салом.

Какие нахрен мучения? Каждый день трезвости - это день свободы от химического отравления, от ядов, это день восстановления организма и укрепления здоровья.
Мука-это разлагать себя под действием этой ядовитой анестезии.
Мука-это в хлам ушатывать почки, жкт, сосуды.
Мука-это постоянно таскать на себе мешок с салом.
Т.е.у тебя никакого психологического дискомфорта нет??!

Т.е.у тебя никакого психологического дискомфорта нет??!
Я вешу 109 кг при росте 182. но это уже не сало, а бекон, ибо не страдаю зеркальной болезнью, жму 110 кг сиськами, по 2 часа ваще кидаю железки в зале.
Я могу жрать все при этом и я жру все чо хочу и... Затягивают пояс ещё на 1 дырочку.
Я не задыхаюсь в попытке подняца на 3й этаж по лестнице, завязать шнурки... Наиборот спокойно за 10 минут с нагрузкой 19 на элипсоиде херачу 3 км...
Я пью гостями таблетки, но это лишь спорт-витамины.
Не считая ковидлы я 3 года (!!) ничем не болел. При этом даже ковидлу я перенёс в легчайшей форме.
Я не парюсь когда я сяду за руль. Мне насрать на какие-то там капаративные этикеты (сколько когда и с кем можно или нельзя бухать) - я пью то, что я хочу: сок, воду, колу... Я и молоком чокнуца могу, ваще легко.

Вот щас скажи где тут я из-за чего должен чо-то тут дискомфортничать? :sarcastic:

психологического
Мы, Алкаши, живём прошлым.
Пытаясь заигрывать с этанолом, мы проигрываем.

Важно как раз понять, что ничего мы не лишаемся.
Ваще ничего.
На самом деле мы обретаем только свободу и настоящую жизнь вне алко-матрицы.
Научиться получать от жизни настоящее удовольствие, не поддельной - это то, что можем мы. И это то, чего лишены т.н. "нормальные люди".

Я сейчас смотрю широко раскрыты ми глазами и начинаю понимать, что все эти "нормальные" - на самом деле уже алкоголики 2й-3й стадии.

Ваще ничего.
Научиться получать от жизни настоящее удовольствие, не поддельной - это то, что можем мы. И это то, чего лишены т.н. "нормальные люди".

Я сейчас смотрю широко раскрыты ми глазами и начинаю понимать, что все эти "нормальные" - на самом деле уже алкоголики 2й-3й стадии.
Мне бы такую эйфорию:frantics:

Так будет все, причем весьма скоро.

Алко это же как магнит. Чем ты к нему ближе — тем сильнее оно притягивает.
Но чем дальше отходишь, тем меньше притяжение. Вплоть до момента когда оп! и ты отдельно, алко — отдельно.
И дальше уже вопрос стоит не как "не сорваться", а как обустроить свою трезвость так уютно, чтобы мыслей даже не было вернуться к употребу.

А дальше ты от него отходишь с каждым новым днем. И если тебе сейчас некомфортно, то через недели две на это состояние ты будешь смотреть с недоумением. "Как? И я такую фигню думала?".

Жалко, что нельзя передать состояние, увы... поверь пока на слово.

Так будет все, причем весьма скоро.

Алко это же как магнит. Чем ты к нему ближе — тем сильнее оно притягивает.
Но чем дальше отходишь, тем меньше притяжение. Вплоть до момента когда оп! и ты отдельно, алко — отдельно.
И дальше уже вопрос стоит не как "не сорваться", а как обустроить свою трезвость так уютно, чтобы мыслей даже не было вернуться к употребу.

А дальше ты от него отходишь с каждым новым днем. И если тебе сейчас некомфортно, то через недели две на это состояние ты будешь смотреть с недоумением. "Как? И я такую фигню думала?".

Жалко, что нельзя передать состояние, увы... поверь пока на слово

Буду ждать)))Надеюсь,все так оно и будет)
Я тебе зуб даю! Не гарантирую, что 110кг будешь жать сиськами (дословно) как @Хрюндель, но вот вся эта липкая психологическая гадость первых недель — уйдет. Потом период эйфории, как вознаграждение за пережитое. Потом велкам в обычную жизнь и обустраивание трезвости.
Если не так будет — можешь в меня чем нибудь кинуть, я разрешаю. :-D

Буду ждать)))Надеюсь,все так оно и будет)

Могу еще посоветовать вечером подключится к группам АА по скайпу или зуму. Они помогают оставаться трезвым. Живые группы еще лучше - если есть.

Мне еще 10к шагов "прописали" и 2л воды каждый день.

Из того, что ты написала - стадия обратимая, и загонятся не стоит. Лучше избегать одиночества, чтобы мозг не разводил. В целом HALT придерживаться.

Я вешу 109 кг при росте 182. но это уже не сало, а бекон, ибо не страдаю зеркальной болезнью, жму 110 кг сиськами, по 2 часа ваще кидаю железки в зале.
Я могу жрать все при этом и я жру все чо хочу и... Затягивают пояс ещё на 1 дырочку.
Я не задыхаюсь в попытке подняца на 3й этаж по лестнице, завязать шнурки... Наиборот спокойно за 10 минут с нагрузкой 19 на элипсоиде херачу 3 км...
Я пью гостями таблетки, но это лишь спорт-витамины.
Не считая ковидлы я 3 года (!!) ничем не болел. При этом даже ковидлу я перенёс в легчайшей форме.
Я не парюсь когда я сяду за руль. Мне насрать на какие-то там капаративные этикеты (сколько когда и с кем можно или нельзя бухать) - я пью то, что я хочу: сок, воду, колу... Я и молоком чокнуца могу, ваще легко.

Вот щас скажи где тут я из-за чего должен чо-то тут дискомфортничать? :sarcastic:
Хрюндель, ты Рэмбо!👍👍👍

Ваще ничего.

22 года активного злоупотребления, практически каждый вечер по 0,5. 11 дней трезвости и тоже никакого психологического дискомфорта. И тяги нет. Похоже отпил свое)) Да и давно состояние алкогольного опьянения перестало вкатывать, пил больше по привычке. Только состояние умиротворения и грустная улыбка по бездарно потраченным годам, деньгам и здоровья. Антидепрессанты никакие не пью, только пару таблеток пустырника перед сном. Сейчас ногу подлечу и тоже в зал запишусь, сто лет туда не ходил... А качели как у Марго и торговля была у меня лет 10 назад, так же бегал на прогулки, представлял зеленого гоблина на шее который меня душил ногами заставляя купить бутылку, такие же голоса в голове. Хватал бутылку минералки, вливал в себя залпом, - тяга уходила. Итак по новой. Долго ли в таком состоянии можно продержаться?? (вопрос риторический) Я понимаю, что сложно не думать о Зеленой Обезьяне, но все таки надо постараться просто не думать (я тебе, Марго), просто не думать! Видимо нужно реально пройти все круги ада, чтобы обзавестись таким образом мышления. А ты очень сильно заморачиваешься на своих внутренних чувствах, проецируешь на себя чужие проблемы. Мне, кажется, ты замечательный энергетический донор. А то, что в лес ходишь - молодец, только музыку - на хер! Особенно ту под которой любила "расслабляться". Слушай звуки природы - это намного красивее.

Это не эйфория. Это трезвенные убеждения, которые надо вырабатывать в себе.

Эйфорийка наверно будет у тебя. Знаешь чо это такое? - Это когда идешь, солнышко светит, а тебе кажется, что сам Боженька тебя по голове погладил.... Ыыыыы! :mysterious: Такие явления бывают у тех, кто прекращает употреб, но они недолгие - пол-часа, минут 40 максимум у меня были пару-тройку раз. Зато потом жесткая депрессия на несколько дней. Это и называется "качели" - когда раскачивается нервная система.:bes:

Эйфорийка наверно будет у тебя. Знаешь чо это такое? - Это когда идешь, солнышко светит, а тебе кажется, что сам Боженька тебя по голове погладил.... Ыыыыы! :mysterious: Такие явления бывают у тех, кто прекращает употреб, но они недолгие - пол-часа, минут 40 максимум у меня были пару-тройку раз. Зато потом жесткая депрессия на несколько дней. Это и называется "качели" - когда раскачивается нервная система.:bes:
С забором👍

Вряд ли меня посетит столь прекрасное чувство(А хотелось бы!...
Ноо,человек я очень депрессивный(и это было ещё до алкоголя),собственно,оттуда и все проблемы((..
Меня очень устроило бы ровное настроение и восприятие окружающего-без депрессухи и дикого веселья))) Все ровно,спокойно-вот цель!!

Все ровно,спокойно-вот цель
Правильно мыслишь. Вот, уже вкуриваешь в тему. :-D Молодец!

к сожалению "ровное настроение" - это сферический конь в вакууме, но к этому надо стремиться.А чтобы стремление было эффективным, надо много читать и работать над собой, заполнять нужным материалом свою больну головоньку.

Блин, с утра просыпаюсь голодным и всегда эту тему читаю спросонья, как "Как хочется жрать!". :sarcastic:
@Хрюндель , с заборчиком!

ТС, я сам депрессивный, причем еще и с справкой. :)
Дотрезвеешь — увидишь, что перепады настроения стали ровнее. Я на себя оглядываюсь, и понимаю, что еще бы немного и готов бы был пациент одного интересного заведения, где двери без ручек и всем постоянно хочется спать.

Назад
Сверху Снизу