Как избавиться от постоянного желания выпить?

А то, что после физкультуры нельзя выпить
Почему нельзя-то? Можно. Думаю и героином можно поставиться прям в раздевалке. И не только после физкультуры. А вообще когда душе угодно. :sarcastic:

Если подскажете КАК это сделать, буду безмерно благодарна
Не покупаешь вечером. Начинает колбасить. А ты сидишь, пьёшь чай и читаешь форум. Потом срываешься. Меня примерно году на пятом этих опытов так заколебало, что я пошёл в АА)))

Пока не так уж плохо )))

А само употребление - это следствие зависимости, девиантного мышления.
Корень проблемы тут.

Туннельное мышление и видение.
Тоже на это попадался множество раз.

Ни случай , ни стресс тут ни при чем , на самом деле. Нужно это почувствовать и признать.
Стрессы и случаи - отмазки и высосанные отговорки. Отговорки по потаканию своей хотелки.

Ну обычное пивное времяпровождение. Сам так делал. Да и сейчас часто делаю , но уже без алкоголя.
А что помогло выйти из этого адского замкнутого круга?

Неееее мне вообще пофигу, потому что я уже хожу под градусами за добавкой.
как же это знакомо...и тоже - Питер, и магаз любимый 24 под боком, и догнаться желание до победного. И плевать, что деньги рекой утекают. Говорят тут, что спортзал помогает. Нифига. Три раза в неделю я ходила плавать, и совмещала прекрасно. Из бассейна дорога мимо КБ, грех не обмыть очередной заплыв )). Сейчас держусь из последних, плаваю, но как раньше, так и сейчас хочу выпить.
Спасибо посоветовали здесь лекции Фахреева, может помогут.

Всем привет! Тоже решила к вам присоединиться... Проблема уже давно. Может кто подскажет, как от тяги избавиться? Я пью регулярно, где то раз в 2 дня, в основном пиво. И понимаю, что это уже жить мешает. Но, поскольку я работаю посменно 2/2, как только последний рабочий день- естественно вечером сразу в ларек(( На следующий день стараюсь держаться, но могу выпить тоже. Днем в выходной стараюсь куда то уходить, тупо болтаюсь по улицам, слушаю музыку в наушниках. Реально уже достало, на самом деле...но как от этого избавиться не знаю((( Уже видимо на этой почве пропал интерес к чему-либо, только сяду вечером за комп, на след день знаю что выходной - и бах! Уже как будто и не контролирую свои действия, уже в ларьке! Это ужасно(( но, надеюсь, тут есть, кто поймет о чем я. К врачам боюсь идти, друзей у меня практически нет, я особо не людима, посторонних людей боюсь, а с теми кто есть мы редко очень видимся и обычно, конечно же пьем когда встречаемся. В общем, такая вот история. Мне 40 лет если что.
Моя тебе поддержка! Тоже бухал 2/2 на протяжении последних нескольких лет! Сразу после смены в магазин с утра, и понеслась на два дня :smile:

Не гоняй на работе мысли о том, как было бы хорошо прийти домой и выпить, не торгуйся с собой по этому поводу.
Не бери с собой деньги, когда идешь на улицу, особенно после работы когда, только на проезд/сигареты, небольшую сумму
Отвлекайся дома, смотри телевизор, занимайся домашними делами, найди интересные книги.

У меня было крайне сложно не зайти в магазин после работы и не купить выпивку первую неделю, аж руки дрожали и слюна бежала, когда только приезжал с работы, но я твердо шел домой и только домой. Потом уже стало легче.

Прогулки это хорошо, но когда гуляешь один, обычно погружаешься в своим мысли, особенно под музыку это хорошо заходит, начинаешь вести с собой диалог, и он обязательно скатывается к выпивке, торгам, а там уже и проигрыш. Лучше что-то смотреть, чем-то заниматься, отвлекаться, чтобы мысли были заняты. Иначе мозгами снова начинаешь переваривать все это, свое самокопание.

А что помогло выйти из этого адского замкнутого круга?
Ну, я ещё никуда не вышел. Я выхожу только. Каждый день мелкими шагами иду.

Помоглоьггетущее внутренее ощущение , что я ничего не понимаю , и сам с собой не могу совладать.
Помогло принятие и смирение того, что не все , что мне хочется должно быть мне доступно, мире все что мне доступно, должно мною овладевать.
И информация помогла о том , как быть в этой ситуации.

Как это взаимосвязано? Почему в спортзал а не в консерваторию? Ты всех отправляешь в спортзал чтобы что?
Всё достаточно просто. Везде среди алкашат, не определившихся в трезвости, в том числе в ребухе, где я чалился, на группах анонимных тоже ходят легенды о супергерое, который пошёл в спортзал, начал качать бицуху и всё с ним стало окей. Такие же чудесные истории часто проскакивают в СМИ. Типа "Он был компьютерный задрот и спускал пенсию мамы на доту, а потом вдруг забежал спасаться от гопников в спортзал и ага!".
Другое дело, что и я знаю спортсменов таких, особенно среди торчков. Тока они после трени идут на группу. Об этом часто забывают сказать. :-D
Добавлю, эта легенда мне напоминает эту песенку. такая смешная иллюзия.
"Когда девчонка толстая журнал приобретает "Мода",
И с ним как будто юноши ей в школе не дают прохода"©

Не, после запоев надо с залом повременить, ну или не частить с запоями :sarcastic:
Смешно, в самом деле.
Жалко, уже не все оценят. Впрочем, возможно на том свете "сидят на облачке и свесив ножки вниз" ржут, как вооот такенные веса брали и вооот столько километров пробегали.

Смешно, в самом деле.
Жалко, уже не все оценят. Впрочем, возможно на том свете "сидят на облачке и свесив ножки вниз" ржут, как вооот такенные веса брали и вооот столько километров пробегали.
Я говорю о том, в чем уверен сам. Никого переубеждать не собираюсь, просто советую, как вариант. Есть масса других вариантов, которые тоже имеют место. У всех свой путь выздоровления.

Назад
Сверху Снизу