Как избавиться от постоянного желания выпить?

мне кажется вернуть организм в состояние заводских настроек после многолетнего употребления и последующего отказа от алко нельзя...Ведь от алко гибнут нервные клетки, клетки мозга...а именно мозг нам дает команду - "вперед, к ларьку", в нем вся память алкокайфа.
Мозг уже остается больным и зависимым навсегда, как бы долго мы не воздерживались, и возможно это и есть абстинентный синдром после многолетней отмены алко...
Мозг восстанавливается.

Конфеты!
Я никогда не ела шоколад и конфеты, сегодня купила , т. к . Все съела сама🤣
Я за неделю ,наверное , съела килограмм или больше 😳
Ты попробуй, с чаем заходит на ура, и без чая тоже)
Я тоже пивная ЕУ🤷‍♀️
Ага.
Лимонады, компоты, газировка , морсы и что там ещё такое --очень в помощь , вначале особенно, пивным.

Мозг восстанавливается.
хотелось бы верить, но я много читала и смотрела научные передачи на эту тему....говорят, что погибшие нервные клетки и клетки мозга не восстанавливаются, их работу берут на себя оставшиеся здоровые клетки). То, что погибло - то погибло, это ж не печень, которая со временем самовосстанавливается

о, что погибло - то погибло, это ж не печень, которая со временем самовосстанавливается
Смотрел интервью с продвинутым алкашом Рюминым (это алкоКонюхов - по экстриму), ему за 70, выглядит
не как старичок, а как бодрый мужичок. И связно так излагает...
images

мне кажется вернуть организм в состояние заводских настроек после многолетнего употребления и последующего отказа от алко нельзя...Ведь от алко гибнут нервные клетки, клетки мозга...а именно мозг на дает команду - вперед, к ларьку, в нем вся память алкокайфа.
Мозг уже остается больным и зависимым навсегда, как бы долго мы не воздерживались, и возможно это и есть абстинентный синдром после многолетней отмены алко...
Нет. Абстинентный синдром - это физиологическая потребность в этаноле. Т.е. физическая зависимость как и от опиатов. Память о эйфории это другое.. Во время употреба особенно в запое вырабатывается очень много нейромедиатора допамина , а вот количества рецепторов не хватает посему мозг рождает новые, когда мы перестаём употреблять мы проходим сначала АС а потом ПАС когда допамин извне не поступает, а организм уде сам лениться его вырабатывать и нам хочется употребить чтобы быть опять счастливыми. И тем более рецепторов стало в разы меньше а гомон почти на вырабатывается. Вот она и апатия нежелание что либо делать. Но со временем лишние рецепторы засыпают, допамин начинает вырабатываться и ПАС проходит . И мы возвращаемся с заводским настройкам. Нейроны не погибают - это миф. Рушатся нейронные связи, но и они восстанавливаются а точнее отрастают новые.

так я ж говорю - НЕ ПОЛЕЗЕТ!!!!! Ну вот не хочу совсем...вырвет просто и от лимонада и от еды(((( Пиво пить я не боюсь, потому что это измененное сознание! Я что не понимаю, чтоли, мозгом, что это хуже гораздо???? Я все прекрасно понимаю и калории считать умею. Но может куплю бутылку газировки какой типа боржоми..попробую ее попить...Вот подумала..кабачков захотелось запеченых с фаршем...мож сделаю схожу, сожру, сколько смогу. Это я еще сегодня ж дома целый день,работаю, поэтому также аппетита нет. Да и мозг то думает - уже вечер...бл......пора мол! чтобы этот пздц в башке унять((((
Газировка типа Боржоми- это не вкусно. Я сейчас банки трехлитровые покупаю с соком, стеклянные, как в детстве ) вкусно 😍

Наш мозг - наш враг. Причем всегда).
Верно говоришь.
Но....не враг.
Дуальность, двоякость наша заложена природой.
Обычно это своеобразная конкуренция одного нашего полушария с другим .
И потому , кстати, и можно, и нужно даже стараться жить так, чтобы был у них меж собой мир))), согласие, согласование, безконфликность т ск.
Смирение--с миром то бишь. В душе.

хотелось бы верить, но я много читала и смотрела научные передачи на эту тему....говорят, что погибшие нервные клетки и клетки мозга не восстанавливаются, их работу берут на себя оставшиеся здоровые клетки). То, что погибло - то погибло, это ж не печень, которая со временем самовосстанавливается
На заборах тоже много чего пишут). Я верю своим ощущениям и глазам - счетчикам людей на форуме и как меняется их мышление и жизнь.

так я ж говорю - НЕ ПОЛЕЗЕТ!!!!! Ну вот не хочу совсем...вырвет просто и от лимонада и от еды(((( Пиво пить я не боюсь, потому что это измененное сознание! Я что не понимаю, чтоли, мозгом, что это хуже гораздо???? Я все прекрасно понимаю и калории считать умею. Но может куплю бутылку газировки какой типа боржоми..попробую ее попить...Вот подумала..кабачков захотелось запеченых с фаршем...мож сделаю схожу, сожру, сколько смогу. Это я еще сегодня ж дома целый день,работаю, поэтому также аппетита нет. Да и мозг то думает - уже вечер...бл......пора мол! чтобы этот пздц в башке унять((((
Жарь быстрее кабачки)

@Oleandr, когнитивные способности восстанавливаются, конечно это зависит от степени повреждения. После инсульта, в зависимости от типа и тяжести, и приложенных усилий в реабилитации, тоже люди восстанавливаются. Некоторые до заводских настроек)
Я сейчас опять про себя напишу)) у меня проблемы с памятью уже такие были, что я код из 4-6 цифр из смс ки банковской не могла запомнить, на бумажке писала.
Потихоньку восстановилась, слава ВС.

Другое дело, что у алков сломался навечно контролёр над алко
Ну да и фиг с ним.

Да да да!!! И тут же номерок позвоните и мы вас вылечим 🤣🤣🤣 а ещё я где-то слышал про страшную зависимость от марихуанны..🙄 господи, какой бред..
Ты реально какой-то странный.
Или троллишь.

Верно мыслишь. Нейропластичность рулит, однако!
Ну и....читать то, знать только об этом --мало очень и даже чревато, опасно, кстати!!!
Есть, возможен, реален процесс построения, обретения этих вот новыхнейронных связей.
В мозгу ну очень много, предостаточно, обычно, вместе с уже отмирающими, незадействованных ранее клеток.
Важно, и порой даже архи, крайне важно одно--уделять этому процессу время, принимать в нём участие.
Вот именно он, вообще то, этот процесс , по сути и проходит, ну или происходит на тех же собраниях АА.
Так доступно, надеюсь!!!???

@Oleandr, когнитивные способности восстанавливаются, конечно это зависит от степени повреждения. После инсульта, в зависимости от типа и тяжести, и приложенных усилий в реабилитации, тоже люди восстанавливаются. Некоторые до заводских настроек)
Я сейчас опять про себя напишу)) у меня проблемы с памятью уже такие были, что я код из 4-6 цифр из смс ки банковской не могла запомнить, на бумажке писала.

Ну да и фиг с ним.
Во во!!! Пусть все прочитают - по мне это самое главное в понимании того что больше никогда не вернёшься к контролю. А то мне кажется процентов 90 участников не читало про физиологию

Верно мыслишь. Нейропластичность рулит, однако!
Ну и....читать то, знать только об этом --мало очень и даже чревато, опасно, кстати!!!
Есть, возможен, реален процесс построения, обретения этих вот новыхнейронных связей.
В мозгу ну очень много, предостаточно, обычно, вместе с уже отмирающими, незадействованных ранее клеток.
Важно, и порой даже архи, крайне важно одно--уделять этому процессу время, принимать в нём участие.
Вот именно он, вообще то, этот процесс , по сути и проходит, ну или происходит на тех же собраниях АА.
Так доступно, надеюсь!!!???
да. спасибо

Ты реально какой-то странный.
Или троллишь.
Я странный? Нет, не троллю. Просто расписали какой то ужас ужасный и что только они могут спасти ! Дешёвая реклама для бурачков. Я не пью чуть больше месяца и для полного счастья мне сейчас только денег не хватает. У меня есть опыт трезвости в год и спустя 3-4 месяца меня перло от жизни как от эйфоретиков , какая на хрен боязнь социума когда с трезвый творил такую дичь, что чертям тошно было, я реально кайфовал от всего.

Ну да и фиг с ним.
Да, в этой статье описывается ПАС.
Физиология прям на пальцах 👌

Назад
Сверху Снизу