Как быть, если я всё понимаю, поскольку сама - непьющий алкоголик, и мне его жалко?

Как понимать, алкоголики не проносят пользы обществу?
Многие алкоголики работают, причем зачастую больше непьющих (пашут больше! из-за чувства вины), - что это, как не польза обществу?
ну я то имела в виду уже последнии стадии
типа идешь - а на улице бомж валяется, или просит на выпивку

Алкоголики - эгоцентрики, да. Но им тяжело жить, они фактически живут без кожи. Упаси Бог меня защищать алкоголиков, к ним наверно надо относиться и правда нейтрально, как к столбу на дороге - обходить стороной.
А созам легко?
Вот Мариша посмотри, как измучилась
Думаешь меньше страдает чем ее алкаш?

Потому что ведь ненависть - это, как и любовь, очень сильная эмоция. И ненависть к алкоголикам - что к близким, что к чужим, говорит о тотальной жажде контроля - что то типа: "Как смеете Вы жить не так, как надо МНЕ?".
не, жажда контроля это не про меня
у меня скорее какое-то глобальное непонимание
я в теме Мариши написала

Лора, нет ненависти. Есть понимание того, что алк живет как хочет, как ему нравится, и что ему, в отличии от соза, плевать на окружающих. А если алку плевать на окружающих, то почему бы окружающим не наплевать на алка? Соза- это то окружающее, которое норовит объяснить алку, как жить правильно. ну, или объяснить созам, как надо обращаться с алками:) Потому что соза-то точно знает, что и как делать 😉 😁

Алк, притом под анестезией, еду и прочие вещи ему обеспечивают созы, отдавая порой, последнее.А алк берет все это, это позиция паразита.
У меня было не так. Я, будучи алком под анестезией, САМА себе добывала всё - еда, оплата квартиры и тп. Созависимость близких - проявлялась лишь в том, что они меня всячески чмырили и виноватили, а не материально тащили на себе.

Это не отменяет конечно того вреда, который я причинила близким.

Еще раз говорю: думаю - алки разные все. Точнее, видимо, то, что остается от искомой личности, - разное. А вот то, что захвачено алкоголем, примерно у всех одинаково, гнусно и омерзительно себя проявляет. Вот говорят, что на последней стадии от личности ничего не остается как раз. Видимо, близкие ненавидят как раз эту вот алкоголическую тварь, которая постепенно появляется и захватывает нормального когда-то человека.

А вот то, что захвачено алкоголем, примерно у всех одинаково, гнусно и омерзительно себя проявляет. Вот говорят, что на последней стадии от личности ничего не остается как раз. Видимо, близкие ненавидят как раз эту вот алкоголическую тварь, которая постепенно появляется и захватывает нормального когда-то человека.
ну вот, а спрашивала - откуда ненависть и прочий негатив
сама очень точно и ответила

Мой отец никого не трогал работал до 72 тихо пил. Другое лелос его талантами и добротой он мог принести пользу обществу. Больше, чем все-таки приносил. Но он думал о себе и своей выпивке. Правда сам зарабатывал прилично никого не обирал. Но и давал минимум. Все было вокруг бутыли.
А вот память добрую оставил. Может мне кажется. Грустно только, что жизнь так бездарно сложил. А может ему и нравилось, не знаю.

Потому что соза-то точно знает, что и как делать 😉 😁

Это точно)

Мне в моем конкретном случае вот это как раз преодолевать очень трудно. И отцепить свои ручонки от других людей, вообще от всех, отстать со своими советами, заботами и опекой - это для меня еще труднее оказалось, чем бросить пить.

Мне хочется контролировать, бросать спасательные круги - от такого контроля и бывший муж-алк смотался за линию горизонта, и нынешний любимый - туда же. Видимо, потому что взять с меня по большому счету нечего, кроме анализов. Но "спасать" и надеяться на лучшие исходы по прежнему охота.

ну вот, а спрашивала - откуда ненависть и прочий негатив
сама очень точно и ответила
А вторую то часть куда деть? Ведь за этой тварью алкогольной должна же прежняя личность сохраниться??? Вот на это надежда у многих и остается, и она отчасти держит их рядом с алкоголиком.

А вторую то часть куда деть? Ведь за этой тварью алкогольной должна же прежняя личность сохраниться??? Вот на это надежда у многих и остается, и она отчасти держит их рядом с алкоголиком.

Какая вторая? Алк 1 личность, одна шт.
Миллион раз про это писали, что только в глазах соза есть 2 разных человека, а по дому ходит один. И начинающим созам рекомендую пересчитать количество людей в жилье 😁

Какая вторая? Алк 1 личность, одна шт.
Миллион раз про это писали, что только в глазах соза есть 2 разных человека, а по дому ходит один. И начинающим созам рекомендую пересчитать количество людей в жилье 😁

Ха-ха)
у меня в жилье один соз и один алк - в одном лице (моём).

Вишня, вот я бы себе многое не простила, честно, если бы как то не договорилась с собой, что все непотребства творила моя "дурная половина" под воздействия химвещества. Иначе же вообще себя простить невозможно, если есть хоть какая то совесть! Я поэтому и пишу, - мне кажется, не стоит поголовно всех алко в "нелюди" записывать, надо понимать, что это химия на чела так действует, - да, погано, кто ж спорит. Но взаимодействовать с нормальными проявлениями человека (пусть даже алкаша) по нормальному надо! А не так что - если ты алкаш, то всё, капец, расстрелять. Либо бежать роняя тапки. Каждый выбирает сам. Человеку свойственно меняться. Как к худшему, так и к лучшему.

Тут, Лора, дело как раз в том, что неалку не надо понимать, как там вещества на алка влияют, ибо один фиг - не возможно сие понять и почувствовать, не будучи алком. И взаимодействовать с "нормальными проявлениями" хим зависимого тоже не надо - потому как неясно с кем именно ты в этот момент взаимодействуешь с нормальной частью или включенной манипуляторской, к примеру.
Да и алк остается полностью сконцентрированном на своей личной волне, т.е. соз че-то там пробует взаимодействовать, а алк взаимодействует только сам с собой внутри своей реальности, а с созом - так, для сохранения пиетета. И чего-то алкам в основной своей массе не свойственно проявить благородство и существовать со своей больной частью в одного, не втягивая в свое зазеркалье окружающих.
Ну вот ты сама ненавидишь ту себя - которая в питие - а остальные должны как-то по другому к тебе относиться? Не надо реабилитировать алков, напротив, на алков следует смотреть максимально беспристрастно и без вот этого вечного "все разные, все меняются, они больные люди" - и картинка выходит мерзейшая. Знаешь, мне реально не понять, как ваш брат алкоголик сам с собой сосуществует, когда понимает про себя, какое он дерьмо - тут или самоубиться или бухать.

...мне реально не понять, как ваш брат алкоголик сам с собой сосуществует, когда понимает про себя, какое он дерьмо - тут или самоубиться или бухать.
а мне кажется их это не посещает
вон Маришин - что, все козлы, заперли в реабцентре, лечение не действует, надо бухать
а главное в реабцентре молчал 5 месяцев, не говорил что бухать собирается, хрдил на встречи совместные с психологами, пудрил мозг родственникам

😲
за гранью

а мне кажется их это не посещает
БМа посещало - каялся, стенал, страдал, - но недолго ну может с денек, ибо нервная система алковая хрупка и нежна, всякие ненужные мысли быстренько вытесняет. Хотя может и врал как обычно, но сцуко талантливо, куда там современному театру абсурда, я верила. 😜

вон Маришин - что, все козлы, заперли в реабцентре, лечение не действует, надо бухать
а главное в реабцентре молчал 5 месяцев, не говорил что бухать собирается, хрдил на встречи совместные с психологами, пудрил мозг родственникам

😲
за гранью

Дык если бы признался, что он там так - посушиться-подлечиться и дальше в алкомарафон, так его бы оттуда и выперли моментом, да и Мариша бы свое "фи" могла заявить, вот и кривлялся.

Что тут - выяснение кто страдает больше?

Сейчас, уже несколько лет прожив на форуме, понимаю, что страдания себе соз САМ выбирает. И вот как только щелкает где-то, что страдать не обязательно и алка мерзкого можно на ..уй послать, и вообще - жизнь коротка - начинаются внутренние изменения.

А то, что у многих созах непрожитые негативные эмоции - это есть такое, и кстати этот форум помогает прожить их. Мне, например, хочется за шкварник маришиного мужа вытолкать за дверь. Навсегда.

Сейчас, уже несколько лет прожив на форуме, понимаю, что страдания себе соз САМ выбирает. И вот как только щелкает где-то, что страдать не обязательно и алка мерзкого можно на ..уй послать, и вообще - жизнь коротка - начинаются внутренние изменения.

А то, что у многих созах непрожитые негативные эмоции - это есть такое, и кстати этот форум помогает прожить их. Мне, например, хочется за шкварник маришиного мужа вытолкать за дверь. Навсегда.
Брайти, а у тебя как с текущими эмоциями? Мне действительно интересно: типичное в отношениях с алком для соза - вытеснять-подавлять свои переживания; ты, однако, уже значительно изменилась, удалось ли сломать стереотип "не навреди алку своими эмоциями" и проживать те эмоции здесь и сейчас?

Хочу сказать в защиту алков, что не надо их демонизировать.
Второе, это мысль, что соз осознает что можно не страдать: считаю не все созы и не всегда могут осознать. Если бы, когда первый раз рассталась с алком, у меня была б хоть какая-то поддержка со стороны, или когда работала на двух работах и мечтала об отдыхе ( деньги были) может быть, это сэкономило бы мне несколько лет жизни. Но и алк, зная что пашу, что еле живая, что при моем росте вешу 47 кг, спокойно пил на мои деньги. Я мало что осознавала тогда, могу точно сказать.

Хочу сказать в защиту алков, что не надо их демонизировать.
Второе, это мысль, что соз осознает что можно не страдать: считаю не все созы и не всегда могут осознать. Если бы, когда первый раз рассталась с алком, у меня была б хоть какая-то поддержка со стороны, или когда работала на двух работах и мечтала об отдыхе ( деньги были) может быть, это сэкономило бы мне несколько лет жизни. Но и алк, зная что пашу, что еле живая, что при моем росте вешу 47 кг, спокойно пил на мои деньги. Я мало что осознавала тогда, могу точно сказать.
Вот именно поэтому, Вишня, и стОит алков демонизировать - не безобидный это персонаж, существует реальная опасность таких неосознаваемых токсичных отношений.

Назад
Сверху Снизу