Как быть, если я всё понимаю, поскольку сама - непьющий алкоголик, и мне его жалко?

Лора, попроси прощения у Бога и у своего алкоголика. Хочешь мысленно, а хочешь вслух.

За то, что плохо попрощалась при расставании последнем, за то что и его и себя тешила ложными надеждами, за все попроси прощения.

От души и с чистым сердцем, по настоящему, как будто он рядом стоит и слушает. (А Бог и так услышит 😄 )

Тревожность пройдет. Может даже отпустить получится.

А то что испытываешь ты - это тревожность. Она сама по себе, просто вдруг нашелся повод, ты сделала звонок и тебе не ответили.

Знаешь, я мужу иногда звоню в обед, а у него телефон недоступен и все, комок в горле.
Тревожность, больные люди.
Да, скорей всего. Тревожность. Именно это. Вины то потому что нет, просто высказала всё что думала на самом деле, любой же человек имеет на это право. Я не отвечаю за чужое пьянство и чужую жизнь. Вот и остается только повторять это самой себе, как заклинание.

Лора, попроси прощения у Бога и у своего алкоголика. Хочешь мысленно, а хочешь вслух.

Тревожность пройдет. Может даже отпустить получится.

Спасибо, Мито. И почему самые вроде простые вещи не приходят в голову? Я попробую)

Знаешь, я мужу иногда звоню в обед, а у него телефон недоступен и все, комок в горле.
Ари, у меня тоже самое
Причем я даже объяснить не могу, что происходит - в этот момент
Какие-то неподвластные логике эмоции

Хороший совет
Читала сейчас Ешь, молись, люби
Там героиня как раз такое делает

Лора, почитай, если еще не читала

Ари, у меня тоже самое
Причем я даже объяснить не могу, что происходит - в этот момент
Какие-то неподвластные логике эмоции
у меня даже какие-то кратковременные панические атаки, вплоть до того, что я начинаю задыхаться, как будто воздуха не хватает. потом это проходит.

Хороший совет
Читала сейчас Ешь, молись, люби
Там героиня как раз такое делает

Лора, почитай, если еще не читала
нет, не читала. посмотрю. Мне вообще всё что тут советовали, очень сильно помогло. Причем иногда это были такие ненавязчивые советы почитать что-то, и я только благодаря форуму это находила. Так что спасибо)

у меня несколько раз было такое, что после того, как не могла дозвониться до мужа,
он приходит, а у меня уже в голове сценарий с разводом и планом жизни
без него на ближайшее время готов. Клиника 😜

у меня несколько раз было такое, что после того, как не могла дозвониться до мужа,
он приходит, а у меня уже в голове сценарий с разводом и планом жизни
без него на ближайшее время готов. Клиника 😜
Ха-ха-ха
Ты не одна такая

у меня как-то первый гр. муж стал недоступен внезапно.
А должен был уже приехать домой как часа два назад.
Звоню ему на домашний, его родные мне говорят "а, фигня, он в аварию попал".
Я офигела и трубку положила.
Минут через десять-двадцать (приемный покой больниц и кучка ещё каких-то инстанций) гаишник, оформлявший аварию, передавал трубку мобильного моему другу сердца. 😁
Со словами "мне бы такую жену".

Но это был единственный раз, он же и последний.
Когда я поняла свои возможности.

Не берет телефон - не хочет/не может.
Не парюсь.

Лора, может ничего плохого не случилось и появится.

А бывает и так...

После того, как мы расстались, бм знакомился на сайтах знакомств в поиске женщины, чтобы не быть одному.

Общался в режиме онлайн. Ночью, когда не спит в Россию звонил, днем по штатам. Разумеется, вечно пьяный.

Работал по нескольким фронтам.

Мне на днях на фб пришло сообщение, от одной женщины:

"Извини , ты случайно не знаешь куда Д. ( это мой бм) пропал . Раньше когда звонила он отвечал или перезванивал , а сейчас не ответа , не привета . Если что то знаешь напиши . Заранее спасибо .

Я ответила, что он жив и здоров. Просто женился.

Лора, чувство вины очень сильно отравляет жизнь. Чувствовать себя виноватой за то, что не разделяешь образ жизни другого человека отравляет
жизнь еще больше.

А то что испытываешь ты - это тревожность. Она сама по себе, просто вдруг нашелся повод, ты сделала звонок и тебе не ответили.

Вот да.
Я тоже иногда звоню -не берет..У меня и мысли сразу -ну все -запил..
А потом приходит -все нормально -я блин себя опять обвиняю -зачем так думаю..
Лора -не переживайте.
Вы расстались плохо..Ну а как вы могли расстаться -если он вам много г сделал??Если пил и врал наверно ...и еще что-нибудь..
Чего вы себя мучаете.
Он выбрал такую жизнь - и теперь с ним всякое может случится.При чем тут вы? От вашей тревожности ничего не изменится.

Мне кажется, тема смерти придаёт важности, нечто типа глобальное и важное. Жила себе Лора слишком спокойно без алка, заскучала
Раньше ведь как? Спасала жизнь! Жила ради и вопреки
А тут всё ровно без алкаша, но хочется взбодриться.
Тогда собственная жизнь приобретает хоть какой-то смысл: из-за меня он вдруг!

Ну допустим, он в больнице, так там врачи, соседи по палате.
А если и помер, так и вовсе зачем ему Лора.

Реальность может сильно отличаться от выдуманных картин- может, пьёт, а может, с новой созой, а может доволен и весел
И вообще, алкоголик меряет события бутылками. Вот брат развелся, 17 бутылок водки выпил, потом очухался и дальше живет, новая жена. Может, он свою норму пьёт, повод же какой пропадает!))

Не, я тоже думала, что если мой бывший алк умрет, то я даже не узнаю.
Но потом я понимаю, что это чисто моё нездоровое желание тусануть на похоронах с видом важного в его жизни человека и с этим мне надо разбираться самой. А его я случайно видела, бодр и трезв даже как-будто.

Ну допустим, он в больнице, так там врачи, соседи по палате.
А если и помер, так и вовсе зачем ему Лора.
😁

Человеки-созы не перестают меня удивлять в своем маниакальном упорстве зажать чужую шею трясущимися лапкаме удушающим кольцом,объясняя сие проверкой пульса))) 😁

Да любой алк в употребе просто обязан умереть раньше срока какой нибудь нелепой или позорной смертью! У чела запущена программа самоуничтожения-вся его жизнь медленное самоубийство. Смиритесь уже наконец

На прошлой квартире в подъезде по ночам собирались нарки,на стене они написали " я не стал выбирать жизнь".Каждый день проходя мимо нее у меня прям сердце замирало от узнавания))) настолько эта надпись была мне понятна и соответствовала

Лора,а тебе вообще в жизни некуем заняться? я прям завидую......мне ,блть,дыхнуть некогда ,не то что за чьим нибудь употреблением следить))) 😁

😁

Человеки-созы не перестают меня удивлять в своем маниакальном упорстве зажать чужую шею трясущимися лапкаме удушающим кольцом,объясняя сие проверкой пульса))) 😁
Оха 😁

Как молодожены твои? Рядышком ищщо?

Сотни - это не человек, который был для тебя близким. И ты теперь ничего не можешь узнать. Не для того даже чтобы как то помочь - а просто чтобы знать).
вот именно, что БЫЛ.
И "просто знать" совсем ничего не обязательно.
Плохие новости найдут тебя сразу.
Поверь.
Там ответственные люди, они сообщают вести по всем контактам в телефоне.
Это если сценарий ужас-ужас.

Понять не могу, зачем тебе что-то знать, если ты его вычеркнула.
Ну кусок жизни, ну прошлое. Ну и отлично.

п.с.: чел взял и мобильный пропил/потерял. А тут похороны 😁

Назад
Сверху Снизу