Как быть, если я всё понимаю, поскольку сама - непьющий алкоголик, и мне его жалко?

А вот я согласна. Есть такой момент - люблю преувеличивать, лично я. И за знакомыми алкоголиками замечала, если горе, то выноси всех святых. ГОРЕ! Черно-белость мира. Любая проблема раздувается до масштабов вселенской катастрофы. Разве нет?

У меня нет.

Наверное это хорошо. Значит, живешь в реальном мире. Без искажений. Без преувеличений. Без иллюзий.
За себя могу сказать, что иногда, видимо, вижу всё искаженно, что в употребе что без употреба. Добраться до истины мне вообще сложно. Поэтому вот сижу тут и слушаю коллективный разум... Говорят же, что в спорах рождается истина.

Не замечала ни за собой, ни за моими близкими алками
Не замечала, что алкаши в употребе живут на широкую ногу, например?
Становятся щедрее, например.
Что спьяну даже фильмы по другому воспринимаются.
Эмоции ярче. Тоска так ТОСКА, грусть так ГРУСТЬ, ну а радость 😁

Диалог:
Он: Ну, раз ты не хочешь ко мне ехать, значит, у нас ничего не получится. Будет или по моему, или никак.

Я: ?...

ну и ладно. Тему можно закрывать.

Осознав, что я отношусь к подклассу "поперечных" женщин, я поняла, что шансов уговорить меня сделать что то вопреки моему желанию осталось немного.

Также у меня изменилось отношение к происходящему. Говорить "нет" становится легче. Видимо, повторенье и правда мать учения. Появляется, кажется, навык делать так, как надо мне. Ощущение "трагедии" уходит.

У меня вопрос к уважаемым созависимым. Например, если вы разъехались со своим алкоголиком, но сохранили вроде хотя бы формально-дружеские отношения. И вдруг он пропал со всех "радаров". У меня нет его адреса, не знаю, где он живет в Москве (я в другом городе), нет электронки (удалила его адрес, чтобы не писать ему), остался только один телефон . И вот после 2 недель молчания я решила позвонить, просто спросить, как дела) Телефон у него выключен. Контактов его родни нет никаких. И вот мне пришло в голову, что если с ним что случится, то я даже и не узнаю. От этого очень сильная паника и страх, что он мог (заболеть, умереть, и что там еще по списку)?

Как справиться с паникой и чувством вины? Расстались при последней встрече очень плохо, как будто навсегда попрощались, но он после этого звонил еще несколько раз, просил прощения, говорил что "всё исправит". Но я стала снова налаживать жизнь и занялась своими делами. Но очень странно, что он совсем перестал звонить, это на него непохоже. У меня появились очень нехорошие предположения, а выяснить, что с ним, я никак не могу. Даже если предположить самое худшее, то мне мог бы кто -то позвонить на мой номер, указанный в контактах. Но могли и не позвонить. Да и телефон потерять можно.

Мучает чувство страха. И мысли, что случилось что-то плохое.

Почему плохое?
Хорошее случилось! ( Для алкаша)
Он забухал!

Ничего особенного
Когда бухает, он всегда мне звонит!!!! всегда! такой у него режим. Так что теперь два варианта - либо он правда решил что я его навсегда бросила (и смысла нет звонить), либо что то с ним случилось серьезное. Правда третий вариант тоже возможен - нашел другую созу.

Но я опасаюсь второго варианта - что попал в больницу и т д. Любая тут представить все варианты того что может случиться с запойным алко. Всё что угодно)))). И главное проверить и что то узнать никак нельзя, остается только ждать, что он сам проявится.

Хотела даже ведь в порыве гнева удалить все его номера и контакты. Так и надо было наверно сделать, и не ломала бы голову теперь. И соблазна бы звонить не было)

В одной из соседних веток недавно как раз обсуждали тревожность и все такое.
Да, я читала ветку про страх, что может умереть. Там речь шла о маме, кажется. Вот и у меня тоже самое. Я боюсь теперь, что-то случится, а мне даже не сообщит никто)

Да, я читала ветку про страх, что может умереть. Там речь шла о маме, кажется. Вот и у меня тоже самое. Я боюсь теперь, что-то случится, а мне даже не сообщит никто)

Пока ты писала это сообщение умерли сотни тысяч. Пока я отвечал еще сотни. И?

Почему пугает?
Я с ним рассталась очень плохо. Послала в порыве гнева и накипевшей обиды, даже не проводила. Теперь, как следствие, меня периодически мучает чувство вины и сомнения в том, насколько я была права сама для себя.

Пока ты писала это сообщение умерли сотни тысяч. Пока я отвечал еще сотни. И?
Сотни - это не человек, который был для тебя близким. И ты теперь ничего не можешь узнать. Не для того даже чтобы как то помочь - а просто чтобы знать). Возможно, допускаю, это паранойя + синдром отмены. И я по мере сил отвлекаюсь, у меня полно дел своих. Тут кстати полно таких тем, когда люди даже расставшись испытывают чувство беспокойства, хотя это не их жизнь. И я понимаю, что о своей жизни надо беспокоится.
а может я не знаю, как я всё это переживу, если что. Плохая устойчивость к стрессам. И больше за себя боюсь, может быть)

Лора, чувство вины очень сильно отравляет жизнь. Чувствовать себя виноватой за то, что не разделяешь образ жизни другого человека отравляет
жизнь еще больше.

А то что испытываешь ты - это тревожность. Она сама по себе, просто вдруг нашелся повод, ты сделала звонок и тебе не ответили.

Знаешь, я мужу иногда звоню в обед, а у него телефон недоступен и все, комок в горле.
Тревожность, больные люди.

Назад
Сверху Снизу