У меня вопрос к уважаемым
созависимым. Например, если вы разъехались со своим алкоголиком, но сохранили вроде хотя бы формально-дружеские отношения. И вдруг он пропал со всех "радаров". У меня нет его адреса, не знаю, где он живет в Москве (я в другом городе), нет электронки (удалила его адрес, чтобы не писать ему), остался только один телефон . И вот после 2 недель молчания я решила позвонить, просто спросить, как дела) Телефон у него выключен. Контактов его родни нет никаких. И вот мне пришло в голову, что если с ним что случится, то я даже и не узнаю. От этого очень сильная паника и страх, что он мог (заболеть, умереть, и что там еще по списку)?
Как справиться с паникой и чувством вины? Расстались при последней встрече очень плохо, как будто навсегда попрощались, но он после этого звонил еще несколько раз, просил прощения, говорил что "всё исправит". Но я стала снова налаживать жизнь и занялась своими делами. Но очень странно, что он совсем перестал звонить, это на него непохоже. У меня появились очень нехорошие предположения, а выяснить, что с ним, я никак не могу. Даже если предположить самое худшее, то мне мог бы кто -то позвонить на мой номер, указанный в контактах. Но могли и не позвонить. Да и телефон потерять можно.
Мучает чувство страха. И мысли, что случилось что-то плохое.