Как быть, если я всё понимаю, поскольку сама - непьющий алкоголик, и мне его жалко?

Вот болезнь так себя проявляет-ААшнеги бы сказали. Они правы

Если подумать отстраненно,без эмоций,то вся ваша близость и завязалась на алкоголе и употреблении. Других точек соприкосновения нет
Так ты порви этот порочный круг
Ты начинай пробовать здоровой своей стороной с людьми соприкасаться

Например, мне самой скучно пить, но мне почему то нескучно смотреть как пьет он. хотя в этом же нет ничего интересного 😲 Я правда задумалась)
Может, у тебя система "свой-чужой" на него настроена - что вот свой он, ты его во всем понимаешь, и даже смотреть, как он бухает, тебе не скучно? Настолько свой, что оторвать боязно? Мне кажется, у вас взаимодействие на уровне внутреннего ребенка - твой ВР прямо радуется, что кого-то равного нашел, такого же неприкаянного. А с ним не скучно. А вдруг завтра и пошалить захочется?
Может, тебе тему внутреннего ребенка прорабатывать нужно? Чтоб он был спокойный, удовлетворенный и не искал, кто полюбит и похвалит, вовне.

Может, у тебя система "свой-чужой" на него настроена - что вот свой он, ты его во всем понимаешь, и даже смотреть, как он бухает, тебе не скучно? Настолько свой, что оторвать боязно? Мне кажется, у вас взаимодействие на уровне внутреннего ребенка - твой ВР прямо радуется, что кого-то равного нашел, такого же неприкаянного. А с ним не скучно. А вдруг завтра и пошалить захочется?
Может, тебе тему внутреннего ребенка прорабатывать нужно? Чтоб он был спокойный, удовлетворенный и не искал, кто полюбит и похвалит, вовне.
Вот абсолютно так чувствую. Спасибо что озвучили.

У меня вообще почти нет негативного отношения к тому что он пьет. Ну да, мне на умственном уровне жаль денег - так он сугубо на свои пьет, мне теоретически понятно что он себя гробит, и мне неприятно, когда он спать там мешал и т д. но вот как многие воспринимают УЖАС УЖАС!!!! КОШМАР!!!! у меня такого нет отношения к его пьянству. У меня какое-то такое пассивное понимание - типа хочет пить пусть пьет. Я просто знаю что не в моих силах это прекратить. Может, если бы у него усугубилось до полного обрушения фасада, тогда бы у меня изменилось отношение. )))) А пока я только теоретически понимаю, что для него это кончится плохо может, я смотрю как на глупого дитятю - "ну, типа, пусть играется, лишь бы мои игрушки не бил". как то так.

еще раз спасибо, прям плюс сто. Вы в точку попали.

Вот болезнь так себя проявляет-ААшнеги бы сказали. Они правы

Если подумать отстраненно,без эмоций,то вся ваша близость и завязалась на алкоголе и употреблении. Других точек соприкосновения нет
Так ты порви этот порочный круг
Ты начинай пробовать здоровой своей стороной с людьми соприкасаться
Да. Всё так.

Пишешь - порви порочный круг. То есть - опять таки "на зубах" рвать с ним отношения? Насильственным образом? Мне кажется в моем случае это не даст адекватного результата.

а вот пробовать здоровой стороной с людьми соприкасаться - в принципе рекомендация такая, что это можно хотя бы попытаться сделать мне.

Например, мне самой скучно пить, но мне почему то нескучно смотреть как пьет он. хотя в этом же нет ничего интересного 😲 Я правда задумалась)
Это как пассивный алкоголик получается.
Ты сама не употребляешь во внутрь алкоголь,
но рядом с ним для тебя присутствуют все атрибуты употребления.
Даже его пьяные разговоры. Все из той же отрасли.
Получается, что ты как бы в употреблении, поэтому то порвать с ним и не можешь.

Через пассивное употребление я прошла.
Это меня к срыву и привело.
Что я продолжала все эти постделки с мужем вечерние.
Он с алкоголем, а я с колой.
Напиток безалкогольный, а суть - вечерние бла-бла-бла под алкогольные беседы.
Сейчас я ужинаю с ним, а дальше или фильм смотрим или ухожу

Интересно как Оха написала
Есть в этом что-то

Алкодемон заходит с др. стороны....

И не факт, что ты рядом с ним не сорвешься, на самом деле
Он будет тебя раскачивать, 100%

Ты хочешь таких рисков?

Как там Стец говорил - если ради трезвости надо уехать в др. город, сменить работу и так далее - делайте это
Трезвость самое главное

Я думаю, к отношениям с алкашом это тоже можно применить

Как там Стец говорил - если ради трезвости надо уехать в др. город, сменить работу и так далее - делайте это
Трезвость самое главное

Я думаю, к отношениям с алкашом это тоже можно применить
Прям призадумалась глубоко. Я уж думала, мне хоть с этой стороны не угрожает ничего. А получается, что это просто из сознания ушло. Поэтому мне его не хватает типа? мне алко не хватает ? и я не хочу это признавать и вру самой себе? в подсознание ушло. меня это удивило всё. Если это так, конечно

Через пассивное употребление я прошла.
Это меня к срыву и привело.
Что я продолжала все эти постделки с мужем вечерние.
Он с алкоголем, а я с колой.
Напиток безалкогольный, а суть - вечерние бла-бла-бла под алкогольные беседы.
Сейчас я ужинаю с ним, а дальше или фильм смотрим или ухожу
Я не сижу с ним посиделки вечерние. Когда он приезжает то сидит и пьет, и мы вместе смотрим кино. (Ну можем выйти погулять, если он еще полувменяем). Мы не ведем как таковых разговоров по душам алкогольных за жизнь если это имеется ввиду. Ты пишешь - фильм смотрим. Ну и мы фильмы смотрим. Только он под алко. А я без употреба.

Я к нему привыкла очень, вот еще в чем дело. Но это конечно решаемо. Нет его - я без него одна в свободное время смотрю фильмы. И без него, и без алко. Досуг мой особо не меняется. Смотрю кино, только без присутствия его рядом и без пустых бутылок в доме.

вот как от такого отказаться? кто мне мороженое покупать будет? шучу конечно, надеюсь что все поняли.

а еще он мороженное мне покупает) много мороженного 😄
ты прям как жертва педофила,ейбогу.
Дядя добрый был,и конфетки покупал и в плейстейшен без ограничений...

ты прям как жертва педофила,ейбогу.
Дядя добрый был,и конфетки покупал и в плейстейшен без ограничений...
наверно просто в детстве баловали мало. Надо люди баловать детей) мама до сих пор вспоминает как я истерику в три года устроила - не купили коробку цветных карандашей. А без слез нельзя было купить? они три копейки стоят. я без обиды пишу, просто ноги (уши) отсюда растут. мороженое конечно я и сама себе куплю. но вот когда он покупает, мне приятней почему-то. я не знаю почему.

Лора, ты вроде как у всех выпрашиваешь разрешения ил даже одобрения быть с ним.
Выходит ты внутри себя оценку и решение уже имеешь - то есть хочешь с ним быть.
Значит будь, но не вступай в брак и никаких имущественных обязательств в его пользу не оформляй (как тут и советовали).
А там время покажет.

Лора, ты вроде как у всех выпрашиваешь разрешения ил даже одобрения быть с ним.
Выходит ты внутри себя оценку и решение уже имеешь - то есть хочешь с ним быть.
Значит будь, но не вступай в брак и никаких имущественных обязательств в его пользу не оформляй (как тут и советовали).
А там время покажет.
Нет я пока не приняла решения. Какое уж тут одобрение? И так понятно, что здесь его не получить. Но мне нужен взгляд со стороны. я его получила

Может просто мужчину другого поискать
У тебя так немного требований - кино/мороженное/немного внимания и приятных слов
Думаю не сложно найти мужчину с таким джентельменским набором, без обязательств и даже трезвого

Не замечала ни за собой, ни за моими близкими алками
А вот я согласна. Есть такой момент - люблю преувеличивать, лично я. И за знакомыми алкоголиками замечала, если горе, то выноси всех святых. ГОРЕ! Черно-белость мира. Любая проблема раздувается до масштабов вселенской катастрофы. Разве нет?

Назад
Сверху Снизу