Как быть, если я всё понимаю, поскольку сама - непьющий алкоголик, и мне его жалко?

😁

Человеки-созы не перестают меня удивлять в своем маниакальном упорстве зажать чужую шею трясущимися лапкаме удушающим кольцом,объясняя сие проверкой пульса))) 😁

Да любой алк в употребе просто обязан умереть раньше срока какой нибудь нелепой или позорной смертью! У чела запущена программа самоуничтожения-вся его жизнь медленное самоубийство. Смиритесь уже наконец

Лора,а тебе вообще в жизни некуем заняться? я прям завидую......мне ,блть,дыхнуть некогда ,не то что за чьим нибудь употреблением следить))) 😁
Мне есть чем заняться по жизни конечно. Дел полно. Вчера вот в Самару ездила отпечатки пальцев на визу сдавать (у нас в городе нет такой опции)

Просто видимо я продолжаю за него какую то ответственность чувствовать. Я понимаю что любая пьянка - замедленное самоубийство и что сделать ничего нельзя. Но вот сейчас если честно я жалею что расстались мы плохо. Надо было проглотить всю свою злость и проводить по человечески. Теперь вот если что-то дейстительно произошло плохое - ничего уже не исправишь 😎

Плохо, что никак нельзя узнать что с ним. Нашла в черновиках всё таки почтовый адрес, написала ему на почту. Если выходит на работу, по любому должен прочитать письмо. Пока тишина. Телефон выключен - да потерян скорей всего. Тревога очень сильная. Всё таки он был мне близким человеком по протяжении долгих лет. И не в том дело, что я не хочу отпустить. А просто за него страшно. Хотя вы все тут, безусловно, правы.

Не берет телефон - не хочет/не может.
Не парюсь.
Я перестала париться по поводу близких, просто уверена в том, что ничего плохого не может случиться, а дурные вести сами прибегут

вот именно, что БЫЛ.
И "просто знать" совсем ничего не обязательно.
Плохие новости найдут тебя сразу.
Поверь.
Там ответственные люди, они сообщают вести по всем контактам в телефоне.
Это если сценарий ужас-ужас.

Понять не могу, зачем тебе что-то знать, если ты его вычеркнула.
Ну кусок жизни, ну прошлое. Ну и отлично.

п.с.: чел взял и мобильный пропил/потерял. А тут похороны 😁
Ну ладно. А откуда такая уверенность что плохие новости сразу найдут?
Там мои контакты только в его почте (емайл) и в телефоне - который потерян. Дочь его живет там, в одном с ним городе. С ней он общается. Но думаю, если что то и правда произошло, искать меня и как то мне сообщать - это последнее, чем его родственники займутся.

Где то года четыре у меня от пьянки умер друг. Мне сообщили, да, - но только лишь потому, что мы жили в одном городе, и на его стационарном домашнем телефоне было написано - прямо на телефоне - пять контактов самых близких людей (мобильником не пользовался, такой вот был своеобразный человек, поэт)... Так вот, умер, нашла мать, которая приезжала изредка в его квартиру. А позвонила сестра, сказав, что звонит по контактам на телефоне написанным. Ни с сестрой, ни с матерью я тогда знакома не была. Сообщили.

Лора, а что было бы если бы не сообщили?
У меня подруга есть. Она очень расстраивается, если чего-то не знает.
А я не люблю вообще ничего сообщать.
Замуж вышла -никому не сообщила.
Детей покрестила -тоже..
Она узнает -и очень расстраивается.
Зато,когда мне звонит -то новости обычно такие -П- умер от пьянства.
К -умерла от рака и т.д.

Оказалось, что человек просто потерял телефон.

Созависимость, видимо, в моем случае, вещь неизлечимая... Как говорится, бросают пить все -кому-то это удается даже при жизни. И с созависимостью, вероятно, то же самое. Остается только бить себя постоянно "по рукам" и говорить себе - НЕ ЛЕЗЬ ни с чем, а тем более с помощью, к человеку, он сам разберется...

Но я попросила прощения за свои грубые слова, сказанные в прошлом. Чтобы в будущем, случись с ним что, хотя бы не чувствовать за собой вины и не "рвать на себе волосы".

чтобы он приехал в гости?
Чтобы если что, не жалеть потом. Типа, я ему больше ничего не должна. Пусть идет с миром. Как то так... Всё таки лучше расставаться по хорошему, - просто так он меня при встрече "достал", что по хорошему не получилось.). Приедет вряд ли. Ибо и у алкашей есть свои понятия, Скотч. Некоторые люди, будучи посланными, идут туда, куда их послали - и правильно делают, кстати)

Чтобы если что, не жалеть потом. Типа, я ему больше ничего не должна. Пусть идет с миром. Как то так... Всё таки лучше расставаться по хорошему, - просто так он меня при встрече "достал", что по хорошему не получилось.). Приедет вряд ли. Ибо и у алкашей есть свои понятия, Скотч. Некоторые люди, будучи посланными, идут туда, куда их послали - и правильно делают, кстати)

Алкаши идут туда куда их созили или созят. Пробуют несколько вариантов где возьмут 😁

Алкаша можно посылать/просить прощения - эффект один см выше.

Алкаши идут туда куда их созили или созят. Пробуют несколько вариантов где возьмут 😁

Алкаша можно посылать/просить прощения - эффект один см выше.
ну ура тогда) значит он ко мне вернется. можно будет снова посылать...

Как то примитивно иногда алкоголики в интерпретации созависимых выглядят. Они - сложнее (остаюсь в этой убежденности). А созависимые - еще сложнее. Что доказывает тема Выхухоли, где на 300 страниц ее лечат интенсивно, хотя она не просит (то есть - созависимость практически неизлечима).

ну ура тогда) значит он ко мне вернется. можно будет снова посылать...

Как то примитивно иногда алкоголики в интерпретации созависимых выглядят. Они - сложнее (остаюсь в этой убежденности). А созависимые - еще сложнее. Что доказывает тема Выхухоли, где на 300 страниц ее лечат интенсивно, хотя она не просит (то есть - созависимость практически неизлечима).

Не обязательно вернется. Может найдет более удобный вариант. Да алкаш примитивен в пристраивании зависимости. Где удобнее туда и пристраивается.

Лора, плохие вести доходят всегда и очень быстро.
Даже если их тебе совсем не надо.

Я тоже всю дорогу себя виноватой чувствовала и все прощения просила.
А вдруг это последние слова!
Тревожность это и катастрофичность мышления.

Как то примитивно иногда алкоголики в интерпретации созависимых выглядят. Они - сложнее (остаюсь в этой убежденности).
Канэшна! Мы такие сложные ))) Особенно в употребе. Где достать недостающий рупь, и кому потом бежать за водкой. Вот и вся сложность.

Канэшна! Мы такие сложные ))) Особенно в употребе. Где достать недостающий рупь, и кому потом бежать за водкой. Вот и вся сложность.
А я всё равно настаиваю - всё гораздо сложнее. До тех пор, пока близкие будут относится к алкоголикам в своей семье как к одноклеточным инфузориям, - так и будет обоюдная озлобленность и выход - только отстранится, отделиться и тп.

Я продолжаю считать, что каждому алкашу должен быть дан шанс. Особенно, конечно, забавно читать здесь такое сквозящее между строк (да и прямым текстом) презрение к алкоголикам у алкоголиков же в ремиссии. Пусть и в длительной. Откуда это? Типа, избавились от своего алкоголизма навсегда? И можно бичевать тех, кто пока избавится не может? А уж тем более, если человек вообще не хочет бросать - так он заведомо проклят???

Просто Чел, уважаю тебя и очень сочувствую по поводу ситуации с дочерью. Хотела написать в твоей теме но не вижу смысла. Неужели всё настолько забывается? И за 15 лет трезвости (или сколько у тебя на счетчике) ты всё забыла? Или когда ты пила, ты себя человеком не считала и не была им?

Лора, а не алкашу шансы не нужны?

Почитай тему Мариши, кто ей шансы дает?
Я почитаю тему. Шансы, думаю всем, нужны и алко, и созависимым. Не нам решать что станет с каждым конкретным алкоголиком. Это не в человеческой компетенции...

Просто читаю темы в этом разделе и вижу много концентрированной ненависти к алкоголикам, причем зачастую и у алкоголиков в ремиссии.

Вот и у меня возник вопрос - давно ли всё забыто? Это похоже на то, как родители пилят подростка, начисто забыв о том, как сами в этом возрасте выписывали кренделя.

Если говорить за себя - то я про свое пьянство помню, посему не тороплюсь алкоголиков бичевать.

Просто читаю темы в этом разделе и вижу много концентрированной ненависти к алкоголикам, причем зачастую и у алкоголиков в ремиссии.
Ну вот я могу признать в себе эти эмоции к алкоголикам в употреблении - ненависть (даже так!), презрение
Знаешь, почему?

Алкоголики это апофеоз эгоизма
Никогда не смогу понять - как можно мучить близких и не замечать этого?
Может быть, они просто не в состоянии в принципе понять, что такое сочувствие, сопереживание за другого человека?
Опять же, они не приносят никакой пользы обществу, один вред

Каждый человек в определенном возрасте приходит к тому, что надо не только брать от других, но и что-то отдавать.

Опять же, тема Мариши
Лора, может ты как алкоголик прокомментируешь?

Алкоголики делают свой выбор так что не надо, что #не могут#- могут, но не хотят.Кто не может, пусть идет сдаваться в реаб. центр, церковь, псих.больницу и т.д.
У созов же вообще помощи нет, кроме этого форума, и ВДА косвенно.Мало где есть группы созависимых, информационный вакуум. Считаю, что если б не недостаток информации, я бы не потеряла с алком несколько лет.И другие так же.

Ну вот я могу признать в себе эти эмоции к алкоголикам в употреблении - ненависть (даже так!), презрение
Знаешь, почему?

Алкоголики это апофеоз эгоизма
Никогда не смогу понять - как можно мучить близких и не замечать этого?
Может быть, они просто не в состоянии в принципе понять, что такое сочувствие, сопереживание за другого человека?
Опять же, они не приносят никакой пользы обществу, один вред

Каждый человек в определенном возрасте приходит к тому, что надо не только брать от других, но и что-то отдавать.

Опять же, тема Мариши
Лора, может ты как алкоголик прокомментируешь?
Как понимать, алкоголики не проносят пользы обществу?

Многие алкоголики работают, причем зачастую больше непьющих (пашут больше! из-за чувства вины), - что это, как не польза обществу?

Алкоголики бывают разные. Вот, отец у меня алкоголик, но, несмотря на свой алкоголизм, заработал денег на две (!) квартиры - то есть это опять же, польза для семьи, разве нет? Работать продолжал года четыре даже на пенсии. При этом вред его алкоголизма никто не отменял - и вред, который от него был близким, я отчетливо вижу. Так что тут всё перемешано, вред и польза, и не стоит так всех под одну гребенку.

Алкоголики - эгоцентрики, да. Но им тяжело жить, они фактически живут без кожи. Упаси Бог меня защищать алкоголиков, к ним наверно надо относиться и правда нейтрально, как к столбу на дороге - обходить стороной.

Потому что ведь ненависть - это, как и любовь, очень сильная эмоция. И ненависть к алкоголикам - что к близким, что к чужим, говорит о тотальной жажде контроля - что то типа: "Как смеете Вы жить не так, как надо МНЕ?". Касательно же общественно-социальных норм, то многие алкоголики выпадают из них только на 3 стадии, а на второй например, теряют одну работу и находят другую, то есть как то трепыхаются.

Назад
Сверху Снизу