Как быть интересным и веселым БЕЗ алкоголя

• Автор темы Автор темы Larimar
  • Дата начала Дата начала
Всем привет, много раз здесь помогали советом, уверен, что найдутся люди, которые действительно помогут.

Обо мне - почти 40 годиков, с алкашкой знаком лет с 17, лет до 30 ничего не предвещало беды. Пил умеренно (иногда напивался сильно, но не чудил). А потом произошло страшное пришли запои. И последние несколько лет все жостче они были.

Про отходняки молчу. Капельницы, бессонница по 4 дня, кодировки. Психотерапевты, которые только могли, что выписывать антидепрессанты.

Но есть у меня особенность. Не пью по 3-4 месяца и не тянет. А потом не понимаю, как ухожу в запой на 10 дней и все по кругу. Отходосы - врагу не пожелаешь. По стеночке в туалет хожу мелкими шагами.

Я и не понимаю причин реально. Бабы наверное во всем виноваты))

В целом нашел информацию по двем направлениям и очень важно понять, правильным путем иду или нет.

Институт Бехтерева в Питере и кодирование методом Довженко. Если кто то знает инфу, очень про рассказать. Всем заранее спасибо.
Здравствуйте ,хотите закодироваться по Довженко?

Здравствуйте. Твердо решил бросать, трезв неделю. Знакомые посоветовали пройти лечение в институте Бехтерева, говорят, что многие, кто прошел там лечение не пьет несколько лет.

Понятно, что нужна своя мотивация, но и не откажусь от помощи со стороны.

Подскажите, может кто-то знает информацию про это учреждение? Может кто-то проходил там лечение? Поделитесь пожалуйста информацией и мнением 🙏

@Larimar, автор, ты плодишь и плодишь темы и бросаешь их. Ещё одна и объединю все, пока только 2 последние.

И поставь реальный счётчик, не вводи людей в заблуждение.
Чтобы поставить счетчик трезвости, нужно зайти в свой профиль (можно прямо по этой ссылке). Найти там строчку "Дата отказа от алкоголя" и установить дату в окне напротив. Затем нажать на кнопку "Сохранить" ниже. Есть еще видеоинструкция по установке счетчика.

Привет, братья и сестры по несчастью.

Сильно вводную часть размазывать не буду, в двух словах - мужчина, 38 лет, выпиваю с 16 лет. Лет 5 назад стал часто выпивать один, чего раньше не было, пару лет назад стал уходить в запои, чего тоже раньше не было. Есть одна особенность - никогда не пил систематически, по пятницам и тд. Всегда были большие паузы - пару дней пил, месяц не пил, если был недельный запой, то не пил 2-3 месяца. Причем, во время того, как не пил, меня не тянуло, радовался жизни и даже немного презирал алкоголь)

В 90% случаев начало пития - приезд друзей из других городов или знакомство с новыми девушка, после которых начиналось с безобидного вина в кафешках, ну а потом, как и сказал последние пару лет стало превращаться в запои, уже в одиночестве как правило. Потом ужасное состояние, лежка на кровати 3-4 дня и еще дня 3 отходосной слабости потом.

Вопрос вот в чем. Я выпивший (не пьяный) - интереснейший человек, с разнообразными идеями, отличным чувством юмора и душа компании всегда. Подтверждено десятки раз знакомыми, друзьями, да и малознакомыми людьми. В этом состоянии я реально креативный, интересный, смелый. Даже девушки, видя эту мою уверенность и энергию не раз сами знакомились ну или давали намеки на знакомства.

В трезвом состоянии я не то, чтобы скучный, но серьезный, спокойный, сконцентрированный, немногословный. И я хочу быть в том ресурсе в трезвом состоянии, хочу быть тем собой другим (какой из этих двух личностей я настоящий - хз, хотя кажется, что когда я выпивший - вот он я настоящий). Как будто в трезвом состоянии я себя подавляю и не даю себе полностью раскрыться, становлюсь мнительным, тщательно отслеживаю реакцию других на мои слова, боюсь не понравится людям. И это для меня большой вопрос и нет понимания, как иметь ресурсное состояние без алкоголя.

Но алкоголю я говорю ДО СВИДАНИЯ НАВСЕГДА. Неважно, будет у меня ресурс или нет. Я хочу быть трезвым. Но еще хочу быть таким веселым и интересным, каким бываю в выпившем состоянии. Может кто- нибудь подскажет, в какую сторону копать?

выпивший (не пьяный) - интереснейший человек, с разнообразными идеями, отличным чувством юмора и душа компании всегда. Подтверждено десятки раз знакомыми, друзьями, да и малознакомыми людьми.
И все в один голос говорят: "Только не вздумай бросать пить. Ты такой клевый, когда вдетый🤗"

Ты не устал создавать и бросать темы? Ну реально.

Ты вообще помнишь, что их создаёшь?

Прежде чем решать "как", неплохо было бы ответить на вопрос "зачем"? Если для того, чтобы знакомиться с девушками, то никакое обаяние и харизма не спасли тебя от одиночества. А если это желание испытать ту легкость и раскованность, которые испытывал в состоянии опьянения, то это саморазвод. Сейчас новогодний период, время строить планы, м. б. подумать о том, чтобы поучиться секретам актерского мастерства или просто посмотреть коучей, которые рассказывают как свободно чувствовать себя вне зоны комфорта.

Какое интересное открытие ждет всех этих:
интереснейший человек, с разнообразными идеями, отличным чувством юмора и душа компании всегда. Подтверждено десятки раз знакомыми, друзьями, да и малознакомыми людьми. В этом состоянии я реально креативный, интересный, смелый. Даже девушки, видя эту мою уверенность и энергию не раз сами знакомились ну или давали намеки на знакомства.
После какого то длительного срока трезвости :)

Даже не представляю - чтоб я пьяному человеку вот таких комплиментов наделала) Они все очень странно смотрятся со стороны 🙄
А так как я таких вижу только на корпоративах, пожалуй… я от этих интересных людей еще и сбежать стараюсь побыстрее))

Вопрос вот в чем. Я выпивший (не пьяный) - интереснейший человек, с разнообразными идеями, отличным чувством юмора и душа компании всегда.
Даааа?))
Как прибухнешь, приходи на форум, мы тебе дадим обратную связь)
Подтверждено десятки раз знакомыми, друзьями, да и малознакомыми людьми.
Тоже креативными с прекрасным ЧЮ?)

Привет, братья и сестры по несчастью.

Сильно вводную часть размазывать не буду, в двух словах - мужчина, 38 лет, выпиваю с 16 лет. Лет 5 назад стал часто выпивать один, чего раньше не было, пару лет назад стал уходить в запои, чего тоже раньше не было. Есть одна особенность - никогда не пил систематически, по пятницам и тд. Всегда были большие паузы - пару дней пил, месяц не пил, если был недельный запой, то не пил 2-3 месяца. Причем, во время того, как не пил, меня не тянуло, радовался жизни и даже немного презирал алкоголь)

В 90% случаев начало пития - приезд друзей из других городов или знакомство с новыми девушка, после которых начиналось с безобидного вина в кафешках, ну а потом, как и сказал последние пару лет стало превращаться в запои, уже в одиночестве как правило. Потом ужасное состояние, лежка на кровати 3-4 дня и еще дня 3 отходосной слабости потом.

Вопрос вот в чем. Я выпивший (не пьяный) - интереснейший человек, с разнообразными идеями, отличным чувством юмора и душа компании всегда. Подтверждено десятки раз знакомыми, друзьями, да и малознакомыми людьми. В этом состоянии я реально креативный, интересный, смелый. Даже девушки, видя эту мою уверенность и энергию не раз сами знакомились ну или давали намеки на знакомства.

В трезвом состоянии я не то, чтобы скучный, но серьезный, спокойный, сконцентрированный, немногословный. И я хочу быть в том ресурсе в трезвом состоянии, хочу быть тем собой другим (какой из этих двух личностей я настоящий - хз, хотя кажется, что когда я выпивший - вот он я настоящий). Как будто в трезвом состоянии я себя подавляю и не даю себе полностью раскрыться, становлюсь мнительным, тщательно отслеживаю реакцию других на мои слова, боюсь не понравится людям. И это для меня большой вопрос и нет понимания, как иметь ресурсное состояние без алкоголя.

Но алкоголю я говорю ДО СВИДАНИЯ НАВСЕГДА. Неважно, будет у меня ресурс или нет. Я хочу быть трезвым. Но еще хочу быть таким веселым и интересным, каким бываю в выпившем состоянии. Может кто- нибудь подскажет, в какую сторону копать?
Не знаю как у тебя, но про себя могу сказать, что у меня это были иллюзии. Когда честно посмотрел на все это, то понял, что девушки хотели знакомиться в определенных ситуациях, то есть в кабаках или на пьянках (корпоративах итп), когда сами были при соответствующем настрое. Да они туда для этого и приходят - знакомиться и намекать, и им собственно по фигу мое обаяние, главное не сидеть совсем истуканом. Знакомиться вообще можно где угодно. Я как-то узнал с удивлением, что верующая молодежь знакомится у храмов - на службы приходят, еще какие-то мероприятия, и ничего, не бухают, и не блещут пьяным креативом.
"Разнообразные идеи" ничего особенно ценного не представляли, но казались мне такими. Ну или были возможно ценными, но я их до конца не доводил никогда, ну в этом-то и вся прелесть, а уходил в запой например, и потом жалел себя и считал, что меня не оценили нехорошие люди. Отличное чувство юмора это такая дурашливость была, когда сам скажешь и сам же ржешь, или когда юморишь в компании таких же бухающих, их ведь тоже все смешит. Под градусом оно часто так. В общем, ностальгия по тому, чего не было. Я себе много интересного напридумать мог, прям сказочник. Весь негатив, все отходняки, выкинутые и потерянные деньги, провалы в памяти и много-много всего плохого, они как-то блекнут.

Ты не устал создавать и бросать темы? Ну реально.

Ты вообще помнишь, что их создаёшь?
Что значит плодишь и бросаешь? Я читаю ответы и делаю выводы. Последнюю тему я создал, тк это самое важное для меня, поняв это, я пойму всю глубину проблемы. Зачем ее было слеплять с темой, которая не соответствует ей по контексту??? С темой в которую никто не заходит!! Зачем? Она вам мешала, умник?

Что значит плодишь и бросаешь? Я читаю ответы и делаю выводы. Последнюю тему я создал, тк это самое важное для меня, поняв это, я пойму всю глубину проблемы. Зачем ее было слеплять с темой, которая не соответствует ей по контексту??? С темой в которую никто не заходит!! Зачем? Она вам мешала, умник?
На форуме есть правило в профильных разделах 1 ТС - 1 тема.
В темах никто не пишет, когда не пишет ТС.

На форуме есть правило в профильных разделах 1 ТС - 1 тема.
В темах никто не пишет, когда не пишет ТС.
Удалите все мои темы и позвольте создать только одну последнюю. Я буду писать в ней. Она важна мне. А вы закинули ее в тему про потливость. Сюда за помощью ведь пришел

Удалите все мои темы и позвольте создать только одну последнюю. Я буду писать в ней. Она важна мне. А вы закинули ее в тему про потливость. Сюда за помощью ведь пришел
Темы не удаляются. Могу все закрыть, одну оставить.

Какое интересное открытие ждет всех этих:

После какого то длительного срока трезвости :)

Даже не представляю - чтоб я пьяному человеку вот таких комплиментов наделала) Они все очень странно смотрятся со стороны 🙄
А так как я таких вижу только на корпоративах, пожалуй… я от этих интересных людей еще и сбежать стараюсь побыстрее))
Просто автор не договаривает, что он пьяный нравится девушкам таким же облитым как и он, это точно проверено своим собственным опытом, трезвой девушке синий парень может нравится Только если он Изначально и очень сильно нравился

Назад
Сверху Снизу