Привет, братья и сестры по несчастью.
Сильно вводную часть размазывать не буду, в двух словах - мужчина, 38 лет, выпиваю с 16 лет. Лет 5 назад стал часто выпивать один, чего раньше не было, пару лет назад стал уходить в
запои, чего тоже раньше не было. Есть одна особенность - никогда не пил систематически, по пятницам и тд. Всегда были большие паузы - пару дней пил, месяц не пил, если был недельный
запой, то не пил 2-3 месяца. Причем, во время того, как не пил, меня не тянуло, радовался жизни и даже немного презирал
алкоголь)
В 90% случаев начало пития - приезд друзей из других городов или знакомство с новыми девушка, после которых начиналось с безобидного вина в кафешках, ну а потом, как и сказал последние пару лет стало превращаться в
запои, уже в одиночестве как правило. Потом ужасное состояние, лежка на кровати 3-4 дня и еще дня 3 отходосной слабости потом.
Вопрос вот в чем. Я выпивший (не пьяный) - интереснейший человек, с разнообразными идеями, отличным чувством юмора и душа компании всегда. Подтверждено десятки раз знакомыми, друзьями, да и малознакомыми людьми. В этом состоянии я реально креативный, интересный, смелый. Даже девушки, видя эту мою уверенность и энергию не раз сами знакомились ну или давали намеки на знакомства.
В трезвом состоянии я не то, чтобы скучный, но серьезный, спокойный, сконцентрированный, немногословный. И я хочу быть в том ресурсе в трезвом состоянии, хочу быть тем собой другим (какой из этих двух личностей я настоящий - хз, хотя кажется, что когда я выпивший - вот он я настоящий). Как будто в трезвом состоянии я себя подавляю и не даю себе полностью раскрыться, становлюсь мнительным, тщательно отслеживаю реакцию других на мои слова, боюсь не понравится людям. И это для меня большой вопрос и нет понимания, как иметь ресурсное состояние без
алкоголя.
Но
алкоголю я говорю ДО СВИДАНИЯ НАВСЕГДА. Неважно, будет у меня ресурс или нет. Я хочу быть трезвым. Но еще хочу быть таким веселым и интересным, каким бываю в выпившем состоянии. Может кто- нибудь подскажет, в какую сторону копать?