Извечный вопрос. Что делать? Пить или не пить. Пить - понятно. Не пить - как это сделать?

А "продвинутые" созы алков за людей и не держат.
ТС - не "соз". "Созы" - человеконенавистники, что видно из цитаты выше.
Принимайте в свою компанию и тыкайте куда зайти и что читать.
С наступивши Новым годом! Попробуй почитать это - https://notdrink.ru/resources/terapija-tvorchestvom-i-alkogolizm.4777/

Последнее редактирование:
Притащил цитату 2021 года, которая выражает просто мнение. Зачем?
Затем, что она выражает типичную точку зрения на одном из треш-разделов форума. Затем, чтобы предупредить о вреде посещения треш-раздела. Затем, что некорректно навешивать ярлыки. Чем таким 2023 г. отличается от 2021 г.?
Меня вообще он удивляет, практически везде с цитатами из разных тем ходит
Я олдскульно тут пишу. Как на форуме, а не как в чате в мессенджере. К тому же, есть кнопка игнора и мои каменты, не похожие на "родительские чаты", не будут тебя удивлять. Ты их просто не увидишь.

Затем, что она выражает типичную точку зрения на одном из треш-разделов форума. Затем, чтобы предупредить о вреде посещения треш-раздела. Затем, что некорректно навешивать ярлыки. Чем таким 2023 г. отличается от 2021 г.?

Я олдскульно тут пишу. Как на форуме, а не как в чате в мессенджере. К тому же, есть кнопка игнора и мои каменты, не похожие на "родительские чаты", не будут тебя удивлять. Ты их просто не увидишь.
Мне чтение треш раздела очень помогло. Моя жизнь улучшилась.

Каждый решает за себя. Нельзя заставить не пить других. Проблемы ближних останутся у ближних. Тут как бы себе помочь. С этого начать хотя бы.
Привет!
В правильном направлении думаешь. Сейчас займись собой и своей трезвостью, забудь про все остальное, в том числе алкоголизм сына.
На трезвую голову и с более-менее стабильной нервной системой, возможно, и что-то придумается в этом плане. Употребляя, ты в любом случае абсолютно все проблемы в жизни лишь усугубляешь. Плюс, как тебе уже написали, алкоголь - депрессант. Ты же понимаешь, что вот это мнимое расслабление от алкоголя - лишь иллюзия. С каждой бутылкой пива каждый следующий день будет лишь тяжелее.
В общем, обживайся, читай, изучай. Желаю стабильной трезвости!

треш-разделов форума.
Говорит Finndo
предупредить о вреде посещения треш-раздела.
Продолжает Finndo
....и
некорректно навешивать ярлыки.
Рекомендует Finndo в том же посте.
От себя пользователю @Finndo посоветую воспользоваться собственной рекомендацией и не "навешивать ярлыки".

Привет. Я на пять лет тебя моложе. Меня удивляют комментарии с советами не стрессовать, живя вместе сыном-алкашом. Тем более, что мужа и старшего сына постигла такая жуткая смерть(. Ты большая умница, что сумела добраться до форума. Из комментариев можно сделать вывод, что если бы в твоей жизни не было бы алкоголя, ты бы легко воспринимала окружающую действительность. Нет, конечно. Не представить, как тебе больно(((. Понятно, что ты прожила не самую безоблачную, а очень тяжелую жизнь, и с этим уже ничего не сделать. Но можно остаток жизни прожить вполне достойно, а, может, и счастливо. Пить нельзя - здесь без вариантов. Читай раздел Важно, ищи, какой из способов покажется ближе тебе. У тебя совсем нет возможности разъехаться с сыном? Раз ты вернулась ДОМОЙ, доля есть же?

У тебя совсем нет возможности разъехаться с сыном? Раз ты вернулась ДОМОЙ, доля есть же?
Квартира в моей собственности. Сын только прописан. Но разменять мою трехкомнатную на две однакомнатные - не реально.

Квартира в моей собственности. Сын только прописан. Но разменять мою трехкомнатную на две однакомнатные - не реально.
А коммунальные есть квартиры? В РФ есть. Я, скажем, предпочел сам сбежать в комнату, чем жить с неадекватом, но у тебя куда более выгодный вариант: ты сможешь выехать в отдельную. А сын и в комнате проживет.
Только для начала тебе нужно прервать употреб, в алкогольном чаду подобные серьезные вопросы решать не советую. Даже и в РБ;-).

Принимайте в свою компанию и тыкайте куда зайти и что читать.
Мне помогли в АА и программа 12 шагов. Один из плюсов - живые трезвые алкоголики вокруг, новый круг общения. Есть группы в большинстве городов, кроме того есть группы в режиме онлайн.

А коммунальные есть квартиры? В РФ есть. Я, скажем, предпочел сам сбежать в комнату, чем жить с неадекватом, но у тебя куда более выгодный вариант: ты сможешь выехать в отдельную. А сын и в комнате проживет.
Только для начала тебе нужно прервать употреб, в алкогольном чаду подобные серьезные вопросы решать не советую. Даже и в РБ;-).
Варианты я уже давно прорабатываю. Разъехаться можно только через суд. Пока не хочется связываться с этой тягомотиной. О коммунальных, как таковых не слышала. Но есть квартиры, где продают доли. Будем посмотреть.

Сама я сегодня вроде нормально. Пить не хочется. Ждем-с вечера. Но сегодня усиленно пытаюсь сыны вывезти из запоя.
Дала 3 талетки Фенибуда, 2 таблетки НормоСон, по одной таблетке аспаркама и магвита. Минералка, томатный сок. бульон с пельменями. Пока была в магазине и аптеке сам смерил давление и выпил таблетку для снижения. Вызвать на дом нарколога отказался. Да и не очень он пытается бороться. Увы.

Привет!
Слушай, о чем мы вчера тут говорили -- попробуй перечитать.
Я помню о чем. Но, если просит помочь - помогаю. Знаю, что если он не захочет бороться, все будет напрасно. Но я также осознаю, что смерти моего мужа и сына тоже частично на моей совести. Я перестала за них бороться. Прекрасно осознаю, что только оттягивала момент. Я то установку себе сделала. Вчера начиталась ужастиков на форуме. Не хочется пока совсем. Мне главное не выпить первый стакан пива ни при каких условиях. Да, на данный момент я обязана заниматься собой. Утро у меня прекрасное. Ничего не болит. Никуда не тянет. Симптомов похмелья нет. Ждем-с вечера.

Вот это удали из твоего сообщения -- и будет идеально! Посмотри сама. И отложи себе, как установку на будущее.
Я не хочу быть страусом. Что правда, то правда. Был выбор, Самой свихнуться, спасая их, Или Жить своей жизнью. Я выбрала себя любимую. Сейчас ситуация иная, чем в прошлом. Я не контролирую сына, не веду беседы, не прислушиваюсь к шагам ночью. Не пропускаю его жизнь через себя. Наши жизни как бы параллельны. Но и совсем отталкивать пока не стоит.

Я не хочу быть страусом. Что правда, то правда. Был выбор, Самой свихнуться, спасая их, Или Жить своей жизнью. Я выбрала себя любимую. Сейчас ситуация иная, чем в прошлом. Я не контролирую сына, не веду беседы, не прислушиваюсь к шагам ночью. Не пропускаю его жизнь через себя. Наши жизни как бы параллельны. Но и совсем отталкивать пока не стоит.
А почему ты взяла на себя вину за смерти мужа и старшего сына? Ты уверена, что свихнувшись, спасая - все же спасла бы их? Ты выше писала, что понимаешь, что заставить бросить пить невозможно.

А почему ты взяла на себя вину за смерти мужа и старшего сына? Ты уверена, что свихнувшись, спасая - все же спасла бы их? Ты выше писала, что понимаешь, что заставить бросить пить невозможно.
Я же написала, что ЧАСТИЧНО виновата. Муж без меня прожил два года, Сын прожил 5 месяцев без меня. Но я спасала себя в первую очередь. Они могли спасти себя только сами. Сейчас у меня задача самой не опуститься на дно. А там попытаемся решать и остальные задачи на трезвую голову. И с гражданским мужем, с которым прожила 16 лет и выгнал из дому, прекрасно зная какая мне будет жизнь с сыном. Пусть это будет на его совести. Хотя все мы знаем, что в расставании виноваты оба. В глубине души даже рада. Надоело прислуживать. Мужчины не способны оценить. Принимают заботу, как должное. Почему то живя с кем-то я как правила теряю себя. Ну это уже другая история.

Назад
Сверху Снизу