Извечный вопрос. Что делать? Пить или не пить. Пить - понятно. Не пить - как это сделать?

Ну это уже другая история.
История одна и та же(. К огромному, огромному сожалению. К закату жизни очень трудно и больно осознавать свои собственные ошибки, которые привели к тому, что имеешь (имела) ту жизнь, которую заслуживаешь сама(. Что сама все позволила сделать с собой, что виноватых кроме тебя нет(((. Ты ушла из чужого дома, а я, прикинь после 17 лет брака своими руками продала за долги "любимого" для спасения его бизнеса собственную площадь, а потом обижалась, как после этого он в таком положении (не регистрации, ни площади) бросил меня с ребенком и алименты не платил(. Да что ж не бросить-то? Мне все эти приколы смогла психотерапевт показать, а глубже я не дала ей полезть. Мы обе решили, что к закату это уже реально без пользы на будущее осознание, просто боль тупая и сожаление. В том, что произошло с тобой, виновата ты(. В том, что произошло с ушедшими мужем и сыном, виноваты они(. Сейчас тебе надо просохнуть немножко, и хоть каким способом, хоть куда сына отселять обязательно. Пройти суд(. Давай уж вой метод скину(. Это совсем для начала, голову он не лечит, но остановится дает возможность, если все время давиться(
Вот мой собственный метод, который точно помог. Но без всего другого, думаю, не помог бы. Я стала давиться на спиртное. Вижу бутылки в магазине или на улице, вижу компании подвыпившие, к которым хочется присоединиться, ощущаю желание выпить - напрягаю гортань и диафрагму и имитирую рвотные позывы изо всех сил. Давлюсь и рыгаю. Тут ржут, называют это " метод порыгивания Чащи" :sarcastic: . Выглядит он не очень презентабельно, при исполнении требует мужества ( в магазинах) и воображения. Когда давишься, надо представлять всякую мерзость. Как подвыпившая дама с блеском в глазах дома догонится и утром встанет ясен пень в каком виде . В ёмкости мысленно помешать не волшебные пузырьки, а все самое мерзкое, что можешь вообразить. Но работает, вроде, не только у меня. Сейчас мне это уже не надо! Порыгиваю изредка в целях профилактики
Тебе надо его к себе немного адаптировать. Не представлять, что ты сейчас выпьешь, и тебя немного отпустит, а наоборот, рисовать в голове эти две страшные смерти, прямо видеть их внутри бутылки с пивом((((.

Мне главное не выпить первый стакан пива ни при каких условиях.
Рекомендую метод Чащи!
Давай уж свой метод скину
Сам пользуюсь им -- не подводит! Чуть адаптировал для себя, но суть именно та.

Возьму на вооружение. Но плюсы у меня есть. У меня нет таких компаний. Компании около магазина меня не привлекают. Я проходя мимо, только желаю, чтобы БОГ их простил и дал им силы жить. Мои сестры не пьют вовсе. Я спокойно могу ехать к ним в гости. После пандемии и событий 2020 года у нас теперь в гости особо не ходят. Невестка (вдова сына) не пьет тоже. Так что у меня есть поддержка, если я им признаюсь, что не хочу пить. Сейчас к себе прислушиваюсь. Пока все ОК.

Возьму на вооружение. Но плюсы у меня есть. У меня нет таких компаний. Компании около магазина меня не привлекают. Я проходя мимо, только желаю, чтобы БОГ их простил и дал им силы жить. Мои сестры не пьют вовсе. Я спокойно могу ехать к ним в гости.
:sarcastic: Алкаш прекрасно пьет и без компаний. Я , наоборот, в компаниях и не пила. Тихушник 8го левела. И признавалась в семье, и чувство вины безмерное испытывала, и аж к богу с зароками обращалась (атеистка). Проявлению зависимости ничто не причина, ничто не помеха. Поэтому именно раздел Важно, именно Шичко или АА. Тут таких, прислушивающихся к себе вагон. Поддерживаемых вагон. Принявших твердое решение - каждый полуторный. Вышедших в ремиссию более пяти лет, мягко, говоря, немного(

Привет!
Старайся здесь общаться каждый день, хоть немножко. Это очень мотивирует первые месяцы: чувствовать себя в компании трезвых людей, которые не ноют, а живут полноценной жизнью.
Да-да!!!! Приобрети зависимость от форума, поговори с нами:malevolent:. Сейчас еще ничего, после праздничка. А то бывают такие дни: не знаешь, на кого наброситься:cry2: . Хоть иди КУшников наставляй на путь истинный или в Срыве созь кого болезного:cry2:.
На самом деле дело говорит всеми любимый Кикиша:THUMBS UP:. Проговаривая свои и чужие проблемы, учишься подмечать и пресекать в себе разброд и шатание!

Всех подвела. Себя особенно. Сорвалась. И так крепко, что такого не было никогда. С утра встаю - планов громадье. К вечеру иду за пивком. И понеслось. Сегодня - день трезвости. Опять читаю форум. Писать что и как - стыдно. И себя жалко очень.

Всех подвела. Себя особенно. Сорвалась. И так крепко, что такого не было никогда. С утра встаю - планов громадье. К вечеру иду за пивком. И понеслось. Сегодня - день трезвости. Опять читаю форум. Писать что и как - стыдно. И себя жалко очень.
пиши для себя, дьявол, который живет в нас, или мы в нем понимает только когда ему говорят, когда замалчивают - он потирает руки, как муха на потолке))

Ну значит чтобы жить в трезвости, полезно понять, что делалось не так, и как теперь делать по-другому.

Показалось, что один бокал пива не повредит. Внутренний голос возмущался и оказался прав. Были сделаны первые шаги. Стала ходить раз в неделю в бассейн. Долгие прогулки по городу. Теперь - все с начала.

Показалось, что один бокал пива не повредит. Внутренний голос возмущался и оказался прав. Были сделаны первые шаги. Стала ходить раз в неделю в бассейн. Долгие прогулки по городу. Теперь - все с начала.
Не уходи с форума

Форум забросила. Это точно. Посетила несколько тем. То дребедень, то мат. Когда читала про алков, не было тяги. Теперь точно буду каждый день отчитываться. И читать про себя под другими лицами. Отходняка, как такового нет. Но поняла, что буду продолжать пить, будет и это.

Около нас есть клуб Оптималист. Стоит туда идти?

А кого это всех-то? Нет, мне реально интересно. Расскажи. Про себя подведенную тоже непонятно. С чего сорвалась, тоже непонятно. Ты трезвой-то и не была. И не будешь, если не станешь выполнять те рекомендации, которые тебе даны на предыдущих страницах полтора месяца назад. Что нажралась пуще прежнего, ясен пень, можно не рассказывать. Алкаш, терпящий на зубах, обязательно в следующую пьянку допьет все, от чего удержался в момент воздержания. Если бы ты читала истории на форуме, знала бы об этом. Ты можешь идти в любой клуб: Оптималист, плетения макраме, кулинарный. Смотря какая цель у тебя. Если хочешь ремиссии в алкоголизме, надо читать литературу, сидеть на форуме, вести дневники по Шичко или ходить в АА. Тебе все рассказали, больше у нас ничего нет. Не очень богато, извиняйте. И за полтора месяца ничего нового не появилось.

Форум забросила. Это точно. Посетила несколько тем. То дребедень, то мат. Когда читала про алков, не было тяги. Теперь точно буду каждый день отчитываться. И читать про себя под другими лицами. Отходняка, как такового нет. Но поняла, что буду продолжать пить, будет и это.

Около нас есть клуб Оптималист. Стоит туда идти?
Имхо, роняя тапки. Они продвигают метод Шичко.

Назад
Сверху Снизу