Избавляюсь от алкогольной наркомании

• Автор темы Автор темы Мия77
  • Дата начала Дата начала

Мия77

Участник
Не пьет 4 месяца 4 дня
Добрый вечер!
Мне 47 лет и я алкогольный наркоман (
Юношеский возраст пришёлся на лихие 90-е, где мы в компании пробовали разные виды алкоголя, включая спирт "рояль".
Начали с подругами выпивать лет с 15, перед дискотекой, казались себе взрослыми и крутыми.
Бывало напивалась так, что на следующий день спрашивала у подруг, что было вчера.
Когда только стали встречаться с моим мужем, он обязательно приносил с собой несколько бутылок пива. Поженились, когда нам было по 23 года. Потом пили пиво уже и после свадьбы каждые выходные. Далее присоединилось вино и крепкие напитки. Не пила только во время 2-х беременностей и пока дети были маленькие. Муж очень компанейский и у нас часто бывали гости, застолья, шумные компании. Через несколько лет стали выпивать в некоторые будние дни. При этом у нас обоих приличная работа. Когда дети выросли, а доходы возросли, мы вообще с катушек слетели, стали пить почти каждый день. 2 года назад у мужа ухудшилось здоровье и он прекратил употреблять алкоголь совсем. Хотела его поддержать, но хватило меня тогда на 2 месяца. И вот, я продолжала пить одна, без компании и без повода (4-5 раз в неделю бывало). Доза: бутылка вина или 1,5-2 литра пива. Когда выпивала по праздникам, остановиться не могла, пока всё не закончится. Проблему свою давно осознала, но остановиться не могла. Хочу полностью освободиться от алкогольной запрограммированности. Понимаю, что одного желания мало для меня. Сейчас прохожу курс Шичко, сегодня буду писать пятый дневник по программе. На этом форуме зарегистрировалась, так как очень нужна поддержка единомышленников в этот непростой период. Всем удачи! :)

@Мия77, привет! Добро пожаловать, молодец что пришла, с форумом легче, здесь масса полезной информации, поддержка 24/7, и много чего еще. Шичко отлично работающий метод, я тоже кстати по нему трезвею.

Добрый вечер!
Юношеский возраст пришёлся на лихие 90-е, где мы в компании пробовали разные виды алкоголя, включая спирт "рояль".
Начали с подругами выпивать лет с 15, перед дискотекой, казались себе взрослыми и крутыми.
Бывало напивалась так, что на следующий день спрашивала у подруг, что было вчера.
Когда только стали встречаться с моим мужем, он обязательно приносил с собой несколько бутылок пива. Поженились, когда нам было по 23 года. Потом пили пиво уже и после свадьбы каждые выходные. Далее присоединилось вино и крепкие напитки. Не пила только во время 2-х беременностей и пока дети были маленькие. Муж очень компанейский и у нас часто бывали гости, застолья, шумные компании. Через несколько лет стали выпивать в некоторые будние дни. При этом у нас обоих приличная работа. Когда дети выросли, а доходы возросли, мы вообще с катушек слетели, стали пить почти каждый день. 2 года назад у мужа ухудшилось здоровье и он прекратил употреблять алкоголь совсем. Хотела его поддержать, но хватило меня тогда на 2 месяца. И вот, я продолжала пить одна, без компании и без повода (4-5 раз в неделю бывало). Доза: бутылка вина или 1,5-2 литра пива. Когда выпивала по праздникам, остановиться не могла, пока всё не закончится. Проблему свою давно осознала, но остановиться не могла. Хочу полностью освободиться от алкогольной запрограммированности. Понимаю, что одного желания мало для меня. Сейчас прохожу курс Шичко, сегодня буду писать пятый дневник по программе. На этом форуме зарегистрировалась, так как очень нужна поддержка единомышленников в этот непростой период. Всем удачи! :)
Привет. Поддержка тебе! У меня такой же счётчик) История похожая.

Привет! Моя поддержка! 🤗🍀

Я пила тоже по 1,5-2 литра в день в будни, а в выходные сколько влезет.

Молодец, что сразу выбрала метод! Пусть у тебя всё получится 🤞

@Мия77, Добро пожаловать :obnim1: Мне очень зашли дневники Шичко, отлично работающий метод трезвления. А если ещё и постоянно общаться с трезвыми алкоголиками, то всё обязательно должно получиться:malevolent: Успехов.

На этом форуме зарегистрировалась, так как очень нужна поддержка единомышленников в этот непростой период.
Привет.
Ты по адресу!
Именно успехов.
Соглашусь.
вместо какой то там лотерейно-случайной...удачи.))

Лови поддержку. Шичко - и мой метод тоже. На мне работает)

Добрый вечер!
Привет. Я абсолютно поддерживаю твое понимание зависимости, как абсолютно наркотической. Десятилетие у меня ушло на то, что б понять это. Все мои предыдущие попытки завязать, разбивались об непринятие одного факта, почему кто то пьет алкоголь всю жизнь и прекрасно живет, а я пью его каждый день и не могу и дня прожить без дозы. Я все искала причины в себе, думала возможно мои проблемы в семье, моя загруженность на работе, сделали меня такой уязвимой к алкоголю, т.е. я искала психологическую причину. А ответ был на поверхности, наконец то я его нашла, нет, это не я такая особенная, это просто у алкоголя есть такое коварное последствие, которое естественно скрывается, так вот, при наличии у человека в какой то период (продолжительный или не очень, у всех по разному) систематического употребления, алкоголь навсегда превращается для человека в наркотик. Причем безвозвратно, никакие ремиссии не вернут тебя в прежнее контролируемое употребление. Вот и все. Все стало на свои места. Алкоголь наркотик. Для меня, не для вот того Ивана. Он здоров. Вообщем прошла непростую реабилитацию, самый сложный конечно первый год, ну а когда наркоманам было легко) зато сейчас я не помню вкуса вина, потому что опять повторю, все алкогольные напитки давно представляются в виде наркотика, он не имеет уже вкуса. Вот это и есть чистая жизнь. Чего тебе и желаю. Время наше лекарство, чем быстрее самый сложный период (1год) пройдёт, тем лучше. Но я советую все же не пренебрегать фармой, под контролем психиатра нарколога. И конечно здесь каждый день отписываться. Здорово помогает.

Огромное всем спасибо за поддержку!!! :obnim2:
images

Доброе утро! :) Настрой полностью, навсегда отказаться от употребления алкогольного яда остаётся в силе. Самое сложное сейчас, следуя методу Шичко - это этап "пустыня" (40 дней не посещать места, где употребляют алкоголь: вечеринки, праздники и т.п.). Вот позавчера внезапно приехали в гости (на 1 день) родственники из другого города, с крепким алкоголем (водка и коньяк). Уговаривали выпить. Так как это был четверг, сказала, что завтра на работу, поэтому не пью. Все недопитые бутылки отдала им. Для меня это значимый поступок, так как раньше всё допила бы то капельки в течение ближайших дней. Но сегодня снова праздник - День рождения у брата. Праздник запланирован давно, в другом городе, заказаны гостиница и столики в рок-клубе с живой музыкой. Отказаться нет возможности, очень обидится. Почти все гости пьют. Уверена, что сегодня не сорвусь. Но такие ситуации и дальше будут. Например, у племянницы долгожданная свадьба в середине октября. Никто не поймёт, если я не приеду. Кто-нибудь прошёл полностью этап "пустыня" в 40 дней? Поделитесь, пожалуйста, опытом, как вам это удалось?

Кто-нибудь прошёл полностью этап "пустыня" в 40 дней? Поделитесь, пожалуйста, опытом, как вам это удалось?
Всех шлю нафиг. Пусть обижаются. Единственное, поминки отца, следовало быть.

Доброе утро! :) Настрой полностью, навсегда отказаться от употребления алкогольного яда остаётся в силе. Самое сложное сейчас, следуя методу Шичко - это этап "пустыня" (40 дней не посещать места, где употребляют алкоголь: вечеринки, праздники и т.п.). Вот позавчера внезапно приехали в гости (на 1 день) родственники из другого города, с крепким алкоголем (водка и коньяк). Уговаривали выпить. Так как это был четверг, сказала, что завтра на работу, поэтому не пью. Все недопитые бутылки отдала им. Для меня это значимый поступок, так как раньше всё допила бы то капельки в течение ближайших дней. Но сегодня снова праздник - День рождения у брата. Праздник запланирован давно, в другом городе, заказаны гостиница и столики в рок-клубе с живой музыкой. Отказаться нет возможности, очень обидится. Почти все гости пьют. Уверена, что сегодня не сорвусь. Но такие ситуации и дальше будут. Например, у племянницы долгожданная свадьба в середине октября. Никто не поймёт, если я не приеду. Кто-нибудь прошёл полностью этап "пустыня" в 40 дней? Поделитесь, пожалуйста, опытом, как вам это удалось?
У всех людей есть родственники, а это значит постоянные совместные мероприятия. Что тут посоветуешь. Наркотик ничем не заменишь, поэтому бесполезно советовать пить какие то определенные напитки, пей конечно какую нибудь газировку, если хочешь пить или если надо поднять стакан за сказанный тост, но тут дело не в жидкости ты ж понимаешь. В первое время, проходя мимо полок в магазине с алкоголем или также находясь на мероприятии, я немного прищуривала глаза, что б бутылки расплывались, повторяя: яд, наркотик, ацетон, убийца. Помогало сделать несколько глубоких дыханий и становилось легче. Нет возможности отказаться, иди конечно, понимая, что ты проходишь сложнейшую в своей жизни реабилитацию, сложность которой и заключается в доступности того, что для тебя является ядом. Постарайся не находится на мероприятии до конца, по большому счету твой уход пьяные гости и не заметят. Хорошо поешь, развлеклись приятной музыкой и общением в кругу родственников, и сваливай. Но зато какое на утро у тебя будет чувство удовлетворения, вот увидишь.

Здесь есть люди которые успешно бросали 31 декабря, накануне дня рождения и так далее. Но вообще тебе может быть довольно сложно в компании пьющих на таком сроке, раз уж решила идти повторяй про себя как мантру - не пей первой рюмки, не допускай торгов. И следи, чтобы тебе не налили добрые люди, чтобы случайно не тяпнуть. В идеале все же лучше не рисковать, и не ходить. День рождения брата каждый год, а ты у себя одна.

Назад
Сверху Снизу