Тут принято на ты, а то как то не удобно. Я Карра не читал,
Стеца читал, Горски читал. Горски понравился, напомнило инструкцию к технике, - четкий, структурированный, ясный перечень действий. Как раз для олкаша с расшатанным мозгом.
С зависимостью я еще далеко не справился, но могу сказать как все происходило приблизительно.
1. Много читал форум, чуть что сразу сюда искать инфу и примеры людей разбирать. Эт считай заменило
АА мне.
1.1 Использовал правило "Сегодня я не пью, только сегодня". Так мог держаться до вечера, утром отпускало.
1.2 Закреплял положительные моменты без
алкоголя - отсутствие
похмелья, улучшении работы организма.
1.3 Ел сладкое, пил много кофе. (это плохо, в дальнейшем обязательно надо будет убирать). В еде не отказывал, пожирнел.
1.4 Старался больше работать физически, но в меру. на гране физкультуры.
1.5 Около трех раз, когда очень хотелось выпить, первый месяц - выпил безалко пиво, помогло и на алко дальше не потянуло. Но так то это не советую.
1.6 Старался больше спать, меньше нервничать.
На 4 месяце мозг работал уже гораздо лучше и я стал осознавать что со мной произошло, как я спился, в кого я превратился и прочие вещи которые как то ускользали до этого. Картина стала прояснятся. Пришло полное понимание алкголизма как болезни.
С пятого месяца отказался от кофе и большого употребления сладкого. Хоть нигде об этом не говорится, но считаю что вот именно тогда и началось мое настоящее трезвление. Т.к мозг перестал получать стимуляторы и стал пытаться обходится без них.
Про ПАС и прочее я писать даже не буду. тебе это незачем пока. Но страдаю.
В целом все дается не легко, но выбор очень простой. Или я спиваюсь вноль или я трезвый живу дальше, может даже хорошо. Осознание этого простого выбора и надежда на лучшее помогает сохранять трезвость и работать над собой.
Желаю успеха!