За 10 лет +8 кг это действительно не много! Вот в том и дело, что лучше лишний раз не перенапрягаться. Это как в анекдоте про то, а как вы расслабляетесь - а я не напрягаюсьДа, от пива сильно поправляешься. Я всегда была худенькой и при этом в еде себя не ограничивала никогда. Итог 10-летнего употребления пива под шашлычки 8 кг лишнего веса. Не сильно много, конечно, но их бы не было, если б не пиво. Поэтому я тоже когда решила бросить села на диету. Ну и как бы так себе эта идея оказалась. Пару недель нормально было, а потом какая-то вообще аномальная тяга к сладкому (я к нему всегда была равнодушна). По итогу забила на диету. Выставила в приложении норму по своему весу (без дефицитов) и стараюсь просто не переедать за нее. Ну и пошла в спорт зал. Чтобы когда все-таки переедаю, переедать как бы официально)) Но со спортзалом тоже аккуратно. Если устираешься там, закономерно захочется после этого "расслабиться". Ну а мы все тут прекрасно знаем, что у алкоголика подразумевает термин "расслабиться")))