История от историка

Историка с 9-ю! @}->--

Тучка,<strike>судима</strike> была в секте баптистов?

Историку и гостям привет!
И с Праздником!

<font face="Arial Black">Паша</font> :-D
Нет, Малаш, не была.
Но судить будут явно не люди, к какой бы конфессии они себя не относили, а Господь.

Есть друзья среди баптистов, потому не плохо понимаю, о чем идет речь.

Многое в их доктрине мне не понятно, но если патриархи, Святитель Лука, множество православных священников называют их братьями во Христе - думаю, стоит прислушаться.

В православной церкви есть понятие - инославие.
Секты не надо путать с инославием. Если секты для Православия становятся принципиальным иноверием (то есть иной религией), то инославие сохраняет основные Догматы христианства, не подвергает ревизии его вероучительный стержень.
Этот термин, принятый в русском православном богословии, а также в официальных внутренних документах Русской православной церкви для обозначения христианских культурообразующих течений (церквей), отличных от православия (не состоящих в церковном общении с сообществом православных церквей), но исповедующих Святую Троицу, Иисуса Христа как Сына Божия и сохраняющих хотя бы отчасти генеалогическую преемственность с ранней, неразделенной Церковью, как-то: Ассирийская церковь Востока, дохалкидонские Церкви &#8213; Коптская, Армянская, Сиро-Яковитская, Эфиопская, Малабарская, Римско-католическая церковь, протестантизм (лютеранство и кальвинизм — реформатство, пресвитерианство и конгрегационализм, а также англиканство, методизм, баптизм и консервативные направления евангельского христианства). ( Вики )

Но это все касается православной церкви, а не сталинской РПЦ МП. Хоть и самая массовая в России, но все же это далеко не "вера предков", о которой так любят вещать адепты этой религии.

Чтобы иметь право говорить об истинной Церкви, именоваться "домом Божиим… столпом и утверждением истины" (1 Тим. 3:15), церковь должна быть и оставаться "той же славною Церковью, не имеющею пятна, или порока, или чего-либо подобного, но… святой и непорочной" (Еф. 5:27), что точно не имеет отношения к РПЦ. Одни только гонения на старообрядцев перечеркивают все претензии на истинность.
Это мое мнение. Никто не предлагал отключать моск после крещения. Если обратиться к первоисточнику, а именно к Писанию - все очевидно, кмк.

Несомненна заслуга отдельных православных подвижников, которые своим жизненным подвигом не позволили убить веру во Христа в России.

В общем, нет смысла растекаться мыслью по древу, ибо фанатизм и экстремизм свойственен любой религии, не исключение здесь и христиане, именующие себя православными.

Историк, вот и 9 месяцев - поздравляю!

Ассоциации с рождением, после восстановления полностью физического организма в целом. Это когда про себя уже можно сказать - практически здоровый человек. ( если обошлось без травм и увечий за время пьянства ). Удивительно, но восстанавливаются и хронически-текущие процессы. (язвы, гастриты..и тд).
Ну, и самое немаловажное-организм начинает вырабатывать этиловый спирт где-то уже на этом сроке. Те, самые 10 грамм, которые необходимы для нашей психики, как защита от стрессов.
О последнем, могу сказать с уверенностью по себе, что это так.
Хотя, до сих пор споры, что у алкоголика спирт уже никогда организмом не будет вырабатываться.

Далее, самое интересное и увлекательное - работа со своей головой, ибо любое начинание у нас идет из её, любимой, а бывает и дурной.

У тебя все получится.
Будь осторожен перед годом. Видимо, на фоне накопившихся побочных эффектов, или не знаю чего, но бывает мощный позыв напиться. Сразу сюда!

Удачи тебе!

Историк, с девяткой!

Историк, с датой @}-&gt;--

Историка с 9-ю! @}-&gt;--

Историк, вот и 9 месяцев - поздравляю!

Шервуд, Дания, Наташа, Марина, Тучка, Маланья - огромное спасибо за поздравления и пожелания!

В общем, нет смысла растекаться мыслью по древу, ибо фанатизм и экстремизм свойственен любой религии, не исключение здесь и христиане, именующие себя православными.
Спасибо, тучка. Аж два раза перечитала.

У бывшего были дедушка и бабушка баптистами. Беженцы после революции. Говорили ( со слов родителей), что проще было обозваться "баптистами", чем православными в то время.
Дети, конечно же, приняли Христианское Православие.

Я родилась и выросла в семье не верующих, как мне долгое время виделось. Мама мало об этом говорила, ибо было запрещено системой того времени, или точнее - она просто не придавала значения.
Проще - не заставляла молиться. Хотя, иконы в комнате были. Но, мама же у меня мудрейшая из мудрейших :-D
Говорила со мной поговорками, примеры в моем ( мягко сказано, не послушании) на притчах.
Запоминание молитвы "Отче Наш" - просила переписать меня, мол, сама или устала, или не видит.

Мое имхо, детей нужно с самого детства знакомить с библией, посещать церковь. У меня, к сожалению, этого всего не было.

Тучка, я не осуждаю никакую религию. Так как это тоже путь к Богу.

Я верю в Православное Христианство, как истинный путь к Богу. Господь открылся в Православии.

Привет.
Рассказывай давай, как там, на 9
Поздравляю!

Пнивет, DUK! Спасибо!

Не знаю, что и рассказывать... Как на 9-ти? Практически так же, как и на 8-ми. :-D
Из положительного: мыслей об алкахе нету; желания, соответственно, тоже. В магазинах спокойно реагирую, когда на глаза попадаются бутылки. Есть, да и есть. Они не мои, и мне больше не нужны. С нервами тоже лучше, но порой наваливает.
Из отрицательного: голова так и продолжает беспокоить. Особенно сильно при погодных и атмосферных изменениях, а эти изменения, последние 1,5 месяца, происходят чуть ни каждый день.

Дни и недели считать перестал - не имеет уже значения. Жду года, но не как какой-то "волшебный" рубеж, а что бы уже определиться со здоровьем. Думаю, что последствия употребления должны более-менее пройти к этому сроку. Если голова так и будет беспокоить, тогда уже смело начну серьезно заниматься своей шеей.

Но если всё суммировать, то во всех отношениях чувствую себя, конечно, лучше. Не то что первые пол-года. *CRAZY*

Всем желаю трезвости! Помоги всем нам Бог!

Мое имхо, детей нужно с самого детства знакомить с библией, посещать церковь. У меня, к сожалению, этого всего не было.

Тучка, я не осуждаю никакую религию. Так как это тоже путь к Богу.

Я верю в Православное Христианство, как истинный путь к Богу. Господь открылся в Православии.
Никто не спорит, что нужно.
Тоже родом из тех времен, когда за крещение ребенка могли "разобрать" на партсобрании.

И не смотря на глубоко верующую бабулю, меня в детстве испугались крестить.
Сейчас, правда, считаю - что правильно и сделали. Далеки были родители от того, чтобы христианами называться. Лучше никакого примера, чем плохой. В таком случае и правда лучше "моральный кодекс строителя коммунизма", чем благопристойная вывеска.

Чтобы судить (не в плане осуждать, а обсуждать) о чем том или ком то, надо хотя бы издали понимать - о чем речь. У нас же чаще всего - "не читал, но осуждаю". И поехали ярлыки навешивать.

Твой же путь к Господу - он именно твой. У другого человека он может быть абсолютно другим.

Считаю, что законы о свободе воли - это явное влияние христианства на общество.
Бог создал человека свободным и со свободной волей. Даже ОН никогда не принуждал человека, а во всем, и в том числе, в духовном - давал детям Своим свободу выбора. И точно не нам вступать с Ним в противоречие в этом вопросе. Хотя многим корона совсем не жмет..

В магазинах спокойно реагирую, когда на глаза попадаются бутылки.
Всем желаю трезвости! Помоги всем нам Бог!
А я вот ни разу не спокойно. Особенно ценна Пятерочка. На полке с детскими игрушками, и то умудряются бутылку дерьма акционного засунуть *bes*
Рад за тебя.
Помогай нам Бог.

<smile>ax.gif</smile> С девятью месяцами, Историк!

Думаю, они не расстроятся. Кстати, в плане жизни по заповедям их в пример прихожанам ставят попы православные, лично слышал. Хорошо, видимо, представляя свою паству.

Но судить будут явно не люди, к какой бы конфессии они себя не относили, а Господь.

Но это все касается православной церкви, а не сталинской РПЦ МП. Хоть и самая массовая в России, но все же это далеко не "вера предков", о которой так любят вещать адепты этой религии.

Я уверен, что не расстроятся. И даже скажут, что они обладатели истины, а не мы.

Господь сводил меня на жизненном пути с разными людьми. И люди эти были порой с другими религиозными взглядами и пониманиями, другой веры и конфессии, нежели я. И я не могу сказать, что они были плохие. Наоборот, многие из них досойные люди, и во многом мне помогли. И, напротив, мои же братья и единоверцы, порой причиняли мне зло и неприятности.
И в этом нет ничего удивительного. Всё бывает. И я никогда не делил и не судил о людях по их религиозным воззрениям, как не делил, и не делю, на алкоголиков и не алкоголиков.
Но люди, какими бы они не были замечательными, не могут спастись вне Церкви. Это не отменяет того, что в Церкви можно также и погибнуть, но спастись без Неё (даже не без, а вне Ее) невозможно.
Православие сохранило в неприкосновенности Священное Писание и Священное Предание (которое, в отличии от протестантов, мы чтим наравне с Писанием), и сложившееся на их основе Догматическое учение и осмысление веры, в неприкосновенности от времён апостольских.
Церковь Христова - она априори безгрешна. Но это не отменяет того, что человек в Церкви не будет иметь греха, или не может ошибиться. Но это уже будет не грех Церкви, а грех человека в Церкви.
Иуда Искариотский был один из двенадцати ближайших учеников, и так же, как и другие апостолы, творил чудеса, исцелял людей и изгонял бесов. Но что он сделал в итоге? Апостол Павел говорит, что был "в опасностях между лжебратиями". Христос говорит, что восстанут и придут лжехристы и лжепророки, "чтобы прельстить, если возможно, и избранных". Это значит, что будут отпадать от Истины даже самые-самые, что ни на есть, христиане.
Кого помилует и спасёт Господь, я, конечно же, не знаю. Никто не знает. Но я знаю, что путь к спасению только один, и он возможен только в лоне Единой, Святой, Соборной и Апостольской Церкви.

Всем желаю мира, здравия и спасения! Ну и, естественно, трезвости!

А я вот ни разу не спокойно. Особенно ценна Пятерочка. На полке с детскими игрушками, и то умудряются бутылку дерьма акционного засунуть

Да, сечас с этим НГ, бутылки и ящики через каждый метр.

Пройдет, DUK! У меня первые месяцы вообще жуть была. Я реально глаза закрывал и бегом пробегал стеллажи с бухлом. Да и сейчас там ни в коем случае не задерживаюсь. Не нужно создавать себе искушения своими же руками. Их чужими создаётся предостаточно.

Поздравляю! @}-&gt;--

Спасибо, Кристи!

Из отрицательного: голова так и продолжает беспокоить. Особенно сильно при погодных и атмосферных изменениях, а эти изменения, последние 1,5 месяца, происходят чуть ни каждый день.

Если голова так и будет беспокоить, тогда уже смело начну серьезно заниматься своей шеей.
У меня те же самые траблы с головой, болит очень часто, погода или непогода, все равно болит, когда с утра, когда под вечер, все не дойду до врача, хотя надо бы.
И при чем боли начались не сразу после начала сушки, а на 2 месяце примерно, как с похмелья болит :&#39;(

. Если голова так и будет беспокоить, тогда уже смело начну серьезно заниматься своей шеей.
Из обследования - МРТ?
Шейный остеохондроз, как я поняла. Т.е, нарушение кровообращения за счет или сдавления, или еще чего..
Головную боль терпеть ни в коем случае нельзя. Важный момент!
За счет болевого воспалительного процесса страдают здоровые сосудики в головном мозге в первую очередь.
К боли может присоединиться шум в ушах - головокружение и тошнота и более серьезные симптомы ( думаю, уже напугала)

Даже если тебя пролечили уже терапевтически интенсивно ( капельницы), дома должна быть таблеточка спазмолитика от головной боли. У каждого индивидуально. Мой мозг успокаивается только на баралгин, при чем импортный, который подороже. Другие не воспринимает. Это говорит, что у меня боль уже мигренозного характера, т.е, в состав должен входить анальгин.
Давно уже не принимала ..тьфу..тьфу..

У меня те же самые траблы с головой, болит очень часто, погода или непогода, все равно болит, когда с утра, когда под вечер, все не дойду до врача, хотя надо бы.
И при чем боли начались не сразу после начала сушки, а на 2 месяце примерно, как с похмелья болит :&#39;(

Да, Марин. Похоже на бодун. Болит или кружится, а бывает, что всё вместе. Я был у невролога, каких-то там диких патологий нету. А вот с шеей есть проблемка, но опять же, такую симптоматику не должна давать. Сейчас лучше. Раньше плюс ко всему ещё и мутная и чумная была. Сечас прояснилась.
Подождём, а там уж ясно будет. Если от алкашки - пройдёт, если нет - будем лечиться.
Мешает, конечно, качеству жизни, но ничего, потерпим.

Из обследования - МРТ?

Да, МРТ шейного отдела.

Там грыжа и протрузии. Но на УЗИ сосудов шеи - всё в норме. Кровоток хороший. Понятно, что там ещё миллион сосудов, но по артериям всё в норме.
Шея зажата, боль и скованность присутствуют, но не острые. Головная боль не каждый день и не острая, а ноющая. Спазмолитики пью, но снимают не всегда. И вот именно на резкие погодные изменения сильно реагирую.

Далеки были родители от того, чтобы христианами называться. Лучше никакого примера, чем плохой. В таком случае и правда лучше "моральный кодекс строителя коммунизма", чем благопристойная вывеска.

Мои родители: отец алкоголик, который рано умер в запое, а мать, конечно же, созависимая. Поначалу к отцу, а потом ко мне. Мама жила как Православная Христианка. "Моральный кодекс коммунизма" - это обычная власть, которую она уважала и соблюдала. Никогда на её не жаловалась, а к старости, так ваще: "Лучше советского времени ничего и не было". Потому что была у нее молодость, энергия, дети, из которых одна я скольких нервов её стоила, чтобы жить. Все религиозные праздники мы чтили, правда, некоторые ( Троица, к примеру) были перемешаны на язычестве.
Царствие Небесное ей. Я верю, она там.

Чтобы судить (не в плане осуждать, а обсуждать) о чем том или ком то, надо хотя бы издали понимать - о чем речь. У нас же чаще всего - "не читал, но осуждаю". И поехали ярлыки навешивать.
Я радуюсь, что приблизилась к тому, что уже хоть издали понимаю о чем речь. ( я про другие религии ).
Поначалу, если меня, или кого-то из близких коснется какой либо вопрос - перечитаю все что можно и нельзя.
Мы здесь в большинстве своей во всем - нездоровые перфекционисты.

Твой же путь к Господу - он именно твой. У другого человека он может быть абсолютно другим.

Считаю, что законы о свободе воли - это явное влияние христианства на общество.
<font face="Arial Black">Бог создал человека свободным и со свободной волей</font>. Даже ОН никогда не принуждал человека, а во всем, и в том числе, в духовном - давал детям Своим свободу выбора. И точно не нам вступать с Ним в противоречие в этом вопросе. Хотя многим корона совсем не жмет..

Бог создал человека по образу и подобию своему. Мы рабы Божие. В свободном выборе.

Назад
Сверху Снизу