История от историка

Да, МРТ шейного отдела.

Там грыжа и протрузии. Но на УЗИ сосудов шеи - всё в норме. Кровоток хороший. Понятно, что там ещё миллион сосудов, но по артериям всё в норме.
Шея зажата, боль и скованность присутствуют, но не острые. Головная боль не каждый день и не острая, а ноющая. Спазмолитики пью, но снимают не всегда. И вот именно на резкие погодные изменения сильно реагирую.
Если симптомы не выраженные, жизненно важные функции не нарушены, то массаж, спорт - самое то.

И лечение на восстановление кровообращения, как и мозгового, так и периферического и то, если уже есть онемение в конечностях.
Все хорошо у тебя.
Бывает после капельниц наступает выздоровление. Грыжи рассасываются, как фолликулярные кисты.

Я про грыжи в шейном отделе. Кстати, их совсем недавно изучать-то досконально стали.
 
Бог создал человека по образу и подобию своему. Мы рабы Божие. В свободном выборе.


И эту свободу Господь не может забрать. Это тот, созданный Богом камень, который Он не может поднять, потому что тогда не будет образа. Будет зомби.

Самая чистая и искренняя молитва, которая угодна Богу, это не наши просьбы, и не наши благодарения, не страх вечных мук, или желание вечного блаженства, а когда происходит понимание необходимости богообщения. Желание к Богу, как у псалмопевца Давида: "Тебя жаждет душа моя, по Тебе томится плоть моя" и " Как лань желает к потокам воды, так желает душа моя к Тебе, Боже". Тогда молитва становится, как воздух, и ты не уже не думаешь, когда тебе делать вдох, а когда нет, а просто дышишь.
К этому нужно стремиться, и учиться этому всю жизнь.
 
И эту свободу Господь не может забрать. Это тот, созданный Богом камень, который Он не может поднять, потому что тогда не будет образа. Будет зомби.

Самая чистая и искренняя молитва, которая угодна Богу, это не наши просьбы, и не наши благодарения, не страх вечных мук, или желание вечного блаженства, а когда происходит понимание необходимости богообщения. Желание к Богу, как у псалмопевца Давида: <font face="Arial Black">"Тебя жаждет душа моя, по Тебе томится плоть моя" и " Как лань желает к потокам воды, так желает душа моя к Тебе, Боже"</font>. Тогда молитва становится, как воздух, и ты не уже не думаешь, когда тебе делать вдох, а когда нет, а просто дышишь.
К этому нужно стремиться, и учиться этому всю жизнь.
Слов нет, чтобы передать в понимании и ощущении души глубину и чистоту истинности молитвы.

Спасибо.
 
Слов нет, чтобы передать в понимании и ощущении души глубину и чистоту истинности молитвы.


Ветхозаветная история очень интересна. Иудеи хоть и являлись Божиим народом, но постоянно уклонялись от Него. Потому то Господь и посылал к ним Своих пророков. У пророков было, в принципе, Новозаветное понимание Бога, что они не раз и пытались донести до своего народа. Особенно пророк Давид и Иссаия много говорят о том, какое истинно поклонение требует от них Бог, и что ему нужны сердца и души,а не бездумное исполнение буквы Закона.
Но всё равно, даже у пророков, можно увидеть эту скорбь богооставленности, этот разрыв между Творцом и творением.
В Новом Завете предстаёт уже иная картина. Проповедь апостолов - это радость о Воскресшем Господе. Бог уже ни где-то там далеко, а здесь, рядом с нами, и в самих нас, через Святую Евхаристию. Нет уже той древней тоски, и молитва превращается в радость: "Всегда радуйтесь. Непрестанно молитесь. За все благодарите: ибо такова о вас воля Божия во Христе Иисусе". И сам Господь нас называет уже не рабами, но друзьями, а нам остается лишь прожить так, чтобы оправдать в себе эти Его слова.
Но мы сами доводим себя опять до состояния "ветхого человека". Добровольно скидываем с себя "брачную одежду", которую даровал нам Христос, и облачаемся в свои старые рваные и вонючие шмотки. И опять мы чувствуем на себе всю боль и скорбь жизни вне Бога. А Он ждет. Ждет нашего обращения и возвращения назад. Тихо и кротко стучит в дверь души, не смея нарушить, хоть и не правильный, но НАШ свободный выбор.
Таинство исповеди, святые отцы называли "вторым Крещением". И, действительно, в осознаном и искренним покаянии, Господь вновь одевает на нас праздничные одежды, отирает слезы, и дозволяет вновь назваться чадом Его. Дивны дела Божии!
 
Мы здесь в большинстве своей во всем - нездоровые перфекционисты.
Вооот. Малаша. Как точно ты выразилась :-D
Я сама уже устаю от того, что привязываюсь к домашним со своими правилами.
На работе то побаиваюсь гавкать, а мысленно, придумываю, как выскажусь когда-нибудь. А когда пила, то это было моей любимой темой.
А вот последнее время стала себя останавливать, и самой легче.

А голова тоже беспокоит уже месяца полтора. В основном, с утра затылок раскалывается. Уже хотела подушку новую себе купить.

церковь должна быть и оставаться "той же славною Церковью, не имеющею пятна, или порока, или чего-либо подобного, но… святой и непорочной" (Еф. 5:27), что точно не имеет отношения к РПЦ. Одни только гонения на старообрядцев перечеркивают все претензии на истинность.
А я не знаю таких непорочных церквей. В истории католицизма одна инквизиция чего стоит. Любая церковь состоит из грешников.
 
А я не знаю таких непорочных церквей. В истории католицизма одна инквизиция чего стоит. Любая церковь состоит из грешников.
Сами Церкви непорочны. Церковь - это Тело Христа. Мы приходим к Господу в Храм.
( поэтому церковь нас не может прогнать, выгнать). А люди повязали в своем грехе всегда. И сейчас в церковь мало собирает прихожан. Примеры уже описывали. Бабульки там, порядки свои наводят. Лично меня это умиляет. Потому что я их люблю, бабулек наших.
Но, в Храм идем к Господу.

Время инквизиции длилось 5 с половиной веков. Была у меня полоса, когда я увлеклась чтением про Ватикан 8века. Время - это переосмысление человеческих поступков.

Уничтожено более 10 миллионов человек. В основном, красивейшие умнейшие женщины "ведьмы".

Мне ближе мое родное Христианское Православие.

Лайка, давай учиться видеть Бога, а не грехи людские.

Молитву Историк настолько глубокую и истинную поведал, что каждое слово, как отрытый путь к Господу, к любви.

Историк Лайка и гости доброго времени суток.
 
Сами Церкви непорочны. Церковь - это Тело Христа. Мы приходим к Господу в Храм.
( поэтому церковь нас не может прогнать, выгнать). А люди повязали в своем грехе всегда. И сейчас в церковь мало собирает прихожан. Примеры уже описывали. Бабульки там, порядки свои наводят. Лично меня это умиляет. Потому что я их люблю, бабулек наших.
Но, в Храм идем к Господу.
Привет Малаша.
Подписываюсь под каждым твоим словом.
Просто отвечала Тучке на слова:
"той же славною Церковью, не имеющею пятна, или порока, или чего-либо подобного, но… святой и непорочной" (Еф. 5:27), что точно не имеет отношения к РПЦ. Одни только гонения на старообрядцев перечеркивают все претензии на истинность.
Сейчас их не вижу, наверно отредактировали.
Пыталась "заступиться" за православие *PARDON*

Бабуси только в начале раздражали, сейчас стою спокойно.
 
Проповедь апостолов - это радость о Воскресшем Господе. Бог уже ни где-то там далеко, а здесь, рядом с нами, и в самих нас, через Святую Евхаристию. Нет уже той древней тоски, и молитва превращается в радость: "Всегда радуйтесь. Непрестанно молитесь. За все благодарите: ибо такова о вас воля Божия во Христе Иисусе". И сам Господь нас называет уже не рабами, но друзьями, а нам остается лишь прожить так, чтобы оправдать в себе эти Его слова.
Историк и гости добрый день.
Историк, как настроение, здоровье?

Без Ветхого Завета, без фундамента нашего живого начала, не было бы спослано нам Спасение. Господь наш, всемилостивый - Иисус Христос.
Да-да, все правильно ты говоришь. Новый Завет -праздник, радость, спасение. Православным Христианам Господь представился через Евангелие.
Я коротко и сразу обозначу мысль:
Познание Ветхого Завета углубляет нашу духовную жизнь к трудным, болезненным, казалось бы, неразрешенным вопросам.
Довольно часто: "где был ваш Бог, когда войны унесли миллионы безвинных душ, или болезни и смерти детей" и т.д.
Есть огромная пропасть между Ветхим Заветом и Новым Заветом в том, что если сопоставлять к Ветхому, то при чем здесь Бог, если люди разжигают войны и убивают друг-друга. Если люди, которые были созданы по образу и подобию Творца погрязли в грехах. Но, вот пришел Спаситель и люди продолжают грешить, а страдают безвинные души детей. И люди возмущаются, мол, как так - почему страдают болеют дети. Ты же, Спаситель наш. Т.е, человек свою самость ставит уже выше Господа.

Мне по духу близко, что твои знания идут от Ветхого завета к Новому по полочкам, а не в куче и по кусочкам вперемешку с новоиспеченными догмами других новых религий, а то и отдельных "уготовленных наравне с Богом" личностей.

Мы всего лишь люди. Это необходимо принять и познавать через истинный Православный путь к Богу. Мы рабы Божие.

Язык человеческий, любой, настолько скудный, когда начинаешь во всех источниках расшифровывать слова из Библии.
И это же тоже путь к Богу Вера помогает принять душой и сердцем даже те слова, которые ассоциируются у нас совершенно не по-Божески, как нам думается.

Раб Божий - свободный человек.
 
Привет Малаша.

Пыталась "заступиться" за православие *PARDON*

Бабуси только в начале раздражали, сейчас стою спокойно.
Привет, Наталья.
Вспомнила недавно, как молоденькому иеромонаху Фотию после его победы на шоу "Голос" - "косточки перемывали". Уж чего только ему не приписывали - и корысть, и какой он, мол, монах, сидел бы там в келье и молился и т.д..

Я же когда послушала его пение, и увидела его чистый взгляд и все эти людские домыслы, так мелки стали. Да еще мой земляк ( тоже родился в Горьком)). Такое умиление, когда такие разные люди спели в унисон.

видео
https://www.youtube.com/watch?v=bk5JjTkbbWg

(исправила, та ссылка не открывалась)
 
Историк и гости добрый день.
Историк, как настроение, здоровье?


Маланья, привет!

Здоровье на четверочку, настроение хорошее, временами даже тихо-радостное. Спасибо!
Сейчас много читаю. Что-то прям прорвало меня, в хорошем смысле слова. Наверное изголодался ум и истомилась душа. Нашёл вот книги, которые когда-то купил, но так и не читал.

Да, Ветхий Завет, по большому счету, нам уже не нужен, потому что Христос Сам явился исполнением закона и пророков.И выполнив, Он упраздняет его, дав нам не новый закон, а отдав всего Себя, и в Себе упразднив грех и смерть, даровав нам Спасение и жизнь вечную. Но, по слову ап. Павла, Ветхий Завет является "детоводителем ко Христу". Это, если можно так сказать, история отношения Бога и человека, от начала. И он полон замечательных примеров, как праведности, так и крайнего греха и зла, как великих падений, так и смиренного покаяния, как истинной веры, так и ложного отступления. Но сквозь него, через образы и пророчества, через жизнь праведников, через все события, идет оснавная мысль - ожидание Мессии. Того, Кто примирит наконец-то человека с Богом, избавив людей от клятвы, и освободив от власти греху и работе дьяволу.
Но с веками горести, разорений и пленений, ожидание, и связанные с ним надежды, извратились и трансформировались лишь в земное, а не духовное. В спасение от завоевателей, а не от греха. В возвеличивание над всеми народами земного царства, а не в возвращение Царства Небесного. И по сей день многие всё ждут...

Ты права. Быть исинно свободным, можно находясь только в рабстве Богу. Потому что, если ты раб Божий, то ты уже не раб никому и ничему. "И познаете истину, и истина сделает вас свободными". Ин. 8:32
 
Привет Историк и гости.
Я сейчас сижу и тупо смотрю в монитор.
Да ещё и под впечатлением иеромонаха Фотия. Ссылка не открылась, но я нашла в инете несколько его выступлений.

Наверно, ничего плохого в том, что монах выйдет в мир. Кажется, что люди в зале притихли, и как будто почувствовали рядом другую жизнь.
Выйдя за стены монастыря, в наш мир он несёт радость. Другое дело, насколько это полезно его душе. Ведь люди и уходили от соблазнов подальше.
Мне нравятся слова:
"И в монастыре не все спасаются,
И в миру не все погибают
."

Мне так не написать, как вы Малаша и Историк.

Историк, очень здорово, что Радость тебя навещает чаще
 
Мне так не написать, как вы Малаша и Историк.
Что ты! Я не писатель. Чувствую, а на буковках изложить мысль, как бы самой хотелось - не получается, порой.
Историка перечитываю с интересом и от души. Спасибо ему.

Так -то я и читатель никакой ( шепотом, по секрету)

Про Фотия я дала ссылку, где они четверо поют. Т.е, все очень разные, это заметно поначалу, пока не слились их голоса в музыке, гармонии. К этому нужно и стремиться - гармонии.

Раньше на воскресную службу шли в церковь, как на праздник. Одевались в самое дорогое и красивое. Вместе пели, молились. Сейчас иное время. Оно всегда, для каждого поколения иное. Но, в любом поколении иного времени православное Христианство - это наша русская культура.
Её основа - это Божественное откровение.
Иногда оно видно, к примеру, в этом исполнении.
 
Раньше на воскресную службу шли в церковь, как на праздник. Одевались в самое дорогое и красивое. Вместе пели, молились. Сейчас иное время. Оно всегда, для каждого поколения иное. Но, в любом поколении иного времени православное Христианство - это наша русская культура.
Точно . Это я про одежду.
Почему то люди, негласно приходят в сереньком, коричневом. Типа - это же храм , строго здесь всё.

Я помню как первое время, надевала мамину юбку, своих то не было, только джинсы.
И из под цветастой ткани торчали огромные ботинки, с железными пряжками и клёпками :-D . Вот я была пародия на праздник.
Понимала, что выгляжу как пугало, но что то звало туда. И вот в таком сборном облачении шла.
Это сейчас всё чинно, благородно, и даже платочек прикуплен специально для храма. А раньше мы с подругой, наверно смешили батюшку
 
Раньше на воскресную службу шли в церковь, как на праздник. Одевались в самое дорогое и красивое. Вместе пели, молились. Сейчас иное время. Оно всегда, для каждого поколения иное.


В древности христиан хоронили в белых "брачных" одеждах. Это был символ того, что невеста-душа идёт на встречу Жениху-Христу. Сейчас эта традиция сохранилась только у священнослужителей. Их хоронят в белом облачении. Хотя, один раз, я был на отпевании верующей женщины прихожанки, её хоронили в белом. Она так завещала. Был рак, и она готовилась к переходу в вечность.

По поводу иеромонаха Фотия.
Есть монахи которые учатся, есть которые поют, а есть которые молятся. Моё субъективное мнение, что это не путь человека принявшего монашеские обеты. Всё-таки монашество - это дорога отречения себя, смирения, уединения и молитвы. Ну, а так, что сказать? Талантливый человек.

https://m.youtube.com/watch?v=-5id65Kqvyc

Это Гимн Пресвятой Богородицы, который написал Нектарий Эгинский. Есть и на русском языке Валаамского хора, но вот это исполнение на греческом, самое красивое, которое я слышал. На мой взгляд греческий язык более мелодичный, чем русский. Может быть потому что, у них на 1 гласный звук больше. *DONT_KNOW*
 
Это Гимн Пресвятой Богородицы, который написал Нектарий Эгинский. Есть и на русском языке Валаамского хора, но вот это исполнение на греческом, самое красивое, которое я слышал. На мой взгляд греческий язык более мелодичный, чем русский.
Нашла в ютубе. Я так поняла, что просто ссылки на форуме не работают. Что-то там с ютубом случилось.

Конечно, на греческом мелодичнее глубже.
Красиво-да. Очень.
 
но вот это исполнение на греческом, самое красивое, которое я слышал. На мой взгляд греческий язык более мелодичный, чем русский. Может быть потому что, у них на 1 гласный звук больше.
красиво. греческие службы просто прекрасны :smile:
 
Точно . Это я про одежду.
Почему то люди, негласно приходят в сереньком, коричневом. Типа - это же храм , строго здесь всё.

наверно смешили батюшку
Не смешили...любой правильный христианский священник искренне радуется любому пришедшему в храм...какие уж там одежды...пришла бы душа в храм..
понимание правильности и "дрес кода" это все потом..позже.
 
Не смешили...любой правильный христианский священник искренне радуется любому пришедшему в храм...какие уж там одежды...пришла бы душа в храм..
понимание правильности и "дрес кода" это все потом..позже.



Плюсую, Серж.
 
Привет, Историк и гости!
Спасибо за тему, очень много важного и интересного!

У меня вертится такой вопрос, извиняюсь, если что-то
не так скажу от непонимания:

Не могла ли исказиться суть Послания в Библии от многочисленных переводов
с языка на язык?

Мне попалась такая фраза: "У того еврейского слова, которое в католической версии
Библии переведено как "спасение", есть и другое значение - "возвращение домой".

Это только в качестве иллюстрации возможных искажений при переводе.
 
Назад
Сверху Снизу