История от историка

"Я ждал тебя, Оби Ван".©

Всё твоё общение сводится к "подошли и спросили, искушая". И ты, со своей К°, сама того не ведая, этим подтверждаешь всё то, что я говорил выше.
Но я всё-равно тебе отвечу, хотя думаю, что задавая эти вопросы ты подготовилась, и продолжишь дальше искать в чём меня уличить.
И, да. Знаешь кто любит выдергивать цитаты из контекста, и вставлять их куда ни попадя, на своё усмотрение? Уверен, что знаешь.

Историк и К<sup>о</sup>, приветствую!

Я не знаю, что ты хотела услышать, но я не скажу тебе ничего нового, а лишь повторю то, что святой Апостол Павел сказал римским христианам, и что уже почти 2000 лет повторяет священник перед Таинством, обращаясь к готовящемуся принять:

Неужели не знаете, что все мы, крестившиеся во Христа Иисуса, в смерть Его крестились? Итак мы погреблись с Ним крещением в смерть, дабы, как Христос воскрес из мертвых славою Отца, так и нам ходить в обновленной жизни. Ибо если мы соединены с Ним подобием смерти Его, то должны быть соединены и подобием воскресения, зная то, что ветхий наш человек распят с Ним, чтобы упразднено было тело греховное, дабы нам не быть уже рабами греху; ибо умерший освободился от греха. Если же мы умерли со Христом, то веруем, что и жить будем с Ним, зная, что Христос, воскреснув из мертвых, уже не умирает: смерть уже не имеет над Ним власти. Ибо, что Он умер, то умер однажды для греха; а что живет, то живет для Бога. Так и вы почитайте себя мертвыми для греха, живыми же для Бога во Христе Иисусе, Господе нашем. Рим. 6:4-11.

И эт..

Отче наш, Иже еси на небесех!
Да святится имя Твое...

..Ибо Твое есть Царство и сила и слава во веки.
Аминь.

И эт..

...да будет воля Твоя и на земле, как на небе.

...и не введи нас в искушение, но избавь нас от лукавого.

Во что вы крещены?
Полагаю, что ответ на такой вопрос снимет полемику, по крайней мере, в этой теме
Привет BlueCloud.
Я смогу только на совсем простецком языке.
Я крестилась лет в 15, можно сказать, за компанию. И долгие годы вера моя была в "Душе", а в церкви ( считала я) сидят только вредные бабуси.
Но вот наступило после тридцатника ощущение, что я в болоте. Смысл потеряла.

И стала я в тырнете набирать "Вера в себя", "Смысл жизни". Теперь понимаю, что попадала и на откровенные секты. И про писание там было и Любовь. Но что то не сходилось, какое то слишком человеческое объяснение всему.
Не буду долго писать, что меня натолкнуло на моё Православие. Но вдруг поняла, что уходить от Христианства совсем не хочу.В первые месяцы моей веры, казалось, что и умереть за Христа смогу. ( Простите за помпезный слог, но это было).
Кстати несколько месяцев даже не хотелось пить.

Как будто на это, не большое время, мне показал Господь, "Как нужно жить, к чему стремиться."
Но я , пакостница такая" со временем попривыкла и снова, в дерьмо с головой. Выныриваю из гадости и снова к Нему. Как я могу объяснить "Почему иду в Храм?"

Не знаю. Наверно как дети бегут домой, если их обидели или они упали... И так же как детям обидно, если их родителей ругают, так и я расстраиваюсь когда где то откровенно издеваются над именем Христовым. Но "Господь поругаем не бывает..." Поэтому особо и не выступаю...

Извините, Други, если не по теме, говорю же , что ума для полемики не хватает.

Привет, Историк.
Твою тему мы , и в правду, превратили в трибуну.
А как ты живёшь? Посещают ли мысли об алко? Как с ними воюешь?

"Я ждал тебя, Оби Ван".©

...и не введи нас в искушение, но избавь нас от лукавого.
Историк, даже секунды не сомневалась, что от тебя услышу именно такой ответ
(Ну, собсно, умышлено так вопрос задала - о чем дискутируем то вообще).

Помятуя о словах Ап. Павла - Немощного в вере принимайте без споров о мнениях. (Рим.14:1)
Хотела тебе написать, что и я крещена в смерть Христову во Имя Отца и Сына и Святого Духа, и верую во Всевышнего Отца, Творца всего, и Господа Иисуса Христа, И Духа Святого,.. И в чем тогда между нами принципиальная разница - в обрядах и мнениях?

Но.. почитала тему Сержа, посмотрела вашу реакцию на ответ Игнатия (не конкретно твою, вот там, кста, ты был очень даже эммс.. толерантен *JOKINGLY* ), и поняла, что разговор бесполезен..
На сим тоже завершаю беседу, которая могла бы быть, но не стала ни полезной, ни продуктивной.

з.ы. Отче Наш цитировала исключительно ради того, чтобы показать, что принимаю христиан разных конфессий, в т.ч. и православных, как сестер и братьев во Христе. (Именно потому там только начало и конец - уверена была, что наизусть христиане знают текст).
Твой ответ на мое предложения помолиться совместно.. как бы.. эт.. говорит сам за себя. Увы.

Это не коммент, а пост.. так.. для общего развития.

К баптистам имею лишь опосредованное отношение.
Но "православные" в данной ветке часто называли это направление протестантизма, одной из официальных конфессий Церкви Христовой, наряду с католиками и православными, - сектой.

"Англикане и протестанты явились продуктом Реформации; никогда в общении с Православной Церковью они не были осуждены ни Вселенским, ни Поместными Соборами&#8230; еретиками Церковь соборно и официально их не объявляла. Официально и канонически они заблуждающиеся в вере наши братья во Христе, братья по единству в крещении и по их сопричастности Телу Христову (т.е. Церкви как Телу Христову) вследствие крещения, действительность которого у них как Таинства мы признаём"
"Православие и экуменизм. Документы и материалы 1902-1997" (М: Издат-во МФТИ, 1998, стр.19-20).

Историк и гости доброе воскресное утро!

У нас сегодня теплынь +10 с утра.

Привет, Историк.
<font face="Arial Black">А как ты живёшь? Посещают ли мысли об алко? Как с ними воюешь?</font>
Я тож хотела об этом спросить, но постеснялася Здесь такие дибаты, аж страшно заходить.

Сама - то, как, Лайка?. ( почитаю твою тему)

Все братья и сестры во Христе, с Праздником.
Всем гостям - легкой трезвости!
Историк, ты как?

Привет, Историк.
А как ты живёшь? Посещают ли мысли об алко? Как с ними воюешь?

Я тож хотела об этом спросить, но постеснялася Здесь такие дибаты, аж страшно заходить.

Сама - то, как, Лайка?. ( почитаю твою тему)

Все братья и сестры во Христе, с Праздником.
Всем гостям - легкой трезвости!
Историк, ты как?

Привет всем! С Праздником!

У меня всё, ну, может и не прям "хорошо", но точно не плохо. Но всё-равно, спасибо за переживания.
Дела были, вот и не заходил. И вообще, я решил дозировать своё время на форуме - не больше часа в день, потому что он(форум) стал забирать его(время) слишком много. Сейчас, на данном этапе, уже другие цели и задачи, и форум меня "тормозит" в их свершении. Так что, если когда не буду заходить, не волнуйтесь - я трезвый и с вами.

Либо бухает, либо обложился литературой шоб нам всем нос утереть.

Фих с ним с носом. Потерпим. Лишь бы не бухал! :-D

Привет, Pems!
Не угадал. Мне не нужно обкладываться книгами, так как хватает своих, уже имеющихся, знаний, и что-либо глобально нового и "сакрального" я для себя не узнаю.
Хотя, конечно же, периодически что-нибудь почитываю.
Про "бухает", думаю ответил в предыдущем сообщении.

.

Протестантизм - это сложившаяся конфессия, имеющая свою богословскую школу. А вышедшие из них баптисты, евангелисты, пятидесятники и т.д.(им же нет числа) - это "примитивные"'ответвления. Это уже раскол в расколе.
При всём этом, я могу назвать их христианами, но не в коей мере не могу назвать их Церковью, в истинном таинственном понимании этого слова.

И корень разногласия не в нарушении или неприятии догматического учения, это уже следствие, - а в понимании спасения.
В Восточной Церкви это понимание сводится и раскрывается в таком понятии, как "синергия". Крещение - это дверь в Благодатный мир Церкви. Без крещения невозможно участие в других Таинствах, и в самом главном, в котором, собственно, мы и становимся Церковью - Телом Христовым - Евхаристии.
Так что, я могу назвать их христианскими общинами. Но назвать из Церковью, в истинном мистическом понимании, не могу.

К баптистам имею лишь <font face="Arial Black">опосредованное</font> отношение.
Тучка,<strike>судима</strike> была в секте баптистов?

Историку и гостям привет!
И с Праздником!

<font face="Arial Black">Паша</font> :-D

Привет.
Рассказывай давай, как там, на 9
Поздравляю!

Так что, я могу назвать их христианскими общинами. Но назвать из Церковью, в истинном мистическом понимании, не могу.
Думаю, они не расстроятся. Кстати, в плане жизни по заповедям их в пример прихожанам ставят попы православные, лично слышал. Хорошо, видимо, представляя свою паству.

Назад
Сверху Снизу